И бутылкаРома Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Вот Керимова "прет" :wink: . "Анжи" в списке 5 супер клубов. Пусть желтенькое или "уточка", но распостраняют, знать есть возможности и "хотелка" выросла. После энтого только и вздыхать про г-на Рыболовлева: "а мог бы..."! "Анжи" заплатит 45 миллионов евро за бразильского вундеркинда ...Нападающий сборной Бразилии и "Сантоса" Неймар, считающийся одним из самых перспективных футболистов мира, может продолжить карьеру в "Анжи". Как сообщает ESPN, "Сантос" получил предложения о трансфере 19-летнего форварда от пяти европейских клубов, в число которых помимо махачкалинцев входят "Реал", "Барселона", "Челси" и "Манчестер Сити". "У Неймара есть пункт в контракте, согласно которому он может перейти в европейский клуб за 45 миллионов евро, хотя мы не хотим его продавать... http://sport.rbc.ru/football/article/28/06/2011/345498.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Беларуськалий сопротивляется (и цену набивает) Альтернатива Керимову Вместо продажи контрольного пакета структурам российского бизнесмена Сулеймана Керимова или блокпакета — китайским инвесторам белорусские власти рассматривают еще один вариант реализации акций «Беларуськалия». Как заявил вчера первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, миноритарный пакет акций этого ключевого для страны актива может быть продан в рамках IPO... Эксперты сходятся во мнении, что власти Белоруссии не готовы отдать не только контроль над своим ключевым активом, но и блокирующий пакет акций. При продаже 10—15% акций Белоруссия не теряет контроля над «Беларуськалием» и его операционной деятельностью. Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/01/industry/562949980556628 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glanz Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Государство может в полном объеме взыскать с ОАО "Уралкалий" (РТС: URKA) ущерб от аварии на руднике компании в Березниках, произошедшей в 2006 году. Как говорится в копии протокола состоявшегося 29 октября совещания у вице-премьера РФ Игоря Сечина, имеющегося в распоряжении "Интерфакса", Ростехнадзору было поручено "в 2-недельный срок организовать комиссию с целью определения причин аварии на руднике в г.Березники, размера вреда, причиненного государству и компаниям в результате деятельности пользователя недр, проведения правовой экспертизы с обоснованием возможности и необходимости взыскания вреда с недропользователя". а ты гнида и довольна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 ... :shock: А чего такая ранняя реакция? Можно было бы и в 2018-м году ответить. Юбилей как раз будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыкола Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 :shock: А чего такая ранняя реакция? Можно было бы и в 2018-м году ответить. Юбилей как раз будет. А оно читать только что научилося. :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость букварь Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Почитал о том, как "Уралкалий" внедряет заботу о ТБ в Соликамске. Неужто правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Почитал о том, как "Уралкалий" внедряет заботу о ТБ в Соликамске. Неужто правда? Походит на правду. Начальник ТБ на Уралкалии по образованию то ли моряк, то ли рыбак #-o Сокращение есть (реорганизация непонятная). Могу только за старые (не совсем давние) времена сказать - ТБ в Уралкалии чтили, система работала як отлаженный механизм и по моему суждению была сильнейшей (ну одной из) в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 ТБ в Уралкалии чтили, система работала як отлаженный механизм и по моему суждению была сильнейшей (ну одной из) в городе. Это Вы о чём? Система работала-была и вдруг сдулась? И об "отлаженном механизме" хотелось бы поподробнее. Кто там чего отлаживал?Статистику смертных случаев почитайте, ну и "разбор полетов" к ним. Люди просто сами в петлю лезут. Наверное ничего не знали о "сильнейшей системе"... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Это Вы о чём? Система работала-была и вдруг сдулась? И об "отлаженном механизме" хотелось бы поподробнее. Кто там чего отлаживал?