Оборотень Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 До сих пор не могу забыть приезд министра МЧС в г.Березники в 90-х гг. Вопрос тогда касался закладки пустот, его возили на третий калийный, проводили экскурсию по провалу. И прозвучала просьба о федеральной помощи. И незабываемый ответ товарища Шойгу: "Вот тряхнет вас, тогда приедем и поможем". А так - сидите И НЕ РЫПАЙТЕСЬ! Батенька, я, конечно, не знаю, чего и кого Вы не можете забыть, но инструктировали Васм явно неверно. 0. На 3-й калийный возили премьера Фрадкова в 2000 году. 1. Министр ЧС Шойгу приезжал в Березники в начале 2007. 2. Когда Шойгу приехал, то ничего такого он не говорил, зато запретил строительство на правом берегу (до прояснения ситуации), чем поверг в немалый ужас местные власти, которые потом полгода в Москву ездили, добиваясь отмены этого запрета. 3. Обожаемый вами УРКА на ципочках бегал вокруг министра и тщательно оберегал его персону от контактов, лишь бы Кужугетович чего лишнего не заметил. Вы вообще-то там были, чтобы "незабываемую фразу" вспоминать? 4. Приведённая фраза - по слухам (!!!) - прозвучала в 98-м году, когда Уралакалий бурно добивался освобождения от налогов (под предлогом необходимости закладки пустот), для чего активно муссировалась тема сейсмоопасности Березников. Кстати, про "не рыпайтесь" не было. Вас что, под коньячок инструктировали? А, например, в 2005-м году Уралкалийная пресс-служба активно перекрывала любую публикацию на тему сейсмоопасности и проблемы закладок (не у себя, но наблюдал довольно подробно). И в 2006-м году (это тоже наблюдал, среди достоверных источников) самый большой страх вызывали вопросы: а как же закладка? Рекомендация: Вы бы хоть местную прессу пролистали, прежде чем выступать И не нынешнюю калийную, а прежнюю. Например, эа фраза Шойгу упоминалась в публикации некоего Лучникова, в "Березниковском рабочем" ))))) Впрочем, именно, как слухи. Вопрос: А вас, батенька, я хочу спросить (тоже прямо): почему вы решили, что Уралкалий, Дмитрий Евгеньевич Рыболовлев и т.д. НАДО защищать? С чего вы взяли, что их обижают? Это они вас попросили? Если да - вопросов нет. Если нет - то с чего вдруг такой пафос, "грамотная политика", то, да сё... Риторическая реплика: интересно, до каких пор березниковцам будут преподносить в качестве несомненного позитива процветание (в результате "грамотной политики", разумеется) калийного магната и малой кучки присных? Нам-то что с того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mik Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Батенька, я, конечно, не знаю, чего и кого Вы не можете забыть, но инструктировали Васм явно неверно.0. На 3-й калийный возили премьера Фрадкова в 2000 году. Не знаю, кого там и куда возили, но премьером в 2000-м году был явно не Фрадков :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Demis Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 БатенькаРекомендация: Вы бы хоть местную прессу пролистали, прежде чем выступать И не нынешнюю калийную, а прежнюю. ---- Вопрос: А вас, батенька, я хочу спросить (тоже прямо): почему вы решили, что Уралкалий, Дмитрий Евгеньевич Рыболовлев и т.д. НАДО защищать? С чего вы взяли, что их обижают? Это они вас попросили? Если да - вопросов нет. Если нет - то с чего вдруг такой пафос, "грамотная политика", то, да сё... За рекомендации спасибо, Валерий Валерьевич. Извините, что позволил себе выступить на вашем форуме. Коньячком, похоже, и вы балуетесь. С чего вы решили, что я говорю о необходимости чьей-то защиты, что кого-то обижают? Никакого пафоса, я ведь не написал "экстраперфектная политика" и т.д. А мой вопрос, к сожалению, похоже, остался неуслышанным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Боюсь, при низкой нефти, отсутствии приемлемого количества рентабельных отраслей и предприятий, недиверсифицированной экономике, рейдерах, откатах, инсайдах, газовых войн и прочей редиске, Упав в Яму, Уралкалий и друзья по несчастью утянут за собой в Яму и нашу Матушку в-целом. А вот интересно, если бы не грамотная политика и позиция Д.