Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

а это кто?

Так то - зам. главного инженера УК. Прошел путь от горного мастера.

Вы его могли наблюдать (по телевизору) с отчетами на комиссии по ЧС.

я эти сказки не смотрю)

Так то - зам. главного инженера УК. Прошел путь от горного мастера.

да так то не один он уходит насколько я осведомлен уже многие ушли и успешно начинают свою трудовую деятельность например в акрон

зам. главного инженера УК. Прошел путь от горного мастера.

Это очень высокий уровень технического специалиста, переходящего к конкуренту.

С одной стороны, у УК точно нет кадрового голода, особенно после объединения с Сильвинитом; если даже не избыток людей, то, по крайней мере, есть кузница кадров, т.е., точно есть кем заменить.

С другой стороны, откуда еще Акрону и Еврохиму брать таких профильных спецов, как горняков-калийщиков, как не в УК?

«Уралкалий» подвел итоги производства за 2012 год

14.01.2013

Компания «Уралкалий» (Пермский край) подвела итоги производственной деятельности за 2012 год. По итогам года выпуск товарного хлористого калия на производственных площадках «Уралкалия» составил 9,12 млн тонн, что на 16% меньше показателя 2011 года.

http://www.uralkali.com/ru/press_center/company_news/140113/

Если не ошибаюсь, последие лет 4-5 был только рост выпуска готовой продукции, а снижение на 16% - оооооочень существенное недополучение выручки, а значит и прибыли с дивидендами. В этом, видимо кроется одна из причин тех самых бондов "под китайцев".

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов рассказал, как ему удалось привлечь в "Анжи" Сулеймана Керимова, а также выразил слова благодарности владельцу махачкалинского клуба.

"Я долго уговаривал Сулеймана, он взвешенно подходил к принятию решения, и я считаю, что это большое благо и счастье, что сейчас он — владелец "Анжи". Он очень много делает не только для "Анжи", но и для всей̆ республики. Сейчас полным ходом идёт строительство крупнейшего предприятия – Каспийского завода листового стекла, совершенно новое современное предприятие, таких немного даже во всей России. Есть ещё масса проектов, которые идут на благо людей̆, служат развитию Дагестана. А за "Анжи", от имени всех дагестанцев, ему, конечно, огромная благодарность.

Как мне удалось убедить Сулеймана Керимова? Главное – он любит республику, он дагестанец, и я сказал, что это очень важно для людей̆, для дагестанцев, что это будет очень хорошее, благородное дело и о Дагестане станут говорить по-другому. Это было главным. Он любит футбол, у него был интерес к "Анжи", но ему было важно получить от республики гарантии и поддержку, я это гарантировал. Он принял хорошее и правильное решение, и я очень доволен, что так всё сложилось" — заявил Магомедов в интервью "Еврофутболу".

чемп.сом

Что за война. Чужаки, типа москвичей/питерских/итд, всё более-менее в России привлекательное "отжали/скупили" и у себя делают красиво. Мы как будто платим контрибуцию.

Кончились Демидовы, Строгановы, остались Рыболовлевы :(

как ему удалось привлечь в "Анжи" Сулеймана Керимова

"Я долго уговаривал Сулеймана,

Как мне удалось убедить Сулеймана Керимова?

Кончились Демидовы, Строгановы, остались Рыболовлевы

Какой- то нелогичный вывод. :-k

Какой- то нелогичный вывод. :-k

Да уж))

... Он очень много делает не только для "Анжи", но и для всей̆ республики. Сейчас полным ходом идёт строительство крупнейшего предприятия – Каспийского завода листового стекла, совершенно новое современное предприятие, таких немного даже во всей России. Есть ещё масса проектов, которые идут на благо людей̆, служат развитию Дагестана. А за "Анжи", от имени всех дагестанцев, ему, конечно, огромная благодарность.

...

Цепочку усматривал такую. Упрощенно очень - пример Керимов - купил производство на Урале, высасывает прибыль, помогает обустраивать свою родину. И таких чужаков купцов полно. Те же исходные, но вместо Керимова и др. - Строганов, Демидов, которые больше делали для местного люда. Сегодняшние местные купцы - тип Рыболовлев.

Не романтизируйте. Демидовы со Строгановыми такое в столицах строили для себя любимых, что местное - хуторки на фоне небоскребов...

Не романтизируйте. Демидовы со Строгановыми такое в столицах строили для себя любимых, что местное - хуторки на фоне небоскребов...

Да, у них одна цель-создание прибавочной стоимости-капыталызм.

Не думаю, что Керимов - реальный собственник УК.

Де юре - да, де факто - сомневаюсь.

Такие кредиты государственный банк ВТБ, как на покупку УК, просто так никому не дает ...

Тут сложнее игра.

Власть один раз прокололась на "Байкалфинансгрупп", теперь действует грамотнее ....

Калийщикам!)

Уралкалий объявил о рационализаторском конкурсе. Тема 2013 года - “Повышение эффективности энергосбережения: экономия воды, топлива и энергетических ресурсов”

Участвие в конкурсе принять смогут все сотрудники компании, независимо от подразделения, должности и стажа работы.

Есть у кого желание проявить креативность!?)

Олег Петров, директор по маркетингу и продажам ОАО "Уралкалий".

Заключение новых контрактов с китайскими партнерами является позитивным событием для мирового рынка калия, поскольку они устанавливают нижний ценовой ориентир и включают значительные объемы поставок. Мы уверены, что эти контракты активизируют спрос и в других регионах, а также обеспечат основу для общего роста рынка калия в 2013 году.