Статистику смертных случаев почитайте, ну и "разбор полетов" к ним. Люди просто сами в петлю лезут. Наверное ничего не знали о "сильнейшей системе"... :( Система. Небольшой пример на примере цеха. Система инструктажей, допуски, экзамены, контрольные книжки, учет и статистика, наличие инструкций различного уровня и иных нормативных документов, аттестация рабочих мест, расследование нс, совещания по тб, СИЗы, пла ... Просто я побывал на других предприятиях и сужу что есть у них, иногда это в лучшем случае тбешник и ни намека на соблюдение фз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Система. Небольшой пример на примере цеха. Система инструктажей, допуски, экзамены, контрольные книжки, учет и статистика, наличие инструкций различного уровня и иных нормативных документов, аттестация рабочих мест, расследование нс, совещания по тб, СИЗы, пла ... Просто я побывал на других предприятиях и сужу что есть у них, иногда это в лучшем случае тбешник и ни намека на соблюдение фз. Очковтирательство. Я не зря упомянул о статистике смертных случаев и обстоятельствах, им сопутствующих. :( Согласен, есть места и похуже. Но Ваш перечень мероприятий - всего лишь официальная отмазка на всякий случай. Типа, мы же всех предупреждали. Не хочется о грустном. Вас могут постоянно наказывать за отсутствие каски на голове (и даже уволить, при желании). Но, вот в закрытый аппарат пошлют работать без наряда-допуска, без медицинского освидетельствования, без присутствия газоспасателя... Привычка. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Статистика смертельных случаев. Я речь вел о цехе - рудник (на примере 1-го, где работал итр). Для сравнения - в руднике во II смену находилось до 600 человек, шахта это сеть с десятками тысяч выработок площадью с город, помимо опасных газов есть и высокое напряжение, и 90тонные "мясорубки", и транспорт, и автотракторнаяковшовая техника, и многокилометровая сеть различных конвейеров, и электровозная откатка, и 300метровые стволы с устройствами подъема-спуска, и буровзрывные работы, и различное оборудование и тд. В этом муравейнике если не будет порядка, то смертей будет не еденицы...Причем "нулевые" несчастные случаи это ЧП (не хочу говорить о количестве!), и бывало начальников таскали в прокуратуру, и составляли длиннющий "паровоз" наказуемых, ответственных за нс, вплоть до высоких руководителей, а не только "стрелочников". Вот эта система, и пусть изредка мероприятия по ТБ профильный руководитель составлял для галочки, но ответ держал и краснел как мальчишка. Вы спросите у работяг на рудниках знают ли они тбэшника, таки в большинстве (в мое время) не только фио знают, но и в лицо очень хорошо. А с высказыванием, что пункты в инструкциях "кровью прописаны" не сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Статистика смертельных случаев. Я речь вел о цехе - рудник (на примере 1-го, где работал итр). Для сравнения - в руднике во II смену находилось до 600 человек, шахта это сеть с десятками тысяч выработок площадью с город, помимо опасных газов есть и высокое напряжение, и 90тонные "мясорубки", и транспорт, и автотракторнаяковшовая техника, и многокилометровая сеть различных конвейеров, и электровозная откатка, и 300метровые стволы с устройствами подъема-спуска, и буровзрывные работы, и различное оборудование и тд. В этом муравейнике если не будет порядка, то смертей будет не еденицы...Причем "нулевые" несчастные случаи это ЧП (не хочу говорить о количестве!), и бывало начальников таскали в прокуратуру, и составляли длиннющий "паровоз" наказуемых, ответственных за нс, вплоть до высоких руководителей, а не только "стрелочников". Вот эта система, и пусть изредка мероприятия по ТБ профильный руководитель составлял для галочки, но ответ держал и краснел как мальчишка. Вы спросите у работяг на рудниках знают ли они тбэшника, таки в большинстве (в мое время) не только фио знают, но и в лицо очень хорошо. А с высказыванием, что пункты в инструкциях "кровью прописаны" не сомневаюсь. Трудно спорить. В шахте, конечно, спрос повыше. И тбэшник там - узнаваемая персона, и вес имеет. И всё равно - фикция, по большому счету. Где-то строже, где-то - нас..ать, а система не работает. Люди соблюдают ТБ сообразно с собственными представлениями об опасности. Все официальные меры существуют только для отмазки. Есть счастливые исключения, когда начальник действительно печётся о здоровье и жизни подчиненных. Но, на то они и исключения, чтоб подтверждать правило. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Люди соблюдают ТБ сообразно с собственными представлениями об опасности. Все официальные меры существуют только для отмазки... Все так и есть. Вся эта система чисто для галочки. Давно надо было разогнать эту братию и строить систему ТБ на совершенно других принципах. Не может инспектор по ТБ эффективно работать на предприятии, если он в штате этого предприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коляныч Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Это всё верно! ТБ-шник на производстве - это ,можно сказать,первое лицо...Руководитль руководителя...Но когда на такую должность заступает дама...? Пиши пропало! Принципиальность до абсурда доходит! :dada: А шахта относится к наиболее опасным производствам!Так что фик знает? ТБ-ник ведь не будет ездить-ходить за тобой в шахте! Тут уж надо самому за собой и товарищами присматривать! Какбэ круговая порука! :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 ТБ-ник ведь не будет ездить-ходить за тобой в шахте! Еще как ходит! по средам! "Родительский день" называется. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Еще как ходит! по средам! "Родительский день" называется. :lol: Среда вообще магический день. Как в СССР четверг. Кто-то где-то решил, что ТБ нужно проверять именно в середине недели. В результате более-менее неглупые подрядчики просто сворачивают свою деятельность в первой половине дня. :lol: И все довольны. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Труд должен быть не только ( или не столько ??? :dm: ) производительным, но и безопасным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Труд должен быть не только ( или не столько ??? :dm: ) производительным, но и безопасным Инженером по ТБ трудитесь? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NDS Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2011 Инженером по ТБ трудитесь? :wink: Нет. Опыт, как и половое бессилие с годами приходит :dada: ( ко мне не относится :lol: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Хотелось дополнить картинку. 1-я история. Почти главный ТБшник УК (середина 90-х, обучение-повышение квалиф итр): "Нет нерешаемых препятствий для организации мест курения в шахте... Просто никто не даст гарантий, что какой-нибудь чудак с сигаретой в забой не пойдет!". 2-я байка. Экскурсия в руднике. Германия, обмен опытом. Проходя по штреку и видя примыкающие, отработанные, и не запрещенные для прохода выработки. русский: - Куда ведут эти выработки? немец: - Это заброшенные, исключены из процесса. русский: - А почему не закрещены и не ограничен туда доступ людей? (прим. у нас такие правила) немец: - А зачем туда ходить? Молчание, пауза непонимания. Разная культура, разные миры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бура Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Почти главный ТБшник УК (середина 90-х, обучение-повышение квалиф итр): "Нет нерешаемых препятствий для организации мест курения в шахте... Просто никто не даст гарантий, что какой-нибудь чудак с сигаретой в забой не пойдет!". Я одного молодого так отучал. Он мне говорил: жалко тебе, что ли, что я курю, мое здоровье? Я ему: а я не курю. Но если из-за твоей сигареты мы взлетим, я тоже... пострадаю. Вроде внял. Через месяц, правда, перевелся. Курильщик был отчаянный. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walery_bel Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Давно хотел пообщаться с новыми хозяевами в спокойной обстановке, поскольку на работе и в почтовом общении, вы говорите корпоративными догмами, видно опасаетесь. С недавних пор мы стали, по вашей версии, вашими вассалами. Мы же вас купили, как считают многие работники Урки. Но нисколько не погреша против истины, мы вас не понимаем, ваше и теперь наше, (блин, простите, мы одна семья,) руководство пытается довести до нас свои или ваши ценности, но как то смутно до нас доходит. Логику завхозов я понять не могу, много бумаг, много понтов, одна корпоративная догма а на выходе пшик. Если инициатива снизу в "Сильвините" приветствовалась, то наблюдение за общением руководящих работников Урки с нами заставляют задуматься, ваша авторитарная система подавляет индивидуума, и как то заставляет задуматся о будущем. Если есть желающие, давайте пообщаемся. Надеюсь вам руководлство не запрещает свободный обмен мнениями? Если запрещает или кто опасается, пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keFEAR Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Давно хотел пообщаться с новыми хозяевами в спокойной обстановке, поскольку на работе и в почтовом общении, вы говорите корпоративными догмами, видно опасаетесь. С недавних пор мы стали, по вашей версии, вашими вассалами. Мы же вас купили, как считают многие работники Урки. Но нисколько не погреша против истины, мы вас не понимаем, ваше и теперь наше, (блин, простите, мы одна семья,) руководство пытается довести до нас свои или ваши ценности, но как то смутно до нас доходит. Логику завхозов я понять не могу, много бумаг, много понтов, одна корпоративная догма а на выходе пшик. Если инициатива снизу в "Сильвините" приветствовалась, то наблюдение за общением руководящих работников Урки с нами заставляют задуматься, ваша авторитарная система подавляет индивидуума, и как то заставляет задуматся о будущем. Если есть желающие, давайте пообщаемся. Надеюсь вам руководлство не запрещает свободный обмен мнениями? Если запрещает или кто опасается, пишите в личку. Прошу прощения с какими хозяевами вы хотели пообщаться? Не могу понять фразу: "Мы же вас купили, как считают многие работники Урки". Я вас не покупал и вы мне нужны как собаке пятая нога. Вас купили так же как и нас. "С недавних пор мы стали, по вашей версии, вашими вассалами" это кто вассалы вы посмотрите в нынешнем руководстве сколько выходцев с Уралкалия (именно так а не Урки) а сколько