кто-то рядом Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Это оздоровление рынка. Интервью — Владислав Баумгертнер, гендиректор «Уралкалия» http://www.vedomosti...rektor?full#cut и любопытная цитата : "Несомненно, мы никогда не поступаем оппортунистически. Мы давно в этом бизнесе работаем, и у нас есть долгосрочная стратегия — она проста для понимания и, я считаю, очень эффективна. Раз правила изменились, мы должны уничтожить greenfield, должны пострадать и сократиться производители, которые не могут работать с низкой себестоимостью, одновременно спрос должен простимулироваться и низкими ценами, и активным продвижением сбалансированного использования удобрений. А дальше, видимо, консолидация."
Оборотень Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Это оздоровление рынка.... А дальше, видимо, консолидация." А истребление слабых детей и стариков - оздоровление нации. Где я это слышал? А дальше, видимо, монополизация производства как высшая стадия империализма. Где я это читал?
melkri Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 "Беларуськалий" заключил рамочное соглашение о продажах калийных удобрений через катарскую Muntajat. РБК. 05.08.2013, Минск 14:02:04 "Беларуськалий" заключил рамочное соглашение с катарской компанией Mutajat о совместной продаже калийных удобрений в объеме до 3 млн т в год, передает Reuters со ссылкой на белорусского производителя. ОАО "Беларуськалий" - один из крупнейших в мире и самый крупный на территории СНГ производитель и поставщик калийных минеральных удобрений. Катарская Qatar Chemical and Petrochemical Marketing and Distribution Company (Muntajat) является эксклюзивным поставщиком химической и нефтехимической продукции Катара на мировой рынок.
кто-то рядом Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 "Беларуськалий" заключил рамочное соглашение с катарской компанией Mutajat о совместной продаже калийных удобрений в объеме до 3 млн т в год, передает Reuters. Интересно, есть какие-то другие причины такого шага, помимо готовности катарцев дать белорусам аванс живыми деньгами в их быстро пустеющий бюджет?
анджей Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Керимов распродает Анжи,кризис калийной отрасли?
Гость букварь Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Белорусы еще не всё сказали. "Сами такие" http://expert.ru/2013/08/5/sami-takie/?n=666
Z40 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Керимов распродает Анжи,кризис калийной отрасли? Угу, похоже лопнул пузырек. http://www.moscow-po...pod_otkos12150/ отсюда Однако рейдерские захваты предприятий в стиле конца прошлого века - это одно, а вот ежедневное управление крупной компанией, по видимому, оказалось сенатору не по зубам. Попытки управлять компанией международного уровня методами, унаследованными от полубандитских 90-х гг., рассорили компанию практически со всеми партнерами и заметно подточили клиентскую базу. Это и стало началом конца — компания начала медленно, но верно утрачивать свои позиции и все быстрее скатываться под откос. Похоже, так оно и есть, не должна процветать компания с такими методами управления.
Viceprezident Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Угу, похоже лопнул пузырек. http://www.moscow-po...pod_otkos12150/ отсюда Однако рейдерские захваты предприятий в стиле конца прошлого века - это одно, а вот ежедневное управление крупной компанией, по видимому, оказалось сенатору не по зубам. Попытки управлять компанией международного уровня методами, унаследованными от полубандитских 90-х гг., рассорили компанию практически со всеми партнерами и заметно подточили клиентскую базу. Это и стало началом конца — компания начала медленно, но верно утрачивать свои позиции и все быстрее скатываться под откос. Похоже, так оно и есть, не должна процветать компания с такими методами управления. Автор опять Николай Светлов, кто-нибудь мне уже объясните кто это такой? Это известный экономист? Специалист по корпоративному управлению? Опытный менеджер? Кто эта истеричка? И чего он до....лся до уралкалия в московской газете с баннером ОНФ в шапке?
