Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно убедили, был не прав, дюраль можно хорошо погнуть и она не лопнет.

• Нравится 1
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Тоже течет мой прог, тоже искать и клепать. Или акум поболе и надёжа на помпу с поплавком? Это лето тревожно пережил. У Ромы на дерябовке около 10 вечера откачал, а в 6 утра по малой нужде пошёл... Думаю ну и звук - вроде земля вокруг, а это помпа включилась. :lol: И заклёпок нет. :ep: Все не раздавайте вдруг и мне пригодятся.

Изменено пользователем west
Опубликовано

Или акум поболе и надёжа на помпу с поплавком?

Когда нибудь утонет, 100%, поверь старому подводнику))) Помпы, что у нас продают - говно полное, хоть за 1500, хоть за 3000.

Опубликовано

Когда нибудь утонет, 100%, поверь старому подводнику))) Помпы, что у нас продают - говно полное, хоть за 1500, хоть за 3000.

я с тобой не соглашусь.при грамотной установке и маломальской защитой из сеточки нормально себя чувствует.
Опубликовано

я с тобой не соглашусь.при грамотной установке и маломальской защитой из сеточки нормально себя чувствует.

Сеточка вообще ни при чем . Суть в том, что вал движка не уплотнен нормальным сальником, стоит простое резиновое колечко, и очень скоро через вал вода попадает в моторчик. Если лодка бежит, и помпа включается часто, ее и на сезон не хватает. Поплавок включает помпу, когда вода уже выше уровня моторчика.

Опубликовано

Автомат?

Да, один раз брал автомат(моноблок, поплавок и помпа в одном корпусе), все тоже самое, вода через вал попала в моторчик. Когда отдельно, все тоже самое, т.к. помпу, чтоб полностью откачивала, приходится ставить вплотную к днищу, поплавок включается когда уровень уже сантиметров 10

Опубликовано

Да и автомат не панацея. Нынче как одним местом чуял, заехал на базу, а у Веста вода уже на пайоле. Поплавок чем-то заклинило.

Акк высосало унд аллес...

Помпа, как ни странно цела осталась, хоть вода в движке была. Выгнал, высушил, сальник поставил. Туговат, правда, хуже качать стало.

А у меня помпа 3 сезона, самая дешевая, но тьфу-тьфу-тьфу...

Так что клепать и только клепать.

Опубликовано

А у меня помпа 3 сезона, самая дешевая, но тьфу-тьфу-тьфу...

У тебя 3 ведра воды надо, чтоб уровень 10 см стал. С моей килеватостью 3 литра, включается чаще, вот и хватает на сезон-полтора. Вообще то я замену движков уже освоил, чуть не в промышленных масштабах. 200 р. в электрокомпонентах :)

• Нравится 1
Опубликовано

У меня в первый год эксплуатации, когда по транцу вода бедала, тоже боялся что лодка утонит, вода собиралась можно было каждые пол часа откачивать. Но похоже некоторое количество пластиковых бутылок под сланями и набитый пенополистиролом нос держали ее на плаву, после ремонта транца по слани уложил пенополистирол, и сзади по бортам в кармашках. Да и воды стало гораздо меньше, где-то по носу бежит, нос на берегу вода не набирается.

Опубликовано

Все беды из-за буржуинов. Завалили Расею движками. Под вихрями наши лодки по 30 лет ходили без всяких подклепываний.

ЗЫ. А вообще интересно, двиги импортные есть, а лодок нет. Ну таких, рублей за 150-300. Неужели маленькая дюралевая лодочка 4,5м обходится в производстве дороже двигла на 40-50 сил? Не верю. С одной стороны сложное техническое изделие, с другой, сварное корыто со стеклом. Где то нас нае... обманывают.

Опубликовано

Ну надо помнить, что совкокастрюли были побочным производством авиазаводов. Отсюда и качество и объемы.

