Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Что хочется сказать...

Яма не яма, но проблемы растут .

Судя по всему, наплевали на демарши Лукашенко и будут гнать объемы.

Учитывая "оптимизированный" трудовой коллектив, объемы будут извлекать давлением этого самого коллектива.

Вспоминается фетиш советских времен. Про выдавливание соков из пролетариата.

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

rum, я констатировал смерть российской журналистики уже давно и не надо навяливать современных СМИтов мне в собратья/сосёстры

Как?! Рок-н-ролл мертв? Кто-ж тогда играет мУзыку?

Учитывая "оптимизированный" трудовой коллектив, объемы будут извлекать давлением этого самого коллектива.

Вот, именно так. Года два уже переработки не оплачивают ни начальникам отделений, ни механикам и т.д. Не ноавится - за забор. Рабочие пашут за копейки и за сокращенный персонал. Оборудование еле дышит, т.к. не дают времени ремонтировать - надо выдавать тонны. Когда - нибудь этот дырявый УК развалится в буквальном смысле.

Назовите мне предприятие, где не так. На нашем маленьком свечном заводике то же самое с небольшими вариациями.

Назовите мне предприятие, где не так.

Отмечал уже. "Назови мне такую обитель...".

Тем не менее есть, есть и в нашей многострадальной Родине синекуры.

Может, это зависть меня гложет, может "пролетарская сущность"...А только вот работа депутатом почти любого уровня представляется мне вполне себе непыльной и хорошо оплачиваемой. В банковской системе, в административной (ваще песня)...

Не, это всё-таки зависть...

Да я про промпредприятия. Основу, так сказать, державы. Помимо нефтегазовых.

Основу, так сказать, державы. Помимо нефтегазовых.

Ну, сегодня именно нефтегазовые и есть основа.

Там, кстати, тоже по-разному.

Буровик за Полярным кругом и рядовой клерк в московской конторе зарабатывают приблизительно одинаково. В районе сотки. Почувствуйте разницу.))

Отмечал уже. "Назови мне такую обитель...".

Тем не менее есть, есть и в нашей многострадальной Родине синекуры.

Может, это зависть меня гложет, может "пролетарская сущность"...А только вот работа депутатом почти любого уровня представляется мне вполне себе непыльной и хорошо оплачиваемой. В банковской системе, в административной (ваще песня)...

Не, это всё-таки зависть...

В банковской?! ХА ХА ХА. Сталкивался сам то хотя бы косвенно с этой самой системой? Да бегут из той системы,сейчас в садиках(да простят меня воспитатели) намного лучше платят. Котяра правильно пишет,оборудование работает на износ,загружено по полной,а на ремонт уходит мало времени и сил и средств.То же кажется ,если не изменится политика - количество превыше цены ,то....

В банковской?! ХА ХА ХА. Сталкивался сам то хотя бы косвенно с этой самой системой?

Косвенно сталкивался. Но, спорить не буду. Возможно и там не шоколадно.

Однако, Вы же не будете возражать, что в нашей стране немало мест, где можно валять дурака за хорошие деньги?

Достаточно только продать душу.

в нашей стране немало мест, где можно валять дурака за хорошие деньги?

А вот здесь очень даже в точку)))

... где можно валять дурака за хорошие деньги?

Достаточно только продать душу.

Не попробовав, не узнаешь. А так, умозрительно рассуждать имхо неприлично. Типо: я токарь Петя должон получать больше нач. цеха Пантелеймона Михалыча, потому как я цельный день пашу как слон индийский, а начальство чаи гоняет и бумажки пишет!

А нафига душу продавать, чтобы типа ничего не делать? Делать должна автоматика с кибернетикой. А я типа ничего не делаю в это время. Я продал душу? Не продает только тот, кто с лопатой от забора до заката? :)

Достаточно только продать душу

Сначала надо найти покупателя.

Может оказаться сложнее, чем сама купля-продажа.

Манагеров по продажам в стране, как собак нерезаных. Купят-впарят что угодно!!! И душу чью либо, в том числе. Лишь бы навар был!

А так, умозрительно рассуждать имхо неприлично.

Согласен.

Я же не зря обставился, что это во мне зависть говорит.))

Но, я не о зависти слесаря к начальнику цеха говорил. Начальнику транспортного сегодня точно не позавидуешь.

Я говорил о том, что можно жить припеваючи не напрягаясь. Есть такие места. Достаточно продать душу.

Я продал душу? Не продает только тот, кто с лопатой от забора до заката?

Тут есть разница.

Есть охранник, который нихрена не делает за десятку рублей. Они мне тоже не нравятся, но, кагбэ имеют то, что заслужили.

А есть депутат , который ваще нихрена не делает за десятку баков. Тут моя классовая ненависть бунтует.

Ведь они считаются "слугами народа"!

Сначала надо найти покупателя.

Может оказаться сложнее, чем сама купля-продажа.

Этот процесс давно отлажен. Главное - решиться.

Точняк зазря чалится Баум...

Как это - "заздря"?

А 12 баксомильёнов?

Я б и за половину в два раза больше бы отсидел! (Зиц-председатель Фунт)

Как это - "заздря"?

А 12 баксомильёнов?

Каэшна, зазря, ведь он бы их В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получил! :)

А теперь вот наоборот, в убытке: з/п не получает, только жизненный опыт...

сколько ежемесячных окладов/заработков получает оптимизированный и сокращенный работник УК?

сколько ежемесячных окладов/заработков получает оптимизированный и сокращенный работник УК?

в зависимости от количества оптимизированных

в зависимости от количества оптимизированных

ну это я так... для сравнения

2-3 оклада (это только пенсионерам по 5 предлагают) ежемесячных и за ворота, а гендир почти 3-х годичных оклада

Только что в новостях прозвучало о воссоединении Урки и Беларуськалия

Они никогда не были "соединены", кроме функции сбыта, выведенной в отдельное юр.лицо, так что о каком ВОСсоединении речь?

Лукашенко: Беларусь не пойдет на создание в Москве совместных компаний по продаже калийных удобрений

http://www.interfax.by/news/belarus/149992

я вот не понял, чем ему Москва то не угодила? неужели боится, что могут арестовать за злоупотребление служебным положением?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...