Перейти к содержанию

Автошколы Города.

Гость Тимон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я лучче стаж свой на 0,5 разделю, раз у мну ДТП до единицы не дотягивает! :eo:

В 10.12.2013 в 16:36, Serg01 сказал:

в носу проковырял,не предусмотрел ,да ?

Не подпрыгнул, чо ... рисуй ползвезды .. )))

• Ответов 759
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 10.12.2013 в 16:36, Serg01 сказал:

Аха ,а если в тебя в стоящего на перекрестке например въехали и деваться некуда было? в носу проковырял,не предусмотрел ,да ?

Да, тоже ползвезды, за отсутствие фарта. Оказался не в то время, не в том месте)))

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 12:59, jimm031 сказал:

почеркался немного. кто виноват в ДТП?

Оставлю схемку.

21c1a23fa604.jpg

Ответ - красный. Пункт ПДД - 8.5. КОАП пункт 12.14.1.1. Читайте сами.

В 10.12.2013 в 13:40, Sea_soul сказал:

А при выезде с кольца не нужно занимать кранее правое положение разве? :eo:

Может, наконец, забудете слово "кольцо"? Нет такого понятия в ПДД. Есть ПЕРЕКРЁСТОК. И занимаете соответствующее положение опять же по пункту 8.5.

В 10.12.2013 в 13:56, Sea_soul сказал:

Красный не меняет своей полосы, двигаясь по круговому, зеленый - меняет...

На этом месте РАЗВЕТВЛЕНИЕ дорог, соответственно и полос. На этом месте пересечение проезжих частей. На этом месте ПЕРЕКРЁСТОК.

В 10.12.2013 в 14:07, jimm031 сказал:

А НикБер утверждает, что красный обязан показывать поворот, потому что совершает манёвр.

Верно, предварительно выполнив пункт 8.5.

В 10.12.2013 в 14:24, Sea_soul сказал:

Зеленый движется в сторону выезда с кольца...

... по третьей полосе. Имеет право продолжать движение в указанном стрелкой направлении согласно пункта 9.4.

В 10.12.2013 в 15:51, Z40 сказал:

а я ево тут конспектирую...

Не надо меня конспектировать. Конспектируйте пункты ПДД. Каждое своё слово я подкрепляю пунктом ПДД.
Опубликовано
  В 10.12.2013 в 16:39, Lelya сказал:

я еще долго доучивалась !!!!

На Советском, небось? :eo:

В 10.12.2013 в 16:41, NikBer сказал:

Может, наконец, забудете слово "кольцо"? Нет такого понятия в ПДД.

Кольцо - это в просторечии "круговое движение" ...

Про круговое сам нагуглишь, или как? :eo:

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 12:24, ViJey сказал:

Ты че нарисовал, на КИ же три полосы везде)

Сам дорисовывай, основа понятна.

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 16:41, Sea_soul сказал:

На Советском, небось? :eo:

Шутка офигенная!!!!Ржу не могууууууууууууууууууу!!!!
Опубликовано
  В 10.12.2013 в 16:44, Sea_soul сказал:

Кольцо - это, Джимм, в просторечии "круговое движение" ...

Про круговое сам нагуглишь, или как? :eo:

Прекрасно, теперь прогугли ПДД со словом "круговое". И проанализируй насколько эти предложения вяжутся с понятием "перекрёсток" и с твоими понятиями разницы движения по перекрёстку и по перекрёстку с круговым движением. И не забудь учесть особенности конфигурации перекрёстка.

Опубликовано

Нет такого понятия в ПДД. Есть ПЕРЕКРЁСТОК. И занимаете соответствующее положение опять же по пункту 8.5.

На этом месте РАЗВЕТВЛЕНИЕ дорог, соответственно и полос. На этом месте пересечение проезжих частей. На этом месте ПЕРЕКРЁСТОК.

А сколько перекрёстков на КИ?

Опубликовано

Ты всё прекрасно понял. Цепляться к фразам низко. Не уподобляйся jimm031. Удачи в дальнейшем разборе и на дорогах.

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 16:54, NikBer сказал:

Ты всё прекрасно понял. Цепляться к фразам низко. Не уподобляйся jimm031. Удачи в дальнейшем разборе и на дорогах.

В смысле цепляться к фразам??? Ты сам сказал, что в этом месте перекресток. При въезде от авангарда - тоже перекрёсток? Вот я и спрашиваю, сколько там перекрёстков, по твоей логике?

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 16:48, NikBer сказал:

И проанализируй....

post-5832-0-63378300-1386695583_thumb.gif

Лучше всяких слов....

Цитата
Согласно п.8.5 правил, если при въезде на перекресток с круговым движением совершается поворот занимать крайнее положение не требуется, то есть въезжать на перекресток можно с любой полосы. Обратите внимание это правило распространяется только на въезд на перекресток, при выезде с перекрестка необходимо занять крайнее правое положение на проезжей части. Поворот со второй полосы при выезде с перекрестка запрещен.

http://ruspdd.ru/jou...govym-dvigeniem

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 17:37, прикол сказал:

Ответ зеленый. NIkBer, готов поспорить по настоящему??? На практике????

