Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ хочу купить лодку пвх 330 и мотор ямаха 5лс...он 2-3 человек весом до 80кг потянет и с какой скоростью?

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Даже не мечтай. Только в одну харю с наездником до 100 кг и минимумом груза. Ну или двух хоббитов...

Скорость будт в районе 30. 2-3 полноразмерных человека поедут со скоростью 10-12, гоня огромную волну и громко матерясь. :)

Моторы начинаются от 9,9. До этого значения - тарахтелки беспонтовые. :)

• Нравится 1
Опубликовано

Мужики, регулируйте мотор относительно транса.А то смешно наблюдать сосредоточеные морды лица кучи мужиков на прыгающей как дельфин лодке. :eo:

• Нравится 1
Опубликовано

Даже не мечтай. Только в одну харю с наездником до 100 кг и минимумом груза. Ну или двух хоббитов...

Скорость будт в районе 30. 2-3 полноразмерных человека поедут со скоростью 10-12, гоня огромную волну и громко матерясь. :)

Опять за рыбу деньги,повторю,кому что нравится cfba52dc8d15eab5f43cddb6920d5de8.gif
Опубликовано

Всё правильно сказал.Ну и ещё,раз не надеясь на удачу.Нет-ли у кого документов на Ветерок-8.Куплю,ежели в цене сойдёмся.
Опубликовано

Рисунки с инструкции к моторам тохатсу 25-30-40.

На конце жгута приходящего от машинки 5 проводов:

Красный - плюс 12 В при включении зажигания.

Синий - втягивающее подсоса при нажатии на ключ зажигания.

Зеленый - плюс 12 В на втягивающее стартера при запуске.

Черный и коричневый кнопка "стоп", при замыкании двигатель не работает, нет искры. У нихкак видно из схемы конца жгута есть дублеры, они никуда не цепляются.

Красный и черный с аккумулятора на втягивающее реле и на корпус (под тросом включения передач). На шпильке черного провода есть еще один черный на массу.

В схеме самого мотора под колпаком есть еще 3 черных провода.

1 - с магдино (так вроде) на CDI

2 - с CDI на массу (отмечен синим кругом)

3 - от диодного моста на массу, то есть на зарядку он и идет(красный круг).

Я думаю что если бы 1 и 2 не работали то мотор бы не заводился.

Надо проверить 3 конец чтоб хорошо на массу без окислов был прикручен, можно ВД-й брызнуть. Он как раз на шпильке минусовой клеммы вроде и сидит. Да и если минус с диодного моста не идет то и разряд аккумулятора закономерен.

RUM вы вроде электрик поправте меня.

ну и предохранитель бы проверить на красном проводе (в черном целиндре). он зеленым кружком помечен на схеме.

Не получится пишите, дальше думать будим. Извините за оффтоп

Большущее спасибо! Когда не очень дружен с электричеством - беда совсем.

Вчера выезжал один, услыхал ,кто съедает батарею - Стартер... Подцепил свежую батарею, завел - работает. Начал на малом выезжать с базы, слышу посторонний звук - жужжание эл.двигателя. Так и есть, помимо мотора работает жвижок стартера. Втягивающее отключилось, а питание на стартер осталось. Снял клемму, все перестало жужжать. Осталось разобраться, то-ли подключено не так, то-ли неисправность.

Опубликовано

Там стартер автомобильного типа, что-ли, со втягивающим? Тогда контактная группа залипла. Но как это физически, я че-т себе плохо представляю...

Опубликовано

Там стартер автомобильного типа, что-ли, со втягивающим? Тогда контактная группа залипла. Но как это физически, я че-т себе плохо представляю...

До меня тоже туго доходит, как это. Главное нашлась поблема. Да, кстати, за стартер отвечает зеленый провод, приходящий с машинки, попробуй его отцепить после запуска мотора, при работающем стартере. Как вариант сам замок зажигания глючит, не откючает стартер.

Да, и как вариант попробовать запустить мотор в ручную, как при этом будит зарядка и стартер.

