avz2 Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Другого пути повышения заработной платы я не знаю. Странно... он общеизвестен... просто повышение зарплаты вслед за реальной инфляцией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Пора менять название темы Предлагаю "Как с помощью бывшего "Сильвинита" вытащить "Уралкалий" из ямы". На днях побывал на производстве "Уралкалия", картина маслом, корпуса облуплены, подрядчики на бомжей похожи, вернулся лет на 5-6 в прошлое. Но понтов немеряно и гонору на двоих хватит. И к слову пришлось, Поздравляю всех шахтеров, с праздником. Здоровья, Счастья, Благополучия! чего то не понятно, минусуют те, кто не был на производстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walery_bel Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Формулирую для себя. Будучи немолодым уже человеком не имею перспектив получить образование и стать мастером (хотя бы). Являюсь при этом представителем как раз "безликого большинства". Не знаю, как там со статистикой, но молодежи ( тех, кто хочет пройти путь от электрослесаря до ДСП) почти не видать среди нас, старперов. Тупо желаю, на фоне возросших объемов, возросших требований ...получать возросшую зарплату. Пропорционально объемам и требованиям. Тошно слушать победные реляции, понимая, что ежегодное "прикармливание" даже не успевает за инфляцией. :( Полностью присоединяюсь, хотя не отношу себя к "безликому большинству" и в начальство не рвался. Молодежь стремится стать начальниками и получать большую зарплату, о работе думать не хотят. Приходили и уходили, чем под землей сидеть лучше пойдем в бандиты, там больше платят, только наверное не долго. Ну это их решение. А с другой стороны ломка устоев всегда проходит болезненно, Но наш "Леня Голубков" оптимист по натуре. Сломав одну компанию, идет по накатанной, от неугодных избавятся, жополизов возвысят, остальные сами определятся. И все устаканится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viceprezident Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 ... просто повышение зарплаты вслед за реальной инфляцией... это на сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Объём производства вырос за счёт арифметического сложения результатов работы Уралкалия и Сильвинита,а не повышения интенсивности труда (если речь о рабочих). Прибыли Уралкалия обусловлены ростом цен на рынке. Представьте: вы рискнули деньгами, купили лотерейный билет, выиграли, а продавец лотерейных билетов начинает с вас-кровососа требовать дополнительное вознаграждение продавцу-трудяге, типа "делиться надо". А насчёт конфликта интересов грубо, но вы правы, только конфликт ничего не решит, ищите общие позиции. Например: хочу прибыль(собственник) + хочу хорошую зарплату(наёмный работник) = повышение зарплаты за счёт увеличения степени участия работника в конечном результате(общая позиция)за счёт: 1. Более продолжительной работы (вечеровки) 2. Более "умной работы": 2.1. карьерный рост (стань начальником) 2.2. профессиональный рост (повысь разряд) Другого пути повышения заработной платы я не знаю. Данный подход касается любого предприятия, так что перемывать косточки злым начальникам - пустая трата времени, идите учиться или устройтесь на вторую работу. Мне трудно судить об арифметике...Я просто вижу (своими глазами :dada: ) - объем продукции значительно увеличился, соответственно выросли нагрузки на отдельного рабочего (пусть и незначительно :-k ). Я бы понял, не будь у руководства возможности (мировой кризис, постройка терминала в Питере т.п.). Но ведь зашибись всё! :wink: Именно поэтому приходится ишачить на второй работе (Вы немного опоздали с советом :dada: ). Поймите правильно, я не жалуюсь, но, наблюдая тенденции, слегка тревожусь за своё (соответственно своей семьи) будущее. :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Если пасечник будет оставлять мёда больше необходимого количества, его семья будет голодать... Пронзительно написано... с чувством :lol: Соликамскую площадку по зарплате подтягивают на уровень Березниковской, где здесь ущемление "сирых и убогих"? Вот так в наглую чесать не надо.. остальному не поверят. В "Сильвините" всегда больше зарабатывали чем в УК.. это я про рабочих аналогичных проффессий... знаю не понаслышке. И не один я это знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Пронзительно написано... с чувством :lol: Соликамскую площадку по зарплате подтягивают на уровень Березниковской, где здесь ущемление "сирых и убогих"? Вот так в наглую чесать не надо.. остальному не поверят. В "Сильвините" всегда больше зарабатывали чем в УК.. это я про рабочих аналогичных проффессий... знаю не понаслышке. И не один я это знаю. Кстати да. Официальная статистика УК вроде доказывет обратное. Но, кто сталкивался непосредственно (я, например), может засвидетельствовать : по аналогичным позициям на "Сильвините" немного больше зарабатывали. Пусть не всегда и не везде...