Перейти к содержанию

Бога нет. Доказано Zanussi)))

Vadek

Верите ли вы?  

92 пользователя проголосовало

1. 1.

• ??, ? ??????? ? ????????? ???? ? ????
      19
    • ???, ?????????? ??????
      22
    • ???? ? ????, ?? ???? ? ??? ????
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ту ГостДог:

Знаешь, во-первых не верить, веровать...

Верить кому-либо, верить его словам и поступкам - это одно,

А веровать в кого-то, в его существование - это другое...

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Тут подумалось...

Вот с такой же слепой верой отправляли на костер Джрдано Бруно и Галилео Галлилея... объявляли богохульником и еретиком Леонардо Да Винчи... называли сумашедшей и ведьмой Жанну Д'Арк...

Не делает человечество выводов из событий истории...

Опубликовано
Тут подумалось...

Вот с такой же слепой верой отправляли на костер Джрдано Бруно и Галилео Галлилея... объявляли богохульником и еретиком Леонардо Да Винчи... называли сумашедшей и ведьмой Жанну Д'Арк...

То все очередная попытка человека выполнять не свои функции...

Живи...плодись на радость создателю :) (И только Ему одному известно ЗАЧЕМ ;) )

Так нет же...нам обязательно надо ему в помощники набиваться :)

Никак поверить не можем что Он в нас не нуждается ...что бы кого-нить наказать или помиловать :)

Опубликовано
Никак поверить не можем что Он в нас не нуждается ...что бы кого-нить наказать или помиловать :-)

Если Он в нас не нуждается, значит, надо отменять государство! Бог и без государства всех преступников накажет, а всех социально незащищенных защитит. Да здравствует Христианская Анархия! :-)

Опубликовано
Никак поверить не можем что Он в нас не нуждается ...что бы кого-нить наказать или помиловать :-)

Если Он в нас не нуждается, значит, надо отменять государство! Бог и без государства всех преступников накажет, а всех социально незащищенных защитит. Да здравствует Христианская Анархия! :-)

Если перестанешь грешить, то точно познаешь Бога!!!

(Кратко...)

Опубликовано

Можно конечно и за анархию...

Но

так как Земля уже перенаселена...и ее территория поделена на куски...И шоб сохранить за определенной группой конкретную территорию...нужна структура способная

на это...так что Государство нужно чисто нам....

А Ему...на это как-то ...опять же равнобедренно...

Эта структура существует между нами - человеками...

Ведь не надо забывать что уи нас всегда есть возможность выбора...

и для нас же самих лучше..когда эта свобода контролируется ;)

Иначе...победит сильнейший что бы умереть в одиночестве :)

Опубликовано
Знаешь, во-первых не верить, веровать...

Верить кому-либо, верить его словам и поступкам - это одно,

А веровать в кого-то, в его существование - это другое...

Если Он в нас не нуждается, значит, надо отменять государство! Бог и без государства всех преступников накажет, а всех социально незащищенных защитит. Да здравствует Христианская Анархия!

Вы двое хотите чтобы я от смеха умер что-ли? :)

2Джо

Ты про синонимы когда-нибудь слышала?

Тут подумалось...

Мы потихонечку отходим от темы смещая акцент в сторону религии (которая есть лишь человеческая трактовка Бога не более), и забывая что толкование того или иного события/явления/случая зависит от толкователя...

В европе церковь была самостоятельной и активно вмешивалась в дела государства (в отличии от России где государство подчинило себе церковь) в случае с Д'Арк чистая политика... в случае со всеми остальными боязнь церкви потерять своё влияние т.к. работы этих деятелей вставали в прямое противоречие с церковной трактовкой мироустройства...

Вот и всё...

Опубликовано

Правильно...Бог и религия могут нести в себе два противоположных понятия...

Ведь сколько религий....а Он Один :) И значит не все так обьяснимо как проповедуют представители разныx религий.

Что меня поразило в Библии...

Язык ее написания...

Это сейчас из него сделали разговорный язык...

до этого он считался как бы мертвым...

Шрифт Библии...

Каждая буква...несет в себе и значение цифры...

И если перевести всю Библию в цифровое значение...то получится Кодировка...

подобная компютерной...

Это мы на компе видим буквы...но в основе то каждоко компа забиты цифры...

