Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Вот Керимова "прет" :wink: . "Анжи" в списке 5 супер клубов. Пусть желтенькое или "уточка", но распостраняют, знать есть возможности и "хотелка" выросла. После энтого только и вздыхать про г-на Рыболовлева: "а мог бы..."!

"Анжи" заплатит 45 миллионов евро за бразильского вундеркинда

...Нападающий сборной Бразилии и "Сантоса" Неймар, считающийся одним из самых перспективных футболистов мира, может продолжить карьеру в "Анжи".

Как сообщает ESPN, "Сантос" получил предложения о трансфере 19-летнего форварда от пяти европейских клубов, в число которых помимо махачкалинцев входят "Реал", "Барселона", "Челси" и "Манчестер Сити".

"У Неймара есть пункт в контракте, согласно которому он может перейти в европейский клуб за 45 миллионов евро, хотя мы не хотим его продавать...

http://sport.rbc.ru/football/article/28/06/2011/345498.shtml

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Беларуськалий сопротивляется (и цену набивает)

Альтернатива Керимову

Вместо продажи контрольного пакета структурам российского бизнесмена Сулеймана Керимова или блокпакета — китайским инвесторам белорусские власти рассматривают еще один вариант реализации акций «Беларуськалия». Как заявил вчера первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, миноритарный пакет акций этого ключевого для страны актива может быть продан в рамках IPO...

Эксперты сходятся во мнении, что власти Белоруссии не готовы отдать не только контроль над своим ключевым активом, но и блокирующий пакет акций. При продаже 10—15% акций Белоруссия не теряет контроля над «Беларуськалием» и его операционной деятельностью.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/01/industry/562949980556628

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Государство может в полном объеме взыскать с ОАО "Уралкалий" (РТС: URKA) ущерб от аварии на руднике компании в Березниках, произошедшей в 2006 году.

Как говорится в копии протокола состоявшегося 29 октября совещания у вице-премьера РФ Игоря Сечина, имеющегося в распоряжении "Интерфакса", Ростехнадзору было поручено "в 2-недельный срок организовать комиссию с целью определения причин аварии на руднике в г.Березники, размера вреда, причиненного государству и компаниям в результате деятельности пользователя недр, проведения правовой экспертизы с обоснованием возможности и необходимости взыскания вреда с недропользователя".

а ты гнида и довольна!

...

:shock: А чего такая ранняя реакция? Можно было бы и в 2018-м году ответить. Юбилей как раз будет.

:shock: А чего такая ранняя реакция? Можно было бы и в 2018-м году ответить. Юбилей как раз будет.

А оно читать только что научилося.

:lol: :lol: :lol:

• 2 недели спустя...

Почитал о том, как "Уралкалий" внедряет заботу о ТБ в Соликамске. Неужто правда?

Походит на правду. Начальник ТБ на Уралкалии по образованию то ли моряк, то ли рыбак #-o

Сокращение есть (реорганизация непонятная).

Могу только за старые (не совсем давние) времена сказать - ТБ в Уралкалии чтили, система работала як отлаженный механизм и по моему суждению была сильнейшей (ну одной из) в городе.

ТБ в Уралкалии чтили, система работала як отлаженный механизм и по моему суждению была сильнейшей (ну одной из) в городе.

Это Вы о чём? Система работала-была и вдруг сдулась? И об "отлаженном механизме" хотелось бы поподробнее.

Кто там чего отлаживал?Статистику смертных случаев почитайте, ну и "разбор полетов" к ним. Люди просто сами в петлю лезут.

Наверное ничего не знали о "сильнейшей системе"... :(

Это Вы о чём? Система работала-была и вдруг сдулась? И об "отлаженном механизме" хотелось бы поподробнее.

Кто там чего отлаживал?Статистику смертных случаев почитайте, ну и "разбор полетов" к ним. Люди просто сами в петлю лезут.

Наверное ничего не знали о "сильнейшей системе"... :(

Система. Небольшой пример на примере цеха. Система инструктажей, допуски, экзамены, контрольные книжки, учет и статистика, наличие инструкций различного уровня и иных нормативных документов, аттестация рабочих мест, расследование нс, совещания по тб, СИЗы, пла ...

Просто я побывал на других предприятиях и сужу что есть у них, иногда это в лучшем случае тбешник и ни намека на соблюдение фз.

Система. Небольшой пример на примере цеха. Система инструктажей, допуски, экзамены, контрольные книжки, учет и статистика, наличие инструкций различного уровня и иных нормативных документов, аттестация рабочих мест, расследование нс, совещания по тб, СИЗы, пла ...