Е и БКК и нынешние глазу приятные цены на KCL - вот как бы развивалась ситуация? Ну что было бы, если б KCL стоил 75$ за тонну? Не думаю, что обожаемому господином Лучниковым Игорю Ивановичу ("Какая отвратительная ..." @Джентельмены Удачи) был бы интересен наш лакомый пирожок с тикером URKA. До сих пор не могу забыть приезд министра МЧС в г.Березники в 90-х гг. Вопрос тогда касался закладки пустот, его возили на третий калийный, проводили экскурсию по провалу. И прозвучала просьба о федеральной помощи. И незабываемый ответ товарища Шойгу: "Вот тряхнет вас, тогда приедем и поможем". А так - сидите И НЕ РЫПАЙТЕСЬ! А Вы посмотрите когда Kcl стоил 75$ за тонну. Не так уж и давно. И народу тогда в Ук поболее работало, чем сейчас (раза в два). И объемы продаж были не чета даже нынешним с кризисными поправками. И что? Всем хватало на зарплату. А сейчас ведь кризисссс. И все этим сказано. А что сказано то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Интересно сравнить степень пламенности речей в поддержку УК и количество сообщений от пользователя за его историю на форуме. В.В., так держать. Я, кажется, начинаю понимать, зачем Вам это нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 15 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Не знаю, кого там и куда возили, но премьером в 2000-м году был явно не Фрадков :evil: Сорри, конечно, в 2005 )))) потом ещё этот визит связали с ядерными отходами. Сути это не меняет - всяко не прошлый век и не тот "министр ЧС", который "вспоминается". 081315_авария_на_УК.bmp P/S На название файла не обращайте внимания - это внутриредакционная каталогизация Вас что, под коньячок инструктировали? Коньячком, похоже, и вы балуетесь... Значит, всё-таки под коньячок... Значит, всё-таки инструктировали :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Еще одна: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakhtar07 Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Люди добрые, может я и не в тему, но всё-таки, скажите пожалуйста, как у вас происходят дела с отгрузкой продукции на "Уралкалии"? Чисто рабочий интерес... Я сам работаю на "Сильвините"... Так вот наше предприятие с конца декабря на вынужденных "каникулах". Сначала всех отправили отдыхать до 10-го января, затем попросили подписаться о домашнем отдыхе на двух третях тарифа до 19-го января, а теперь, поговаривают, что оставят всех по домам вплоть до 2-го февраля. И это лишь начало... Конечно же некоторые подразделения, типа гидрозакладки, пищевой соли, котельных цехов и т.д. продолжают работать, но забойная группа и иже с ними все лежат на диванах у телевизора и иногда прислушиваются к телефонам (а вдруг вызовут поработать?). Так вот очень интересно было бы узнать- как на "Уралкалии"? Те же проблемы? И ещё... Слышал, что и Белоруссия тоже стоит. Да и у Канады не всё так гладко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Привет коллега. Подготовительные участки и комплексы работают на полную.... Комплексы на очистных работах работают на 1/3 мощности. Т.Е. если раньше планы были 60 - 70 т.тонн в месяц, то теперь 20 - 25. Все полписали бумагу, что с февраля по июнь не будет выплачиваться премия. Добычные участки хотят перевести на график 5/2 (будут работать с утра с понедельника по пятницу). Ладно хоть годовую премию заплатили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shakhtar07 Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Спасибо, Неуловимый! Я уже думал, что не дождусь ответа! А то у нас в Соликамске слухи разные ходят насчёт "Уралкалия"... Кто говорит, что работаете без остановки, а кто говорит, что стоите также, как и мы. Вот и хотелось некоторой ясности... Я сам на подготовке занят, но вне зависимости от этого я, как и вся забойная группа без исключения сижу дома. Годовую тоже заплатили, хоть и в несколько урезанном размере (примерно половину от прошлогоднего уровня), но в нынешней нестабильной ситуации надо уметь радоваться и этому. Планы, конечно же у вас, практически нереальные. Нашим "двадцаткам" даже в период навигации больше 50-55 тысяч не навешивали. Да и график "пять-два" у нас практикуется очень и очень давно. Пять "ночей"- сам можешь представить! Ну а кому сейчас легко? Так ведь говорится? :wink: Ещё раз спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTRA Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/01/19/177421 ////Объединить всё Владимир Потанин и Олег Дерипаска хотят создать компанию на основе «Норникеля», «Металлоинвеста», Evraz Group, «Мечела», «Уралкалия», но пока без UC Rusal. Государство может получить в ней блокирующий пакет Объединить всё Владимир Потанин и Олег Дерипаска хотят создать компанию на основе «Норникеля», «Металлоинвеста», Evraz Group, «Мечела», «Уралкалия», но пока без UC Rusal. Государство может получить в ней блокирующий пакет План создания глобальной горно-металлургической группы основные владельцы «Норникеля» — «Интеррос» (30%) и UC Rusal (25%) — сегодня направят вице-премьеру Игорю Сечину. По словам нескольких источников, близких к основным акционерам «Норникеля», в его обсуждении принимали участие лично Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Завтра это предложение будет рассматриваться на совещании у Сечина. «Ведомостям» удалось узнать его суть. В горно-металлургическую компанию основные акционеры «Норникеля» предлагают включить не только «Норникель» и «Металлоинвест» (у его владельцев 5% акций «Норникеля»), но и крупные холдинги, долговая нагрузка которых во время кризиса оказалась чрезмерной, вдобавок у них есть долги в госбанках, рассказал источник, близкий к акционерам «Норникеля». Это Evraz Group и «Мечел» (см. иллюстрацию), отмечает он. Государство могло бы конвертировать их долги в акции и помогло бы им выжить в период кризиса, отмечает собеседник «Ведомостей». В объединенный холдинг также мог бы войти «Уралкалий». У него небольшой долг, но его активы помогли бы создать дополнительную стоимость для акционеров единой компании, продолжает источник. А вот UC Rusal должна пока остаться за периметром сделки, чтобы не перегружать чрезмерным долгом ($17 млрд) объединенную компанию. Но UC Rusal выиграет от этой сделки, потому что сократит задолженность благодаря списанию $4,5 млрд кредита ВЭБа под залог 25% акций «Норникеля», добавляет источник в «Базэле» (компания Дерипаски).Обсуждения с акционерами компаний — Игорем Зюзиным («Мечел»), Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым (Evraz Group), Дмитрием Рыболовлевым («Уралкалий») — уже начались, уверяют источники, близкие к акционерам «Норникеля». Далеко они пока не зашли. Но сделка очень гибка: если кто-то из потенциальных участников от объединения отказывается, принципиально это ничего не меняет, отмечает один из источников.Государство по замыслу авторов проекта могло бы получить в холдинге 25% плюс 1 акция. Этот пакет соответствует общему долгу компаний и их акционеров перед госбанками (оценивается в $15-20 млрд) и 60% акций «ВСМПО-ависмы», которые могли бы внести в объединенную компанию «Ростехнологии», говорит источник, близкий к одному из акционеров «Норникеля». Госкорпорация могла бы стать акционером объединенной компании от лица государства. Один из вариантов: государство может внести деньги в госкорпорацию, а та направит их на погашение долгов компаний, после чего в ее пользу будет выпущена допэмиссия, отмечает один из источников. Представитель «Ростехнологий» это не комментирует. Юлия Федоринова Ведомости 19.01.2009, №7 (2277)///// Вот это было бы супер! такой промышленный монстр-газпром отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Не знаю, что там скажет Оборотень, но я скажу вот что: то, что в последнее время все больше и больше крупных компаний переходит под контроль государства есть нарушение принципов демократии с одной стороны, но в то же время положительно для самого государства российского. Ибо, государство получает полный контроль над доходами компаний, которые ранее уводились зарубеж. Другой вопрос, как государство пожелает распорядится этими доходами, на что они пойдут, и не разворуют ли их по пути, как у нас обычно происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTRA Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ув., Санников, г-н Оборотень честно всех предупреждает, что "пользуется доверием"...... цинично, конечно. зато правдиво. ну "кроликов разводит". да и флаг ему в руки.)))))) Не знаю, что там скажет Оборотень, но я скажу вот что: то, что в последнее время все больше и больше крупных компаний