но мы же в целом сравниваем. Хотя, повторюсь, официальный УК всегда доказывал обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Хотя, повторюсь, официальный УК всегда доказывал обратное. Так правильно, предприятие меньше, а почему то зарплата больше, УК поэтому и утверждала что у них больше чем на Сильвините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ochyVSEznat Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Пронзительно написано... с чувством :lol: Соликамскую площадку по зарплате подтягивают на уровень Березниковской, где здесь ущемление "сирых и убогих"? Вот так в наглую чесать не надо.. остальному не поверят. В "Сильвините" всегда больше зарабатывали чем в УК.. это я про рабочих аналогичных проффессий... знаю не понаслышке. И не один я это знаю. Что ж, имеете право на собственную точку зрения, спорить бессмысленно. Только подумайте на 1 шаг дальше - если на Березниковской площадке зарплата ниже, а при формировании объединённой компании систему оплаты приводят к общему виду, значит стоит ожидать роста з/п. Опять же ничего плохого в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Что ж, имеете право на собственную точку зрения, спорить бессмысленно. Только подумайте на 1 шаг дальше - если на Березниковской площадке зарплата ниже, а при формировании объединённой компании систему оплаты приводят к общему виду, значит стоит ожидать роста з/п. Опять же ничего плохого в этом нет. Конечно, чего плохого в ожидании. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Вы через розовые очки перестаньте смотреть. Какое повышение, более вероятно уменьшение "в связи с некоторыми изменениями, будет временное снижение заработной платы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ochyVSEznat Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 2 Dymdym. Есть такое понятие в психологии - локус контроля. Я не знаю ваш возраст, возможно, ваш жизненный опыт больше, чем мой, но о чём вы думаете, когда вас что-то не удовлетворяет? "У молодёжи ветер в голове,не уважают старших", но ведь о вас говорили то же самое. "Все кругом зарабатывают, я тоже хочу больше получать". "В том что я плохо учился, виноват учитель (физики?)". "В том что я мало получаю, виноваты начальники-капиталисты-спекулянты". Человек который говорит себе "Это я виноват в том, получаю меньше чем хочу, потому что я не ..." меняет работу, становится коммерсантом, идёт учиться, меняет свою жизнь (на зависть ожидающих манны небесной). Лев Толстой: «Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам» Если предприятие снизит заработную плату (например, при объединении), то будет социальный взрыв, а это никому не нужно, если начнёт повышать без оглядки - возрастут запросы работников и всё, довольных всё-равно не будет. Уралкалий - 1 место по средней заработной плате в городе Березники - Вы довольны? Это снизит эффективность работы предприятия в целом, следом слетят менеджеры, а новой команде необходимо будет показать быстрый результат, опять же за счёт ФОТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 2 Dymdym. Есть такое понятие в психологии - локус контроля. Я не знаю ваш возраст, возможно, ваш жизненный опыт больше, чем мой, но о чём вы думаете, когда вас что-то не удовлетворяет? "У молодёжи ветер в голове,не уважают старших", но ведь о вас говорили то же самое. "Все кругом зарабатывают, я тоже хочу больше получать". "В том что я плохо учился, виноват учитель (физики?)". "В том что я мало получаю, виноваты начальники-капиталисты-спекулянты". Человек который говорит себе "Это я виноват в том, получаю меньше чем хочу, потому что я не ..." меняет работу, становится коммерсантом, идёт учиться, меняет свою жизнь (на зависть ожидающих манны небесной). Лев Толстой: «Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам» Если предприятие снизит заработную плату (например, при объединении), то будет социальный взрыв, а это никому не нужно, если начнёт повышать без оглядки - возрастут запросы работников и всё, довольных всё-равно не будет. Уралкалий - 1 место по средней заработной плате в городе Березники - Вы довольны? Это снизит эффективность работы предприятия