Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

Для лиственницы не рекомендуется использовать укрывные лакокрасочные материал (лаки и краски будут трескаться и отшелушиваться), лучше всего использовать масла и лазури (на основе масла)

http://solowood.ru/informaciya/zawita_listennicy/

Цитата

Существует несколько форм антисептиков, однако оптимальными для лиственницы являются составы на масляной основе. Они подходят для дерева, использующегося как снаружи, так и внутри помещения, а также в саунах и банях. Масляные составы и пропитки создают эластичную, прочную пленку на поверхности изделия и служат несколько лет.

http://www.lesshop.ru/blog/69/

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Sea_soul сказал(а) :

Враки всё,держится лак и не плохо,на террасах делают и кроют лаком в 2 а то и 3 слоя,только не все лаки подходят так как лиственница сама  смолянистая, на худой конец взять пропитку от белинки и пропитать её антисептиком, конкретно я бы взял типа такого продукта "Belinka Interier Sauna" этот продукт предназначен для бань и саун,то есть не боится температуры и влажности.

Изменено пользователем Иваныч
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня есть. Только доступна будет со сходом снега. И за малую денежку, я покупал когда-то, хотел восьмёрку апгрейдить. Но состояние не ахти чисто внешне. Как внутри, не знаю.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Господа - товарищи, доброго дня всем. Помнится писали, что кто-то масло заказывает оптом или по оптовым ценам. Я бы литра 3-4 взял бы.  

Вот это, Mannol "Outboard Marine" 4 L за 1500 нормальная цена? А то кроме лукойла ничем пользовался больше..

Изменено пользователем phantomAC
Опубликовано

Брал равенол два года скутеровское, по 900-1000 рублей 4 литра, нунче 2400 ух.....аю ?

Придется наверно маннол для 2т или снегоходный брать. 1300 за 4 литра.

Опубликовано
40 минут назад, Maric сказал(а) :

Брал равенол два года скутеровское, по 900-1000 рублей 4 литра, нунче 2400 ух.....аю ?

Придется наверно маннол для 2т или снегоходный брать. 1300 за 4 литра.

Посмотри на мотюль и прочее,там глаза чуть больше станут,цены писец какие ?

Опубликовано
4 часа назад, Maric сказал(а) :

Оно разве идёт для водяного охлаждения? 

Опубликовано

Иваныч, не не, я ближе к лукойлу смотреть буду. Может и на Лукойл.

Ну и что это меняет. Ничего. Два сезона отходил без особых проблем. При его той цене. Эх

Вопрос Виктору Руми, как hdx лукойл поедает, сильно давиться, как на холодную заводиться? В прошлом году дальше на нем ходили? Мотор тот же только на шморгалке, мне запуск критичен.

Изучил цены, что-то совсем плохо становится. Лучшее что нашел это castrol power 1 2t 510 рублей. По моим требованиям. Остальное или дороже сильно или практически тот же лукойл. С равенолом я пролетел, надо было брать в запас в прошлом году.

Опубликовано

Да я давно смеюсь над маслодрочерами. Двухтактные моторы это такое чудо техники, что ему пофигу, какое масло жечь.

- Ах, на поршнях нагар!!! 

- В башке у тебя нагар...

А сам я пользую сейчас Luxe Super 2t. Немногим дороже Лукойла отечественная полусинь. Коробку в прошлом году взял, при моих пробегах и на нынче осталось чуть. Только его к нам не возят, торгашам в падлу, видимо, таким дешёвым торговать

Для особо любящих шашечки Лукойл обещал нынче сертифицированное масло "специально для лодочных моторов" выпустить. Может уже где-то есть в продаже.

А так у меня по этому поводу только матерные слова. Поэтому дальше молчу...

• Нравится 2
Опубликовано
58 минут назад, Maric сказал(а) :

как hdx

Да пофиг ему масло. Нагар немного был на свечках, но на работу не отражалось. Плюс у китайцев зажигание мощнее, чем у прототипов.

Но мой-то мотор уже инвалид. Стартер сдох, но это пол-беды. Вода в нижнем циллиндре уже два сезона. На скорость не влияет, но на холодную заводится как Вихрь, с бубном. Великая китайская лотерея, фигли...