Просто я побывал на других предприятиях и сужу что есть у них, иногда это в лучшем случае тбешник и ни намека на соблюдение фз.

Очковтирательство. Я не зря упомянул о статистике смертных случаев и обстоятельствах, им сопутствующих. :(

Согласен, есть места и похуже. Но Ваш перечень мероприятий - всего лишь официальная отмазка на всякий случай.

Типа, мы же всех предупреждали.

Не хочется о грустном.

Вас могут постоянно наказывать за отсутствие каски на голове (и даже уволить, при желании). Но, вот в закрытый аппарат пошлют работать без наряда-допуска, без медицинского освидетельствования, без присутствия газоспасателя... Привычка. :wink:

Статистика смертельных случаев.

Я речь вел о цехе - рудник (на примере 1-го, где работал итр). Для сравнения - в руднике во II смену находилось до 600 человек, шахта это сеть с десятками тысяч выработок площадью с город, помимо опасных газов есть и высокое напряжение, и 90тонные "мясорубки", и транспорт, и автотракторнаяковшовая техника, и многокилометровая сеть различных конвейеров, и электровозная откатка, и 300метровые стволы с устройствами подъема-спуска, и буровзрывные работы, и различное оборудование и тд. В этом муравейнике если не будет порядка, то смертей будет не еденицы...Причем "нулевые" несчастные случаи это ЧП (не хочу говорить о количестве!), и бывало начальников таскали в прокуратуру, и составляли длиннющий "паровоз" наказуемых, ответственных за нс, вплоть до высоких руководителей, а не только "стрелочников".

Вот эта система, и пусть изредка мероприятия по ТБ профильный руководитель составлял для галочки, но ответ держал и краснел как мальчишка. Вы спросите у работяг на рудниках знают ли они тбэшника, таки в большинстве (в мое время) не только фио знают, но и в лицо очень хорошо.

А с высказыванием, что пункты в инструкциях "кровью прописаны" не сомневаюсь.

Статистика смертельных случаев.

Я речь вел о цехе - рудник (на примере 1-го, где работал итр). Для сравнения - в руднике во II смену находилось до 600 человек, шахта это сеть с десятками тысяч выработок площадью с город, помимо опасных газов есть и высокое напряжение, и 90тонные "мясорубки", и транспорт, и автотракторнаяковшовая техника, и многокилометровая сеть различных конвейеров, и электровозная откатка, и 300метровые стволы с устройствами подъема-спуска, и буровзрывные работы, и различное оборудование и тд. В этом муравейнике если не будет порядка, то смертей будет не еденицы...Причем "нулевые" несчастные случаи это ЧП (не хочу говорить о количестве!), и бывало начальников таскали в прокуратуру, и составляли длиннющий "паровоз" наказуемых, ответственных за нс, вплоть до высоких руководителей, а не только "стрелочников".

Вот эта система, и пусть изредка мероприятия по ТБ профильный руководитель составлял для галочки, но ответ держал и краснел как мальчишка. Вы спросите у работяг на рудниках знают ли они тбэшника, таки в большинстве (в мое время) не только фио знают, но и в лицо очень хорошо.

А с высказыванием, что пункты в инструкциях "кровью прописаны" не сомневаюсь.

Трудно спорить.

В шахте, конечно, спрос повыше. И тбэшник там - узнаваемая персона, и вес имеет.

И всё равно - фикция, по большому счету.

Где-то строже, где-то - нас..ать, а система не работает. Люди соблюдают ТБ сообразно с собственными представлениями об опасности. Все официальные меры существуют только для отмазки. Есть счастливые исключения, когда начальник действительно печётся о здоровье и жизни подчиненных. Но, на то они и исключения, чтоб подтверждать правило. :(

Люди соблюдают ТБ сообразно с собственными представлениями об опасности. Все официальные меры существуют только для отмазки...

Все так и есть. Вся эта система чисто для галочки. Давно надо было разогнать эту братию и строить систему ТБ на совершенно других принципах. Не может инспектор по ТБ эффективно работать на предприятии, если он в штате этого предприятия.

Это всё верно! ТБ-шник на производстве - это ,можно сказать,первое лицо...Руководитль руководителя...Но когда на такую должность заступает дама...? Пиши пропало! Принципиальность до абсурда доходит! :dada: А шахта относится к наиболее опасным производствам!Так что фик знает? ТБ-ник ведь не будет ездить-ходить за тобой в шахте! Тут уж надо самому за собой и товарищами присматривать! Какбэ круговая порука! :dada:

Еще как ходит! по средам! "Родительский день" называется. :lol:

Среда вообще магический день. Как в СССР четверг.

Кто-то где-то решил, что ТБ нужно проверять именно в середине недели.

В результате более-менее неглупые подрядчики просто сворачивают свою деятельность в первой половине дня. :lol:

И все довольны. :dada:

Труд должен быть не только ( или не столько ??? :dm: ) производительным, но и безопасным

Инженером по ТБ трудитесь? :wink:

Хотелось дополнить картинку.

1-я история.

Почти главный ТБшник УК (середина 90-х, обучение-повышение квалиф итр): "Нет нерешаемых препятствий для организации мест курения в шахте... Просто никто не даст гарантий, что какой-нибудь чудак с сигаретой в забой не пойдет!".

2-я байка.

Экскурсия в руднике. Германия, обмен опытом. Проходя по штреку и видя примыкающие, отработанные, и не запрещенные для прохода выработки.

русский: - Куда ведут эти выработки?

немец: - Это заброшенные, исключены из процесса.

русский: - А почему не закрещены и не ограничен туда доступ людей? (прим. у нас такие правила)

немец: - А зачем туда ходить?

Молчание, пауза непонимания.

Разная культура, разные миры.

Почти главный ТБшник УК (середина 90-х, обучение-повышение квалиф итр): "Нет нерешаемых препятствий для организации мест курения в шахте... Просто никто не даст гарантий, что какой-нибудь чудак с сигаретой в забой не пойдет!".

Я одного молодого так отучал. Он мне говорил: жалко тебе, что ли, что я курю, мое здоровье? Я ему: а я не курю. Но если из-за твоей сигареты мы взлетим, я тоже... пострадаю. Вроде внял. Через месяц, правда, перевелся. Курильщик был отчаянный. :dada:

• 2 недели спустя...

Давно хотел пообщаться с новыми хозяевами в спокойной обстановке, поскольку на работе и в почтовом общении, вы говорите корпоративными догмами, видно опасаетесь. С недавних пор мы стали, по вашей версии, вашими вассалами. Мы же вас купили, как считают многие работники Урки. Но нисколько не погреша против истины, мы вас не понимаем, ваше и теперь наше, (блин, простите, мы одна семья,) руководство пытается довести до нас свои или ваши ценности, но как то смутно до нас доходит. Логику завхозов я понять не могу, много бумаг, много понтов, одна корпоративная догма а на выходе пшик. Если инициатива снизу в "Сильвините" приветствовалась, то наблюдение за общением руководящих работников Урки с нами заставляют задуматься, ваша авторитарная система подавляет индивидуума, и как то заставляет задуматся о будущем. Если есть желающие, давайте пообщаемся. Надеюсь вам руководлство не запрещает свободный обмен мнениями? Если запрещает или кто опасается, пишите в личку.

Давно хотел пообщаться с новыми хозяевами в спокойной обстановке, поскольку на работе и в почтовом общении, вы говорите корпоративными догмами, видно опасаетесь. С недавних пор мы стали, по вашей версии, вашими вассалами. Мы же вас купили, как считают многие работники Урки. Но нисколько не погреша против истины, мы вас не понимаем, ваше и теперь наше, (блин, простите, мы одна семья,) руководство пытается довести до нас свои или ваши ценности, но как то смутно до нас доходит. Логику завхозов я понять не могу, много бумаг, много понтов, одна корпоративная догма а на выходе пшик. Если инициатива снизу в "Сильвините" приветствовалась, то наблюдение за общением руководящих работников Урки с нами заставляют задуматься, ваша авторитарная система подавляет индивидуума, и как то заставляет задуматся о будущем. Если есть желающие, давайте пообщаемся. Надеюсь вам руководлство не запрещает свободный обмен мнениями? Если запрещает или кто опасается, пишите в личку.

Прошу прощения с какими хозяевами вы хотели пообщаться? Не могу понять фразу: "Мы же вас купили, как считают многие работники Урки". Я вас не покупал и вы мне нужны как собаке пятая нога. Вас купили так же как и нас. "С недавних пор мы стали, по вашей версии, вашими вассалами" это кто вассалы вы посмотрите в нынешнем руководстве сколько выходцев с Уралкалия (именно так а не Урки) а сколько с Сильвы (раз у вас принято сокращать). С каким пренебрежении ваши директора относятся к специалистам Уралкалия сколько отличных спецов из Уралкалия ушли при объединении потому что им не оказалось места оно занято менеджерами с Сильвы. Если вам не нравится система жалуйтесь, мы то в отличии от вас живем и работаем в этой системе не первый год.

