Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Ездили как-то в Пянтег, первый перекат начинается за Керчево, и чем выше, тем их больше. Узкая канава по которой можно более-менее спокойно ехать петляет от берега к берегу, постоянно теряешь ее, пока едешь. На неподготовленной лодке можно прилипнуть. У меня лодка не подготовлена, но в ней эхолот есть и управление тримом на машинке, выручало, но все-таки стукнулся пару-тройку раз. Чем выше, тем сильнее течение, а на глиссер далеко не всегда выйдешь, потому что мелко. Вот так и едешь в час по чайной ложке. Последние 10-15 км до Пянтега ехали по времени столько же, сколько и всю предыдущую дорогу. Второй раз поднимался невысоко, до Абога, это еще приемлемо. Сделал выводы, что в Пянтег лучше машина+ПВХ. Кстати, товарищ, с которым ездили, тогда фотки выкладывал: http://berforum.ru/t...68#entry1316068

Правильно,плохо все там,нечего делать,не ездите туда
  • Нравится 1

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вопрос знатокам,лодка Казанка 5м4,вес в снаряжении 190 кг,если на неё временно установить 9.9,нужна ли будет регистрация в ГИМС ??? только без нравоучений пожалуйста, только по делу,пожалуйста.

Изменено пользователем Иваныч

Иваныч, ты лучше в наш ГИМС сам позвони и задай этот вопрос. И без под...бонов будет и без нравоучений. :er:

• Нравится 1

Вопрос знатокам,лодка Казанка 5м4,вес в снаряжении 190 кг,если на неё временно установить 9.9,нужна ли будет регистрация в ГИМС ??? только без нравоучений пожалуйста, только по делу,пожалуйста.

какова цена вопроса?

Ты ж сам всегда утверждал, что считать надо с мотором.

Однозначно об этом нигде не прописано, по, похоже, так и считают. Даже какой-то древний ГОСТ откопали.

Ты ж сам всегда утверждал, что считать надо с мотором.

Однозначно об этом нигде не прописано, по, похоже, так и считают. Даже какой-то древний ГОСТ откопали.

Витя как раз наоборот, то что в ГИМС откопали ГОСТ и его пытаются применить, это бред, по крыму вопросов нет, лодка 170кг и мотор 9.9, гимс ничего против не имеет,это уже железно, а вот про казан вопрос открытый, надо будет в гимс заехать, я нашёл паспорт (скан) на 5м4, там сказанно что лодка в полном снаряжении весит 190кг,мои мысли что закон гласит именно про 200кг включительно, наверно всё же с мотором 9.9 не надо регить,короче будем узнавать, а то уж больно много объявлений на авито именно про 5м4 по ценам за комплект 130-150тырчиков, одно напрягает что все лодки в комплекте с моторами от 50лс,то есть практическое большенство с 60лс,боюсь что при внешнем лоске,по клёпкам все наверно бегут,вопрос почему встал,думаю к концу сезона свой комплект продать и выбор пал на казанку, не знаю только какая из 5ых казанок лучше,5м2;5м3;или 5м4,правда самая лёгкая наверно всё же именно 5м4,шет его знает,но то что надо кораблик поболее это уже факт,за зиму сделать(выучится) на права и в перёд к цели, вот как то так, мой комплект продать проще,лодка в идеале,мотор так же,вот как то так.

какова цена вопроса?

Юрка 5м4 на авито лодок 5 с моторами, и везде ценник от 130 до 150, правда только одно видел с сороковкой, остальные все 50-60, с виду сказка, и огни и помпы и эхолты и тенты и даже якоря,только вот почему то боюсь что с такой мощностью все клёпки бегут,хотя хрен его знает.

5М4 самая лучшая конструктивно, но самая рассыпающаяся. Низкий вес её от тонкого металла. Если несколько сезонов ходила под 50-60 силами - хлам. Дюраль лопается.

• Нравится 2

Вова, эти объявления развод 100%. Не ведись на такие ценники. Реальная цена таких комплектов далеко за 300 т.р.

• Нравится 1

А, дык это он за 130-150 Казанку уже с мотором-полтинником хочет?

Вова, ты вчера родился?

Изменено пользователем Д. Руми

5М4 самая лучшая конструктивно, но самая рассыпающаяся. Низкий вес её от тонкого металла. Если несколько сезонов ходила под 50-60 силами - хлам. Дюраль лопается.

в том году, когда себе комплект искал, в солике мацал 5м4+60 яма 4т.

ценник был 450

вобще не понравилась

А, дык это он за 130-150 Казанку уже с мотором-полтинником хочет?

Вова, ты вчера родился?

