Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

может быть и так, только вот был у меня прог 4, приходилось его каждый год красить, сейчас вот Крыма 3 взял, он крашен автомобильной краской, которая по днищу вся пузырями пошла... Красить каждый год, нет времени и сил, хочется один раз и надолго ( по отзывам ).

Интересно?! Почему я П-4 кахдый год не крашу?

Крым вообще можно не красить. Если только опять же понты!?

которая по днищу вся пузырями пошла

Точно технологию нарушили. Просто опрыскали дабы хорошо продать.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нефик днища дюралевых лодок особо красить.

А то пообдирают плакирующий слой, потом давай каждый год да через год перекрашивать.

Подкрасить места коррозии по весне, ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить аноды и забыть-забить до следующей весны. А там опять чуток подмазать ПФ-115. Все остальные краски для этих лодок от лукавого овцелюбительства.

• Нравится 1

ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить аноды

ога, я на моторе аноды посмотрел - офигел - сожрало почти в ноль.

до этого считал, что в пресной воде они нафиг не нужны.

он крашен автомобильной краской, которая по днищу вся пузырями пошла..

Просто несовместимость красок. Это тоже самое, что на масляную краску нитру положить.

А в канале и не пресная вовсе. Зырянка жеж.

У меня после сезонов пяти без одного анода и скуловые накладки и часть килька вспухли. С незащищеной стороны. После того, как поставил второе яйцо - прогресса коррозии нет. Подмазываю поврежденные места краской по весне и всё.

а на козе где должны аноды стоять?

не припоминаю на своей

Изменено пользователем autor59

Значит лодку хорошо покрасил, раз только протекторы жрёт. Ну тебе то по штату положено.

а на козе где должны аноды стоять?

не припоминаю на своей

Для Козы "Яйца" были.

Извини, пару лет назад променял на новые Проговские протектора. Кому то на форуме, порыскай может и не ставили ещё. Я новые протектора тоже поберёг, может весной поставлю. А может старые ещё сезон отволокут, если почистить.!?

Изменено пользователем Кочегар

Штатных на козе нет. Раньше продавались съемные, на тросике, приехал на базу в воду бросил, поехал куда то - достал. У Димки с нашего бона такие. В принципе пойдет любой кусок магния, соединенный с лодкой металлической связью.

Значит лодку хорошо покрасил, раз только протекторы жрёт. Ну тебе то по штату положено.

эту купил крашеную))

но те, что делал когда-то до сих пор ходят

щас уже не соглашусь ни за какие коврижки - ленивый стал)) - очень хлопотно, если с качеством делать.

анод от котла-водогрейки должен подойти по составу? если заколхозить пару штук по бортам, как на проге.

Изменено пользователем autor59

Один сезон пользовался Яйцами. Часто забывал: то достать(по пути напомнят) то сбросить(тут уже всё).

Раньше продавались съемные, на тросике, приехал на базу в воду бросил, поехал куда то - достал.

у меня сосед по бону такие пользует

я сначала не понял - выпало что-то из лодки, хотел ему обратно в лодку закинуть))

потом смотрю - тросики привязаны, наверное так надо, подумал

А прогрессовские где мона достать?

Себе на транец прикрутил на тросике анод от водонагревателя, цилиндрический, просил в магазе самый большой, шпилька в него влита, пару гаек и шайб под тросик.

Еще вопрос нужно ли 2-3 анода?

если заколхозить пару штук по бортам, как на проге.

Собственноручно свою лодку дырявить ниже ватерлинии как то нефеншуйно)))

• Нравится 2

А где новые винты (в потай) найти для крепления этих самых протекторов(уже проблемные)? Резьба вроде М 12. Может поправит кто?

Что то по автомагам ходил, не нашёл.

Второе яйцо, Рома, ты мне и отдал. Нынче тросик отгнил, хорошо хоть упало в лодку.

Яйца, говорят, эффективнее накладок.

Сами накладки, кстати, на изоляторе стоят, на резине, а контакт через винты. Зачем так, не помню.

В 2012 г очистил смывкой боди ,загрунтовал грунтом боди для цветмета и покрасил двухкомпонетной автоэмалью днище казанки-полёт нормальный.Повесил протектора на тросах стояночные - краска не облазит,нет коррозии

Вот и привёз сегодня свою ласточку.Весной будет очень много работы по её восстановлению.

Макс ты что козу булёвую взял? Кстати где стойбише? На Каме или ты в Сёмино её латать будешь, а то чёт не понял, подумал было а не домик в деревне хапнул :)

Макс ты что козу булёвую взял? Кстати где стойбише? На Каме или ты в Сёмино её латать будешь, а то чёт не понял, подумал было а не домик в деревне хапнул :)

После долгих раздумий и прочего...Взял себе Обь-М.Делать буду в Семино,а потом на базу её.

• Нравится 1

Аноды главное чистить не забывать...периодически...щёткой по металлу.Тогда они работают.А достать?

БТМК наше всё...главное чтоб получилось...

После долгих раздумий и прочего...Взял себе Обь-М.Делать буду в Семино,а потом на базу её.

Обяшка, это хорошо,поздравляю.

Классный аппарат, но мммаловато будет. :eo:

Надо на киль.

А разве у Обь-М киль был. Может просто хлчется сделать? Интересно.

А разве у Обь-М киль был. Может просто хлчется сделать? Интересно.

А что это тогда? Фото не моё,но проблема такая же.

Классный аппарат, но мммаловато будет.

Самый раз!

Читал тут про смывки для краски.Чет не понял толком,кто че пишет.Мол болгаркой лучше получится и быстрей.Кто чем краску старую снимал?

Обяшка, это хорошо,поздравляю.

Спасибо

Читал тут про смывки для краски.Чет не понял толком,кто че пишет.Мол болгаркой лучше получится и быстрей.Кто чем краску старую снимал?

Я пробовал сначала смывку Новобытхим, работает, но долго, снимает краску после 2-3 покрытий на очищаемый участок.

Потом купил Боди 700, мне понравилось. Намазал участок, закрыл плёнкой, подождал минут несколько и счистил шпателем

всю каку. Если слоёв краски дофига, то тоже за 2 раза придётся счищать. Или пробовать мазать побольше, выдерживать подольше.

И желательно чтоб тепло было, дело быстрей пойдёт. У меня на Прог-4, только на борта, ушла 1 банка. После Боди надо очень

тщательно всё промыть, большим количеством воды. Потом обезжирить и можно грунтовать.

post-2882-0-98380400-1478718738_thumb.jpg

post-2882-0-14166500-1478718750_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...