Banivur Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Я на фрегат 280 поставил сейл 15., просто порпобовать. Ни чего хорошего не получилось. Без стрингеров днище складывает по полам и лодка больше 25 км. час не едет. На следующий год буду брать более подходящую лодку для этого мотора. У нас в городе можно где нибудь купить эти стрингера?
JJJ Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Я на фрегат 280 поставил сейл 15., просто порпобовать. Ни чего хорошего не получилось. Без стрингеров днище складывает по полам и лодка больше 25 км. час не едет. На следующий год буду брать более подходящую лодку для этого мотора. У нас в городе можно где нибудь купить эти стрингера? В городе не видел, а на сайте баджера были http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/access/
Иваныч Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Иваныч, советы тракториста пилоту формулы1 не совсем уместны. а по теме. Иваныч, вот скажи честно нам,неужели ты не хочешь повесить себе мотор этак на 15лс. не для того чтобы гонять а для того чтобы ты в 3местной лодке не водинарика тусовался, авдвоем со шмудряком и от машины километров за 20 Если честно Юрик,то не хочу,в одну харю прикольней,устал,могу якорь кинуть и полежать в лодке,да и моторчик мне пошол бы примерно 8 лошадок,вернее есть у меня,только времени нет зажигание переделать,вот будет время сделаю и на винте будет около 10 лошадок,да и далеко то же не хочу,бенза пятнарик жрёт много,с Юркой нынче покатались,вроде и не много а бак схавал мотор,мой тошка за два дня катания 4-5 литров,даже если постоянно на полном ходить,то в районе 10 ки скушает,так что чем больше скорость на пвх тем быстрее бенз улетает,ну и риск лодку порвать об корягу,как говориться тише едешь,дальше будешь.
Tpo<I>uM Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Я на фрегат 280 поставил сейл 15., просто порпобовать я на фрегат 240 яму 15 весил просто попробовать. тронулся с берега, очечко так сжалось что мог бы лом перекусить.лодка расчитана на 5ку 1
Banivur Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 В городе не видел, а на сайте баджера были В интернете я тоже видел. Заходил в "Русскую механику" сказали , что если найдут , то перезвонят в течении дня. Не перезвонили.
Tpo<I>uM Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 как говориться тише едешь,дальше будешь. от того места ,куда едешь Если честно Юрик,то не хочу,в одну харю прикольней,.. Если в семье мотор до 5 кобыл, то рыбак вырастет эгоистом.
Иваныч Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 от того места ,куда едешь [-X Нынче по Косьве катались,почти под Соболки уходил в полном боекомплекте,и в двоих,ну дольше плывёшь и всё,киллометров под десятку в одну сторону,ничего,порыбалили тогда на славу,и гонка не пригодилась,зато какая красота вокруг,а чуть больше скорость,сидишь и мух с мошкой глотаешь В интернете я тоже видел. Заходил в "Русскую механику" сказали , что если найдут , то перезвонят в течении дня. Не перезвонили. А ндрей если будешь на баджере заказывать то закажи за одним вот такую хрень,я потом денюжку отдам http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/access/32545.php от того места ,куда едешь Если в семье мотор до 5 кобыл, то рыбак вырастет эгоистом. Юрка пвх до 360 больше подходит для рыбалки в одну харю, вдвоём тесновато,в кастрюлке в этом плане удобней.
Banivur Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 А ндрей если будешь на баджере заказывать то закажи за одним вот такую хрень Пока заказ придёт, сезон закончится. Я поэтому и спрашиваю, может у нас где нибудь можно приобрести? Может в Перми на метало рынке? Пока буду на маленьком моторе кататься.
Иваныч Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Андрей я как то забыл стринги эти в гараже,на берегу доску расфигачил,подложил,так и отрыбалил,может тебе из сорковки бруска смастырить,взять у кого нибудь образец и плотникам заказать,олифой обработать и вперёд. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Иваныч
Banivur Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Я тоже про это думаю. Может правда из доски сколхозить , да докататься этот сезон. На Глухую Вильву хочется ещё скататься а там без стрингеров нече делать.
Иваныч Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Взять брусок,пропилить паз под пайолы,а с другой стороны срезать угол,что бы борта ложились ровней,думаю разопрёт при накачке,и никуда не денется пол.
