Кочегар Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Проблему транцевой доски считаю преувеличенной. Не согласен. Как ты определишь что она не в труху? Визуально вроде всё путём, а станешь сверлить?! Там гной текёт. Пройдено. Если продаван не менял, надо делать. Килевые заклёпки уже как правило текут, по мере надобности меняю на винты, и насрать на них. В остальном согласен. В большей степени всё зависит от условий хранения за весь срок жизни судна. Последний год на земле провалялась и ... . При продаже всё красиво. Потом сплошное попадалово. Брать надо у того, кому потом лицо расцарапать сможешь. Гниют угловые накладки транец-борт-днище (они чёрные - я с отцом переклёпывали на самодельные из нержи). Сгнили, переживал, забил. Каждый год алкидным лаком, либо ПФ-115 вымазываю и после сушки пехали. Из нержавки ни за что не поставлю. Сама лодка начнёт разваливаться. Се-ля-нас. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Кочегар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Проблему транцевой доски считаю преувеличенной. Если она не рассыпанная в труху, менять не обязательно. Речь как раз про труху . Я на двух корпусах менял . Когда пятаками струбцин В25 тянешь - барашки крутишь и видно как внутренняя и наружная пластины транца сжимаются - вот и менял доски . Разбираешь и доска трухой высыпается . Менял и не пожалел. А по окрасу не заморачивался , большие деньги не вкладывал : как выше писали ПФ115 краскопультом , предварительно без особых усердий отскоблил шелушащущие места . Днище сверху краски покрывал цапон лаком. Из нержавки ни за что не поставлю. Сама лодка начнёт разваливаться. А , что . ДТ16 и нержа гальвано-пара ? Коррозия начнётся? У меня стояла пластина из нержи под струбциной - каких либо повреждений не заметил. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Taman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Что то как то видимо нержа разная бывает, а проверить некак. Видел что нормально с корпусом живут( заводская установка), и другое. Типа нержа как новенькая, а вокруг можно сказать дыра. Думаю не стоит экспериментировать на своей лодке. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Кочегар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) У меня транцевая доска тоже гнилая. Вернее - мокрая. Но трухой не высыпается. Это снизу если чем-то поковырять, сразу понятно. Труха сыплется. Я накладкой обошелся и шпильками. Транец не шевелится и ладно. На мой век хватит, поди. Жалко уже в старьё силы и деньги вкладывать. Да, собственно, нет уже ни того, ни другого... Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Д. Руми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taman Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 У меня транцевая доска тоже гнилая. Вернее - мокрая. Ну вот - проблема транцевой доски не преувеличена .:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Всех услышал,всех понял! Мотор 30 сузуки 4Т, еси хватит то 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Вернее - мокрая. Но трухой не высыпается. Я со своей такой еле размеры снял, когда вытащил. Жалко уже в старьё силы и деньги вкладывать. Да, собственно, нет уже ни того, ни другого... Пока новьё не взял, придётся. Альтернатива - на берег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Ты трим никогда не видел и не слышал про него? :shock: Ну ты Саня даешь, будто в лесу живешь :lol: Изучай https://www.avito.ru...otora_296316881 Да не я в курсе... Просто думал в Берёзе и б/у... А вдруг по финансам пролезу... :vinovat: Ты же сам писал ""бесплатная ,,,,,,," благотворно влияют на кошелек и греют душу". Так то и Сиа про электро придлагают за 26 -28 к.руб.и СМС 35 за 58... Они таких денег просят, просто :condome: И самоделки там разные смотрел - склоняюсь заморочиться. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем west Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Саня у си пр метал как то не доверчиво выглядит,то же думал нафиг мне этот смс,покурил темы на мотолодке и все таки забрал смс,тем более что гидрачь стоит что на 35 что на 135,разница только в корпусах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Альтернатива - на берег. Дануна... Мне самостоятельной водномоторной жизни осталось максимумум 10 лет. А скорее - 5. Потом просто сил не будет на всё это. И сын точно не будет старьё конопатить. Так что на скотче и герметике доборозжу свой век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FREEM Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Эксперты ... в итоге то что??? Брать? Или копить на новую??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blacksmith Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Казанку Варяг ждать имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Дык по деньгам. Иваныч - алигарх, ты на него не смотри. Да и по задачам - если чисто для рыбалки тебе точно нужен П-4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Эксперты ... в итоге то что??? Брать? Или копить на новую??? Женька найти добрый П4,в наше время это как иголка в стоге сена,будут предлогать корыто и говорить что кораблик добрый,ну подумаешь что весь надо шаманить,главное он ещё добрый,так что если БУ то долго искать будешь,все старые лодки ( кроме цельносварных,да и те тоже бывают) требуют хорошего ремонта, или же мириться с болячками и ходить как говорит дядька Витя,чисто на заплатках и прочим лекарством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян Иваныч Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Эксперты ... в итоге то что??? Брать? Или копить на новую??? Слышь Жень.........судя по тому как ты с Варягом обращаешься , тебе надо лодку брать железобетонную.....новую .........иначе , от подержанной, за парочку выездов , останутся одни воспоминания.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 После варяга только спарку 25 вихрей и не иначе.:-) а по делу хочешь мот возьми у меня проверкнный тоха 50 . Как раз под П4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 У П-4 обычно 40 л.с. на транце написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 После варяга только спарку 25 вихрей и не иначе.:-) а по делу хочешь мот возьми у меня проверкнный тоха 50 . Как раз под П4. Юрка а чё один мот,комплект как раз для любителя свободной хотьбы с ветерком,и порыбалить и девок погонять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autor59 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Иваныч, вон чо брать надо было, цена халява http://www.auto-chykotka.com/katalog/vozdushnaya-texnika/legkiy-mnogotselevoy-chetyrehmestnyy-dvuhmotornyy-gidrosamolet-amfibiya-l-44.html там в каталоге еще снежики по 100 рублей и бугатти меньше ляма :ag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Юрка а чё один мот,комплект как раз для любителя свободной хотьбы с ветерком,и порыбалить и девок погонять :) да хоть весь комплект. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Иваныч, вон чо брать надо было, цена халява http://www.auto-chyk...ibiya-l-44.html там в каталоге еще снежики по 100 рублей и бугатти меньше ляма :ag: 1 апреля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpo<I>uM Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 кто там у нас хотел прог4. в купле-продаже повисло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 И такой приличный на первый взгляд, и цена вполне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурый Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Сверху то всегда прилично, а вот что на днище. Ни одного кадра нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Сверху то всегда прилично, а вот что на днище. Ни одного кадра нет. А кому нужно идеальное днище, тому прямая дорога в магазин за новой. Главное, 300 тыр дома на рояле не позабыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти