Перейти к содержанию

"Уралкалий" падает в яму

Оборотень

Рекомендуемые сообщения

Лично я согласен с политикой топ-менеджмента ОАО в лице Баумгертнера. Дай мне власть - поступал бы жестче со всякими пиз.......ми (болтунами)

Кто против - высказывайтесь........высказывайтесь.....

г-н Оборотень, хорош язвить...... не смогут уволить...забастовки....инструкции

уволим, как миленького, за нарушение трудовой дисциплины, бое..ься до столба можно......

Да ссут они, журналюги урковские работу свою потерять. Помалкивали, помалкивают и будут помалкивать. Разве умная собака будет рычать на своего хозяина? Конечно же нет, выгонит нафик, а то и на живодёрню сдаст. Куда они пойдут то потом? На вольные хлеба? Или уборщиками производственных бань? Да хрен с два! У них тёплый кабинет и щедрая рука хозяина, знай только песни хвалебные пой, и жизнь твоя прекрасна будет. А неизвестность то пугает, тем более тут "пушной зверёк по стране бегает", а кушать то хочется, голод не тётка. А уволить оттуда любого могут, с этим полностью согласен, "докопаются до столба" запросто.

• Ответов 6.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Ниииииииии)) не уволют, ежели ты испросишь разрешения у дирехтура по связям с общественностью)) и читать токма по бумажке, написанной этим же дирехтуром))) :vinovat:

На азотке такое действует с весны.

Вы это серьезно? Именно за нарушение трудовой дисциплины? Тогда вашему начальнику ОК долго по судам бегать придется.

И не только за нарушение трудовой дисциплины, ну допустим за нарушение охраны труда....

В деле «Уралкалия» определенности не появилось

Работа комиссии по расследованию причин аварии на руднике «Уралкалия» в Березниках продлена на две недели, сообщил «Ведомостям» представитель Ростехнадзора Евгений Аношин. Такое решение было принято по итогам вчерашнего заседания комиссии, на котором обсуждались собранные к 1 декабря материалы.

«Материалов недостаточно, все члены комиссии будут работать дополнительно», — уточнил Аношин. После 20 декабря комиссия соберется вновь, чтобы подвести итоги и представить свои выводы вице-премьеру Игорю Сечину. Комиссия под руководством заместителя руководителя Ростехнадзора Бориса Красных для повторного изучения причин затопления рудника должна также оценить причиненный аварией ущерб. Из-за затопления над рудником образовался провал размером 437 на 323 м. РЖД начало строительство новой железнодорожной ветки длиной 53 км в обход провала, а ТГК-9 — перенос объектов ТЭЦ-10. Из-за провала необходимо переселить часть жителей Березников. В конце ноября рудник был полностью затоплен, что привело к замедлению скорости оседания пород и уменьшению сейсмической активности.

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.sht...08/12/03/693394

В деле «Уралкалия» определенности не появилось

После 20 декабря комиссия соберется вновь, чтобы подвести итоги и представить свои выводы вице-премьеру Игорю Сечину.

А по-моему как раз проясняется...

Как раз в 20-х числах УФАС должен дать РДЕ ответ по переводу "Кама-Ойл" из Madura Holding...

Как раз в 20-х числах УФАС должен дать РДЕ ответ по переводу "Кама-Ойл" из Madura Holding...

Вы полагаете, что если бы "договорились", стали бы тянуть с ответом? То, что связано - скорее всего, но определённости как раз и нет (PS. Это так, язык почесать, на самом-то деле - пофик). Вот "необходимо переселять" - это да. Охренеть перспектива, сорри за непарламентское выражение.

Вы полагаете, что если бы "договорились", стали бы тянуть с ответом?

Думаю, что проживающий в основном в Швейцарии РДЕ, контролирующий УРКА через кипрскую компанию, получит "индульгенцию" после передачи.

Вот "необходимо переселять" - это да. Охренеть перспектива, сорри за непарламентское выражение.