Уралкалий объявил о рационализаторском конкурсе. Тема 2013 года - “Повышение эффективности энергосбережения: экономия воды, топлива и энергетических ресурсов”

А ссылочку можно? Или она только вовнутрь корпоративной сети видна?

А ссылочку можно? Или она только вовнутрь корпоративной сети видна?

про корпоративную сеть не знаю, могу дать вот этот источник http://vk.com/uralkali?w=wall158733483_231 )

на сайте вроде не видел ничего.

Олег Петров, директор по маркетингу и продажам ОАО "Уралкалий".

Заключение новых контрактов с китайскими партнерами является позитивным событием для мирового рынка калия, поскольку они устанавливают нижний ценовой ориентир и включают значительные объемы поставок.

То же, но по-русски: у нас все совсем херово, и это супер, потому что херовее быть уже не может!!!

Вот наблюдение: за 2012 год капитализация УК практически не выросла и осталась на уровне начала прошлого года. Интересно, у топов УК бонус привязан к росту капитализации?

Калийщикам!)

Участвие в конкурсе принять смогут все сотрудники компании, независимо от подразделения, должности и стажа работы.

Есть у кого желание проявить креативность!?)

В автобусах, следующих до БПКРУ-2, БПКРУ-3, БПКРУ-4 и до СКПРУ всех номеров поставить педальные динамо-машины. Нехай калийщики едут на службу и со службы и крутят педали на благо Корпорации. Всю выработанную энергию аккумулировать в аккумуляторы. При этом достигается двойной положительный эффект. Помимо выработки электроэнергии калийщики будут улучшать своё здоровье, бороться с лишним весом. К вертушкам на проходных прицепить динамо-машины и обязать каждого работника делать 2-3 оборота минимум. Количество вертушек можно увеличить до 5 штук и установить их последовательно. Для экономии воды сделать все туалеты типа "уличный скворечник". :es: Нефик в тепле засиживаться. :eo:

Всю выработанную энергию аккумулировать в аккумуляторы. При этом достигается двойной положительный эффект. Помимо выработки электроэнергии калийщики будут улучшать своё здоровье, бороться с лишним весом.

так нафига аккумулировать?! к педалям прикрутить привод на колёса автобуса и нехай сами себя везут, ещё положительный экологический эффект будет - уменьшение выхлопных газов

Гарри - плагиатор! :lol:

".. И тут Гелий, нагнувшись, откинул крышку ящика,

из-за которого я сидел скрючившись. Под ней оказались педали, такие же как

под рулем, - вторая пара.

- Работайте, - сказал Гелий. - И как следует работайте, если не хотите

ночевать в дороге.

Я крутанул, стрелка спидометра тут же дрогнула, отмечая мои усилия.

Нажал - кусты рванулись навстречу. Убрал ноги - машина тут же сбавила ход.

- Но-но, не ленитесь, не так уж вы устали, - подзуживал Гелий. - Вон

грузовик впереди, неужели мы не обгоним грузовик?

Я потрудился на совесть. Ветер свистел в левом ухе; разбившиеся мошки

желтыми крапинками забрызгали стекло. Грузовик мы обошли как стоячий.

- А "Волгу" догоним?

Дорога здесь ныряла в долинку ручья, черная "Волга", распластавшись,

словно жук, взбиралась по той стороне по склону. Я нажал на педали, колени

так и мелькали. Грохнул под колесами настил моста, с разбега мы выскочили на

перевал. Черная машина вырастала на глазах, как бы толчками увеличивалась.

Нагнали, поравнялись. Удивленный водитель уставился на нашу крошку, уверенно

обгонявшую его новую машину.Я не удержался и ладонь протянул: дескать, на

буксир не взять ли?.."(с)http://books.rusf.ru/unzip/add-2003/xussr_gk/gurevg35.htm?2/4

так нафига аккумулировать?! к педалям прикрутить привод на колёса автобуса и нехай сами себя везут, ещё положительный экологический эффект будет - уменьшение выхлопных газов

Неправильный подход. Если будет мало пассажиров - им будет долго и трудно ехать на БПКРУ и СКПРУ. Мыслим стратегически.

Гарри - плагиатор! :lol:

".. И тут Гелий, нагнувшись, откинул крышку ящика,

из-за которого я сидел скрючившись. Под ней оказались педали, такие же как

под рулем, - вторая пара.

- Работайте, - сказал Гелий. - И как следует работайте, если не хотите

ночевать в дороге...

...уверенно обгонявшую его новую машину.Я не удержался и ладонь протянул: дескать, на

буксир не взять ли?.."(с)http://books.rusf.ru...urevg35.htm?2/4

Я не мог это сплагиатировать, ибо из книжек прочитал только азбуку и орфографический словарь. Последнюю книгу - раза 3. А да, ещё Большой Советский Энциклопедический словарь листал 17 лет до обращения в секту интернетчиков. :es:

ОАО "Уралкалий" в рамках программы выкупа акций и GDR, объявленной 13 ноября 2012 г., в период с 14 по 18 января 2013 г. приобрело указанных ценных бумаг на общую сумму около $3,376 млн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

С 14 по 18 января 2013 г. эмитент выкупил 90 тыс. глобальных депозитарных расписок (GDR) по средней цене $37,52.

С начала действия программы выкупа акций и GDR ОАО "Уралкалий" приобретено указанных ценных бумаг на общую сумму около $31 млн.

Рекомендации по акциям: НSBC понизил рекомендацию по GDR «Уралкалия»

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/8228431/rekomendacii_po_akciyam_nsbc_ponizil_rekomendaciyu_po_gdr#ixzz2IgZ1NIH1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...