переходит под контроль государства есть нарушение принципов демократии с одной стороны, но в то же время положительно для самого государства российского. Ибо, государство получает полный контроль над доходами компаний, которые ранее уводились зарубеж. Другой вопрос, как государство пожелает распорядится этими доходами, на что они пойдут, и не разворуют ли их по пути, как у нас обычно происходит. Так другого пути у наших олигархов на сегодняшний день нет, с одной стороны-процессы глобализации в мире, с другой-кризис, с третьей наша власть с хищно разинутой пастью. готовая поглотить все и вся. что ж бедным олигархам делать? вот и выбирают меньшее из зол. когда и волки сыты. и овцы целы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sannikoff Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ...)))) А слияние власти и корпорации вообще хреновая штука. Олиархия называется, ещё Лениным разобранная. В Березниках мы имеем дело как раз с олигархической системой правления в самом чистом виде. Уралкалий = власть, Уралкалий = государство. скоро равенство станет верным.... государство=власть, государство=государство. Слияние государства и корпорации. Что скажите, аналитик местного пошиба? также хреновая штука, слияние власти(т.е. государства) и корпорации?? как понимать вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Не знаю, что там скажет Оборотень, но я скажу вот что: то, что в последнее время все больше и больше крупных компаний переходит под контроль государства есть нарушение принципов демократии с одной стороны, но в то же время положительно для самого государства российского. Ибо, государство получает полный контроль над доходами компаний, которые ранее уводились зарубеж. Другой вопрос, как государство пожелает распорядится этими доходами, на что они пойдут, и не разворуют ли их по пути, как у нас обычно происходит. Боюсь, что для наших российских условий Ваш тезис "не катит"! :wink: Переходит под контроль государственных чиновников (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Поэтому насчет "положительно для самого государства российского" - не знаю, не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Боюсь, что для наших российских условий Ваш тезис "не катит"! :wink: Переходит под контроль государственных чиновников (со всеми вытекающими отсюда последствиями). Поэтому насчет "положительно для самого государства российского" - не знаю, не знаю... Ну как же "не катит"? А вы подумайте, насчет того, кто богател за счет этих компаний, а кто нищал с каждым днем? Богатела кучка олиграхов, а народ-то (на них кстати и горбатившийся) нищал. Или вот такое дело: Став частным, Уралкалий сохранил хоть что-нибудь от своей социальной инфраструктуры? Ависма вот сохранила, ибо государство там, - типа низя, ибо нарушение закона! позор для госкомпании, а следовательно и для высоких чинов, ее курирующих! Соглашусь с вами лишь в одном, что да, к сожалению чиновничество наше не ахти какое, наглое и вороватое, и часть денег будет уходить в трубу... но, поскольку, государственное и поднадзорное, а также пугливое свыше, то и сумма эта будет гораздо меньше. Вывод: до нас с вами (ну не в буквальном смысле деньгами) будет доходить больше. А ведь власти всегда нужен пиар. Значит будут строить жилье, развивать всякие там нацпроекты, строить новые детсады, школы, - все будет с этих денег. Ну а с каких еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Хм. А при чём тут государство, кстати? Безотносительно отношения к нему (во всех смыслах, как к державе или как к чиновничеству). то идея Дерипаски и Потанина, государству ПРЕДЛОЖЕНО, ну и в качестве стимула - блокпакет. Не более (а не управление предприятием). Упоминание Уралкалия тут забавно - очень он у нас "металлургическое" предприятие. Возможно, его просто уже рассматривают как некую тушку, на которую нужно наложить лапку (не берусь судить, насколько осведомлены Дерипаска и Потанин относительно возможных решений по нему... может, и правы, а может, каким-то слухам доверились). Любопытно, что в одних источниках - "переговоры начались" (с Рыболовлевым), в других - "переговоры проведены" (типа, согласие получено). Кстати, напомню, что ещё летом говорилось о появлении у Рыболовлева "стратегического партнёра" и кандидатом на эту должность назывался Потанин. P.S. В любом случае, это повышает вероятность того, что урки наконец-то и скоро уберутся из нашего города и сгинет оккупантский режим. А это - ключевой момент всего "Березниковского Противостояния". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vermut Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ...это повышает вероятность того, что урки наконец-то и скоро уберутся из нашего города и сгинет оккупантский режим. А это - ключевой момент всего "Березниковского Противостояния". У меня вопрос: ну а что будет дальше? Ведь свято место... Хоть кто-то сможет решится "вспахать" "поле брани "Березниковского противостояния""? А куда пойдут люди с ТВ или БР? Их ведь урки с собой не заберут... А без финансовых дотаций им вряд ли удастся выжить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 У меня вопрос: ну а что будет дальше? Вот тут прогнозировать пока не берусь. Могу только одно сказать, как в сказке про Мальчиша-Кибальчиша: это будут тяжёлые послекалийные годы. Разруха велика, кто решится г-но после урок разгребать - мужественный человек будет. Геракл, не меньше. И неизвестно найдётся ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ибо, государство получает полный контроль над доходами компаний, которые ранее уводились зарубеж. Другой вопрос, как государство пожелает распорядится этими доходами, на что они пойдут, и не разворуют ли их по пути, как у нас обычно происходит. А что, мы очень сильно контролировали и контролируем доходы Газпрома (государственная компания), РЖД или РАО ЕЭС (разбитая на "кучу маленьких таких портосиков")? А разве доходы Газпрома не идут за рубеж? (60 млрд. $ выручки и столько же долгов зарубежным банкам). И если частную компанию еще как-то можно контролировать с помощью налоговых органов, то что-то я не слышал о крупных претензиях со стороны ФНС к государственным компаниям (корпорациям). ИМХО, укрупнение бизнеса и перевод его под государственную "крышу" приведет лишь к еще большему уводу денег из государственного кармана (в виде ухода от налогов, государственного финансирования поддержки "отечественного производителя"). Видимо, олигархам сделано предложение, от которого невозможно отказаться (отказ=Краснокаменка) - перевод активов под "крышевание" высокопоставленных "новых собственников" с сохранением капитала (выкупят все по-тихому, как у Абрамовича, благо денег - куры не клюют). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Видимо, олигархам сделано предложение, от которого Повторно замечу, однако, что в прессе звучит, что предложение исходит от рекомых олигархов. Допускать, конечно, можно всякое, но подтвердить-то нечем. К тому же, мотив Дерипаски и Потанина вполне понятен: "объединяемые" (якобы) компании имеют большие долги и государство должно им помочь выбраться (а взамен - блокпакет). Ну и Уралкалий - у которого "долгов немного", но его активы увеличат стоимость нового холдинга для акционеров. Вот тут хорошо сказано: что ж бедным олигархам делать? Ой, бедные, несчастныеееее... Шкурки потёртые, чёрствым хлебом питавшиеся... На слезу прошибло. Вообще-то "что делать" давно было известно - делиться надо было. А у того, кто сам не делится - придут и заберут (тут уж неважно кто - государство, бандюганы или оголодавшее население... последнее случается реже, но бывает). А они всё не верили (да и сейчас не верят, и до последнего верить не будут). И тех, кто им это объясняет, убить готовы (одного парня ещё две тысячи лет назад за эту идею на кресте загубили). А фокус-то в том, что можно не верить, и можно кричать, мол, завидуете, это ничего не изменит. Даже если все будут молчать про "делиться надо", всё равно - придут и заберут. Хотя в данном случае про "бедных олигархов" звучит нелепо. Особенно в противопоставлении их государству. _Цатый раз повторю, а государство - это кто? А государство у нас это, в частности, ЕР, от которой г-н Дьяков избирался (а олигархи, между прочим, деньги на выборы давали, в очередь становились, чтобы отдать). А государство у нас это - В.В.Путин и Д.А.Медведев (кто не помнит березниковский телевизор 1 и 2 марта 2008 года? кто призывал голосовать за президента? г-н Баумгертнер). И т.