Эльза Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Коляды-это того,у которого театр в Е-бурге?Была,наблюдала его Женитьбу-еле высидела...А у нашего БДТ последнее ,что видела"А поутру они проснулись",больше что-то не тянет,буду дичать дальше.
Гость Sannikoff Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 2 Гаухар, может я и согласен, может... Но Вы то не соглашаетесь с тем, что Березники есть Дыра, Гадюкино, Урюпинск, Бобруйск вместе взятые. Навещать тех, кто тебе дорог, живущих в Березниках, это одно, но жить в этом тауне, когда есть возможность съехать на жительство в Веллингтон, Лурд, Львов, Даугавспилс, Красноярск и т.д., - это другое, клинический пример мании к Дыре. Гаухар, а поехали со мною на пмж в Антверптен? Там библиотека есть. Даже две. Но чую, откажитесь. Нет, не из-за меня, а по причине особенных личностей, взращеных в березниках. Так что Егор правильно подметил, написав портрет ссыльного города на букву "Б" Черные дома Черные прохожие Желтая листва. Черная ДЫРА. И как вариации, вместо "Желтая осень" подставьте 1. Белая зима 2. Лето без тепла 3. Грязная весна 4. Сказка из дерь..ма 5. Люди без бабла 6. Лица без добра 7. Водка и снега 8. Рельсы и дыра 9. Театр - та ж беда 10. Русские -Ура!(Чурок - со двора!) 11. Рыба и УрКа 12. Жив...., и то - пока 14. Проза без стиха 13. .....ваши варианты Итог неутешителен, как ни изголяйся, оправдывая свою жизнь в березниках, - ДЫРА. И как вариации, вместо "Желтая осень" подставьте 1. Белая зима 2. Лето без тепла 3. Грязная весна 4. Сказка из дерь..ма 5. Люди без бабла 6. Лица без добра 7. Водка и снега 8. Рельсы и дыра 9. Театр - та ж беда 10. Русские -Ура!(Чурок - со двора!) 11. Рыба и УрКа 12. Жив...., и то - пока 14. Проза без стиха 13. .....ваши варианты Итог неутешителен, как ни изголяйся, оправдывая свою жизнь в березниках, - ДЫРА.
Егор Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Опубликовано 23 ноября, 2008 Я родился в другом городе. Объективно говоря, гораздо лучшем Б. И любить мне Б. особо не за что. Но я хочу спросить всех любителей Парижей, Антверпенов и пр., какого, простите, ..... они делают в Б.?
Гость Sannikoff Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Вот что сбацал. Егор, не обессудь, что в твоей теме. Я бреду по черным лужам Желтый лист кружит над мной. На...й город такой нужен? Уезжаю я в другой. Там Вертинский мне с пластинок, как Пьерро, читает грусть. Я напьюсь, аж до слезинок. Но на утро не вернусь в город с медведЁМ на гЕрбе с черной лужей под окном, с воробьем на старой вербе. В город детства, что быльем уж порос, и не прельщает его улиц чернота. Да и кто меня встречает? Только память лишь моя. © А вот того и делаем, что нет на сегодняшний момент возможности. Уехать отсель. Как только, так сразу....
Егор Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Опубликовано 23 ноября, 2008 Я лечу на ероплане, Глянь – внизу Березники. Да, етти – вот это город В полчаса не обойти. То республика на Каме, Вкруг ее деревни три Над гигантом реет знамя На погоне кубари. Вот советския проспекты, На конце казенный дом, День и ночь светятся окна, Думы думаются в ем: Как провальную затею До конца нам провалить, И в Америку всем миром Не спросяся завалить. Под дырявые асфальты Разом ринемся мы к ней, Прихватив ларьки пивные И обрубки тополей. Здесь кругом одни Эдемы, Город как один Эдем. Что творится в том Эдеме Без бутылки не поймем. Оживленное движенье Вижу в камском берегу, Ловят в речке, кто чем может, Провонявшую плотву. Оплевали трубы дымом Заполошную зарю. На работу как на дыбу Ходють люди по утру. Пистолет к виску приставя, Спросят: Патриот, аль нет? Я отвечу твердо: С вами! Пропади весь белый свет. Сей похабный стишок написан давно, неуклюже. Просьба не воспринимать его серьёзно и как поддержку чьих- то позиций.
