Перейти к содержанию

Осень. P.s.

Егор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коляды-это того,у которого театр в Е-бурге?Была,наблюдала его Женитьбу-еле высидела...А у нашего БДТ последнее ,что видела"А поутру они проснулись",больше что-то не тянет,буду дичать дальше.

Опубликовано

2 Гаухар,

может я и согласен, может... Но Вы то не соглашаетесь с тем, что Березники есть Дыра, Гадюкино, Урюпинск, Бобруйск вместе взятые. Навещать тех, кто тебе дорог, живущих в Березниках, это одно, но жить в этом тауне, когда есть возможность съехать на жительство в Веллингтон, Лурд, Львов, Даугавспилс, Красноярск и т.д., - это другое, клинический пример мании к Дыре.

Гаухар, а поехали со мною на пмж в Антверптен? Там библиотека есть. Даже две. Но чую, откажитесь. Нет, не из-за меня, а по причине особенных личностей, взращеных в березниках.

Так что Егор правильно подметил, написав портрет ссыльного города на букву "Б"

Черные дома

Черные прохожие

Желтая листва.

Черная ДЫРА.

И как вариации, вместо "Желтая осень" подставьте

1. Белая зима

2. Лето без тепла

3. Грязная весна

4. Сказка из дерь..ма

5. Люди без бабла

6. Лица без добра

7. Водка и снега

8. Рельсы и дыра

9. Театр - та ж беда

10. Русские -Ура!(Чурок - со двора!)

11. Рыба и УрКа

12. Жив...., и то - пока

14. Проза без стиха

13. .....ваши варианты

Итог неутешителен, как ни изголяйся, оправдывая свою жизнь в березниках, -

ДЫРА.

И как вариации, вместо "Желтая осень" подставьте

1. Белая зима

2. Лето без тепла

3. Грязная весна

4. Сказка из дерь..ма

5. Люди без бабла

6. Лица без добра

7. Водка и снега

8. Рельсы и дыра

9. Театр - та ж беда

10. Русские -Ура!(Чурок - со двора!)

11. Рыба и УрКа

12. Жив...., и то - пока

14. Проза без стиха

13. .....ваши варианты

Итог неутешителен, как ни изголяйся, оправдывая свою жизнь в березниках, -

ДЫРА.

Опубликовано

Я родился в другом городе. Объективно говоря, гораздо лучшем Б. И любить мне Б. особо не за что. Но я хочу спросить всех любителей Парижей, Антверпенов и пр., какого, простите, ..... они делают в Б.?

Опубликовано

Вот что сбацал. Егор, не обессудь, что в твоей теме.

Я бреду по черным лужам

Желтый лист кружит над мной.

На...й город такой нужен?

Уезжаю я в другой.

Там Вертинский мне с пластинок,

как Пьерро, читает грусть.

Я напьюсь, аж до слезинок.

Но на утро не вернусь

в город с медведЁМ на гЕрбе

с черной лужей под окном,

с воробьем на старой вербе.

В город детства, что быльем

уж порос, и не прельщает

его улиц чернота.

Да и кто меня встречает?

Только память лишь моя.

©

А вот того и делаем, что нет на сегодняшний момент возможности. Уехать отсель. Как только, так сразу....

Опубликовано

Я лечу на ероплане,

Глянь – внизу Березники.

Да, етти – вот это город

В полчаса не обойти.

То республика на Каме,

Вкруг ее деревни три

Над гигантом реет знамя

На погоне кубари.

Вот советския проспекты,

На конце казенный дом,

День и ночь светятся окна,

Думы думаются в ем:

Как провальную затею

До конца нам провалить,

И в Америку всем миром

Не спросяся завалить.

Под дырявые асфальты

Разом ринемся мы к ней,

Прихватив ларьки пивные

И обрубки тополей.

Здесь

кругом одни Эдемы,

Город как один Эдем.

Что творится в том Эдеме

Без бутылки не поймем.

Оживленное движенье

Вижу в камском берегу,

Ловят в речке, кто чем может,

Провонявшую плотву.

Оплевали трубы дымом

Заполошную зарю.

На работу как на дыбу

Ходють люди по утру.

Пистолет к виску приставя,

Спросят: Патриот, аль нет?

Я отвечу твердо: С вами!

Пропади весь белый свет.

Сей похабный стишок написан давно, неуклюже. Просьба не воспринимать его серьёзно и как поддержку чьих- то позиций.

Опубликовано

в том то и свойство Черной дыры что она затягивает все в себя (даже свет) и оттуда не выпускает ничего :vinovat:=D>: так и Гоухар попала в ее поле ..товарищи - обходите черные дыры за версту !!!

Опубликовано

Как мне сказал один дагестанец: "У вас, у русских, принято так почему-то: любить одну, встречаться с другой, а жениться на третьей". Жить в одном городе, хотеть переехать в другой, а в результате почему-то оказаться в третьем, так, что ли?

А насчет того, что меня затянула какая-то придуманная "черная дыра", так я сама... ночь:

Я - остуженная стыдом,

Я - пригвожденная дождем,

Лежащая по лужам...

Как голос сорван ветром лист.

Я не скажу тебе: вернись!

А что скажу, не слушай.

Дрожа, как отблеск на воде,

Мы еще встретимся - в нигде,

И ты попросишь чуда.

Я - ночь осенняя, я - сеть,

Я - та, которой просто нет

И никогда не будет.

