Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С последних страниц перенесено в спецфлудилку.

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Уважаемый Оборотень! В Уралкалии половина из так называемого технологического персонала это обогатители (празднуют День химика), а вторая это горняки (празднуют День шахтера). Все остальные и все вместе празднуют день Фирмы (какой ни есть, но это компания где многие работают). И горняки не только "наше все", достать руду это ровно пол дела так как сама по себе руда никому не нужна, ее надо обогатить и доставить потребителю, что тоже не мало важно!

1. Я не утверждал, что 3 или 4 тысячи непосредственно работающих в "яме" - это единственные труженики компании.

2. Я всего лишь полагаю, что праздновать День фирмы мощнее, чем День шахтёра (День горняка) - неверно. И считать, например, химиков горнорудной промышленности - не горняками, не очень правильно. Я вообще за солидарность всего рабочего класса, независимо от цеховой/бригадной/отдельской принадлежности.

И не могли бы Вы ответить всё-таки на два маленьких вопроса:

1. Если название компании переменится и будет оно "Кавказский калий", к примеру... или "Китайский калий", Вы так же будете радоваться новому Дню фирмы? И настаивать на необходимости его празднования?

2. В пресловутый День фирмы, Вы ощущаете единение с топ-менеджментом и собственниками (уже, кстати, бывшими) компании, с которыми работаете в одной Фирме? А они с вами? С шахтёрами, обогатителями, службой охраны, шахтостроителями и пр.... Реально ощущаете, что вы и они - это "мы" (ну - "вы", конечно)?

Опубликовано

Из всего выше означенного, что то не понял ничего. Ну да ладно.

Повторюсь. День Фирмы это праздник "всего" коллектива Уралкалия. Какой бы коллектив не был. Топы далеко и они на "обложке". А вот пообщаться горнякам, обогатителям, механикам, энергетикам т.д. на празднике только в этот праздник. Между профессиями все равно существует грань (даже немного кастовость). День Химика - для обогатителей, день шахтера - понятно для кого. Еще раз повторюсь День фирмы праздник для всех.

К вопросам.

Да хоть какой калий. Для меня День фирмы - см. выше. У Азота основное производство на поверхности и по сути заняты одним процессом в его вариациях или на подготовительных стадиях. Ависма тоже так же. Уралкалий уникален тем, что два процесса - добыча и обогащение.

В День фирмы я и наверно большая часть работников не думают, да и не задумываются о "единении" с топами и собственниками. Люди празднуют свой праздник и им все равно что там топы и собственник думают об этом. Кстати на всех праздниках топы светятся в самом начале и не долго, а дальше праздник для работников Уралкалий, где и происходит как вы говорите единение, но не топов и работников, а именно работников разных профессий.

И я честно не понимаю вашего сарказма по поводу Дня фирмы. Да топы "светятся" на всех мероприятиях, но это часть их профессии. Не могу понять чем плох праздник для всех работников Уралкалий.

"

Опубликовано

Кстати, кто-то в курсе, где будет нынешний день фирмы?

Награждать будут в Соликамске, а Березникам отломится чё-нить? :-k

Опубликовано

Награждать будут в Соликамске, а Березникам отломится чё-нить? :-k

Эта... А его разве ещё не было? :ez: В выходные народ вымораживали... Или какой Фирмы день?

Опубликовано

Эта... А его разве ещё не было? :ez: В выходные народ вымораживали... Или какой Фирмы день?

Ё-моё...А я где был? :-k

А чё тогда через неделю в Соликамске будет? Приказано обеспечить обязательную явку награждаемых.... :-k

Опубликовано

А чё тогда через неделю в Соликамске будет? Приказано обеспечить обязательную явку награждаемых.... :-k

Теперь Соликамск - столица Уралкалия. :es: Мож там День города? И награждение награждаемых - пункт культурной программы?

Опубликовано

Теперь Соликамск - столица Уралкалия.

Что есть, то есть. И дети там отдыхают, и на повышение квалификации туда ездят....И, вообще, безопаснее там.

Мельком уловил информацию, будет какой-то сейшен в "Уральских самоцветах", с "Веселыми стартами" и серьезным официозом.

Предлагается иметь спортивную одежду и парадный вариант (дословно - есть возможность переодеться).

Опубликовано

...

Ответ понятен, спасибо. Оснований утверждать, что Вы обязаны думать по-другому, не имею.

Мож там День города?

День агломерации :smile:

Опубликовано

нигде.

Теперь Соликамск - столица Уралкалия.

нифига подобного!

И дети там отдыхают

будет какой-то сейшен в "Уральских самоцветах",

вы сами там были? столовая - говно (ой, опять простите за прямоту) , вода - тоже, спорт.зал - тоже......вообщем, туда никто не едет, вот и рекламируют, отправляют...

Опубликовано

вы сами там были?

Не был. Но, награждать там будут. Вот когда награжденные поделятся впечатлениями, тогда и буду в курсе.

Опубликовано

Про строительство чего-то там в парке:

Вчера мэр в Диалогах сказал, что УК сделал заказ супер-пупер крутым иностранцам на ландшафтный дизайн. С водоёмами и прочими прелестями. Про строительство ни гу-гу. С другой стороны, с чего б это вдруг УК парк стал интересен?

Опубликовано

Вероятно, новая контора - элемент ландшафтного дизайна.

Хотя, как вариант, ее под ландшафт запрячут :ek:

Опубликовано

Ага, под землю. В затопленные шахты БРУ-1, и дудут они сидеть по кабинетам в аквалангах.

Опубликовано

Про строительство чего-то там в парке:

Вчера мэр в Диалогах сказал, что УК сделал заказ супер-пупер крутым иностранцам на ландшафтный дизайн. С водоёмами и прочими прелестями. Про строительство ни гу-гу. С другой стороны, с чего б это вдруг УК парк стал интересен?

Все правильно, вокруг новой управы будут упомянутые водоемы и прочие прелести. Кстати, кто видел офис Лукойла за Дурино, где факел? Там тоже, говорят, гламур весь из себя.

Опубликовано

Вероятно, новая контора - элемент ландшафтного дизайна.

Уважаемый avz2 чтоб прояснить что да как будет в парке, предлагаю ознакомиться с частью проекта офиса УК в городском парке

Уважаемый avz2 чтоб прояснить что да как будет в парке, предлагаю ознакомиться с частью проекта офиса УК в городском парке

Sorry не прикрепил файл

post-4918-0-17362000-1340962704_thumb.jpg

Опубликовано

Сейчас что награждаемых под конвоем приводят?
Опубликовано

кому нужен этот парк,кроме алкашей никому.

Вы дышать-то чем в городе собираетесь?

Срубят все в Новожилово.

Срубят весь парк, стадион не в счет.

Омолодят все тополя (и это правильно - в отношении тех, с которых пух летит).

Что останется?

В парке лыжня зимой - тоже для алкашей?

В парке собачники гуляют - они тоже алкаши? Теперь их куда? Там СБ вместо собак лаять будет...

Ну что им в спокойном Соликамске не строилось, там пустырь на пустыре рядом с существующей конторой :cry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...