Вот плюсы кончились. Надо экономить.

Опубликовано

ДТП было же недавно, уже со снегом. Зелёный - Волга, красный - Икарус. Там инфа вроде после разбора даже была.

Отсюда http://berforum.ru/topic/119803-lenta-dtp-proisshestvija-na-dorogah-bereznikov-i/page__view__findpost__p__2218054 может в разборе есть ещё посты

З.Ы. А курсанты чота притихли)

Опубликовано

Ответ - красный. Пункт ПДД - 8.5.

Прочтите внимательно данный пункт ПДД, если уж даете его :))

"Работает" только при въезде на кольцо...

Цитата
А курсанты чота притихли)

Конспектируют)

Цитата
и получив права,я еще долго доучивалась !!!!

Везет, Вам хоть какие-то знания по управлению ТС дали)))

Опубликовано
  В 10.12.2013 в 17:37, прикол сказал:

Ответ зеленый. NIkBer, готов поспорить по настоящему??? На практике????

И это весь ответ от специалиста? Как оказывается всё грустно. Где обоснование слов пунктами ПДД? Ни одного слова о споре от меня не звучало. Я высказываю своё мнение, подкрепляя его ПДД.

jimm031, я уже не раз писал - раскрывай свою мысль грамотно, не выдёргивай из контекста, обосновывай свои слова, не впихивай в основной не разобранный вопрос вопросы, не касающиеся основного, как сейчас это сделал, так как вопрос о ДТП никак не относится к вопросу о включении/невключении сигналов поворота на рассматриваемом перекрёстке.

Теперь о твоей картинке. Так как предложена только картинка, без исходных данных случившегося, то я руководствуюсь только картинкой. А на ней следующее. Автомобили движутся параллельным курсом. Красный решил совершить поворот налево, не убедившись в безопасности маневра, не выполнил пункты 8.5, 9.10, 13.10 и решил совершить столкновение с зелёным автомобилем, нанеся ему, вероятно, повреждения правого крыла, двери и т. д.

Теперь о ссылке на ДТП. Текст следующий: 23 поворачивал по маршруту движения налево на советский проспект. В это время водятел на Волге решил с левого ряда проскочить перед автобусом прямо.

Исходя из предоставленного текста можно прийти к следующему выводу. Автобус совершал поворот согласно пункту 8.7, но не убедился в безопасности маневра. Если был включен сигнал поворота, по КОАП нарушений нет. Волга, решившая осуществить опережение впереди идущего ТС, нарушила пункт 13.10, КОАП 12.13.2. Нарушили оба, виновник один.

А теперь вернёмся к основному вопросу:

В 10.12.2013 в 17:13, Sea_soul сказал:

Лучше всяких слов....

Задам свою задачку: Автомобиль намерен двигаться в указанном направлении. На каком из рисунков следует включать указатель поворота и почему?

1.

0_c8bee_ef9af256_L.png

2.

0_c8bef_b32114e5_L.png

3.

0_c8bf0_7bfb7a1_L.png

В 11.12.2013 в 03:12, Sladkay сказал:

Прочтите внимательно данный пункт ПДД, если уж даете его :))

"Работает" только при въезде на кольцо...

Что именно "работает"? Подробно опишите свою мысль.
Опубликовано
  В 11.12.2013 в 04:20, NikBer сказал:

imm031, я уже не раз писал - раскрывай свою мысль грамотно, не выдёргивай из контекста, обосновывай свои слова, не впихивай в основной не разобранный вопрос вопросы, не касающиеся основного, как сейчас это сделал, так как вопрос о ДТП никак не относится к вопросу о включении/невключении сигналов поворота на рассматриваемом перекрёстке.

Относится самым прямым образом. Док-во от обратного. Тот, кто выполнял маневр/перестроение, виноват. В этом ДТП виноват Волгарь(зелёный), значит автобус не перестраивался, соответственно, поворотник он показывать не обязан.

Опубликовано
  В 11.12.2013 в 04:20, NikBer сказал:

Что именно "работает"? Подробно опишите свою мысль.

Приведенный Вами пункт ПДД 8.5 допустим, когда совершается въезд на кольцо, при съезда с кольца необходимо занять крайнее правое положение. Не делайте вид, что не поняли мою мысль...

Опубликовано
  В 11.12.2013 в 04:42, Sladkay сказал:

Приведенный Вами пункт ПДД 8.5 допустим, когда совершается въезд на кольцо, при съезда с кольца необходимо занять крайнее правое положение.

Где написано в этом пункте про съезд с кольца? Найдите в ПДД слово "съезд", "кольцо". В пункте 8.5 только про поворот!
Опубликовано

Мля, никбер, нахрена ты всё пытаешься сделать из простого сложное??? Какие нужны доводы, чтобы воспринять знак 4.3 при въезде на КИ и правильно рукодствоваться этим знаком??? Как до тебя не дойдет, что часть проспекта Ленина от "Клюквы" до Ленина 45 - это участок, на котором организовано круговое движение. Тебя всё смущает, что проспект Ленина прямой? Зачем выдумывать всякую херню??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...