Сочувствую березниковцам. Но, по-моему, это вряд ли явилось неожиданностью...

Фаворитка, уважаемая, а Вы попробуйте на встрече с Баумгертнером или Шишкиным(служба безопасности) задать такой вопрос и поспорить. Слабо?????

Работники обладают не знанием, а незнением вопроса и домыслами, которые при анализе отрицательно сказываются на их благосостоянии при увольнении...... Вы где живете, в САСЩ, В юнайтедкингдом?, --------в РФ, приемнике СССР

меня эта инфа не беспокоит, держи язык за зубами - и спи спокойно

Кто скажет - до какого уровня поддержки опуститься евро и jpy на этой недели по отношению к usd? это более интересно...

Что за подростковые разводы на "слабо"? Я не хожу на встречи с Баумгертнером или Шишкиным (о! позор мне, я даже не знаю, кто это... думала там у них Самунин В.Б. этим делом заправляет... но могу и ошибаться, конечно). Ибо мне рабочее время жалко тратить на пустую болтологию. А увольнением вы кого-нибудь другого пугайте. Не для всех увольнение является самой страшной бабайкой в жизни :vinovat:

Думаю, что проживающий в основном в Швейцарии РДЕ, контролирующий УРКА через кипрскую компанию, получит "индульгенцию" после передачи.

И????? Во-первых, не вижу связи. Во-вторых, не вижу березниковского интереса.

Сочувствую березниковцам. Но, по-моему, это вряд ли явилось неожиданностью...

Вы действительно полагаете, что на мой эмоциональный возглас "охренеть" я ждал какой-либо реакции и собирался это вдумчиво обсуждать?

P.S. К сведению заинтересованных сторон... Россия - не прИемник СССР, а прЕемник... а приемник такого слова нет, а есть слово "приёмник"... достала уже березнЯковская грамотность, полно город-то позорить... а потом в рот понаехавшимтут смотреть и поддакивать, да, правильно нас быдлом считают и роты затыкают...

P.P.S. Какая, однако, познавательная дискуссия про "уволят - не уволят"... )))) Очередное подтверждение исторического факта: злейший враг фригольдера - свой же брат, пахарь, крепостной крестьянин

Данное письмо было разослано по e-mail всем работникам Уралкалий (владельцы корпоративной электронной почты как правило ИТР) для того чтобы, не давали ни каких заявлений как работники ОАО "Уралкалий" и не было ссылок на высказывания работников ОАО Уралкалий (с юридической стороны типа "-из источников близких к руководству ОАО "Уралкалий"). Корпоративная этика (хоть мне и не нравится данное слововыражение), но она должна быть, и все официальные заявления от пресс-службы. Личные мнения работников ОАО "Уралкалий" идут как личные мнения, но ни как официальная позиция ОАО "Уралкалий", и могут высказываться свободно через доступные им средства. Через тот же форум, и как говориться моя позиция может не совпадать с позицией фирмы. А на счёт вопросов Баумгертнеру и т.п., на встречах с коллективами работников ОАО "Уралкалий" поверьте мне в вопросах не стесняются, и от некоторых вопросов они "сильно нервничают". А люди которые задают данные вопросы работают до сих пор и ни кто их не увольняет.

с юридической стороны типа "-из источников близких к руководству ОАО "Уралкалий"

с юридической стороны это вообще бессмысленное выражение, оно не указывает даже на принадлежность "источника" к числу работников корпорации.

С фактической стороны - никто никогда никаких заявлений от имени корпорации не делает... за исключением директората во вполне официальных случаях... Вообще (много лет живу, такой практики не знаю, может, у кого есть другой пример?). Все всегда высказывают личные мнения, но попробуйте проведите грань, где человек говорит от своего имени, а где - как работник Уралкалия? "А вот с этих слов меня работником Уралкалия не считайте..."? Это что, возможно, в принципе?

К тому же в указивке ясно сказано: ЛЮБЫЕ контакты со СМИ. Это то же, что один... лиректор одной известной корпорации моей будущей жене рекомендовал прежде, чем мне что-то рассказать, с ним, болезным посоветоваться. Со смешным (поклон Фаворитке) намёком на возможное увольнение, если что (кивок Sannikoff). Сейчас то же самое оформилось в виде официального приказа по компании.

Кстати, как "работники Уралкалия" в комментах на Бериках любят высказываться только в защиту "урок"... анонимно, но как бы от имени ))) прямое нарушение приказа... и вот интересно, в этом случае СБ URKA должна реагировать или мне воспринимать подобные комменты как выступления, прямо санкционированные PR-службой?))))) Согласно приказу, придётся так считать (включая выступления про то, какие березниковцы - быдло, и как зажрались шахтёры, эти комменты появились после упомянутого приказа), а я до сих пор надеялся, что это НЕ официальная позиция компании. Что тоже любопытно в свете термина "корпоративная этика". Значит сволочить работяг и жителей того города, в котором предприятие находится, - это в URKA корпоративной этикой дозволяется? Будем знать.

P.S. Ну не умеют люди работать с информацией. Не умеют. Ни по сохранению её, ни по распространению, ни по недопущению слухов и т.д.. Просто не умеют. Отсюда рождаются глупые приказы. Глупые - потому что невыполнимые. Вода дырку найдёт. А этим просто нужно в очередной раз сымитировать бурную деятельность и, чтоб если что, найти козла отпущения среди своих... Ну, и плюсом, конечно, шпиономания, не наигрались в штирлицев, это же так приподнимает собственную значимость, секретность, никому ничего не скажу...

Глава МПР считает, что Уралкалий не виновен в аварии в Березниках

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава министерства природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев считает, что "Уралкалий" (РТС: URKA) не виноват в аварии, произошедшей на одном из ее рудников в Березниках в 2006 году.

"Считаю, что рассмотрение вины "Уралкалия" в этом вряд ли уместно", - сказал он журналистам.

Ю.Трутнев напомнил, что лицензия на разработку месторождения калийных солей была выдана компанией государством. При этом предпосылки обрушения грунта возникли еще в 50-х годах. "Работы на руднике велись в 50-тые годы. Это не ошибка сегодняшнего управления компании, это ошибка сделана была уже тогда, или может еще раньше", - сказал он.

Он добавил, что сейчас в мире затопляются десятки калийных шахт. "Только в Канаде таких шахт насчитывается около 80. Ни одной из них спасти не удалось", - сказал он.

При этом, по словам министра, в мировой практике не принято строительство над такими шахтами каких-либо объектов. "В этом случае (с "Уралкалием" - ИФ) главная ошибка произошла в 1935-1937 годы, когда над рудником было решено строить город. Город надо было строить на правой стороне реки, где сейчас мы строим микрорайон. Но люди просто сэкономили на строительстве моста", - сказал Ю.Трутнев.

Он также напомнил, что "Уралкалий" уже направил в правительство письмо, в котором предложил увеличить финансирование строительства железной дороги.

Ранее сообщалось, что комиссия Ростехнадзора, созданная сразу после аварии в 2006 году, после анализа ситуации вынесла решение, что причиной аварии стали особенности геологического строения участка Верхнекамского месторождения. По мнению комиссии, на участке "имела место очень сложная и редкая геологическая аномалия". Таким образом, комиссия заключила, что возникновение подобной ситуации на руднике не зависело от деятельности недропользователя.

Между тем, в конце октября на правительственном заседании было принято решение о создании новой комиссии, которая должна провести дополнительное расследование причин аварии и определить, можно ли взыскать с недропользователя ущерб от аварии. Итоги расследования станут известны через 2 недели.

Ничего не имею против Ю. Трутнева, но объективность его слов и суждений относительно "Уралкалия" доверия как-то не вызывает.

