Гость Sea_soul Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Тогда в рамках этой версии с какой целью Керимов сдал Баумгертнера? Там все гораздо сложннее... Керимов сам не поехал (и Волошин), но послать "левого попку" тоже было не вариант. Генеральный директор - вполне себе фигура достойная переговоров премьер-министров... Я так думаю... я бы убедил премьера Сами с себя не смеетесь, нет? У нас еще ВВП можно в чем-то убедить. А Айфончик слишком высокопоставленным лицом себя считает. Спросите у Кудрина ..
кто-то рядом Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Сами с себя не смеетесь, нет? У нас еще ВВП можно в чем-то убедить. А Айфончик слишком высокопоставленным лицом себя считает. Спросите у Кудрина .. Конечно же смеюсь, именно поэтому и написАл "если бы я был акционером" : D Там все гораздо сложннее... Керимов сам не поехал (и Волошин), но послать "левого попку" тоже было не вариант. Генеральный директор - вполне себе фигура достойная переговоров премьер-министров... Я так думаю... Я понимаю, что говорить с нахмуренными бровями "там все гораздо сложнее" - это как 2 пальца об асфальт :) Вы не ответили на вопрос, который я задал, уточняя Вашу же версию: с какой целью Керимов сдал Баумгертнера? Да и кстати, Генеральный директор - фигура совершенно неадекватная уровню Премьер-министра страны, пусть и РБ. С первыми лицами государства общается только собственник.
Гость Sea_soul Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Гипотетический разговор: Медведев: - Я договорился, надо ехать... Волошин и Керимов (в голос): - У нас есть сведения, что готовится провокация... Медведев: - Какая провокация, когда я договорился? Волошин: - Сведения из надежных источников.. *тут он немного осекся, чуть не сказав "группенфюрер"* Дмитрий Анатльевич... Медведев: - Да успакОООйся! Все нормально. Я ж договорился, а я не хрен какой с горы, а - премьер министр! *и два раза стукнул себя кулачком по груди* Керимов и Волошин совещаются, шепча что-то друг другу на ухо... Медведев: - Ну, что надумали, Филейский совет? *намек, очевидно, был на знаменитый совет в Филях* Волошин: - А если мы не поедем? Медведев: - Как это - не поедете? Я ж договорился, а я не хрен какой.... Волошин (перебивая): А если мы пошлем вместо себя кого другого? Медведев: - Кого это, интересно? Волошин: - Гендиректора. Мальчик хороший, исполнительный. К тому же входит в сотню "кадрового резерва"... Медведев: - А он член "Единой России"? Керимов: - Да вроде нет, но если надо, он еще вчера заявление в партию написал, рассмотрим.... Медведев: - Торопиться не будем. А то, вдруг провокация какая? Негоже члену "Единой России", председателем которой я являюсь, в нехорошие новости попадать. На том и порешим .... Гости расходятся. Медведев тянется за своим любимым айпадом с дарственной надписью Стива Джобса....
DAKOTA Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Его турнули оттуда,вот он и пишет всякую хрень. работаю всё тамже. только по другому направлению. А что для Вас, мущщины вроде как по записи в профиле, классного в этой фотке? Серьезно только. Вы считаете это очень смешно?... Вы работаете в УК?... Если да, то как же надо не уважать .... СЕБЯ, чтобы не только подумать, но и писАть такое... я вообще над этой темой удивляюсь. зачем это событие обсуждать? Директор он там, где то там высоко высоко и очень далёк от нашей мелочной возни, что толку обсуждать. непонимаю.
