Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания Canpotex, экспортирующая хлористый калий североамериканских продуцентов за пределы континента, не раскрывает цены контрактов, подписанных с китайскими потребителями, лишь отмечая, что они находятся "на конкурентном уровне".

Контракты о поставках хлористого калия заключены с несколькими китайскими компаниями, включая Sinofert.

В настоящее время, согласно данным базы Industrial Minerals, цена на хлористый калий стандартный, навалом, ФОБ Ванкувер составляет от 320 до 410 дол./т.

Canpotex предполагает, что отгрузки в Китай в 2015 г. достигнут, как минимум, 1,8 млн т (по сравнению с 1,6 млн т в 2014 г.).

http://www.mineral.ru/News/72617.html

Узбекистан становится крупным экспортером хлористого калия

Унитарное предприятие "Дехканабадский завод калийных удобрений" в Кашкадарьинской области в 2015 г. планирует произвести более 280 тыс.т калийных удобрений. При этом предприятие планирует экспортировать 208 тыс.т калийных удобрений.

"Дехканабадский завод калийных удобрений" сейчас экспортирует свою продукцию в ОАЭ, Казахстан, Китай, Азербайджан, Грузию, Ирак, Иран, Кыргызстан, Туркменистан и Турцию. В этом году предприятие планирует расширить экспорт и наладить поставки в Шри-Ланку, Сингапур и страны Африки.

При этом предприятие реализует инвестиционный проект "Расширение производственных мощностей "Дехканабадского завода калийных удобрений" (II этап)". В прошлом году совместно с китайской CITIC было полностью завершено строительство второй очереди перерабатывающего комплекса.

В настоящее время совместно с ЗУМК ведется строительство горно-металлургического комплекса мощностью добычи 1,4 млн т руды в год, а также объектов внешнего электроснабжения, навесной канатной дороги, которая станет самой длинной в мире - почти 30 км.

После завершения этой работы объемы производства калийных удобрений на предприятии достигнут 600 тыс.т, а добыча руды - 2,1 млн т/г.

http://www.mineral.ru/News/72632.html

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

После завершения этой работы объемы производства калийных удобрений на предприятии достигнут 600 тыс.т, а добыча руды - 2,1 млн т/г.

Это Уралкалию не конкурент, это объем одного р/у за полгода.
Опубликовано

По итогам квартала выпуск товарного хлористого калия на производственных площадках "Уралкалия" составил 2,7 млн тонн, что приблизительно на 8% ниже показателя 1-го квартала 2014 года.

Опубликовано

Самый настоящий конкурент и, что особенно важно, это - новый игрок на калийном рынке. Пусть небольшой, но со своей ресурсной базой и точно неподконтрольный УК.

Опубликовано

Конкурент - не конкурент, а добыть минерал ещё полдела, его потом надо ещё и впарить кому-нибудь, да ещё и за хорошие бабки.

Опубликовано

Чем больше объемы производства, тем ниже себестоимость продукции. Маленьким производителям логистика обходится дороже.

Опубликовано

стоит ли устраиваться на минку в шахту на 2 рудник? какая зарплата? перспектива?

условия?

Получше будет (в разы), чем водителем маршрутки работать...

График на мой взгляд удобный (4/3), машину самому ремонтировать не надо, загруженность в течении смены не более 50% от общего времени (в утреннюю смену побольше 70-80%).

Про ЗП не скажу.

Опубликовано

СПАСИБО! Желание есть причем давно! Вот жду звонка от начальника! Лишь бы повезло устроиться! Спасибо за инфу!

Опубликовано

З\п 27 руб, грязными.если с молоду и сразу в шахту то гуд,а под старую....опу, не советую.многие не могут.непривычно.и что понимать под перспективой? Пересесть со старой ПСМ на новую? Или хотите подсидеть начальника УСТиДа)))

Опубликовано

Если зубы на месте и зрение с давлением не подведут,удачи)))

Опубликовано

стоит ли устраиваться на минку в шахту на 2 рудник? какая зарплата? перспектива?

условия?

на 2м нет минок

з/п примерно 30 +-, но могу узнать точно в выходные (если надо и если не забуду)

условия во много раз лучше, чем на поверхности, график 4*3 (утро), 4*2 (день), 4*3 (ночь), есть график 5*2

перспектив никаких

начальник участка неплохой, предыдущий был "диктатором" и все его боялись (без шуток)

загруженность как написал Неуловимый, но при графике 5*2 - больше

машину ремонтировать помогать придется в любом случае, т.к. рем. бригада малочисленна

мыть машину на мойке после каждой смены желательно

очень много машин новых/не старых

какие еще вопросы интересуют?

после поверхности - рай, в любом случае

Опубликовано

спасибо всем ответившим мне лишь бы коллектив был хороший а так я давно уже в шахту хотел все не знал как устроится

ну конечно еще не устроился но очень хочется! Жду звонка! Спасибо всем!

Опубликовано

мне 39

Залезай в шахту хоть кем ( кстати у слесаря з/п больше чем у водилы :ez: ),не раздумывай. Если повезёт,то в 50 пойдёшь на пенсию ( не забудь проставиться). :az: " Ах ты ,мы вышли из шахты...."
Опубликовано

на 2м нет минок

з/п примерно 30 +-, но могу узнать точно в выходные (если надо и если не забуду)

условия во много раз лучше, чем на поверхности, график 4*3 (утро), 4*2 (день), 4*3 (ночь), есть график 5*2

перспектив никаких

начальник участка неплохой, предыдущий был "диктатором" и все его боялись (без шуток)

загруженность как написал Неуловимый, но при графике 5*2 - больше

машину ремонтировать помогать придется в любом случае, т.к. рем. бригада малочисленна

мыть машину на мойке после каждой смены желательно

очень много машин новых/не старых

какие еще вопросы интересуют?

после поверхности - рай, в любом случае

Коллеги, а на каких авто вас возят? Чье производство? Какая модель?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, не подскажите когда 2 руднику аванс перевели?

уралкалию 30,04, дочерним или подрядчикам не знаю

Опубликовано

на 2м нет минок

Вы давно видимо в гараже не ходили! есть одна,пожарка именно Минка из республики Беларусь!

крот 32204

не все модели! различаются по конструкции очень сильно!
Опубликовано

Вы давно видимо в гараже не ходили! есть одна,пожарка именно Минка из республики Беларусь!

не все модели! различаются по конструкции очень сильно!

это старая пожарка (рабочая, но не эксплуатируемая), а новая - нифига не Минка

знаю что не все, посторонним достаточно и этой информации для общего понимания

Эдмир, позвонили тебе или нет? места-то освободились.

Опубликовано

Эдмир, позвонили тебе или нет? места-то освободились.

Вы молодой человек обознались видимо никакого Эдмира я не знаю!Зато я знаю практически всю самоходную технику на рудниках я видел и UNIVERSA и PAUS minca в работе ! Ездил на автобусах у которых выход для людей был с 2х сторон!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...