Ничего не имею против Ю. Трутнева, но объективность его слов и суждений относительно "Уралкалия" доверия как-то не вызывает.

А Вы все-таки попробуйте осмысливать не "то, что сказал ТРУТНЕВ", а "то - ЧТО сказал Трутнев".

Понятно, что он лицо заинтересованное (и кстати ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ как пред.комиссии), но ведь можно рассматривать его доводы сами по себе. :vinovat:

Пытаюсь. Беру, к примеру, и:

При этом предпосылки обрушения грунта возникли еще в 50-х годах. "Работы на руднике велись в 50-тые годы. Это не ошибка сегодняшнего управления компании, это ошибка сделана была уже тогда, или может еще раньше", - сказал он.

Они об этой ошибке узнали только при выявлении причин аварии? Или знали всё-таки о ней постоянно, но продолжали вести работы на первом руднике?

Он добавил, что сейчас в мире затопляются десятки калийных шахт. "Только в Канаде таких шахт насчитывается около 80. Ни одной из них спасти не удалось", - сказал он.

Если честно, меня как-то мало трогает, что происходит в Канаде. А если трогает, то с вопросом: там тоже города построены над шахтами, а шахты прокладываются под городами?

после анализа ситуации вынесла решение, что причиной аварии стали особенности геологического строения участка Верхнекамского месторождения.

А тут опять возникает недоразумение. Раньше про "особенности геологического строения участка Верхнекамского месторождения" они не знали что ли? Или всё-таки знали, но глаза закрывали? Зачем им тогда в компании, да в правительстве всякие геологи нужны, да прочие специалисты? Видимо, для того, чтоб в случае аварий списывать вину на 30-50 годы и особенности-природы.

Если честно, я была бы рада, если "Уралкалию" вменили вину за аварию. Хотя бы уже для того, чтобы переселенные на правый берег березниковцы смогли обрести нормальное жилье. Тут на днях по местному ТВ калийному показывали про "Николаев пасад" (домики построенные по канадской технологии). Удивило, что там березниковцы приобретали отдельные дома, купив их за деньги вырученные с продажи обычной трехкомнатной квартиры в городе. Получается, что с переселением на правый берег в квартиры с канадскими технологиями людей просто кинули.

Глава МПР считает, что Уралкалий не виновен в аварии в Березниках...

Ну вот. Всё-таки "не договорились". Собственно, на это указывало 1) продление сроков расследования; 2) калийные СМИ начали активно обращать внимание на то, что инициатором раследования стал Сечин (кто там, КМП, кажется, подсказывал, как это сделать? Или avz. Не суть).

Публичное выступление Трутнева свидетельствует: совсем не договорились, пришло время подключать самую тяжёлую артиллерию. Теперь можно ждать... не, Чиркунов едва ли (хотя тоже может), а вот пермское ЗС вполне может попробовать включиться и потребовать сохранить крупнейшего налогоплательщика...

P.S. КМП, Вы правы, слушать ЧТО говорит - необходимо прежде того, чем смотреть КТО. Однако, напомню, Вы тут недавно, а мы эту тему обсасываем с 2006 года, и перечисленные аргументы Петровича уже слышали. И обсуждали - включая, например, и то, что сказала Нерусская, и то, что я слышал от, например, чиновников МЧС, которые спрашивали в ответ: а когда URKA стал частным предприятием, про город над шахтами знали? и... Перемалывать это теперь вновь только потому, что Вам лень пролистать эту ветку назад? Да ну, не хочется. Кто пожелает всерьёз разобраться - инфу и суждения найдёт, она вся открыта. А кто просто потренькать...

P.P.S. А вот провести, что ли, открытое партийное собрание березниковских единороссов, чтобы Партия высказала своё отношение к ситуации?... Вниманию мониторящих: вот только попробуйте украсть идею и составить фальшивый протокол, мол, провели. Тут же стукну Председателю, сразу предупреждаю.

