Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Лучше тупо взять 700 кубовую сороковку. И гоняй себе на Крыме, пока другую не купишь. Исходя из причин, почему ты хочешь менять комплект, и хотелок - 30 лошадок

для тебя это тупиковая ветка.

Да нет, 40ка лишнее, потом в гимсе переделку оформлять, а гимс может отказать, проще 30ку, да и её хватит если что для Крыма,под 15кой мы с сыном ходили 30км/ч с женой и сыном 26, а под 30 скорость будет намного больше, на крыме слишком большая скорость ни к чему, управлять тяжко, плоскодонка будет слижком вёрткая.

• Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Скажите с лодочного мотора,с редуктора, масло надо сливать, если будет хранится в не отапливаемом гараже? И как лучше выполнить консервацию мотора, на зиму?

Это не серьезно. Через год опять будем читать твои думы :eo::es:

Я буду смотреть, будет заинтересованный покупатель, который смотрит на вещи реально, а не торгаш, которому надо будет за дарма, лодка у меня добрая, мотор тянет отлично, Витя катуху сладил то же супер, на холодную и неделе простоя заводится с третьего толчка, потом за день рыбалки заводится с первого толчка, плюс переделка под дистанцию, короче если продам то буду думать, не будут брать, буду думать о моторе, если не срастётся с продажей думка будет про 30ку 4х тактную.

Скажите с лодочного мотора,с редуктора, масло надо сливать, если будет хранится в не отапливаемом гараже? И как лучше выполнить консервацию мотора, на зиму?

Я лично солью, хотя маленькая тоха у меня стояла с маслом, я слил старое, сколько смог старое масло убрал, свежее залил и так оставил, свечи выкрутил и в цилиндры по 50мл в каждый цилиндр, у кого один то в один горшок, потом маленко провернул, что бы смазались стенки цилиндра, ну и снаружи помыл и натёр авто полиролью на основе воска, хотя есть в продаже спец спрей для консервации мотора, можно заодним снять винт и прмазать вал с шлицами, что бы не ржавел, вот как то так.

Дай угадаю - "Вихрь"? :eo:

Не угадал, только иномарку.

Вот я бы на месте Иваныча в это межсезонье взял 30 4т, погонял бы на Крыму сезон-другой, а там новодел какой-нить типа из Сосновки прикупил. Рыбацкой компоновки.

И это были б не грабли.

А 2т и совколодки на современный момент это в любом случае оное сельхозорудие.

Витя вот ежели не сторгуюсь номально, то наверно так и поступлю, тем более что жена намекнула что и авто не помешало бы поменять на иномотор с высоким клиренсом.

Спасибо Иваныч, понято.

Да не за что, если мот хранят в тепле то вообше ничего не консервируют, я сам 15ку нынче буду консервировать для неотапливаемого гаража.

поменять на иномотор с высоким клиренсом.

У нивы клиренс не устраивает? Или мотор? ))))) Конфорту захотелось... Стареем )))))

а не торгаш, которому надо будет за дарма, лодка у меня добрая, мотор тянет отлично,

Иваныч, ну скажи всё таки, какую сумму видишь? Не покупатель же будет её назначать :smile:

Скажите с лодочного мотора,с редуктора, масло надо сливать

Какую-либо консервацию специальную можно и не производить, если помещение гарантированно сухое, но масло из редуктора сливать желательно. Во всяком случае - открутить пробки и посмотреть на предмет воды и эмульсии. Если чистое масло, то можно и не сливать.

• Нравится 1

Сливайте обязательно, в прошлом сезоне редуктор водички хапнул, открытие нынешнего затянулось на месяц и по деньгам не дешево.

Завтра ни кто не хочет на строителе лодки поднимать? А то может сезон закрыть уже пора??? с мясом с чаем...

Неее я помощь не предлагаю, просто мяса хочется))))))

• Нравится 1

моральная поддержка подчас важнее физической, а мяса да, хочется)) будем?

Люба мы то будем, подкрепимся мясом и начнем лодочки в стопочки складывать))))) и боны на сушу на сушку)))))

• Нравится 1

Люба мы то будем, подкрепимся мясом и начнем лодочки в стопочки складывать))))) и боны на сушу на сушку)))))

а моторчики куда?

вот обрадуются то граждане))

придут грустные вытаскивать, а там уже все вытащено, высушено. в уголок поставлено)

а моторчики куда?

моторчики можно на забор повесить пока подсушиться, потом поразбирают в кабинки сами

Странное молчание владельцев. Или в себя приходят, или побежали успевать достать свои челны сами. :eo:

А мы уже кверху брюхом

аналогично

достал, прибрался, масло слил, сломанный киль наварил

загнал в огород, щас думаю какой навес сделать от снега

просто мяса хочется))))))

Оля, мангал на базе, я не забирал еще

может тоже подъеду

Изменено пользователем autor59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...