Оборотень Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Опубликовано 8 августа, 2013 Га. Москов-Пост и про меня рассказывал, как я в одиночку, замонополизировав Бернет, забил ногами несчастную калийную компанию. "...оказалось сенатору не по зубам. Попытки управлять компанией международного уровня методами, унаследованными от полубандитских 90-х гг., рассорили компанию практически со всеми..." возникла "компания международного уровня" в результате "полубандитских 90-х гг" топ-менеджмент - тот же самый, который предыдущий собственник (в результате "полубандитских 90-х гг.") называл "идеальной командой". Там даже Мотовилов. Пиарщиков, правда, поменяли. И то - не всех, судя по березниковской прессе. Но некоторые из "господ" ныне - в Белоруссии, некоторые - в Челябинске, некоторые - аж в самом Мариуполе. Но "ежедневное управление" - какое было, такое и осталось. "рассорили со всеми" - в 96-97-98 то же самое было. Разорвали с МКК, потом создали БКК, потом воевали с Сильвой... и пр. Ключевая фраза: "попытки управлять компанией". :) Диагноз: разборки внутри менеджмента + мелкие мстя бывших "господ" + заинтересованность конкурентов. Кому война, кому мать родна, почерк не меняется. Раньше воевали против Березников за Урку, теперь - против "Уралкалия" за Белку... "Урки" (возвращаясь к давней дискуссии) - это не принадлежность к калийной корпорации, это всё-таки диагноз. Прогноз: провалы всё-таки пустят в дело. В пиаровском смысле. Мало никому не покажется. Ну, может быть, любимый город, вновь оказавшись в центре внимания, всё-таки получит обещанные миллиарды на переселение.
ЭлектроНик Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Га. Москов-Пост и про меня рассказывал, как я в одиночку, замонополизировав Бернет, забил ногами несчастную калийную компанию. :cu: Ну как лишний раз не ткнуть себя пяткой в грудь - "какой Я знаменитый!" По-моему, только вчера зарегистрировавшиеся новички, и те знают, кто такой 'Оборотень'. Быть попроще никак не получается? "... всячески замалчивает масштабы происходящего там бедствия и всячески пытается скрыть ужасающие факты от руководства страны." Типа, город обнесён многими рядами колючей проволоки под напряжением - въезд-выезд людям запрещён, Интернета-связи в городе нет, поэтому о положении Березниках Правительству известно лишь со слов самого Керимова. Бред собачий.
Оборотень Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Опубликовано 8 августа, 2013 Ну как лишний раз не ткнуть себя пяткой в грудь Ну так и не тыкайте. Да, я известнее вас, и вы это знаете. И поэтому так нервно реагируете, пытаетесь присоседиться. Не надо, не нервничайте. Придёт и к вам мирская слава. У рэпер-казака получилось же, и у вас всё получится. Моя же реплика - всего лишь о степени достоверности публикаций в Москов-Пост. А так же о том, что - вероятнее всего - данную конкретную публикацию готовили и оплачивали те же самые "урки", которые ранее с Березниками воевали. PS. А "быть попроще" не имею ни возможности, ни желания. Когда/если к вам придёт мирская слава, вы тоже узнаете, как это неприятно, когда к тебе люди тянутся. :)
ЭлектроНик Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Так держать, гр. 'Оборотень': когда тебя не хвалят, сам похвали себя (перефразируя известную русскую поговорку) - и будут о тебе все знать. Это ваша стезя, я за известностью и славой не гонюсь (в отличии от вас) - скромность, да и воспитание не позволяют...
странник Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Угу, похоже лопнул пузырек... Вы полагаете, что покупка Силивинита была не рейдерским захватом? Это Кондрашов выстроеный и достаточно прибыльный бизнес прямо так очень желал продать? Как то сумлеваюсь в добровальной продаже Сильвинита. Тем паче по гораздо более низкой цене, чем УРКу. Сильвинит то добывал и продавал несколько поболее удобрений.
кто-то рядом Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Глава канадской Potash Corp.: "Уралкалий" и "Беларуськалий" могут вскоре помириться. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130808143915.shtml
Viceprezident Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Вы полагаете, что покупка Силивинита была не рейдерским захватом? Это Кондрашов выстроеный и достаточно прибыльный бизнес прямо так очень желал продать? Как то сумлеваюсь в добровальной продаже Сильвинита. Тем паче по гораздо более низкой цене, чем УРКу. Сильвинит то добывал и продавал несколько поболее удобрений. 1. Ничуть не более рейдерский чем покупка УК у Рыболовлева. 2. На счет желал-не желал, не знаю. 3. Сильвинит может и продавал больше (что далеко не факт), прибыль "генерил" явно меньшую чем УК. Вся статья высосана из пальца, учебник для продажной журналюшки - ложные посылы, нелепые выводы, передергивание, притягивание за уши. Автор не то чтобы не разбирается в предмете про который пишет, он просто отрабатывает чей-то заказ на серию статей. Топроно, но усердно.