При этом, по словам министра, в мировой практике не принято строительство над такими шахтами каких-либо объектов. "В этом случае (с "Уралкалием" - ИФ) главная ошибка произошла в 1935-1937 годы, когда над рудником было решено строить город. Город надо было строить на правой стороне реки, где сейчас мы строим микрорайон. Но люди просто сэкономили на строительстве моста", - сказал Ю.Трутнев.

А вот ещё, обратите внимание: город в каком году у нас был образован? 1932. Причём, до соответствующего поставления ВЦИК здесь были посёлки, четыре штуки, если не ошибаюсь. Так что шахты начали рыть уже под городом, а не город строить над шахтами.

Лень им мост было построить. Как же...

Ну и как после этого считать достоверными остальные слова Трутнева?

А Вы все-таки попробуйте осмысливать не "то, что сказал ТРУТНЕВ", а "то - ЧТО сказал Трутнев".

Понятно, что он лицо заинтересованное (и кстати ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ как пред.комиссии), но ведь можно рассматривать его доводы сами по себе. :vinovat:

Именно ТРУТНЕВ и мог ТОЛЬКО ЭТО сказать. Его бы как одного из ФИГУРАНТОВ надо рассматривать. Лихо он под себя комиссии.

Вся эта возня в 2006-2007 со стороны выглядела как очевидная попытка замазать свои и компашки грешки. Но чего то в компашке не склеилось, не поделили - все и начало выплывать, как дерьмо с дрожжами

Вы, все те, кто радуется "падению", возможному, УК, вам что, спокойней спать станется? Вот, мол, какой УК, туда ему и дорога! УК - это не его владельцы и управляющие, а люди, которые на предприятии работают. Любая организация прежде всего соционаправлена. Вы здесь злорадствуете и ищите подводные течения в играх политиков и большого бизнеса, а не глядите на проблему со стороны простого работяги. Ну, обанкротится УК, сменит форму собственности или владельца.... А в это время, время рецессии, передела, семейный бюджет калийщиков будет с min profit, не все ж акционеры и работающие с акциями УК на фондовых биржах из них. Вы это что не обсуждаете? Некоторым журналистам дай лаве, так маму родную охаят, политологи местного пашиба...оборотни пера в сми. Разговор ни о чем ведут, переливают из пустого в порожнее. Знаете, что я Вам скажу? УРАЛКАЛИЙ ЖИЛ, ЖИВ И СТАНЕТ ЖИТЬ! А вы - сра...и, сре...е, и станете обсер...ь. Нутро у вас такое.

А что до людей? - вы свою важность и всезнайность лелеете в форуме, а не печетесь о крупнейшем налогоплательщике березников, налогоплательщике области и страны. А за счет налогов государство живет и процветает.(то, как формируются и распределяются - другой разговор). Т.ч. вы, кто против УР, как организации, являетесь противниками народа и государства. Судить бы вас по штатовским законам, лойерсы ободрали б вас, как липку.

А может вы чей-то заказ отрабатываете, нагоняя жути в форуме?

Жуть скорее нагоняют такие всплески эмоций как у вас. А то, что жив "Уралкалий" и жить будет - никто с этим не спорит. Я лишь заикнулась о том, что и другие жить хотят, а не влачить существование. Скажите мне, где я не права, и я скажу, кто мне платит :vinovat:

А вот ещё, обратите внимание: город в каком году у нас был образован? 1932. Причём, до соответствующего поставления ВЦИК здесь были посёлки, четыре штуки, если не ошибаюсь. Так что шахты начали рыть уже под городом, а не город строить над шахтами.

Лень им мост было построить. Как же...

Ну и как после этого считать достоверными остальные слова Трутнева?