вот... :)

Опубликовано

Люди продолжают верить в бога потому, что ими движет страх - страх перед смертью, страх неизвестности. Что же будет дальше,когда жизнь закончится? Религия частично дает ответ на этот вопрос. Но чтобы после смерти было хорошо, нао соблюдать ряд сваященных правил и т.п. Эта схема прекрасно работает, ведь в священых писаниях красочно расписано, что будет после смерти с теми кто услужил богу и теми кто не услужил. Люди начинают верить, что материальная жизнь - всего лишь промежуточная,побочная стадия на пути к тому, что их ожидает в раю, поэтому тратят её на занятия всякой ерундой.Они считают, что в трудную минуту господь обязательно поможет, потому что вот я вчера там сходил в церковь, помолился, свечку поставил.Но чуда не происходит, и человек зачастую просто убегает от проблемы, уповая на высший разум или говорит, что на все воля божья.

Опубликовано
2Revolter

Честное слово до сего момента повод назвать тебя откровенно глупым отсутсвовал... но лишь до сего момента...

Если Он в нас не нуждается, значит, надо отменять государство!

:)

Я плакал...

Алло, Гостдог, я смайлик в конце поста для кого поставил? Я и подумать не мог, что кто-то эти мои слова всерьез воспримет! Так ведь нет, и такие нашлись. :-)

Опубликовано

2Gh0stD0G:

Я думала тема религиозна... я что была не права???

Если чисто по теме... повторюсь наверное... если он есть, как он допустил происходящее??? если он всепрощающь, то что получается, когда террорист взорвавший детей, но впоследствии раскаявщийся получит прощение??? как получится то что человек отомстивший за своих родных, которые были зверски убиты, получается грешник больший, чем преступник который это совершил, но потом по какой-то причине раскаявшийся...

Опубликовано
2Gh0stD0G:

Если чисто по теме... повторюсь наверное... если он есть, как он допустил происходящее??? если он всепрощающь, то что получается, когда террорист взорвавший детей, но впоследствии раскаявщийся получит прощение??? как получится то что человек отомстивший за своих родных, которые были зверски убиты, получается грешник больший, чем преступник который это совершил, но потом по какой-то причине раскаявшийся...

Покаяние покаянию рознь, если ты один раз согрешил, то прощаеться если ты втолрой раз согрешил, этим же грехом то сугубая эпетимия, если ты третий раз согрешил, то наказание неизбежное.

Если бы Каин не убил своего брата Авеля (заметьте - по зависти, он позавидовал, что Бог принимает жертвы АВелевы, а жертвы Каина не принимает), то я думаю поколения убийц бы небыло.

Опубликовано
Алло, Гостдог,

Да, да... я вас слушаю...

я смайлик в конце поста для кого поставил?

А так это юмор... ну тогда еще раз :)

Не надо путать Бога и религию! Я же говорю от темы уходим...

По остальному я уже раньше писал, а повторять мне лень :)

Опубликовано

Ту ГостДог: НЕ путать Бога и религию? А что, их можно перепутать? Разделить?...Простите, а религия на чём основана? На вере...На вере тв кого или во что? В бога(богов)...

Ту жизнь:

Покаяние покаянию рознь, если ты один раз согрешил, то прощаеться если ты втолрой раз согрешил, этим же грехом то сугубая эпетимия, если ты третий раз согрешил, то наказание неизбежное.
Ага...а если третий раз...то тут уже поятявся органы правоохранения и будет теде небо в клеточку, друзья в полосочку...:)
Если бы Каин не убил своего брата Авеля (заметьте - по зависти, он позавидовал, что Бог принимает жертвы АВелевы, а жертвы Каина не принимает), то я думаю поколения убийц бы небыло.

Не считаю обоснованным или возможным обьяснять убийство по библи...

Тем более, чтро зависть - не есть основная причина или повод убийства...можно сказать она вообще исключается...

Опубликовано
Ту ГостДог: НЕ путать Бога и религию? А что, их можно перепутать? Разделить?...Простите, а религия на чём основана? На вере...На вере тв кого или во что? В бога(богов)...

Перепутать? Да запросто... что мы и наблюдаем :) Если еще учесть название темы то ваще почти сплошной оффтоп

Опубликовано

Mon Dieu, да что же ето деется))

Во имя Аллаха, всемилостивого и милосердного, да чего же мы постоянно возвращаемся к "мегакнижке"(ц), к этому сборнику рецептов на все случаи жизни)) давайте уже жить по чему-нибудь доброму.. по Уголовному кодексу, к примеру)) там хоть все прямо написано - не убий, не укради, не возжелай, не загрязняй среду окружающую..)) и меры наказания как-то помягче.. не в соляной столб обратить, а так.. на 15 лет..))

а с Гостдогом соглашаюсь.. произошла типичная подмена понятий.. о Вере, Религии и Церкви мною было писано в другом топе.. только не помню в каком. короче, что-то из длиннющих по названию топов Сы/Жы.