Опубликовано

Всем здравия. Гляжу опять тема про масла поднялась. Кругом только "Равенол", "Мотюль", фигнюль)). Вот объясните мне неграмотному - почему масло от бензопил нельзя лить в ПЛМ? Сколько читал в нете только одни догадки и предположения. Пишут "категорически нельзя". А почему нельзя?  Оно не так смазывает или не так сгорает?)

• Нравится 1
Опубликовано

Тем море было в инете, где всё по полочкам специалистами разложено. Но маркетинг сильнее. Специальные чернила для третьего класса всегда будут пользоваться спросом. Хотя бы потому, что на них написано, что они именно для третьего. И никакими аргументами этого не пробить.

И таки да - мы говорим только о нефорсированных двухтактниках, коих в эксплуатации подавляющее большинство. Про другие моторы другая песня.

Опубликовано

Ещё забыл сказать, почему я лично отказался от Лукойла мото 2т. По банальнейшей причине - оно не крашеное. И регулярно ездил на двойной или даже тройной дозе. Амнезия жеж...

Опубликовано
25 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Ещё забыл сказать, почему я лично отказался от Лукойла мото 2т. По банальнейшей причине - оно не крашеное. И регулярно ездил на двойной или даже тройной дозе. Амнезия жеж...

Оно красненькое, но быстро обесцвечивается. Такая же беда и нормы те же)).

Опубликовано

Нынче всю зиму на Буране откатал на Лукойле 2Т,разводил 1:50,нормально! Ни копоти на холодную,ни звона пальцев на горячую. По первости тоже очковал по поводу пропорций,а потом забил! Да,и ни разу свечи не выкручивал!

Опубликовано
2 часа назад, wiwarik сказал(а) :

Всем здравия. Гляжу опять тема про масла поднялась. Кругом только "Равенол", "Мотюль", фигнюль)). Вот объясните мне неграмотному - почему масло от бензопил нельзя лить в ПЛМ? Сколько читал в нете только одни догадки и предположения. Пишут "категорически нельзя". А почему нельзя?  Оно не так смазывает или не так сгорает?)

Можно, я лил, вот от плм в пилу лить не стоит.

Виктор, масло люксойл:

https://www.autodoc.ru/price/6404/582

https://www.autodoc.ru/price/6404/580

https://emex.ru/catalogs/oil/motor/?CAT_ID=9&f[0]=Make;20258&s[0].i=Price&s[0].d=0&s[1].i=Rating&s[1].d=2&productId=128943746

На автодоке и емексе много масел, правда под заказ но это проблема.

Лукойл для плм был в прошлом году в продаже на заправке, фото я выкладывал.

Опубликовано
11 часов назад, Иваныч сказал(а) :

тем кому по херу на масло,берите равенол

Как то на работе , разговорился с парнем , вот что он мне поведал : с его слов -- он автомаляр , какое то время работал по профессии в Питере . Красил бочки : заезжала фура с бочками Луки , а выезжали любого брэнда по желанию заказчика . 

Но это всё слова . Имеет место быть данной инфы , действительно так или нет - каждый сам для себя делает выводы .

• Нравится 1
Опубликовано

вово...

эту инфу надо на профильных форумах озвучить

ато уже устал убеждать: разливное масло - зло

как зомбированные - омм-мане-падме-хум:- "дилер не может так цинично обманывать и именно в мою машину льют из бочки настоящий кастрол, шел и т.д."

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

А уж двухтактные бодяжить сам бог велел. Прибыль - больше чем у бутлегеров.

Одно радует - никакого особого вреда для потребителя, ибо исходный продукт обычно берётся вполне нормальный. А поиметь бабки с лоха тоже сам бог велит.

Я сейчас мал-мало переквалифицировался из Нахимова в Мичурина и наблюдаю как возделываются поля чудес в стране дураков. Контрафакт алкоголя и масел - это детские игрушки по сравнению. ? Только целевая аудитория, в основном, девочки. Этих вообще развести на супермякине, как два пальца...

Изменено пользователем Д. Руми
Опубликовано

Всем добра! Вот озадачился приобретением китаемотора на 3,5 кобылки для недолгих и недальних поездок.Вот пока мотор в пути,вопрос возник-масло в редукторе залито или нет с завода? Кто брал моторы,что скажете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...