в целом, следом слетят менеджеры, а новой команде необходимо будет показать быстрый результат, опять же за счёт ФОТ. Ну что Вы мне прописные истины-то вещаете?. Я не питаю иллюзий по поводу увеличения зарплаты в УК. И прекрасно понимаю собственника - каждый лишний рубль на зарплату он фактически достает из своего кармана. Соответственно, я не сижу ровно на пятой точке в ожидании манны, и имею дополнительный заработок. Тем не менее считаю, руководство УК имеет возможность и должно поощрять работяг в "урожайные годы". Мы же затягиваем пояса в "неурожайные"? :wink: Кстати, "неурожайные" таковыми только для нас оказались. Ни один крупный собственник не обеднел, а большинство неплохо увеличились. Так что комментарий о нищем пасечнике - это соль на наши раны. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Уралкалий - 1 место по средней заработной плате в городе Березники - Вы довольны? Это снизит эффективность работы предприятия в целом, следом слетят менеджеры, а новой команде необходимо будет показать быстрый результат, опять же за счёт ФОТ. ...это как средняя температура по больнице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Человек который говорит себе "Это я виноват в том, получаю меньше чем хочу, потому что я не ..." меняет работу, становится коммерсантом, идёт учиться, меняет свою жизнь (на зависть ожидающих манны небесной). Под этим подпишусь. ЗЫ. А вы что, собственно, доказываете? Что УК самая распрекрасная контора, с самой высокой зарплатой в Березниках что-ли? Ну-ну.. :lol: , здесь на форуме как-то обсуждали этот вопрос сами калийщики.. почитайте. Познавательно. Мое мнение, обычная компания, разве что пиарит себя больше других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walery_bel Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Ну что Вы мне прописные истины-то вещаете?. Я не питаю иллюзий по поводу увеличения зарплаты в УК. И прекрасно понимаю собственника - каждый лишний рубль на зарплату он фактически достает из своего кармана. Соответственно, я не сижу ровно на пятой точке в ожидании манны, и имею дополнительный заработок. Тем не менее считаю, руководство УК имеет возможность и должно поощрять работяг в "урожайные годы". Мы же затягиваем пояса в "неурожайные"? :wink: Кстати, "неурожайные" таковыми только для нас оказались. Ни один крупный собственник не обеднел, а большинство неплохо увеличились. Так что комментарий о нищем пасечнике - это соль на наши раны. :lol: Господа, спор бесполезен на данном сайте, т.к. он никуда не ведет. Своим сообщением, я просто хотел посмотреть другие мнения, не только наших работников, с ними я общаюсь на работе, но и работников "Уркакалия". Во первых призываю уважать мнения всех участников, поскольку они выражают свое мнение, возможно даже противное вам. Но оно есть и имеет место быть. Далее о зарплатах, несколько страницами выше некто "Оборотень" правильно высказал концепцию расчета заработной платы в регионе, желающие найдут этот пост. Менагеры отстаивают свое право распоряжаться, поскольку их наняли это делать, возможно это даже эффективные менеджеры, но есть сермяжная правда, без профессионалов, специалистов никакие менеджеры не смогут руководить горнодобывающим и обогащающим предприятием. Последнее слово менеджерам ближе. Поэтому у нас в стране и ракеты не летают, до инженеров не доучивают, и школьников болванят. Можно понять руководство, оно призвано делать деньги для хозяев, и себя любимых не забывать. Платить будут по минимуму, чтобы рабочие не разбежались, это понятно. На наших предприятиях ведется статистика зарплат в регионе и нам всегда говорили, мы не можем вам добавить зарплату, что бы не вызвать социальный взрыв в городе. Уже есть желающие куршавельцы, рабочих заставить работать по 12 часов, зарплата при этом скорее всего не обсуждалась, руководство тоже не прочь поработать 12 часов, за компом сидя в инете, смотря кино и порнуху. Но с другой стороны, подработка на стороне чревата, человек отработав ночную смену, выезжает таксовать, примеры приводить не буду, сами знаете чем это кончается. Мое резюме: Работник должен работать на своем месте с полной отдачей, а руководство должно быть заинтересованно заплатить ему за эту работу, что бы хватало на достойную жизнь. А поскольку у всех аппетиты разные к консенсусу мы никогда не придем. А от этой реорганизации предприятия пострадают простые люди, которые попали в жернова перестройки затеянной новыми владельцами, с руководством растались полюбовно, за бонусы, а остальных на улицу. Вот и скажите, как