Перейти к содержанию

Водномоторные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

чета какая то херня там написана

Ну хз . По своему моту конечно мензурками не проверял ( надо двигаться - лью бенз с запасом , сами понимаете - пятаками хоть замашись на воде если обсох - не многие смогут топливом помочь) ,

а по характеристикам http://stehnik.ru/lodochnye-motory-tohatsu/lodochnyy-motor-tohatsu-mfs-50a-ets/

расход соответствует , конечно если в тапку .

При 4200-5000 об. вполне приемлемый расход .

Знакомый на Сарепте на таком-же моте Т50 с оборотами 4000-4200 ходит до Тамана два выходных на одном баке (24 л.)с его слов .

Изменено пользователем Taman
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вопрос ямаховодам:120 моточасов пробега это много или мало?Стоит купить с таким пробегом?Продавец даёт гарантию 10 мес

Изменено пользователем -----
Опубликовано (изменено)

Вопрос ямаховодам:120 моточасов пробега это много или мало?Стоит купить с таким пробегом?Продавец даёт гарантию 10 мес

Хороший вопрос .

Продавец гарантию даёт (знает за технику - не просто впаривает )- есть время проверить мот , замер компрессии ,

да просто пройтись с нагрузкой - покажет здоровье мота ( жидкая не за горами )

2т али 4т ? Лошадей скока , какую лодку толкал ?

120 м/ч можно за месяц нажечь .

Изменено пользователем Taman
Опубликовано
......120 моточасов пробега это много или мало?

По разговорам, среди бабок у подъезда, ссущие пустяки. Официально нигде и ни кем срок службы и (или) моторесурс НЕ заявлен. Опять же скока лет мотору? Вы же понимаете ,что детали из резины или пластмассы с ГОДАМИ теряют свои свойства. Очень позабавило "10 мес." Вот :eo: ни 9 и ни 11, а ровнёханько 10 :-k .
Опубликовано

Согласен,каждый по разному эксплуатирует,я например на сузи мазал как в мурзилке,а знакомый один говорит нах ты его мажешь,мазнул типа и хорэ,так же и сама эксплуатация,у меня была при продаже практически вся краска на сапоге целая,точнее на сапоге целая а на винте только чуток стёрлась по ребру,а встречал когда мотору пол сезона а винт блестит,краски нет,сапог по низу так же весь затёртый,так что судя даже по внешнему виду можно сказать каково жилось моторчику,ну и конечно нужно заводить,смотреть как заводится как работает,так что надо такое дело смотреть в несколько глаз.

• Нравится 1
Опубликовано

встречал когда мотору пол сезона а винт блестит,краски нет,сапог по низу так же весь затёртый,так что судя даже по внешнему виду можно сказать каково жилось моторчику,

Это вообще ни о чем не говорит, кроме качества заводской покраски

Опубликовано

Это вообще ни о чем не говорит, кроме качества заводской покраски

Нет Андрей говорит,своими глазами с Толян Иванычем видели как бухие возле Дерябовки пытались подойти к берегу,на моторе,просто бухие по мели газовали,мот добрый,но как ему досталось,так что если нет краски значит херачили на нём по чёрному.
Опубликовано

У меня половина киля у мотора без краски. :eo: Всё, испортил мотор?

Да в каой то мере,ты пока на Дерябовку пробираешься,сколько раз мель цепляешь,и не говори что он сам собой стёрся,а по мели ходил когда,поднимал муть и эта муть в крыльчатку,вот те и се ля ви,я это с тошкой прошёл,кргда разобрал насос,на стенках стакана была плёнка типа пластмассы,пошёл покупать новое,мне этот стакан дают а он металлический без всего,я продавцу говорю что ты мне туфту продаёшь,где говорю пластмасса,он посмеялся и говорит сам ты пластмасса,это говорит грязь со дна так налипла и привратилась в то что ты видешь,с того момента я на мели всегда мот поднимаю,тем самым слежу за вещами,у тебя пол киля это не критично,но я видел, когда просто винт, практически ез краски и весь низ сапога изтертый,а моту отсилы сезон,так что не это ли говорит о том как хозяин жогал на нём.
Опубликовано

я это с тошкой прошёл,кргда разобрал насос

Вова, а вот скажи, ты нафига насос полез разбирать? Писить плохо стало? Или чисто по регламенту время подошло?

Я вроде и по мелякам ползаю (не специально и без фанатизма), перо облезлое, мотору 8 лет - как ссало с новья, так и ссыт...

Даже в мыслях нет куда-то лезть. Но ЗиП вожу с собой.

• Нравится 1
Опубликовано

Иваныч, таким неадекватно щепетильным подходом ты тока свою карму водномоторную портишь.

Задумайся, почему у тебя Тошка хандрил и Сюзи взбрыкивала? Чисто по причине дел кармических, ящетаю.

Опубликовано

Витя ну чё ты так,карма гыы,тошку я сам замучал,ему был всего сезон,по грязной воде весной пошли и писец помпе пришёл,у сьюзи сам знаешь завод.дефект катухи был,сейчас как ты со своей правильной кармой намотал катуху,ей 100лет ходить.