Kersh Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 ... он просто отрабатывает чей-то заказ на серию статей... А разве есть идейные журналисты? Ну не... понятно, что про садоводство, альпийские горки у подъездов и бабу Маню, которая в 70 лет обливается кажный день холодной водой и занимается йогой, можно писать с удовольствием и осознанием выполненного журналисткого долга.
Оборотень Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Опубликовано 8 августа, 2013 я за известностью и славой не гонюсь (в отличии от вас) Заметно :) Даже знаю, почему. Я про такое ещё в детстве, у Крылова, читал. А мне за ними гоняться бесполезно - они меня очень давно обогнали. Так что не нервничайте и не флудите тут, пожалуйста. Для ваших реплик про мою персону есть специальная тема. Здесь будьте добры высказываться по теме. Или обязательно администраторов-модераторов вызывать? Сильвинит то добывал и продавал несколько поболее удобрений. Не, всё-таки объёмы чуть пониже были... Хотя догоняли стремительно А разве есть идейные журналисты? То же (такое же) замечание. Для обсуждения журналистов есть специальная тема. Будьте добры соблюдать правила форума.
Kersh Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 ... То же (такое же) замечание. Для обсуждения журналистов есть специальная тема. Будьте добры соблюдать правила форума. Хорошо.
кто-то рядом Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 УРКА: крупнейший блеф или ... ? ******* Уважаемые калийщики, как работники, так и люди, работающие вокруг компании! Прошло 3 недели с момента судьбоносных пресс-релизов УРКИ и красивых интервью их ГенДира. Вспомним вот эту выдержку из интервью: "В том числе это касается и «Уралкалия», который может увеличить мощность до 14 млн т и на этом уровне будет работать несколько лет. Остальные проекты расширения будут отложены. Но и это будет большой прорыв: фактически мы реально увеличим производство на 30-40% мощности." Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/library/news/14886551/eto-ozdorovlenie-rynka-vladislav-baumgertner-gendirektor?full#cut Простой вопрос к вам, как к производственникам, чьими руками и будут воплощаться на Арктике все рекламные заявления: УРКА, будучи в своем сегодняшнем состоянии, вообще в состоянии нарастить объем производства с нынышних 8-9 млн. тонн до 14 млн. тонн, и если да, то в какой срок?
rum Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 А что-то никто не пишет, что Керимов увеличил свой пакет до 23, вроде, процентов. И что действия УК обрушили весь мировой калийный рынок. Лень ссылки искать, вчера по ящику по России-24 много про это говорили. И очень примечательно, чем гордится высший менеджмент УК - себестоимость тонны хлоркалия у нас $60, тогда как у немцев больше $250. Работайте, негры, солнце ещё высоко... :)
jimm031 Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Лень ссылки искать, вчера по ящику по России-24 много про это говорили. Тоже видел одним глазом. Там даже березниковскую хронику показывали.
кто-то рядом Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 ... что Керимов увеличил свой пакет до 23, вроде, процентов До 21,75%, это есть на сайте УК, но это непринципиально. http://www.uralkali.com/ru/press_center/company_news/item13183/ И что действия УК обрушили весь мировой калийный рынок. И очень примечательно, чем гордится высший менеджмент УК - себестоимость тонны хлоркалия у нас $60, тогда как у немцев больше $250. А это все есть в вышеуказанном интервью 2 недели назад, если его открыть, конечно :)
rum Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 себестоимость тонны хлоркалия у нас $60, тогда как у немцев больше $250. У меня эта чудовищная разница никак из головы не идёт. На фоне постоянного трындежа о херовости местной рабсилы (низкой производительности) и чудовищных климатических условиях. И оне ещё выжимают - оптимизируют, оптимизируют. Вот уж где сверхэксплуатация трудящихся...
Avalon Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 А что-то никто не пишет, что Керимов увеличил свой пакет до 23, вроде, процентов. И что действия УК обрушили весь мировой калийный рынок. предыдущие страницы темы читали?
rum Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Пардон, если и читал, то по диагонали. В отпуске было не до судеб Родины... :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.