я могу положительно относиться к новым хозяевам. Слово то какое "хозяева", а мы рабочее быдло? Капитализму захотелось, получите. За 200% прибыли, капиталист маму родную прибьет, а мы для него никто. Под этим подпишусь. ЗЫ. А вы что, собственно, доказываете? Что УК самая распрекрасная контора, с самой высокой зарплатой в Березниках что-ли? Ну-ну.. :lol: , здесь на форуме как-то обсуждали этот вопрос сами калийщики.. почитайте. Познавательно. Мое мнение, обычная компания, разве что пиарит себя больше других. Пиар типа Лени Голубкова, в январе приобретем Карлоса, в мае Это"О, в августе Аршавина и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina.mirtowa Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 К вопросу о более высокой заработной плате в УК. Сравнивается средняя зарплата по предприятию. Кто знает, как считается средняя зарплата? Прикиньте зарплату руководящих работников УК и СК! Тогда поймете, почему средняя зарплате в УК больше. Что касается рабочего персонала, я шибко сомневаюсь, что она выше, чем в СК. Разве, что за счет рабочих миллионов? Из миллиардных прибылей выделить для престижа 2-3 миллиона для хозяина копейки. Господин хороший, который считает, что у директора и в советское время зарплата должна быть больше, чем у хорошего бригадира. Могу сказать только одно, самый умный директор не рискует своей жизнью ежесекундно, как бригадир подземных работников, и сами рабочие. Вы, спускались в шахту, в нашу калийную, на глубину 200-300 м.? За гибель людей под землей, максимум директора потреплют за ушко. А бригадир гибнет вместе с рабочими, как капитан на тонущем корабле. За свою жизнь я не слышала, чтобы директора какого нибудь предприятия за аварию с гибелью рабочего осудили реально, как преступника. И не по вине бригадира, чаще всего происходят аварии. Скоро грамотных рабочих не будет. Будут нанимать дешевую рабочую силу из-за границы. Руководство, не знающее технологию производства, не может нормально руководить. В УК таких практически не осталось. А объединение УК и СК совсем не новое. В мою бытность я курировала работу объединенного с соликамскими рудниками "Уралкалия", строительство новых мощностей. Хотя считаю, что объединили правильно. Ведь нет ничего лучшего, чем забытое старое. Поживем увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1980 Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Вы что действительно считаете что те кто выиграл рабочие миллионы получили хорошие деньги? Ошибаетесь, я сам работаю в шахте, непосредственно в забое, и наш комбайн тоже выигрывал эти рабочие миллионы, да только это миллионы тонн руды, а не денег рабочим. Комбайн нарубает за год определенное количество тонн руды - выходит на первое место в конкурсе рабочих миллионов и бригаде дают премию за это (которая ниже ежемесячной зарплаты) вот и все, а в газете люди читают и думают что рабочим дали миллионы рублей. Вторая сторона этой медали такова, раз рабочие могут выдать больше руды, следовательно впоследствии обьем работ увеличился, то есть чтобы заработать теперь нужно работать больше раза в полтора, за ту же зарплату, вот видите как хорошо все. Итог стал таковой что если на комбайне за месяц случается поломка на 2-3 дня то о зарплате можно забыть, так как производственный план уже не выполнишь, таким образом даже те премии что были выплачены победителям рабочих миллионов компания с легкостью возместила себе буквально на следующий месяц с другого комбайна. И напоследок про день шахтера, добычной участок на котором работает именно в шахте 50-60 человек, а на участке всего 3 пригласительных билета на данный праздник, причем один билет - один человек, если хочешь с женой то и на жену тоже нужен билетик, зато на дне шахтера отлично смотрелись такие "шахтеры" как разного рода бухгалтера, нормирование, и прочие работники "шахты" которые думается мне смогли таки взять эти самые билетики для себя, своих близких и даже друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ochyVSEznat Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 К вопросу о более высокой заработной плате в УК. ...