с Сильвы (раз у вас принято сокращать). С каким пренебрежении ваши директора относятся к специалистам Уралкалия сколько отличных спецов из Уралкалия ушли при объединении потому что им не оказалось места оно занято менеджерами с Сильвы. Если вам не нравится система жалуйтесь, мы то в отличии от вас живем и работаем в этой системе не первый год. Тут недавно сравнивали состояние ТБ на Уралкалии и Сильвините, простая статистика в 2009-2010 году на Уралкалии было 2 нулевых случая, на Сильвините 7 случаев и это руководство Сильвинита ездила на переаттестацию по ТБ и на клизму в Москву. В 2011г. сколько н/с даёт Уралкалий и Сильвинит примерно 1:3. Официальная статистика . Зато приезжают такие обиженные рукамиводители с Сильвинита и начинают пальцы гнуть и губы дуть, у вас в Уралкалии все не так как мы привыкли, и опять вы нас купили теперь терпите наши капризы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walery_bel Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Прошу прощения с какими хозяевами вы хотели пообщаться? Не могу понять фразу: "Мы же вас купили, как считают многие работники Урки". Я вас не покупал и вы мне нужны как собаке пятая нога. Вас купили так же как и нас. "С недавних пор мы стали, по вашей версии, вашими вассалами" это кто вассалы вы посмотрите в нынешнем руководстве сколько выходцев с Уралкалия (именно так а не Урки) а сколько с Сильвы (раз у вас принято сокращать). С каким пренебрежении ваши директора относятся к специалистам Уралкалия сколько отличных спецов из Уралкалия ушли при объединении потому что им не оказалось места оно занято менеджерами с Сильвы. Если вам не нравится система жалуйтесь, мы то в отличии от вас живем и работаем в этой системе не первый год. Тут недавно сравнивали состояние ТБ на Уралкалии и Сильвините, простая статистика в 2009-2010 году на Уралкалии было 2 нулевых случая, на Сильвините 7 случаев и это руководство Сильвинита ездила на переаттестацию по ТБ и на клизму в Москву. В 2011г. сколько н/с даёт Уралкалий и Сильвинит примерно 1:3. Официальная статистика . Зато приезжают такие обиженные рукамиводители с Сильвинита и начинают пальцы гнуть и губы дуть, у вас в Уралкалии все не так как мы привыкли, и опять вы нас купили теперь терпите наши капризы. Разрешите с вами не согласиться, поскольку ваши работнички, девочки и мальчики, менагеры, приезжая в "Сильвинит" пальцы гнуя, и крича, мы вас купили, это и вызывает негативную реакцию. А в нынешнем руководстве только 2 из "Сильвинита", а все остальные ваши. Далее, Урка, поглядите на РБК, под этим ником торгуется "Уралкалий". А если по большому счету, всяк кулик свое болото хвалит. Конечно нам обидно , но если наши олигархи допустили до такого, то работникам обеих предприятий делить нечего, это мое мнение. Но не все это понимают, если у человека есть 10 акций Урки, то он считает себя совладельцем, и имеет собственную гордость, что купил соседнее предприятие. Далее, а сколько наших ушло в "Уралхим" и еще уйдут, поскольку отношение наших новых руководителей (завоевателей) желает желать лучшего. А наше руководство на этой волне, продаст кого хочешь, чтобы остаться на своем месте. А с другой стороны, я считаю, что руководителем предприятия должен быть специалист, горняк, а не менеджер, завхоз. Примеры нашего правительства, Зурабов, Голикова, ПроФурсенко, Сердюков. Лучше стало? Общая тенденция в стране и обществе. Было много знакомых среди работников Уралкалия, общались по инету, иногда встречались, а когда он стал Уркой многие потерялись, кто уволился, кто не общается, видимо опасается чего то. Если первую бумагу при объединении подписывали, о том что нужно стучать на начальника, сослуживцев, это тоже о чем то говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 ИМХО Как бы со стороны. Уралкалий (до объединения). Система управления - механизм, достаточное высокое подавление личности (но это же производство, а не искусство - черевато), выживание сильнейших (не умных, не справедливых, не милых, по отдельности), привитие капиталистических ценностей (где прибыль, рентабельность, себестоимость, "кадровый резерв запас"). Иногда кажется, что работают какие-то сектанты. Сильвинит (до..). Система управления - приближения к верхам, кумаство, заслуженность, проживание социалистических ценностей. Конечно есть схожести, все таки в одном секторе работают. Но конфликтность будет 100%, недовольных чем-либо всегда хоть отбавляй. Вот пример. Конец 2006г., затопление 1-го рудника, под видом доброго хозяина - людей кого на пенсию за n-окладов, а всех обязательно устроить на другие рудники. Даже в одном предприятии, на рудниках 2-го и 4-го происходили стычки между работягами - все понимают, что места под солнцем не хватит всем. Так и есть в марте 2007г. при оптимизации численности было крупное сокращение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.