KKK Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 в том то и свойство Черной дыры что она затягивает все в себя (даже свет) и оттуда не выпускает ничего :vinovat:=D>: так и Гоухар попала в ее поле ..товарищи - обходите черные дыры за версту !!!
Гаухар Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Как мне сказал один дагестанец: "У вас, у русских, принято так почему-то: любить одну, встречаться с другой, а жениться на третьей". Жить в одном городе, хотеть переехать в другой, а в результате почему-то оказаться в третьем, так, что ли? А насчет того, что меня затянула какая-то придуманная "черная дыра", так я сама... ночь: Я - остуженная стыдом, Я - пригвожденная дождем, Лежащая по лужам... Как голос сорван ветром лист. Я не скажу тебе: вернись! А что скажу, не слушай. Дрожа, как отблеск на воде, Мы еще встретимся - в нигде, И ты попросишь чуда. Я - ночь осенняя, я - сеть, Я - та, которой просто нет И никогда не будет.
Егор Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Опубликовано 25 ноября, 2008 [, Лежащая по лужам... . Дрожа, как отблеск на воде, Мы еще встретимся - в нигде, И ты попросишь чуда. Я - ночь осенняя, я - сеть, Я - та, которой просто нет И никогда не будет. Вспоминается любимое:" и вот я институтка, я дочь камергера..." " лежащая по лужам" случайно не " бегущая по волнам" ? " Мы ещё встретимся - в нигде" мне кажется по ритму лучше " мы встретимся ещё - в нигде". Лучше встретится в Париже. Да, вот такие мы русские, мы едем, едем, едем неведомо куда....
Фаворитка Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Если бы не Березники, то на кого бы шипело и скалилось Ваше брезгливо-пренебрежительное вдохновение? :vinovat:
Егор Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Опубликовано 26 ноября, 2008 Если бы не Березники, то на кого бы шипело и скалилось Ваше брезгливо-пренебрежительное вдохновение? :vinovat: Во- первых: Mm, я дико извиняюсь, если Вас чем- нибудь обидел. Во- вторых: Вы не пробовали писать стихи? Если нет, то напрасно, напрасно. Вы так образно выражаете свои чувства справедливого негодования. "шипело искалилось". Брависсимо. Хочется ещё чего- нибудь театрального. К примеру, гл. героиня в костюме Немезиды, т.е. с одной повязкой на глазах, повергает всех в ужас громоподомным криком:" На колени, мерзавцы" Брезгливо- пренебрежительное воображение рисует картину "Утро стрелецкой казни" Под музыку Дебюсси негодяям отрубаются головы и другие, теперь уже ненужные, части тела. Пресса и тв фиксируют знаменательный момент. Вспышки ф.камер и плачущие вдовы. Бояре наблюдают за происходящим из отдельной ложи, лениво потягивая охлаждённый квас. Экстаз толпы изливавается во всеобщий оргазм, сопровождаемый "половецкими плясками" А.Хачатряна. Продолжить?