Прикиньте зарплату руководящих работников УК и СК! ... Средняя заработная плата в УК считается без зарплаты ТОП-менеджеров и представительств. Не хотите - не верьте, попросите знакомых вопрос задать на Портале УК, должны ответить. Напряжённость труда руководителей на крупных предприятиях гораздо выше чем рабочего, а Директора БКПРУ - тем более. По поводу риска - он действительно есть, но сравните количество травм и смертей от природных факторов на рудниках (даже не будем считать нарушение спецмероприятий) и смертей и травм в быту на то же время и численность. Из-за границы никто рабочую силу не повезёт, грамотных специалистов действительно мало, но они есть. Как относиться к объединению, личное дело каждого. Вы что действительно считаете что те кто выиграл рабочие миллионы получили хорошие деньги? Ошибаетесь, я сам работаю в шахте, непосредственно в забое, и наш комбайн тоже выигрывал эти рабочие миллионы, да только это миллионы тонн руды, а не денег рабочим. Комбайн нарубает за год определенное количество тонн руды - выходит на первое место в конкурсе рабочих миллионов и бригаде дают премию за это (которая ниже ежемесячной зарплаты) вот и все, а в газете люди читают и думают что рабочим дали миллионы рублей. Вторая сторона этой медали такова, раз рабочие могут выдать больше руды, следовательно впоследствии объем работ увеличился, то есть чтобы заработать теперь нужно работать больше раза в полтора, за ту же зарплату, вот видите как хорошо все. Итог стал таковой что если на комбайне за месяц случается поломка на 2-3 дня то о зарплате можно забыть, так как производственный план уже не выполнишь, таким образом даже те премии что были выплачены победителям рабочих миллионов компания с легкостью возместила себе буквально на следующий месяц с другого комбайна. И напоследок про день шахтера, добычной участок на котором работает именно в шахте 50-60 человек, а на участке всего 3 пригласительных билета на данный праздник, причем один билет - один человек, если хочешь с женой то и на жену тоже нужен билетик, зато на дне шахтера отлично смотрелись такие "шахтеры" как разного рода бухгалтера, нормирование, и прочие работники "шахты" которые думается мне смогли таки взять эти самые билетики для себя, своих близких и даже друзей. Всё конкретно, спорить сложно :). Скажите сколько раз поднимали норму выработки комбайнёрам за последние 2 года? Вы из тех, кто соблюдает скорость проходки, особенно при подрубке, или нет? 2-3 дня - это время замены редуктора, выходящего из строя из-за отсутствия масла, повышенной или ударной нагрузки, не так ли? По поводу билетов мне сказать нечего, наверное Компания должна была провести праздник несколько раз.В любом случае, способов дать обратную связь организаторам предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Оставишь вас на пару дней ради общения с олигархами, вернёшься и так весело. Горжусь родным городом. В общем, песня-то старая. "Вы , жирные твари, кровососы, суки зажравшиеся, рабочую копейку зажимаете." А вы - "лоботрясы-тунеядцы-лодыри-алкаши позорные, тоже суки зажравшиеся работать не хотите...". Неразрешимо. Почему же? )))))) Разрешимо )))) Ещё в 19 веке кто-то умный что-то умное по этому поводу... :wink: ...Если пасечник будет оставлять мёда больше необходимого количества, его семья будет голодать, или дети не смогут... Вот это - да, старая песня. Ещё до 17 года. А что должен есть буржуй, если будет пролетариям достойно платить???? :lol: Вот тут у нас недавно был бедный и несчастный, ограбливаемый государством Рыболовлев, которого без копейки государство (посредством С.Керимова) оставило. Дык ичо, вроде как особняк в Монако недавно прикупил (по бедности-то). А новый пасченик теперь так экономит, так экономит ради детишек, что только парочку дохлых футболистов для "Анжи" и может себе позволить, а больше-то - ну никак... Блин, не буду длинных турусов разводить, их много. Отмечу только два момента. 1. Не знаю, от высокой образованности ли это, или так, интуитивно (что более почётно, кстати), но на Берфоруме в очередной раз сформулировано основное противоречие капитализма (между интересами буржуазии и пролетариата). Между трудом и капиталом. Между собственниками (+ приспешники в лице начальства) и наёмными работниками. И т.д. Родным городом горжусь. И замечу также (от себя), что история уже показала два варианта решения этого противоречия. Один из этих вариантов, 1917-й год, все помнят и, типа, никто не хочет повторения... :wink: 2. Господа форумчане могли бы обратить внимание, что впервые с Берфорумом начали разговоры топы не на уровне "все вы козлы", а пытаясь что-то объяснить и что-то доказать. Ну... или умного пиарщика наняли, наконец-то. Попытки были и ранее, но бездарные (от ума великого). Теперь реально аргументируют, в туфту почти не скатываются. Это обнадёживает, ей-Богу. То Дьяков с Берфорумом встретился, то, вот, "Хочувсехзнать" дискуссии спорит. Диалог, однако, получается. Надежда, прямо скажем. Не