Не, меня вы просто уже умиляете.......Нефтя почем у нас нынче? того и гляди с 44-45 баксов за бочку на 30 свалится, так? банки медным тазом друг за другом накрываются, так? звр на глазах тают, так? бюджет где? правильно. там....... соответственно пенсионеры и прочие бюджетники где скоро будут? правильно. там же. так " тьфу на вас ( не на вас конкретно-на нас-березниковцев) триста раз" . перед гос-вом реально более серьезные проблемы сейчас встали в полный рост. а нас, если нужда придет-всех расселят, переселят, выселят. в масштабах госбабла наше великое переселение-это копейки. так. собственно я о чем? я о том, что уралкалий это " не только ценный мех....". короче-это серьезная для гос-ва статья доходов в наше кризисное времечко. и требуется то всего-ничего - перенаправить поток долларов, приносимых калийным бизнесом, из рыболовлевского кармана в государственный. думается, что так оно, вскорости, и случится.

Вы, все те, кто радуется "падению", возможному, УК, вам что, спокойней спать станется? Вот, мол, какой УК, туда ему и дорога! УК - это не его владельцы и управляющие, а люди, которые на предприятии работают. Любая организация прежде всего соционаправлена. Вы здесь злорадствуете и ищите подводные течения в играх политиков и большого бизнеса, а не глядите на проблему со стороны простого работяги. Ну, обанкротится УК, сменит форму собственности или владельца.... А в это время, время рецессии, передела, семейный бюджет калийщиков будет с min profit, не все ж акционеры и работающие с акциями УК на фондовых биржах из них. Вы это что не обсуждаете? Некоторым журналистам дай лаве, так маму родную охаят, политологи местного пашиба...оборотни пера в сми. Разговор ни о чем ведут, переливают из пустого в порожнее. Знаете, что я Вам скажу? УРАЛКАЛИЙ ЖИЛ, ЖИВ И СТАНЕТ ЖИТЬ! А вы - сра...и, сре...е, и станете обсер...ь. Нутро у вас такое.

А что до людей? - вы свою важность и всезнайность лелеете в форуме, а не печетесь о крупнейшем налогоплательщике березников, налогоплательщике области и страны. А за счет налогов государство живет и процветает.(то, как формируются и распределяются - другой разговор). Т.ч. вы, кто против УР, как организации, являетесь противниками народа и государства. Судить бы вас по штатовским законам, лойерсы ободрали б вас, как липку.

А может вы чей-то заказ отрабатываете, нагоняя жути в форуме?

Прав Оборотень. В нашем обществе нужно знать не только кто что сказал , но и КТО ЧТО сказал. Вот про Вас Санников я так и не понял. Вы мелкий работник УК или КРУПНЫЙ. От этого зависит как к Вам относится дальше. т.е. Вы по незнанию это все гоните или специально жути нагоняете.

Вероятно, крупный.

При смене верхушки сносят только ее, начальники отделов etc остаются на месте. Поэтому сей вопль - панихида по CEO, не более.

Тем более, экс-губернатор прикрыл.

Э-ге-гэй, МОДЕРЫ данного форума! С какой это стати санникофф стал зачинателем этой темы?! Только заметил этакую хрень. Будьте любезны, умники, смените автора. Кто это решение такое принял? Женили, не спросив моего мнения. А если санникофф автор, то требую - удалите тему. Надеюсь на Вашу тактичность. OK?

Санников, тебя ещё не сократили? Ну-ну..

2Егор... сократили? Не выйдет.

И другим, отписывающимся здесь, - в штате оао уралкалий не состою.

2неРусская

хочешь жить, а не существовать - работать надо, а не разглагольствовать. Работать головой, наращивать мастерство в своем деле, зарабатывать денежку, чтоб заниматься благотворительностью в пользу других, для чего нужен "хороший" депозит.

2 kors

не ищите того, чего нет в моем посте. Где жуть? я просил взглянуть на "падение в яму" со стороны наемных работников и мизерных акционеров. Им, во время передела собственности, предется туже затягивать пояса. Т.ч. ничего хорошего в желаемом, некоторыми, "падении" нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...