Так Витя ценник выставляют такой, лодки на фоне котеджей,кто его знает,может буржуи продают,хотя то же слабо верится, или как Вова говорит,да и многие что бегут они потом,вот и подозрения, видел и дороже,но это опять же кто как продаёт, я смотрю на авито и диву даюсь, мотор сузуки 15ку порой продают за 80, хотя мотор по годам старше моего, так что некоторые в связи с нынешними ценниками свои цены сильно круто завышают,хотя надо искать,а кто ищет тот всегда найдёт, другой вопрос что если сейчас продам а прав нет, то и хрен покатаешься, тдним словом пока одни хотелки.

в том году, когда себе комплект искал, в солике мацал 5м4+60 яма 4т.

ценник был 450

вобще не понравилась

Вова а чем 4ка тебе не понравилась?

5М4 самая лучшая конструктивно

Чем она лучше то? Все тоже самое, зато козы до м3 красивые и узнаваемые, и идут мягко, а м4 обмылок какой то... на современные смахивает, когда ни прессов, ни штампов.

в солике мацал 5м4+60 яма 4т.

комплект идиота.

Вообще, надо понимать, эти лодки свое дохаживают. Если при ТОМ качестве, когда их авиазаводы делали, они по 30 лет под В30 ходили, то последние, да под 40+л.с. столько не проходят.

Вот наверно и ответ в дешевизне, скорей всего лодки подшаманенны и продаются быстро,типа когда человек поймёт то будет уже поздно,значит к концу сезона буду усиленно искать и смотреть,щупать и так далее,глядишь чего и надыбаю.

Вова а чем 4ка тебе не понравилась?

затрудняюсь объективно ответить

наверное просто не мой фасон

присел, прокатился, не проникся.

затрудняюсь объективно ответить

наверное просто не мой фасон

присел, прокатился, не проникся.

Понятно, значит тройка лучше ходит.

нужна ли будет регистрация в ГИМС ?

Зарегистрируй, в чем проблема? Номера будут, как у всех нормальных людей. Налог с твоего мота все равно брать не будут. Когда двиг купишь, впишут в этот же судовой.

Понятно, значит тройка лучше ходит.

Иваныч, не надо так яро вздрачивать на конкретную лодку.

у тройки минусов тоже хватает, при всех ее плюсах.

на строителе пол рыбацкой ветки стоит, думаю не проблема договориться потестить с десяток разных лодок.

дерзай

• Нравится 1

Вот наверно и ответ в дешевизне.

Это не ответ, там один мотор вытягивает гораздо больше, так что им нет смысла продавать такие комплекты так дешего. ЭТО РАЗВОД. Ну для проверки попробуй позвонить хотя бы по 1 такому объявлению, либо деньги с телефона улетят, либо попросят задаток и ищи их потом свищи.

Это не ответ, там один мотор вытягивает гораздо больше, так что им нет смысла продавать такие комплекты так дешего. ЭТО РАЗВОД. Ну для проверки попробуй позвонить хотя бы по 1 такому объявлению, либо деньги с телефона улетят, либо попросят задаток и ищи их потом свищи.

Юрка максимум это смс ссвопросом, и никаких задатков,денюжка в момент когда оформленны нотариально доки, только так, и никак иначе, так что это с тобой согласен.

потестить с десяток разных лодок.

Можно и без тестов сказать, что бывший трофимовский комплект полностью бы закрыл все вопросы. Кмк, Иванычу надо искать обь-м или оку-4 вешать туда тридцатку, лучше 4т и наслаждаться жизнью. Ездит один-вдвоем, барахла по 50-70 кг не возит.

• Нравится 2

Юрка 5м4 на авито лодок 5 с моторами, и везде ценник от 130 до 150, правда только одно видел с сороковкой, остальные все 50-60, с виду сказка, и огни и помпы и эхолты и тенты и даже якоря,только вот почему то боюсь что с такой мощностью все клёпки бегут,хотя хрен его знает.

иваныч а ты позвони, тебе сразу скажут что покупашка уже в пути и надо с десяточку перекинуть чтоб ее задобрили под тебя. Прошли уже это. Я сразу эти объявы отправляю в мошенники. Ты хотяб на номера лодок глянь . Там ни на одной нет рпб. Вот тебе беспиздабольстванравоучение.. а по делу к5м4 комплект хороший но самый хлипкий. Самая удачная к5м3.так што под твое двигло тебе тока обь после крыма. Я тепредлагал сначала моторчик поменять а потом думать под 30 лыс уже намного круг ширится. Катайся нс сврем катере.
  • Нравится 1

Про 5М4:

У неё обводы таки получче.

Принято решение, кстати, о возобновлении производства. Оборудование сохранилось. Об этом тема на мотолодке в топе. Ценник, кажись, в 150 обозначили.

Уважаемые "монстры"-водномоторники :bt: )))) Что думаете (ваше мнение) о Ладоге-2? В плане использования в наших водах. Смотрел Байкальский форум, вроде, не жалуются. И волна до 3-х метров.. Только тяжеловаты, говорят. Но опять же они разные. Есть и стационарные движки, и навесные.

Или путаю, со стационарным нет, а может передел...

Изменено пользователем phantomAC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...