Опубликовано (изменено)

ты пока на Дерябовку пробираешься,сколько раз мель цепляешь,

Там пару раз за прошлый сезон чиркнул. :eo:

Ааа, ещё топляк разок цеплял.

Изменено пользователем Кочегар
Опубликовано

Там пару раз за прошлый сезон чиркнул. :eo:

Ааа, ещё топляк разок цеплял.

Ну значит на ямахе краска хуже чем на суэе,кстати я описывал про сосояние мотора когда вообще нижняя часть сапога вся зашоркана,а вы сразу накинулись,типа пол киля,человек вопрос задал про мот со 120ю мото часами,я и сказал что один владелец может десятилетими гонять и моту хоть бы хны, а есть люди способные за считаные часы мот ушатать.
Опубликовано (изменено)

я и сказал что один владелец может десятилетими гонять и моту хоть бы хны

Интересно здесь такие есть? Не отношу себя к опытным, но помня детство и юность (когда у отца обушка была), винты летели только так. Плюс сапог на 30-ке (а она не одна была) блестел, как у кота яйца. Там у нас топляков не было, но косы галечные. Часто в ручьи заходили. Я не знаю, можа ты по морям глубоководным ходить собрался или по фарватеру только?

Вова, помнишь первую встречу на Яйве? Ты прошёл, а я потом видел как мужик на старой казанке на топляк налетел. Сначала показалось пассажир вылетел, оказалась собака))) Ну он мот завёл обратно, собачку выловил и дальше.

Изменено пользователем phantomAC
Опубликовано

Интересно здесь такие есть? Не отношу себя к опытным, но помня детство и юность (когда у отца обушка была), винты летели только так. Плюс сапог на 30-ке (а она не одна была) блестел, как у кота яйца. Там у нас топляков не было, но косы галечные. Часто в ручьи заходили. Я не знаю, можа ты по морям глубоководным ходить собрался или по фарватеру только?

Вова, помнишь первую встречу на Яйве? Ты прошёл, а я потом видел как мужик на старой казанке на топляк налетел. Сначала показалось пассажир вылетел, оказалась собака))) Ну он мот завёл обратно, собачку выловил и дальше.

Всё правильно,Саня ты же сам говоришь,что я прошёл а мужик влетел,и таких много кто бездумно газ крутит,за прошлый сезон не один раз видел как люди с ходу влетают,нет от каждого случая конечно не уберечься,но Толян Иваныч не даст соврать,как бухие одни пытались дойти до берега где воды по колено,и главное на моторе,это было писец,мот жалко,встречал таких кто спрашивал нах ты его так обильно шприцуешь,то есть кто то любит технику,а кто то наездник,вот и разница.
Опубликовано

Оказывается у нас ПЛМ 4-х тактные в стране делают.

Из ВАЗовксих движков:

http://impulsemotors.ru/#main

Еще бы линейку расширили. 2 цилиндра и 40-50 лс. От ОКИ блок.

Вроде как у них есть проблемы,деньги берут за мотор и все пока деньгам и мотору.

Опубликовано

На мотолодке несколько тем про этот Импульс. Можно почитать, как длинный бородатый анекдот. Ну типа - как ни стараются, всё жигули получаются...

• Нравится 1
Опубликовано

На мотолодке тема про Импульс года с 2013 обсуждается. Есть даже счастливчики, которым "удалось купить" этот мотор. Вот ссылка на одного, GL:

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1620769&t=1620764#reply_1620769

Вот ссылка на одно из обсуждений, которые примерно раз в полгода начинаются на форуме мотолодка:

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1620239&t=1473981#reply_1620239

А так то Д.Руми правильно сказал - "Можно почитать, как длинный бородатый анекдот. Ну типа - как ни стараются, всё жигули получаются... "

Опубликовано

Интересно здесь такие есть?

У Вити десантника яме 40 как раз 10 лет. Брал румпельную, стартер приколхозил. Менял только реле стартера, ну это проблема известная. Нормально заводится, нормально едет. Обслуживает без фанатизма, от мелей не шарахается. И повторюсь, в свое время общался с рыбинспекторами с Сылвы, у них ямы по 10 лет отходили без проблем и на родных крыльчатках. А гоняли те ямы совсем не так, как частник гоняет. Поэтому золотое правило, не мешайте мотору работать, и не лезьте в него без крайней необходимости. Мое мнение, родные железки, даже похоженые, лучше новых из магазина. И насчет меляков, а зачем я буду толкаться, если у меня мотор висит? Приподнял да пили потихому, или я что то не понимаю?

Опубликовано

по грязной воде весной пошли и писец помпе пришёл

Иваныч, что там за писец пришел от мутной воды?

вот мы на югах ходили - винт просто рубил ил

вышел на чистую воду, прогазовал чтоб промылось и дальше поехал.

нах мотор разбирать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...