NB: если бы Каин не убил бы своего брата Авеля, то тогда получилась бы пренеприятная ситуация.. цитирую:

..И познал Каин жену свою.. родила Еноха. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха. И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла. Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами (в общем, кочевников-степняков, т.е. предков славян - прим. В.). Имя брату его - Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели. Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа.. (Быт 4:17-22)// а вот не убил бы Каин братца - и не пошел бы в земолю Нод, и не встретил бы там девушку, и не нарожали бы они столько полезных людей. Так что бабушка надвое сказала..))

Ладно, хватит о "мегакнижке" (ц) )) это уже становится пошло))

Опубликовано
цитирую: ..И познал Каин жену свою.. )

а откуда взялась жена каина? ведь адам и ева были типа первые люди на земле... а каин и авель их дети... и всё...

Опубликовано

А об этом в "мегакнижке" ничего не сказано.. надо полагать, генетика опять на высоте)) а если серьезно - дивный задел для версии о том, что мы пошли от обезьян, или от пришельцев, не суть важно))

Опубликовано

Ту ГостДог: Ну если учесть название темы...тогда мы от неё ушли ещё на первых страницах...и так её и оставили...забы(и)ли бедняжку... :) :) :)

У мну идея!!! Давайте соединим Библию и теорию Дарвина...У как весело будет...книга под названием "Библия Дорвина"...мдя... :)??: :grin:

А вообще да...я согласна, что вера должна быть, а во что или в кого - это личное дело каждого...

Ещё...тут ГостДог где-то уже писал, что мы зациклились на христианстве...это да... Просто эта религия самая противоречивая...

И её хорошо и удобно приводить в пример...

Опубликовано

Ну да.. а то от мусульман можно и священного джыхада дождаться) не приведи Аллах, конечно)) Противоречий везде хватает..

Опубликовано

Такое ощущение, что ни моих постов, ни поста deadfunk'a никто и не заметил! :) ... вы блин ахинею какую-то обсуждаете, а наши мысли не коментируете ... дайте хоть как-то понять что именно вы думаете по поводу наших постов!!!

ссори за оффтоп

Опубликовано
Ну если учесть название темы...тогда мы от неё ушли ещё на первых страницах.

Да нет буквально недавно ушли... на последних страницах :)

ГостДог где-то уже писал, что мы зациклились на христианстве...это да... Просто эта религия самая противоречивая...

И её хорошо и удобно приводить в пример...

Религия не может быть примером/доказательством/аргументом, несуществования Бога, по одной простой причине, она основана на своего рода религиозной аксиоме "Бог есть!"...

Такое ощущение, что ни моих постов, ни поста deadfunk'a никто и не заметил! ... вы блин ахинею какую-то обсуждаете, а наши мысли не коментируете ... дайте хоть как-то понять что именно вы думаете по поводу наших постов!!!

По просьбам трудящихся...

А зачем вообще людям бог?

До тебя уже куча народа задавала такой вопрос в теме :) так что ответ где-то там <-

Но специально для тебя пара цитат (важные моменты выделены жирным шрифтом)...

Представление о Б. или о богах, являясь объяснением всего существующего, перешло различные стадии развития...

Кант построил свое нравственное доказательство существования Б. на необходимости веры в нравственного правителя мира, который мог бы восстанавливать (постоянно нарушаемое) разумное соотношение между добродетелью и счастьем, что требуется нашим нравственным сознанием, но не может быть осуществлено нашими собственными силами.

Большие посты не коментирую т.к. к теме они не имеют никакого отношения... Как писалось выше путаем мы Бога, церковь, религию и т.п.

Опубликовано

Из толкового словаря

Бог:

1 Бог - в религии - верховное всемогущее существо(или одно из существ), управляющее миром.

2 Бог - в христианстве - триединый дух - творец и всеощее мировое начало.

3 Бог - по устаревшим понятиям - предмет поклонения, обожания.

Вера:

1 Вера - убеждённость, глубокая уверенность в чём-либо.

2 Вера - Убежджённость в существовании бога, высших божественных сил.

3 Вера - то же сто и вероисповедание

Религия:

1 Религия - одна из форм общественного сознания, совокупность духовных представлений, основанных на сверхестественной силе и существе бога(богов), готорые являются предметом поклонения.

2 Религия - Одно из направлений такого общественного сознания.

Вопрос: А что мы подразумеваем под словами религия, вера и бог в данной теме???

Речь идёт о боге, религи и вере в том смысле, где эти понятия взаимосвязаны...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...