Гость Sea_soul Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 они даже не заморачиваются насчёт БерезнЯков А где там упомянуты "БерезнЯки"? :bw:
кто-то рядом Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Судя по всему, смена собственника вступила в финальную стадию, и он, скорее всего, станет известен в ближайшие дни - до 29 октября. Решения Совета директоров ОАО «Уралкалий» 23.10.2013 ОАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ-РТС: URKA), ведущий мировой производитель хлористого калия, сообщает о решениях Совета директоров, состоявшегося 23 октября 2013 года. Совет директоров принял решение созвать внеочередное собрание акционеров в форме заочного голосования 18 декабря 2013 года и включить в повестку дня следующие вопросы:- о распределении прибыли ОАО «Уралкалий» в качестве дивидендов;- об утверждении Устава ОАО «Уралкалий» в новой редакции;- об одобрении внесения изменений в условия сделки по привлечению ОАО «Уралкалий» заемного финансирования от ОАО «Сбербанк России». Совет директоров рекомендовал собранию акционеров выплатить промежуточные дивиденды из расчета 2,21 рубля на одну обыкновенную акцию ОАО «Уралкалий» (около 0,35 доллара США на одну ГДР1). Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, определено 29 октября 2013 года. Проект новой редакции Устава ОАО «Уралкалий» будет доступен на официальном сайте Общества начиная с 15 ноября 2013 года, одновременно с остальными материалами, которые подлежат представлению акционерам в период подготовки к проведению внеочередного общего собрания акционеров. Совет директоров также утвердил Положение о корпоративном секретаре ОАО «Уралкалий».http://www.uralkali....ews/item231013/
Vol Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Судя по всему, смена собственника вступила в финальную стадию, и он, скорее всего, станет известен в ближайшие дни - до 29 октября Мля... Опять новая метла. Прям как в китайском проклятии: "шоб тебе жить в интересные времена!" Это ж какая-то сука узкоглазая окопалась где-то не подалеку и проклинает и проклинает...
кто-то рядом Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Прям как в китайском проклятии: "шоб тебе жить в интересные времена!" Это ж какая-то сука узкоглазая окопалась где-то не подалеку и проклинает и проклинает... Неподалеку от УК, от Березников или от РФ?... Мля... Опять новая метла. А вот какой будет новая метла - узкоглазой, лысой, куриноголовой или черножопой - большой разницы нет. Единственно, жаль, что среди публичного круга кандидатов снова нет ни одного серьезного промышленника, снова временщики-перекупщики... С другой стороны, кадровые изменения, если и будут, то за рамками производственно-технического блока - слишком узкая отрасль.
Unesco Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Мля... Опять новая метла офисный планктон негодуе
Оборотень Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Опубликовано 26 октября, 2013 Судя по всему, смена собственника вступила в финальную стадию, и он, скорее всего, станет известен в ближайшие дни - до 29 октября. 35 днями ранее: Ну и в продолжение темы - наконец-то определенность по продаже УК ... Значит, новый собственник будет известен до 18 сентября.
кто-то рядом Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Как автор предположения о возможной смене собственника к 29 октября (http://berforum.ru/topic/9345-uralkalii-padaet-v-jamu/page__view__findpost__p__2198763), признаЮ, что этого, скорее всего, не произошло. Более того, судя по новому составу кандидатов в Совет директоров (а точнее, почти старому, т.к. более половины - те же лица) складывается впечатление, что продажа как минимум откладывается, а возможно, Керимов сгруппировался и отстоял актив. Тем самым, отымев батьку во все отверстия, что крайне правильно. ********* Решения Совета директоров ОАО «Уралкалий» 31.10.2013 ОАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ-РТС: URKA), ведущий мировой производитель хлористого калия, сообщает о решениях Совета директоров, состоявшегося 31 октября 2013 года. В рамках подготовки к внеочередному собранию акционеров, которое пройдет 29 ноября 2013 года в г.Березники, Пермский край, Совет директоров рекомендовал включить в список кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров ОАО «Уралкалий» следующих лиц: Антон Аверин Владислав Баумгертнер Виктор Беляков Александр Волошин Павел Грачев Анна Колончина Сэр Роберт Маргеттс Пол Остлинг Олег Петров Михаил Стискин Гордон Сэдж Подробная информация о кандидатах, а также другие документы для собрания акционеров будут доступны на сайте «Уралкалия» с 1 ноября 2013 года http://www.uralkali.com/ru/about/corporate_governance/general_meeting/. ********* http://www.uralkali.com/ru/press_center/company_news/item311013/
mex@nik Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 "Уралкалий" привлек кредит под Усть-Яйвинский проект. Российский продуцент калийных удобрений "Уралкалий", подписал соглашение о привлечении 14-летнего кредита в размере 171,4 млн евро в долларовом эквиваленте с UniCredit Bank AG и DZ Bank AG. Цель кредита - финансирование строительства двух шахт Усть-Яйвинского рудника. http://www.mineral.ru/News/54927.html
check Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Дмитрий Мазепин оказался новым претендентом на «Уралкалий» Владелец группы«Онэксим» Михаил Прохоров нашел партнера для сделки с«Уралкалием» — это владелец«Уралхима» Дмитрий Мазепин. Об этом«Ведомостям» рассказали несколько человек: близкий к одному из этих двух бизнесменов, близкий к«Уралкалию» и знакомые топ-менеджеров«Уралкалия» и«Уралхима». По словам двух из них, покупку готовы кредитовать ВТБи Сбербанк... На пакет«Уралкалия» выстроилась целая очередь. Выкупить акции у Керимова хотели бывший руководитель«Росстроя», знакомый президента Владимира Путина Владимир Коган, присматривались к пакету владелец АФК«Система» Владимир Евтушенков и президент«Русснефти» Михаил Гуцериев, арабские фонды, а также владельцы«Горбушкина двора» братья Хотины.... Высокопоставленный источник говорил: основная проблема в том, что ни у кого из российских претендентов нет денег на сделку. Поэтому самым логичным покупателем был бы Прохоров (зимой он продал 37% акций Polyus Gold за более чем $3 млрд), но ему не хватает опыта управления таким активом. Мазепин — владелец холдинга по производству удобрений «Уралхим». К тому же он родился в Белоруссии и сможет помочь «Уралкалию» решить проблемы с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, считает человек, близкий к компании Мазепина. Forbes в этом году оценил состояние Мазепина в $3,2 млрд Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/18618381/himicheskij-pretendent-na-uralkalij#ixzz2kP1unec
avz2 Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Прохоров..., но ему не хватает опыта управления таким активом Что-то я не понял. Вроде он полярными гномиками лихо рулил? В чем отличие УК? В перспективе киднаппинга КГБ РБ?
Гость Sea_soul Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Вроде он полярными гномиками лихо рулил? Там Потанин рулевее был. А Миша - компаньон. Вроде так ....
Затворник Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 А на Украине всё намного проще... http://coal.dp.ua/in...tid=0&Itemid=64 Любят у нас всё усложнять
Kersh Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Уралкалий отдадут Прохорову: http://www.gazeta.ru/business/2013/11/15/5755369.shtml
rum Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Сейчас все сразу вспомнят, что он хотел заставить работяг пахать по 24 часа без выходных. :)
jimm031 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Основная проблемность УК по их мнению - это отношения с Батькой.
avz2 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Сейчас все сразу вспомнят, что Знаменитая фраза Прохорова: "Не волнуйтесь за мои бабки,гномики еще накопают!"
кто-то рядом Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Крупнейший в мире по объему производственных мощностей производитель хлористого калия Potash Corp. of Saskatchewan (PCS) объявил о сокращении 18% рабочих мест из-за снижающегося спроса и понижения цен на мировом рынке калийных удобрений, говорится в сообщении компании. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131203221218.shtml ***** Кто следующий?...
Оборотень Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 В 2010 году Рыболовлева фактически прогнали со двора и по калийной части. В Кремле горнодобывающий гигант считается стратегическим предприятием: его мощь позволяет России выступать арбитром на мировом рынке удобрений. Глава «Уралкалия» стал слишком независим, и администрация Путина выжидала удобного случая, чтобы снова заполучить контроль над компанией, сделав ее государственной. В 2008 году Игорь Сечин вызывает Рыболовлева и грозит ему колоссальными штрафами. Дело в том, что на одном из рудников в Березниках случилась авария, из зоны риска эвакуированы несколько деревень. http://gazetazwezda.livejournal.com/848026.html
rum Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Оборотень, самому-то порой неохота собственной рукой пришибить некоторых собратьев по перу? :)
Оборотень Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 rum, я констатировал смерть российской журналистики уже давно и не надо навяливать современных СМИтов мне в собратья/сосёстры
LURGI Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 В банке «Евротраст» «замерзли» 678 млн рублей «Уралкалия» 6 февраля компания обратилась в арбитражный суд с иском к банку. 11 февраля банк лишился лицензии. Сегодня, 11 февраля, Центробанк лишил лицензии московский «Европейский трастовый банк». Если вкладчики-физлица могут рассчитывать на гарантированное страховое возмещение до 700 тыс. рублей, то юридическим лицам вернуть деньги, хранившиеся на счетах в банке, будет сложнее. Компания «Уралкалий» еще до отзыва лицензии, 6 февраля, обратилась в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к «Евротрасту». Крупнейший производитель калия в мире требует, чтобы московский банк вернул 678 млн рублей. По информации газеты «Известия», речь идет о долларовом депозите. Судебное заседание по этому делу состоится 31 марта 2014 года в Арбитражном суде Москвы. http://properm.ru/bank/news/75590/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.