Опубликовано

[,

Лежащая по лужам...

.

Дрожа, как отблеск на воде,

Мы еще встретимся - в нигде,

И ты попросишь чуда.

Я - ночь осенняя, я - сеть,

Я - та, которой просто нет

И никогда не будет.

Вспоминается любимое:" и вот я институтка, я дочь камергера..."

" лежащая по лужам" случайно не " бегущая по волнам" ?

" Мы ещё встретимся - в нигде" мне кажется по ритму лучше " мы встретимся ещё - в нигде". Лучше встретится в Париже.

Да, вот такие мы русские, мы едем, едем, едем неведомо куда....

Опубликовано
Если бы не Березники, то на кого бы шипело и скалилось Ваше брезгливо-пренебрежительное вдохновение? :vinovat:

Во- первых: Mm, я дико извиняюсь, если Вас чем- нибудь обидел.

Во- вторых: Вы не пробовали писать стихи? Если нет, то напрасно, напрасно. Вы так образно выражаете свои чувства справедливого негодования. "шипело искалилось". Брависсимо. Хочется ещё чего- нибудь театрального. К примеру, гл. героиня в костюме Немезиды, т.е. с одной повязкой на глазах, повергает всех в ужас громоподомным криком:" На колени, мерзавцы" Брезгливо- пренебрежительное воображение рисует картину "Утро стрелецкой казни" Под музыку Дебюсси негодяям отрубаются головы и другие, теперь уже ненужные, части тела. Пресса и тв фиксируют знаменательный момент. Вспышки ф.камер и плачущие вдовы. Бояре наблюдают за происходящим из отдельной ложи, лениво потягивая охлаждённый квас. Экстаз толпы изливавается во всеобщий оргазм, сопровождаемый "половецкими плясками" А.Хачатряна.

Продолжить?

Опубликовано

Я писала стихи...))) и довольно неплохие)) но меня, как любую романтиШную особу, больше интересовала другая тематика, нежели урбанистика))

А мои слова Вы не принимайте близко к сердцу)) кроме того, стихи Ваши мне симпатичны, и я рада, что в этом разделе форума, наконец-то, появился автор, которого читать любопытно)) это такая редкость здесь))

А людей, которые называют город, в котором живут, "дерьмом", "дырой" я искренне недолюбливаю)) уж что поделать)) =D>

P.s.: и еще... сценарист из Вас неплохой ;), но вот Дебюсси и утро стрелецкой казни... бррр... :vinovat: ))) послушайте, все-таки его на досуге...)) и что за половецкие пляски Хачатуряна?)) может быть, вы все-таки имели ввиду его нетленный Танец с саблями? или же все-таки Половецкие пляски, но Бородина? :wink:

Опубликовано

Танец с саблями.... :vinovat: Половецкие пляски-Бородина...Утро стрелецкой казни-Сурикова....а Дебюсси-дебюссями.."Одна повязка на глазах"-наводит на мысли о Кутузове..."Зачем толочь рифмованную воду И потакать тщеславью моему? Не буду я насиловать природу, И буду тем любезен я народу, Что лиру в руки вовсе не возьму! ..."(С)

Опубликовано

P.s.: и еще... сценарист из Вас неплохой ;), но вот Дебюсси и утро стрелецкой казни... бррр... :vinovat: ))) послушайте, все-таки его на досуге...)) и что за половецкие пляски Хачатуряна?)) может быть, вы все-таки имели ввиду его нетленный Танец с саблями? =D>

Ура! Пульс приходит в норму. Да и бог с ним, с тряном или туряном. Тем более, что он мне никогда не нравился. Тёмная фигура и фамилиё непонятное. В голове что-то шумит ,а что,пляски или танцы, понять не могу.Дёрнул меня чёрт упомянуть этого арменина. Не хотел же. А может он и не арменин вовсе? Мутно всё это. Говорила мне мама...Влияние попсы всё это. Я знаете ли большой поклонник поющих этих, как их...ну вы понимаете. Звуковой образ и сразу его визуализация. Как говорится, в одном флаконе. А насчёт Дебюсси, эт вы неправы. Сижывали, сижывали..плавали, плавали. Правда, плохо помню какой он из себя, память, знаетели...бррр, говорите..хм..того ведь и хотелось.Эх, приятно пообщаться скультурным человеком( повторяюсь,память)

А насчёт "дыры" и пр. Классики тоже знаети ли деликатностью не отличались. Но не по злобе же..

А вы бы свои стихи для примерчика, а? Так сказать в воспитательных целях...А мы бы послушали, поучились, как Родину-мать любить... А?

Опубликовано

2 Егор:

Стихи ни для примерчика, ни тем более в воспитательных целях выкладывать не собираюсь :vinovat: ни к чему баловство это))

Ибо "Фаворитка" обязует соответствовать образу =D>

Опубликовано

Баловство не баловство. Вопрос спорный. Лучше так баловаться, чем находить иные, негативные способы самовыражения.

А образ неплох. Мне нравится. Декаданс, но это мои личные ощущения. "Агата Кристи" почему- то вспоминается."..намажем губы гуталином...трам-па-ра-рам что- то там ещё...поиграем в декаданс.." Обожаю "АК"

Опубликовано
Кто не жил в городах с этой буквы,

Не дышал атмосфэрой Любви,

Приезжай в населённые пункты

С буквы Бэ, с буквы Ри, с буквы Ки.

:vinovat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...