Тут недавно сравнивали состояние ТБ на Уралкалии и Сильвините, простая статистика в 2009-2010 году на Уралкалии было 2 нулевых случая, на Сильвините 7 случаев и это руководство Сильвинита ездила на переаттестацию по ТБ и на клизму в Москву. В 2011г. сколько н/с даёт Уралкалий и Сильвинит примерно 1:3. Официальная статистика . Зато приезжают такие обиженные рукамиводители с Сильвинита и начинают пальцы гнуть и губы дуть, у вас в Уралкалии все не так как мы привыкли, и опять вы нас купили теперь терпите наши капризы.

Прошу прощения с какими хозяевами вы хотели пообщаться? Не могу понять фразу: "Мы же вас купили, как считают многие работники Урки". Я вас не покупал и вы мне нужны как собаке пятая нога. Вас купили так же как и нас. "С недавних пор мы стали, по вашей версии, вашими вассалами" это кто вассалы вы посмотрите в нынешнем руководстве сколько выходцев с Уралкалия (именно так а не Урки) а сколько с Сильвы (раз у вас принято сокращать). С каким пренебрежении ваши директора относятся к специалистам Уралкалия сколько отличных спецов из Уралкалия ушли при объединении потому что им не оказалось места оно занято менеджерами с Сильвы. Если вам не нравится система жалуйтесь, мы то в отличии от вас живем и работаем в этой системе не первый год.

Тут недавно сравнивали состояние ТБ на Уралкалии и Сильвините, простая статистика в 2009-2010 году на Уралкалии было 2 нулевых случая, на Сильвините 7 случаев и это руководство Сильвинита ездила на переаттестацию по ТБ и на клизму в Москву. В 2011г. сколько н/с даёт Уралкалий и Сильвинит примерно 1:3. Официальная статистика . Зато приезжают такие обиженные рукамиводители с Сильвинита и начинают пальцы гнуть и губы дуть, у вас в Уралкалии все не так как мы привыкли, и опять вы нас купили теперь терпите наши капризы.

Разрешите с вами не согласиться, поскольку ваши работнички, девочки и мальчики, менагеры, приезжая в "Сильвинит" пальцы гнуя, и крича, мы вас купили, это и вызывает негативную реакцию. А в нынешнем руководстве только 2 из "Сильвинита", а все остальные ваши. Далее, Урка, поглядите на РБК, под этим ником торгуется "Уралкалий". А если по большому счету, всяк кулик свое болото хвалит. Конечно нам обидно , но если наши олигархи допустили до такого, то работникам обеих предприятий делить нечего, это мое мнение. Но не все это понимают, если у человека есть 10 акций Урки, то он считает себя совладельцем, и имеет собственную гордость, что купил соседнее предприятие. Далее, а сколько наших ушло в "Уралхим" и еще уйдут, поскольку отношение наших новых руководителей (завоевателей) желает желать лучшего. А наше руководство на этой волне, продаст кого хочешь, чтобы остаться на своем месте. А с другой стороны, я считаю, что руководителем предприятия должен быть специалист, горняк, а не менеджер, завхоз. Примеры нашего правительства, Зурабов, Голикова, ПроФурсенко, Сердюков. Лучше стало? Общая тенденция в стране и обществе. Было много знакомых среди работников Уралкалия, общались по инету, иногда встречались, а когда он стал Уркой многие потерялись, кто уволился, кто не общается, видимо опасается чего то. Если первую бумагу при объединении подписывали, о том что нужно стучать на начальника, сослуживцев, это тоже о чем то говорит.

ИМХО

Как бы со стороны.

Уралкалий (до объединения). Система управления - механизм, достаточное высокое подавление личности (но это же производство, а не искусство - черевато), выживание сильнейших (не умных, не справедливых, не милых, по отдельности), привитие капиталистических ценностей (где прибыль, рентабельность, себестоимость, "кадровый резерв запас"). Иногда кажется, что работают какие-то сектанты.

Сильвинит (до..). Система управления - приближения к верхам, кумаство, заслуженность, проживание социалистических ценностей.

Конечно есть схожести, все таки в одном секторе работают. Но конфликтность будет 100%, недовольных чем-либо всегда хоть отбавляй.

Вот пример. Конец 2006г., затопление 1-го рудника, под видом доброго хозяина - людей кого на пенсию за n-окладов, а всех обязательно устроить на другие рудники. Даже в одном предприятии, на рудниках 2-го и 4-го происходили стычки между работягами - все понимают, что места под солнцем не хватит всем. Так и есть в марте 2007г. при оптимизации численности было крупное сокращение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...