Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На мотолодке регулярно возникают такие темы. Резюме - в общем случае, как минимум нужен проект на усиление конструкции от организации с соответствующей лицензией. В реальности - каждый ГИМС на местах решает по своему. Поэтому местный ГИМС надо посетить в первую очередь, а уж потом строить планы.

• Нравится 3
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Нашел человечка который готов отправить клепки сплав Д18 с полукруглой низкой головкой 4-10, 4-14, 5-10

5000 рублей кг. Буду себе заказывать, если кому интересно присоединяйтесь, сообщения в личку.

Заклепки алюминиевые с полукруглой низкой головкой ГОСТ 10302.docx

Изменено пользователем peps
Опубликовано

Подскажите где взять алюминия пласт 1-1,5-2мм толщиной? Знак дорожный - вандализм. Кастрюлю жалко. Во фляге брага. В "Спец"е только листами 1,2*3м продают, мне много. Где еще глянуть?

ЗЫ: Лодку надо подшаманить.

Опубликовано

Подскажите где взять алюминия пласт 1-1,5-2мм толщиной? Знак дорожный - вандализм. Кастрюлю жалко. Во фляге брага. В "Спец"е только листами 1,2*3м продают, мне много. Где еще глянуть?

А сколько надо? В гараже может найду.

Опубликовано (изменено)

Казу под 2мя шпангоутами проклепать. Сантиметров 10-15 шириной, длина - сколько есть ) Могу на лист нержавейки обменять.

Изменено пользователем Blacksmith
Опубликовано

а че обязательно люминь?. он слишком мягкий . ДАТ тоже можно погнуть. тем более, Дима, тебе угол загиба. даже не 90 а ближе к 140градусов. так что не сломается.

Опубликовано

а че обязательно люминь?. он слишком мягкий . ДАТ тоже можно погнуть. тем более, Дима, тебе угол загиба. даже не 90 а ближе к 140градусов. так что не сломается.

Да я думал как на картинке загнуть.

post-30601-0-12893700-1458903331_thumb.jpg

Опубликовано

Был лист чистого алюминия, размеры примерно 0.6х1. Толшина мм 2. Только очень мягкий, штампуется и тянется очень сильно. Если актуально завтра пороюсь в гараже.

• Нравится 1
Опубликовано

Нашел пластину, откуда-то с моего прогресса, похоже дюралюминий, жесткий, но гнется, минимальная ширина 130, длина 800( линейка метр), толщина по ощущениям 0,8-1,0.

post-30871-0-22484500-1458915270_thumb.jpg

Опубликовано

Нашел пластину, откуда-то с моего прогресса

Это на Прог-4 в подрецессной нише блоки плавучести отгораживает. Их там 2 штуки-у левого борта и у правого.

Опубликовано

Была одна лишняя деталь ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собственно вот- несколько бюрократический, но исчерпывающий ответ.

На нерегистрируемый комплект права не нужны.

РР – Для управления какими мало­мерными плавсредствами необходимо иметь удостоверение на право управле­ния?

О.Ю. Заносов – В соответствии с Правилами пользования маломер­ными судами на водных объектах Рос­сийской Федерации, утвержденны­ми приказом МЧС России 29.06.2005 № 502, к управлению маломерными судами, прошедшими государствен­ную регистрацию, допускаются ли­ца, имеющие удостоверение на пра­во управления маломерными судами. В соответствии с Административным регламентом предоставления государ­ственной услуги по аттестации на пра­во управления маломерными судами, поднадзорными Государственной ин­спекции по маломерным судам МЧС России, утвержденным приказом МЧС России от 27.05.2014 № 263, результа­том предоставления государственной услуги по аттестации является получе­ние заявителем права управления ма­ломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащи­ми регистрации в реестре маломер­ных судов.

В связи с вышеизложенным для управления маломерным судном, под­лежащим государственной регистра­ции, требуется удостоверение на пра­во управления маломерным судно соот­ветствующего типа и района плавания.

http://rybak-rybaka.ru/articles/100/23075/

Опубликовано

...

После слова "О.Ю. Заносов" перечитывал несколько раз, так до конца и не дошел, бросил. В общем, права не нужны)))

Опубликовано

Собственно вот- несколько бюрократический, но исчерпывающий ответ.

На нерегистрируемый комплект права не нужны.

РР – Для управления какими мало­мерными плавсредствами необходимо иметь удостоверение на право управле­ния?

О.Ю. Заносов – В соответствии с Правилами пользования маломер­ными судами на водных объектах Рос­сийской Федерации, утвержденны­ми приказом МЧС России 29.06.2005 № 502, к управлению маломерными судами, прошедшими государствен­ную регистрацию, допускаются ли­ца, имеющие удостоверение на пра­во управления маломерными судами. В соответствии с Административным регламентом предоставления государ­ственной услуги по аттестации на пра­во управления маломерными судами, поднадзорными Государственной ин­спекции по маломерным судам МЧС России, утвержденным приказом МЧС России от 27.05.2014 № 263, результа­том предоставления государственной услуги по аттестации является получе­ние заявителем права управления ма­ломерными судами, используемыми в некоммерческих целях и подлежащи­ми регистрации в реестре маломер­ных судов.

В связи с вышеизложенным для управления маломерным судном, под­лежащим государственной регистра­ции, требуется удостоверение на пра­во управления маломерным судно соот­ветствующего типа и района плавания.

http://rybak-rybaka....cles/100/23075/

А тут конкретно про вес лодки с мотором при котором не надо регить комплект.

" б) маломерные суда массой до 200 кг включительно и двигателем (если имеется) до 8 кВт включительно, то есть суда не подлежащие государственной регистрации в соответствии с Законом."

http://www.mchs.gov.ru/document/223867

Опубликовано (изменено)

Вопрос "как взвешивать" таки остается открытым. Местечковые толкования "с мотором - без мотора" по-прежнему имеют место.

Изменено пользователем Д. Руми
Опубликовано

Вопрос "как взвешивать" таки остается открытым. Местечковые толкования "с мотором - без мотора" по-прежнему имеют место.

Нет никаких вопросов, в законе чётко сказанно, и ГИМС пока с этим смирился, до принятия поправок в этот закон.

Опубликовано

Таки, воду поднимайте уже, ... пусть эта полутвёрдая хрень стекает. Моя готова аднака. :eo:

• Нравится 1
Опубликовано

Нет никаких вопросов, в законе чётко сказанно, и ГИМС пока с этим смирился, до принятия поправок в этот закон.

Может на мероприятие, которое состоится 24.04 в Усолье пригласить сотрудника ГИМС, и пусть подробно изложит "местечковые" толкования закона?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...