Banivur Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Главное чтобы доску не сломало. Попробую.
Директор Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 В том то и дело!! что не жрёт не фига!!! по скорости по GPS на лодке Silverado 300S (килевая) и движка Нисан 5 л.с в одного 38 км.ч!!! :dada: Во "гонит" ! 1
Иваныч Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Главное чтобы доску не сломало. Попробую. Возьми по крепче и без сучков,должна выдержать,если конечно по волнам не гнать на полном ходу.
Banivur Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Мне не по волнам. Глухая Вильва очень спицефическая. Там нужно на полном ходу проходить плёсы сплошь заросшие травой. Иначе очень трудно. Изменено 1 августа, 2013 пользователем wreck
rum Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Во "гонит" ! В прошлом году Максималиста с его комариным весом посадил на Фрегата 330 под 8-м Ветерком. Он поехал 25. Задолбался его ждать, прицепил на чалку. Но импортные четырехтактные лошади гораздо мускулистее, ага. :)
Andreigod Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Во "гонит" ! А то мне больше делать не чего!!! :lol: тут ещё факторы вода как зеркало! ветра нет! ну и я почти пустой! Спин да я один! Вещей нет!! скорость замерял прогой "Navi" :dada: Как то катались в двоём с женой, тож замерял скорость ровно 18 км.ч показывало!! Ну и в лодке нас было двое! я Весом 74 кг и Жена 52 кг плюс борохлишко!! :dada: Будет вылазка скрин с нафигатора сделаю!! а лучше видио!!! А смысл тебе мотор ковырять,или на пвх хочешь под полтинник гонять,я 20 то боюсь выжимать,не дай бог коряга,что то неохота потом лодку ремонтировать,так что по мне едет у тебя за 30ник,и пусть себе едет,не мешай агрегату работать. Да я не чего не буду ковырять в движке Иваныч!!! я так просто поинтересовался!!! :dada: просто люди разговаривали про 9,9 и 9,8! Вот и я до кучи спросил)) А так мне хватает и всё устраивает!! да и на полном газу не так то я часто и хожу ибо опыту у меня мало и водоём особо не знаю СтрашНо :lol: Самый первый раз когда выехал на своём первом в Жизни наборе пвх+ 5лс. Тут же сеть на винт намотал!! Знаешь сколько в Лодке керпечей было ))) :lol: Так что я окуратненько езжу!! :dada: Изменено 2 августа, 2013 пользователем Andreigod
Бурый Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Стрингера для фрегата я покупал в Сакуре в Перми. Но хочу предостиречь от ошибки на которую сам напоролся. В лодках которые расчитаны на эксплуатацию с стрингерами вдоль борта приклеено усиление. Я купил стрингера и поехал из Орла на Синьву да еще и волнишка потряхивала изрядно. Пока доехали до Сыньвинского залива в районе острова стрингер прошоркал днище см на 30 . Еле доползли до острова отчерпывали ведром. Пришлось шить и клеить. Так что прежде чем ставить стрингера сразу проклей в доль него и дно и борт, чтоб не перетереть.
Banivur Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Спасибо за совет. Пвх от рекламной вывеси подойдёт , для проклейки?
Бурый Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Нет, лучше бы потолше, и желательно другого цвета, чтоб увидеть когда пора менять эту броню. Правда у меня Хонда 20лс давит по взрослому поэтому перетирает. 1
Banivur Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Есть резина маслостойкая 2мм. Приклеется к пвх?
Гость Sea_soul Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 люди разговаривали про 9,9 и 9,8 Да, Яму 9,9 можно до 15 л.с. "разогнать", но зато Тоха 9,8 намного легче по весу. Тоже немаловажный параметр, если лодку приходится одному снаряжать...
Пятницкий Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Я сейчас возможно кому-то открою истину.Мотор 9.9 или 9.8 с кубатурой под 250 можно переделать в 15-шку.Но если 9,8 и 9,9 с кубиками под 180,то хоть обоср-ничего не выйдет.
rum Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Еще одна истина - китайские двухтактные ямахоклоны 9,9 и раздушивать не надо. Они и так пятнашки. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти