Futer Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Что хочется сказать... Яма не яма, но проблемы растут . Судя по всему, наплевали на демарши Лукашенко и будут гнать объемы. Учитывая "оптимизированный" трудовой коллектив, объемы будут извлекать давлением этого самого коллектива. Вспоминается фетиш советских времен. Про выдавливание соков из пролетариата.
Kersh Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 rum, я констатировал смерть российской журналистики уже давно и не надо навяливать современных СМИтов мне в собратья/сосёстры Как?! Рок-н-ролл мертв? Кто-ж тогда играет мУзыку?
Котяра Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Учитывая "оптимизированный" трудовой коллектив, объемы будут извлекать давлением этого самого коллектива. Вот, именно так. Года два уже переработки не оплачивают ни начальникам отделений, ни механикам и т.д. Не ноавится - за забор. Рабочие пашут за копейки и за сокращенный персонал. Оборудование еле дышит, т.к. не дают времени ремонтировать - надо выдавать тонны. Когда - нибудь этот дырявый УК развалится в буквальном смысле.
rum Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Назовите мне предприятие, где не так. На нашем маленьком свечном заводике то же самое с небольшими вариациями.
Futer Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Назовите мне предприятие, где не так. Отмечал уже. "Назови мне такую обитель...".Тем не менее есть, есть и в нашей многострадальной Родине синекуры. Может, это зависть меня гложет, может "пролетарская сущность"...А только вот работа депутатом почти любого уровня представляется мне вполне себе непыльной и хорошо оплачиваемой. В банковской системе, в административной (ваще песня)... Не, это всё-таки зависть...
rum Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Да я про промпредприятия. Основу, так сказать, державы. Помимо нефтегазовых.
Futer Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Основу, так сказать, державы. Помимо нефтегазовых. Ну, сегодня именно нефтегазовые и есть основа.Там, кстати, тоже по-разному. Буровик за Полярным кругом и рядовой клерк в московской конторе зарабатывают приблизительно одинаково. В районе сотки. Почувствуйте разницу.))
Serg01 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Отмечал уже. "Назови мне такую обитель...". Тем не менее есть, есть и в нашей многострадальной Родине синекуры. Может, это зависть меня гложет, может "пролетарская сущность"...А только вот работа депутатом почти любого уровня представляется мне вполне себе непыльной и хорошо оплачиваемой. В банковской системе, в административной (ваще песня)... Не, это всё-таки зависть... В банковской?! ХА ХА ХА. Сталкивался сам то хотя бы косвенно с этой самой системой? Да бегут из той системы,сейчас в садиках(да простят меня воспитатели) намного лучше платят. Котяра правильно пишет,оборудование работает на износ,загружено по полной,а на ремонт уходит мало времени и сил и средств.То же кажется ,если не изменится политика - количество превыше цены ,то....
Futer Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 В банковской?! ХА ХА ХА. Сталкивался сам то хотя бы косвенно с этой самой системой? Косвенно сталкивался. Но, спорить не буду. Возможно и там не шоколадно.Однако, Вы же не будете возражать, что в нашей стране немало мест, где можно валять дурака за хорошие деньги? Достаточно только продать душу.
Serg01 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 в нашей стране немало мест, где можно валять дурака за хорошие деньги? А вот здесь очень даже в точку)))
Kersh Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 ... где можно валять дурака за хорошие деньги? Достаточно только продать душу. Не попробовав, не узнаешь. А так, умозрительно рассуждать имхо неприлично. Типо: я токарь Петя должон получать больше нач. цеха Пантелеймона Михалыча, потому как я цельный день пашу как слон индийский, а начальство чаи гоняет и бумажки пишет!
rum Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 А нафига душу продавать, чтобы типа ничего не делать? Делать должна автоматика с кибернетикой. А я типа ничего не делаю в это время. Я продал душу? Не продает только тот, кто с лопатой от забора до заката? :)
avz2 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Достаточно только продать душу Сначала надо найти покупателя. Может оказаться сложнее, чем сама купля-продажа.
Оба - на Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Манагеров по продажам в стране, как собак нерезаных. Купят-впарят что угодно!!! И душу чью либо, в том числе. Лишь бы навар был!
Futer Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 А так, умозрительно рассуждать имхо неприлично. Согласен.Я же не зря обставился, что это во мне зависть говорит.)) Но, я не о зависти слесаря к начальнику цеха говорил. Начальнику транспортного сегодня точно не позавидуешь. Я говорил о том, что можно жить припеваючи не напрягаясь. Есть такие места. Достаточно продать душу. Я продал душу? Не продает только тот, кто с лопатой от забора до заката? Тут есть разница.Есть охранник, который нихрена не делает за десятку рублей. Они мне тоже не нравятся, но, кагбэ имеют то, что заслужили. А есть депутат , который ваще нихрена не делает за десятку баков. Тут моя классовая ненависть бунтует. Ведь они считаются "слугами народа"! Сначала надо найти покупателя. Может оказаться сложнее, чем сама купля-продажа. Этот процесс давно отлажен. Главное - решиться.
кто-то рядом Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Точняк зазря чалится Баум... http://kommersant.ru/doc/2424505
Гость Sea_soul Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Точняк зазря чалится Баум... Как это - "заздря"?А 12 баксомильёнов? Я б и за половину в два раза больше бы отсидел! (Зиц-председатель Фунт)
кто-то рядом Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Как это - "заздря"? А 12 баксомильёнов? Каэшна, зазря, ведь он бы их В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получил! :) А теперь вот наоборот, в убытке: з/п не получает, только жизненный опыт...
Гость Sea_soul Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 в убытке: з/п не получает.... Ога. Предложите еще всем скинуться ему "на бедность" :lol:
И бутылкаРома Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 сколько ежемесячных окладов/заработков получает оптимизированный и сокращенный работник УК?
Unesco Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 сколько ежемесячных окладов/заработков получает оптимизированный и сокращенный работник УК? в зависимости от количества оптимизированных
АЛЕКСЪ Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Только что в новостях прозвучало о воссоединении Урки и Беларуськалия
И бутылкаРома Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 в зависимости от количества оптимизированных ну это я так... для сравнения 2-3 оклада (это только пенсионерам по 5 предлагают) ежемесячных и за ворота, а гендир почти 3-х годичных оклада
кто-то рядом Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Только что в новостях прозвучало о воссоединении Урки и Беларуськалия Они никогда не были "соединены", кроме функции сбыта, выведенной в отдельное юр.лицо, так что о каком ВОСсоединении речь?
Viceprezident Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Лукашенко: Беларусь не пойдет на создание в Москве совместных компаний по продаже калийных удобрений http://www.interfax.by/news/belarus/149992 я вот не понял, чем ему Москва то не угодила? неужели боится, что могут арестовать за злоупотребление служебным положением?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.