Фаворитка Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Я писала стихи...))) и довольно неплохие)) но меня, как любую романтиШную особу, больше интересовала другая тематика, нежели урбанистика)) А мои слова Вы не принимайте близко к сердцу)) кроме того, стихи Ваши мне симпатичны, и я рада, что в этом разделе форума, наконец-то, появился автор, которого читать любопытно)) это такая редкость здесь)) А людей, которые называют город, в котором живут, "дерьмом", "дырой" я искренне недолюбливаю)) уж что поделать)) =D> P.s.: и еще... сценарист из Вас неплохой ;), но вот Дебюсси и утро стрелецкой казни... бррр... :vinovat: ))) послушайте, все-таки его на досуге...)) и что за половецкие пляски Хачатуряна?)) может быть, вы все-таки имели ввиду его нетленный Танец с саблями? или же все-таки Половецкие пляски, но Бородина? :wink:
Эльза Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Танец с саблями.... :vinovat: Половецкие пляски-Бородина...Утро стрелецкой казни-Сурикова....а Дебюсси-дебюссями.."Одна повязка на глазах"-наводит на мысли о Кутузове..."Зачем толочь рифмованную воду И потакать тщеславью моему? Не буду я насиловать природу, И буду тем любезен я народу, Что лиру в руки вовсе не возьму! ..."(С)
Егор Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Опубликовано 26 ноября, 2008 P.s.: и еще... сценарист из Вас неплохой ;), но вот Дебюсси и утро стрелецкой казни... бррр... :vinovat: ))) послушайте, все-таки его на досуге...)) и что за половецкие пляски Хачатуряна?)) может быть, вы все-таки имели ввиду его нетленный Танец с саблями? =D> Ура! Пульс приходит в норму. Да и бог с ним, с тряном или туряном. Тем более, что он мне никогда не нравился. Тёмная фигура и фамилиё непонятное. В голове что-то шумит ,а что,пляски или танцы, понять не могу.Дёрнул меня чёрт упомянуть этого арменина. Не хотел же. А может он и не арменин вовсе? Мутно всё это. Говорила мне мама...Влияние попсы всё это. Я знаете ли большой поклонник поющих этих, как их...ну вы понимаете. Звуковой образ и сразу его визуализация. Как говорится, в одном флаконе. А насчёт Дебюсси, эт вы неправы. Сижывали, сижывали..плавали, плавали. Правда, плохо помню какой он из себя, память, знаетели...бррр, говорите..хм..того ведь и хотелось.Эх, приятно пообщаться скультурным человеком( повторяюсь,память) А насчёт "дыры" и пр. Классики тоже знаети ли деликатностью не отличались. Но не по злобе же.. А вы бы свои стихи для примерчика, а? Так сказать в воспитательных целях...А мы бы послушали, поучились, как Родину-мать любить... А?
Фаворитка Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 2 Егор: Стихи ни для примерчика, ни тем более в воспитательных целях выкладывать не собираюсь :vinovat: ни к чему баловство это)) Ибо "Фаворитка" обязует соответствовать образу =D>
Ясный Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 2 Егор: Ибо "Фаворитка" обязует соответствовать образу :vinovat: Образу партизана на допросе? =D>
Фаворитка Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Образу партизана на допросе? =D> Скучающей аристократки на светском рауте :vinovat:
Ясный Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 Скучающей аристократки на светском рауте :vinovat: О как.... Эскьюзмуа, миледи. =D>
Егор Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Опубликовано 26 ноября, 2008 Баловство не баловство. Вопрос спорный. Лучше так баловаться, чем находить иные, негативные способы самовыражения. А образ неплох. Мне нравится. Декаданс, но это мои личные ощущения. "Агата Кристи" почему- то вспоминается."..намажем губы гуталином...трам-па-ра-рам что- то там ещё...поиграем в декаданс.." Обожаю "АК"
Лерика" Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 какая прелесть, какой милый кружок аристократов собрался в этом вишневом саду.
Егор Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Опубликовано 27 ноября, 2008 А щё не нравится? Тады в раздел "Романтика", там много замечательных тем, весёлых и актуальных.
Лерика" Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 только после вас, мой дорогой автор.
Оборотень Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Кто не жил в городах с этой буквы, Не дышал атмосфэрой Любви, Приезжай в населённые пункты С буквы Бэ, с буквы Ри, с буквы Ки. :vinovat:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.