А нынче век мелкосерийного самопала.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Под вихрями наши лодки по 30 лет ходили без всяких подклепываний

Не было "секаса" с кастрюлями - был "секас" с моторами.

Не стало "секаса" с моторами - появился "секас" с посудинами...

Вывод: водкомоторник без "секаса" - очевидное-невероятное :)

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Под вихрями наши лодки по 30 лет ходили без всяких подклепываний.

Ну за исключением тех, которые под двумя моторами ходили. Два любых Вихря - это по весу уже за 90 кг. А транец, в те лохматые годы, навряд ли кто нибудь усиливал.

Я, по крайней мере, не видел. Зато видел как мужики на базе, по весне, клёпки протягивали или меняли. И случай не единичный. Разные лодки, разные мужики.

Но массовым такое занятие назвать, конечно, нельзя. И я надеюсь, что лодки 70-80х годов выпуска нам долго ещё послужат.

Опубликовано

Да, один раз брал автомат(моноблок, поплавок и помпа в одном корпусе), все тоже самое, вода через вал попала в моторчик. Когда отдельно, все тоже самое, т.к. помпу, чтоб полностью откачивала, приходится ставить вплотную к днищу, поплавок включается когда уровень уже сантиметров 10

У меня без поплавка. Включается каждые минут 15. Если вхолостую,то вырубается через пару секунд.А если водичку чувствует,то молотит до победного.

Опубликовано

У меня без поплавка. Включается каждые минут 15. Если вхолостую,то вырубается через пару секунд.А если водичку чувствует,то молотит до победного.

Подскажи что за модель.

Опубликовано

Включается каждые минут 15.

а зачем так часто?

а интервал можно задать другой?

и да, что за модель? тоже интересно

Опубликовано

Подскажи что за модель.

а зачем так часто?

а интервал можно задать другой?

и да, что за модель? тоже интересно

Такаяhttp://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=1830. Интервал не меняется...на подключении пара плюсов - один автомат,другой на панели для принудительного включения.

Опубликовано

Ближе к концу января ожидаем поставку разных заклепок - с большими шляпками, закрытых и прочих. Если надо кому, отпишитесь, а то вдруг мало возьму.

Опубликовано (изменено)

для лодок в идеале нужны авиационные заклёпки. там сердечник особый, при вытяжке герметизирует отверстие.

ты Дима не забывай дописать что обычным заклёпочником большую заклёпку хрен вытянешь. либо танцы с бубном с одной из головок(на 99% заклёпочниках не прокатит-будет закусывать сердечник), либо нужен большой заклёпочник с головами 6.0 и 6.4

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

обычным заклёпочником большую заклёпку хрен вытянешь.

Не соглашусь. Глухую со стальным сердечником ф5*11мм вытягивал обычным пистолетом. всадил в лодку более 300 заклепок при переделке транца. заклепочник до сих пор работоспособный.
Опубликовано

Паша, там обыкновенные закрытые клёпки, не пугай народ)))

никаких танцев с бубнами - обыкновенный заклепочник справится.

Опубликовано
Ближе к концу января ожидаем поставку разных заклепок - с большими шляпками, закрытых и прочих. Если надо кому, отпишитесь, а то вдруг мало возьму.

Планирую в марте заняться ремонтом лодки, нужны будут закрытые клепки вытяжные. Не могу пока сказать по диаметру и количеству, нужен будет совет бывалых водномоторников.

Опубликовано (изменено)
никаких танцев с бубнами - обыкновенный заклепочник справится.

ага, всего лишь после каждой заклёпки надо разбирать заклёпочник. Но если далать на соплях (то есть на 4.8 )-то конечно справится. :D

ф5*11мм

возьми 6.0 или 6.4 и попробуй :lol: там не то что до 300 не дойдёт, ты после 10-ти скажешь в гробу я это видал :lol:

на 4.8 клепать лодку...да вы экстрималы. на некоторых машинах даже лючки бензобака и накладки арок на бОльшие заклёпки ставятся

Изменено пользователем Don Carlos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...