• Нравится 2
Опубликовано

оказывается в воскресенье проблемно масло для двухтактников найти, в миллениуме цены дикие, нашел на ленина 24 и то, только ямолюб, заливаю мобил. Кстати, кто, что слышал или знает о моторах "Кама", которые в миллениуме, вместо вихря Пермь выпускает?

Опубликовано

Кстати, кто, что слышал или знает о моторах "Кама", которые в миллениуме, вместо вихря Пермь выпускает?

Тоже интересно что за моторы, ну выпускают их наверно не в Перми, а в Китае этикетка только КАМА, очень они на Ямахи и Меркурии похожи. Лучше уж наверно HDX.

Опубликовано

Камы - голимый Китай, клоны Ямы и Тохи, причём от непонятного производителя. В смысле - владелец торговой марки может её вешать на любой мотор, закупаемый в Китае, в том числе и с заводов, не имеющих хорошей репутации. Си Про так же делает. Такой подход не внушает доверия, поэтому - в топку. В нашем регионе рулит HDX, это чистый PARSUN.

• Нравится 1
Опубликовано

До меня тоже туго доходит, как это. Главное нашлась поблема. Да, кстати, за стартер отвечает зеленый провод, приходящий с машинки, попробуй его отцепить после запуска мотора, при работающем стартере. Как вариант сам замок зажигания глючит, не откючает стартер.

Да, и как вариант попробовать запустить мотор в ручную, как при этом будит зарядка и стартер.

Сейчас собираюсь на рыбалку, заодним проверю.

Опубликовано

Какой краской можно покрасить ногу от мотора или из балончика краска тоже подойдет?

Опубликовано (изменено)

з балончика краска

бери тогда термостойкую-лучше воду держит или можно поискать в автокрасках трех компонентную,тоже есть в баллонах Изменено пользователем Влад
Опубликовано

Какой краской можно покрасить ногу от мотора или из балончика краска тоже подойдет?

Красил, в начале сезона, Динитролом антигравий для автомобилей.Вроде норм держит.Цвет черный. :smile:
Опубликовано

Камы - голимый Китай, клоны Ямы и Тохи, причём от непонятного производителя. В смысле - владелец торговой марки может её вешать на любой мотор, закупаемый в Китае, в том числе и с заводов, не имеющих хорошей репутации. Си Про так же делает. Такой подход не внушает доверия, поэтому - в топку. В нашем регионе рулит HDX, это чистый PARSUN.

У меня Сеа-про 2.5.откатал в этом сезоне около 35 часов на троллинге.Считаю,что уже себя оправдал за13-то тыр.Так Ещё отказов в работе не было.Может повезло?
Опубликовано

Отзывы по сипрошкам-2,5 в целом нормальные, но и мелких косяков типа перелива карба, рассыпания пластмассок - достаточно.

Опубликовано

Тоже интересно что за моторы, ну выпускают их наверно не в Перми, а в Китае этикетка только КАМА, очень они на Ямахи и Меркурии похожи. Лучше уж наверно HDX.

КАМА это один в один китаец JET. Скверное качество последнего, доставило немало хлопот дилерам. По отзывам некоторых каждый второй! попадает в ремонт. Некоторые даже утверждают, что каждый первый(((. Сыромятина.

Кстати немного свежей инфы про HDX. В следующем году начнут выпускать точные копии Ямахи. Серия будет называться HDX Титаниум. Там интересная 9,9 модель интегрированная с 15. Как и у Ямы можно будет путем нехитрых манипуляций получить 15 сил.

Опубликовано

Во как получилась теперь нога готова к постройке.

post-29016-0-05421200-1377276389_thumb.jpg

post-29016-0-33820200-1377276402_thumb.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Добрый вечер всем! Хочу спросить совета у форумчан. Стоит ли связываться с интернет- магазинами?

Опубликовано

Добрый вечер всем! Хочу спросить совета у форумчан. Стоит ли связываться с интернет- магазинами?

Смотря с какими?

Опубликовано

Где у нас продают баки для л.моторов из пластика?,а то устал с железной вонючкой ездить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...