знаю, правда, не поздно ли уже (вот в 20006 или даже ещё в 2007 году такие разговоры имели бы позитивный эффект), но всё равно - отметить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Не хотел, но напомню. Достойную зарплату не получают, её выбивают, тем или иным счпособом. Но у дорогих калийщиков очко сожмётся устроить забастовку. Ну не дай бог уволят, а деток кормить надо. Только надо помнить, что всех не заменят, вас несколько тысяч человек, столько шахтёров даже в раззорённом "Кизеле" не наберёшь. А пару дней простоя рудников в такие бабки выльется собственнику, и не только по штрафам, что он не только в два раза посысит желаемую, но и больче. Хотя можно и договариваться, но для этого профсоюз должен не путёвки распределять и праздники, "дни шахтёра", устраивать, а защищать материальное и моральное благополучие трудящихся. А где это видано в нынешнее время. Зы про зарплаты: знакомая работала типа кладовщиком или завскладом, что у III калийного, зарплата у неё была чутка более 10 тысячь, а у начальника этих складов (начальник цеха по нашему) получка ну гораздо более 100 000 рыженьких. Вот вам и средняя температура по больнице. PS: Пока сами не будете о себе думать и что то делать, за вас никто не почешется. А если работаете и молчите, то зарплата вас устраивает, да и профсоюз тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
генерал_2 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Не хотел, но напомню. Достойную зарплату не получают, её выбивают, тем или иным счпособом. Но у дорогих калийщиков очко сожмётся устроить забастовку. Ну не дай бог уволят, а деток кормить надо. Только надо помнить, что всех не заменят, вас несколько тысяч человек, столько шахтёров даже в раззорённом "Кизеле" не наберёшь. А пару дней простоя рудников в такие бабки выльется собственнику, и не только по штрафам, что он не только в два раза посысит желаемую, но и больче. Хотя можно и договариваться, но для этого профсоюз должен не путёвки распределять и праздники, "дни шахтёра", устраивать, а защищать материальное и моральное благополучие трудящихся. А где это видано в нынешнее время. Зы про зарплаты: знакомая работала типа кладовщиком или завскладом, что у III калийного, зарплата у неё была чутка более 10 тысячь, а у начальника этих складов (начальник цеха по нашему) получка ну гораздо более 100 000 рыженьких. Вот вам и средняя температура по больнице. PS: Пока сами не будете о себе думать и что то делать, за вас никто не почешется. А если работаете и молчите, то зарплата вас устраивает, да и профсоюз тоже. да вы батенька на место Ильича метите, так вам еще и броневик нужен тогда...вперед все на барикады )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
}{ochyVSEznat Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Ок, раз уж тут все такие активные, поиграем в игру Есть перечень заинтересованных групп: 1. Основные собственники 2. Государство 3. Ростехнадзор 4. Правительство области 5. Муниципалитеты 6. ТОП-менеджмент 7. Линейный и средний менеджмент 8. Работники компании УК 9. Производители оборудования 10. Мелкий и средний бизнес, подрядные и субподрядные организации 11. Жители городов Березники, Усолья, Соликамска 12. Мелкие акционеры 13. Матерые форумчане Правила игры: Форумчане предлагают любые решения и оценивают от имени всех заинтересованных групп "за" или "против". Группы расположены по приоритету (приоритеты не обсуждаются). Соответственно тот, кто "перетянет" на свою стороны большинство групп, особенно влиятельных, считается победителем. Остальные оценивают адекватность решения (плюсуют-минусуют, просьба оценивать решение, а не своё к нему отношение). Победитель получает 100 рублей, может записываться на приём к Сергею Петровичу, готовить резюме на Генерального директора УК и считать себя самым крутым. P.S. Я не ТОП, не пиарщик и не бот, к прошедшим и будущим выборам отношения не имею, беспартийный, зарплату мне платит УК, но не за PR. P.P.S Гладишь и тему придётся переименовывать на "Уралкалий идёт в гору" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мыха норуха Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 все профессии важны... может, уже пора задуматься, что людям надо платить достойно, независимо от исполняемых обязанностей... а не так, чтоб только с голоду ноги не протянули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 P.P.S Гладишь и тему придётся переименовывать на "Уралкалий идёт в гору" :) Пожалте в старую тему, где "...в гору" :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.