Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

в ГАЗьелевском точно купишь.

я там и купил, 500р за 6-метровую.

в "мастере" тоже есть

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я там и купил, 500р за 6-метровую.

в "мастере" тоже есть

Вчера смотрел в мастере,ленты есть,но без механизма натяжения,или я просто не увидел таких стропов.

Про водномотррную погоду тема интересная поднята.

Мне в помощь всегда нынче тырнет. Корреляция данных от минимум 3-х информеров за сутки-трое дают практически 100% попадания.

Правда ещё нужно знать соотношение сторон света и русловых направлений. И тогда направление и размер волны в любой точке понятны.

Шквалы непредсказуемы, да. Но в небо надо поглядывать. За полчаса по синеве вполне можно предположить.

И да - если информеры дают ветер сильнее 6 м\с, то нехер даже планировать выход в море.

• Нравится 1

И да - если информеры дают ветер сильнее 6 м\с

Я про то же,вообще считаю если на выхи дают прогноз в 4-5м.с. нафиг на большую воду,в такую погоду речка типа Яйвы,а вот 2-3м.с. можно по каме погонять,проверяю на двух сайтах одновременно,это RP5.RU и RU-Meteo.RU,вроде примерно совпадает прогноз. Изменено пользователем Иваныч

ну и что теперь,жди,сиди и жди,или

ладно, Иваныч. Че тя учить. Тыж "бывалый ..." .а мы тут некопенгаген.
  • Нравится 1

Кочегар привет шлёт с заимки. Такую муйню поймал сёдня. Тоже думает - Иванычу не впарить ли... :)

Теперь у меня целый флот. :er:

Плавучесть у этой лодки пока нулевая. Оставил на берегу сушиться.

Сегодня напротив Кондаса пару раз волну через лобовуху поймал. Вымокли до трусы когда домой возвращались.

Изменено пользователем Кочегар

ладно, Иваныч. Че тя учить. Тыж "бывалый ..." .а мы тут некопенгаген.

Да ладно тебе,ещё как копенгаген :es:

Сегодня напротив Кондаса пару раз волну через лобовуху поймал. Вымокли до трусы когда домй возвращались

а когда ты успел вчера уехать и приехать? Если у тя лодка на приколе стояла. Мы когда вчера стояли на точке возле канала, где то около 19 часов поднялся ветерок метров до 6. даже барашки были . Дул СВ. потом потише стало. ОФФ: Когда на машине с базы ехали видели ,как Иваныч свою лодочку на прицепе катал. показывал окрестности Березников. :eq:

показывал окрестности Березников.

Вранье,что значит лодочку катал,мы спокойно от Усолья прокатились до Новинок и обратно,так что это она нас катала.

а когда ты успел

Во вторник днём уехал, вчера около 17 час вернулся.

Вранье,

что значит вранье??

"лодочку на прицепе катал" - читай внимательно, что Юра написал.

или это она тебя толкала на машине?

• Нравится 1

Может кому надо, с баджера снова рассылка пришла, на рулевое и троса, скидка 10 процентов плюс доставка.

www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/control_parts/

что значит вранье??

"лодочку на прицепе катал" - читай внимательно, что Юра написал.

или это она тебя толкала на машине?

Нет но звучит то, как будь то я её покатал Березники показал и обратно,у нас всё взаимно,я её довёз,она меня покатала,потом я её обратно в стойло увёз

Комрады хелп! нужна пластина алюминий,примерно 200 х 100 х 10 (длина х ширина х толшина, тоньше боюсь не выдержит вес лодки) хочу рым на ФОРШТЕВЕНЬ приварить,а то лодку на прицеп затягивать не удобно,уже ручку рым родную изломал,лебёдка тянет не правильно,как бы прижимает к прицепу,надо ниже приварить ухо и за него цеплять,что бы вровень с лебёдкой было.

А без аргона никак?

Думаю никак, это алюминий и метал,там будет окисление,как быстро разрушит окисел отверстие в лодке?

Думаю никак, это алюминий и метал,там будет окисление,как быстро разрушит окисел отверстие в лодке?

Ну если учесть, что лодка большую часть времени находится в гараже, то никогда. Как вариант приварить не толстую пластину, а U образную изогнуть, почти в плотную, и в 2х местах приварить, а потом отверстие просверлить. Тогда и 2-3 мм хватит.

Можно и без сварки на 8-10 заклепок сделать. Хотя у Пророка на картинке с одним отверстием проще.

Вова, АМГ к коррозии многократно более усточиво, чем дюраль.

И если пришлепать деталь из чернухи - гнить будет она, а не люминивый сплав.

Медь и ее сплавы тока нельзя.

а то лодку на прицеп затягивать не удобно

Ни разу не видел, чтоб кастрюлю лебедкой на прицеп затягивали. Прицеп поглубже и лодка встает на ложементы практически на свое место. Вот пэвэхашки в ипенях, где со слипом туго, тянут, но там и вес другой.

ЗЫ. А вообще, лодочные базы города терпеливо ждут когда ты, Иваныч, созреешь :lol: .

И что-то мне подсказывает, что ждать осталось недолго)))

Ни разу не видел, чтоб кастрюлю лебедкой на прицеп затягивали.

Да как же не тянут,я в Легино не могу близко подъехать,вот и тягаю лебёдкой,а базы с их ценниками пока отдыхают.

Не, ну ухо из пластины гораздо приятней смотрится,не хочу я пока ничего сверлить,Крымчик то ещё добрый,всё как с завода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...