Перейти к содержанию

Чистка Дорог

Рекомендуемые сообщения

Чё похоже опять оплошали... В городе не очень... На юбилейке попался автобус который в маленькую горку не смог напротив металургов

3 минуты назад, Happy сказал(а) :

похоже опять оплошали...

У них по нормативам - уборка снега спустя час (или два) после окончания снегопада.

Начинают с центральных улиц, потом второстепенные, третьестепенные.

И в самую последнюю очередь - дорога к дому, где живет Хэппи. Это уже к весне ближе. :eo:

• Нравится 1
  • Смешно 1

У дома норм чистят обычно. Да и я не жалуюсь что я не могу проехать.. Я за народ переживаю... Общественный транспорт уже встаёт... 

9 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

по нормативам - уборка снега спустя час (или два) после окончания снегопада

А если затяжной снегопад на несколько дней? Сидят спокойно и ждут окончания? 

Ну, вот тут я не в курсе, если честно.

Думается, при затяжных снегопадах не реже одного раза в сутки все же проходить с лопатой надобно....

Имхо, конечно, но когда снегоуборочная техника сегодня идет с поднятой лопатой (около часа назад в Усолье) - это преступление и разбазаривание бюджетных средств. Про разграничение территорий даже слышать не хочу: у нас не так уж много профильных организаций, чтобы невозможно было между собой договориться и оптимизировать работу. Где не надо, у нас полно мастаков для всяких оптимизаций.

• Нравится 1

4 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

Имхо, конечно, но когда снегоуборочная техника сегодня идет с поднятой лопатой (около часа назад в Усолье) - это преступление и разбазаривание бюджетных средств

Это не разбазаривание, а, как раз, таки, самая экономия! Топлива.

Только в карман конкретного машиниста (водителя машины, трактора)

ПОискал свежие зимние контракты на чистку улиц города - спрятали от меня хорошо. Может вам повезет больше.
Но есть больничный договор. Вот из него цитата

Цитата

2.6. При длительных, интенсивных снегопадах циклы снегоочистки должны повторяться после каждых 3-х см выпавшего снега. После окончания снегопада время необходимое для выполнения снегоуборочных работ всей площади не должно превышать 3 часа. 

4 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Это не разбазаривание, а, как раз, таки, самая экономия! Топлива.

Только в карман конкретного машиниста (водителя машины, трактора)

Это-то я прекрасно понимаю. Сейчас речь про те ответственные головы, которые эти вопросы решают. Ведь из года в год одно и тоже: из Березников идет техника на Пыскор/Орел и проч. через Усолье с поднятыми лопатами

Фрикционные шины на зиму поставить.. Не, нах, все козлы и снег неожиданно выпал... Экономисты.. Млять. 

• Нравится 1

В скандинавии грузовики ездят на зимних фрикционных шинах. И наши фуры туда не пускают без зимних. 

В европе во многих странах водятелы обязаны иметь цепи противоскольжения.  

По уму и у нас бы грузовые и автобусы надо обязать. Чтобы пробок на трассах не было таких. 

Rechtstipps-fuer-den-Winter-fotoshowBig-8f85e191-827105.jpg

Изменено пользователем Б/К

Чёт странно как-то чистят... По новому участку К-С 4 машины едет типа чистит, за ними едешь каша на дороге... Опередил - чистенько, хорошо.... 

4 часа назад, Б/К сказал(а) :

В скандинавии ... 

В европе во многих странах водятелы обязаны иметь цепи противоскольжения.  

По уму и у нас бы грузовые и автобусы надо обязать. Чтобы пробок на трассах не было таких. 

Rechtstipps-fuer-den-Winter-fotoshowBig-8f85e191-827105.jpg

Просто тупо ОБЯЗАТЬ иметь цепи  - толку не будет. Кто , как и что контролировать будет?

Представленная картинка  дороги (например Солик-Яйва или Берики-Пальники) в полторы колеи ,но с цепями - обречена на ДТП и пробки...

ну цепи то не на постоянку, в горку не смог, цепи надел, заехал - снял. а то не смог и начинает пытаться "сушить асфальт" а за ним второй, третий, "да я круче чем он да я смогу"... а в итоге стоят все, даже те кто без проблем бы смог...

а на постоянку (на зиму) фрикционные шины, для большего сцепления 

Хэппи может тебе машину поменять, чтоб на дороги зимой не жаловаться?

думаю просто не на том ты ездишь

Дон Карлос, а толку от того что я могу ехать если впереди поперёк дороги фура сложилась, которая не смогла.. Из-за того что сэкономил  на резине... 

Ну или купил полный привод, топовую резину... А в тебя со встречи "звезда" поскользнувшаяся на нечищенной дороге прилетит 

Что плохо в желание ездить по нормально очищенным дорогам? А то техника ездит а после неё хуже чем до (вчера на кунгур Соликамск, выше описывал). Ты же за работу берёшся ты же нормально её делаешь, если нормально сделать не можешь говоришь прямо об этом и отказываешься. Эти люди нетрадиционной ориентации проехали, сделали только хуже но при этом денег возьмут как будто в асфальт все вычистили. 

Ну, надо признать, что и снегу навалило уже выше обычной ноябрьской нормы...

Нет?

Новую дорогу от околицы до а/д Кунгур-Соликамск чистить похоже не собираются... 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...