д. Государство - это в том числе и они, "бедные олигархи". И между прочим, сто-цатый раз повторю: а чего вы их жалеете? Они сами ни на что не жалуются. Обеими руками и всеми ногами, за. Чего вы домысливаете и пытаетесь склоку навести? Что тот мент, который подзуживает жену заявление на мужа написать за изнасилование. Извините, всё по согласию, и ваше сочувствие тут неуместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Demis Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А меня все-таки восхищает манера подачи информации. Вечер воскресенья - информации о гигаконсорциуме ноль. Утро понедельника, громкая статья в "Ведомостях", красочные подробности, мнения экспертов, таблички, расчеты, циферки, диаграмма вкусного пирожка с указанием, кому какой кусочек достанется. И представьте, уже завтра все это дело будет слушаться в правительстве на очередном заседании. Красота. Вот так бы оперативно у нас решали вопросы о кардинальном повышении оплаты труда учителям!! Инсайд жутчайший! P.S. В любом случае, это повышает вероятность того, что урки наконец-то и скоро уберутся из нашего города и сгинет оккупантский режим. А это - ключевой момент всего "Березниковского Противостояния". Ну вот Валерий Валерьевич, за что боролись - получите и распишитесь. Будем теперь работать на долги господина Потанина и его команды. А мы-то всем форумом с вами вместе мечтали, вот заживем-то скоро, когда "Урки уйдут". А вот хрен, оказывается, без масла! Ну и что ж! Поработали на РДЕ, а теперь предлагается погорбатиться на (начинаем считать): Потанина, Зюзина, Усманова, Романа Аркадьевича (всегда мечтали), Дерипаску. Огласите ВЕСЬ список, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ... Ба, Аноним Анонимович, Демис Русосович, Вы никак защитником угнетённого населения и нищего учительства заделались? Ню-ню. Прям как у Астры "бедные олигархи". Что-то не слышно было вашего голоса ещё полгода, да три месяца назад, когда вопросы повышения зарплат... учителям обсуждался. И что-то не видел я вас на публичных слушаниях, когда я предлага половину зарплаты чиновников учителям отдать. Вцепились калийские власти в свои жалованья... А теперь, что, учителями попрекать будете? Кого? В зеркало давно смотрели? Одно из самых жалких зрелищ - жулик, взывающий к законности, забияка - к милосердию. Будем теперь работать 1.О себе во множественном лице имеют право говорить только царствующие особы и лица,больные глистами. Вы из какой категории будете? На кого вы работали и что теперь отрабатывать будете - вам виднее, за всех не говорите. Красота. Вот так бы оперативно... 2. А я то думал, чего такое уныние в определённых кругах? Запаниковали, сдрейфили, слились и сдулись? Куда, право, вам до березниковцев, которые под напором БХ не согнулись. 3. Вопрос смены собственника - действительной или гипотетической - рельно волнует только холуёв и лиц холуйской национальности. Так что оставьте свои вопли при себе, или в своём кругу охайте. Свободным березниковцам до этого едва ли есть дело. У нас проблема была обозначена - чьи бы ни были ЭТИ холуи да прихвостни, оозначемые как "урки", а городу (да и Уралкалию) они навредили посильнее американской агрессии во Вьетнаме, помощнее лихих 90-х социум развалили. Вот пусть и убираются, откуда прибыли. А другие придут - будем посмотреть. Только, думается: а) хуже не будет. Некуда. б) от режима УРКи городу одна только польза стала - великая наука. За битого двух небитых дают. Вот и Березники хороший урок от урок получили. А значит есть вероятность, что такого больше не повторится. Во всяком случае, в ближайшее время. И очень хорошо ещё, если (!) эта смена так произойдёт, в Москве всё решат, там всё переделят. Вот если б здесь и самим пришлось освобождаться, вот была бы баня кровавая. А так, глядишь, и минует Березники чаша сия. Это ж вам пофиг, всё надеетесь на лендкрузеры сесть да успеть слинять по объездной через Усолье. А нам тут жить и гов№ это разгребать. Так-то его, может, поменьше останется. P.S. А за что боролись, на то и напоролись - нехрен было крысятничать да с городом Березники ссориться. А то, понаехали, понимаешь, круче только яйца. Город Березники уважать надо. Каков бы ни был, а здесь основа всех основ, базис базисов... А не в Цюрихе. И вообще, так и не понимаю, чего столько паники. Рыболовлев наверняка так не волнуется, как... ме.. здешние. Главным же аутсайдером сегодняшних торгов стал Уралкалий (URKA), потерявший 10% капитализации на новостях о рассматриваемом включении производителя калийных удобрений в состав новой объединенной компании на базе активов ГМК Норникель (GMKN), Металлоинвеста, ВСМПО-Ависмы и др. И хотя это только планы и неподтвержденная информация. http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=...amp;ct=comments Какие вы, право, у некоторых психики неустойчивые. Вот когда (!!!) политбюро ЕР объявит о дате заседания той самой комиссии по промышленности, в которую Дмитрия включили, чтобы антикризисные меры обсуждать, вот тогда и надо будет нервничать. Поскольку это будет значит, что решение принято, осталось только ознакомить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КМП Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Тихо сам с собою я веду беседу... (слова из песни "Травы-травы") :wink: У нас проблема была обозначена - ... 1.О себе во множественном лице имеют право говорить только царствующие особы и лица,больные глистами. Вы из какой категории будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTRA Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 \\\\а) хуже не будет. Некуда.\\\\\ Хуже, г-н, оборотень, будет. по причинам от любого предполагаемого собственника Уралкалия не зависящим."""Руководитель Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, в свою очередь, отметила, что экономическая ситуация остается очень сложной во всем мире: По последним данным Всемирного банка, рост мировой экономики снизился с 4% до 0,9%. Мы предлагаем взять за основу пессимистичный сценарий по развитию мировой экономики на уровне -0,3%. Спад в США составит -2,6%, а в еврозоне - до -2,2%". Отметив, что прогнозы на стоимость нефти в 2009 г. разные - от $30 до $80 за баррель, - министр предложила взять за основу цену в $41 за баррель. Бюджет, возможно, придется править еще не один раз, добавила Набиуллина. Если цена нефти останется в районе $41, то инфляция, по расчетам МЭР, в этом году составит 13%, курс доллара поднимется до 35,1 руб., а при пересчете доходной и расходной частей бюджета его дефицит, по прогнозам экспертов, составит около 2,5 трлн рублей. Для ликвидации бюджетного дефицита предполагается задействовать резервный фонд, в котором сейчас находится 4 трлн рублей. Также в понедельник стало известно, что правительство ожидает практически полную остановку роста российской экономики. Об этом заявил на открытии Азиатского финансового форума в Гонконге министр финансов Алексей Кудрин. По расчетам Минфина, максимальный рост ВВП, который может произойти в нынешнем году, - 2%, а в случае самого пессимистичного варианта развития событий этот показатель составит 0%.""" \\\\И очень хорошо ещё, если (!) эта смена так произойдёт, в Москве всё решат, там всё переделят. Вот если б здесь и самим пришлось освобождаться, вот была бы баня кровавая. А так, глядишь, и минует Березники чаша сия. Это ж вам пофиг, всё надеетесь на лендкрузеры сесть да успеть слинять по объездной через Усолье. А нам тут жить и гов№ это разгребать. Так-то его, может, поменьше останется.\\\\ На место В.И. Ленина на пъедестале у дворца одноименного названия метите, не иначе? Мания величия -она такая.... Или для спасителя г. Березники изваяния из мрамора "Маловато будет"?(из мультика "падал прошлогодний снег") \\\\Главным же аутсайдером сегодняшних торгов стал Уралкалий (URKA), потерявший 10% капитализации на новостях о рассматриваемом включении производителя калийных удобрений в состав новой объединенной компании на базе активов ГМК Норникель (GMKN), Металлоинвеста, ВСМПО-Ависмы и др. И хотя это только планы и неподтвержденная информация. [/url]\\\ Падение стоимости акций уралкалия на ммвб в моменте достигало 20%. на закрытии потеря их стоимости составила 15.5%. ушлые ребята из Лондонска в очередной раз сделали "свою игру". P.S. "Почем опиум для народа?"0))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.