Перейти к содержанию

Осень. P.s.

Егор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жёлтая осень

Чёрные дома

Чёрные прохожие

Мокрая листва

Жёлтой дряблой кожей.

Почему два цвета?

Где полутона?

Потому что... осень

Чёрные дома...

Опубликовано
правда вся ваша - автор, уважаю за искренность и лаконичность.

пойду коньяку закину.

Коньяк- звучит-то как. Das ist gut.

Опубликовано

Осень как бархат ласкает мне кожу,

Теплая осень,о Боже,о Боже!

Бабочка,поздно раскрывшая крылья

И заплутавшая в солнечной пыли.

Тихие дни ярко желтой гуаши,

День ото дня-гуще и краше.

Только лишь осень так умирает

В убранстве царицы,под музыку рая...

Опубликовано
Осень как бархат ласкает мне кожу,

Теплая осень,о Боже,о Боже!

Бабочка,поздно раскрывшая крылья

И заплутавшая в солнечной пыли.

Тихие дни ярко желтой гуаши,

День ото дня-гуще и краше.

Только лишь осень так умирает

В убранстве царицы,под музыку рая...

Да, да, очень красиво. "В багрец и золото одетые леса". Только вот не ясно, это Вы мне в качестве противопоставления? Или как? Что ж, цветисто умирает осень. Правда при этом становиться гуще и краше. Спасибо Вам, мою осеннюю депрессию как рукой сняло.

Опубликовано

Егор,у Вас депрессия?Её не лечат стихами.Попробуйте понежиться в ванной,выпить любимого чаю,проветрить комнату и лечь в обязательно свежую, чистую постель.Подумайте о приятном,возьмите за руку любимую женщину,погладьте её запястья,почувствуйте пульс.Слышите,это бъется её сердце,сердце,которое любит Вас.Не это ли самое прекрасное на свете:знать,что кто-то тебя любит,знать,что тебя ждут,знать,что ты нужен просто потому,что нужен,а не потому,что приносишь зарплату.Не эта ли женщина заслуживает Вашей любви,не она ли спасает Вас от этих осенних депрессий теплыми прикосновениями,не она ли делает Вас добрее и терпимее...

Если нет,то я сожалею.

Не сердитесь,Егор,как там в песне:нужно быть друг к другу бережнее... :-k

Опубликовано

Не сердитесь,Егор,как там в песне:нужно быть друг к другу бережнее... :-k

Уйду я от вас, злые вы.

Спасибо, ценю ваш юмор. Срочно бегу лечить депрессию коньяком, ванной, сексом и т.д.

Ответом на вашу осень родились строчки:

Саксофон и вальс-бостон

С тускнеющей меди старинных клише

мне вальсом тоску нагоняя,

природа в нарядике от Фаберже

на жёлтом фаготе (тромбоне, кларнете, гобое)* играет.

* вставить по вкусу

Опубликовано
Егор, ыхъ, знали бы вы, что такое - суетливое-растрепанное-женское восприятие прекрасного (в мятом халате, с бигудями на голове и с последней сигаретой из пачки в зубах стоять у окна и смотреть, как маленькая собачка, скорбно сгорбившись, какает под березку, с которой медлено осыпается листа позолота и неприменно "под музыку рая")

----------------------------------------

я сама была такою 300 лет тому назад (с.) :-k

Я бы ещё добавил банальное "какает розами". Ни в коей мере не хотел задеть "суетливое-растрепанное-женское восприятие прекрасного". Руки прочь от святого. "Графиня изменившимся лицом бежит по аллее..."

Опубликовано
Боже, автор, я ваша страстная поклонница...

А вы пишите женские детективы в стихах?

Доннер веттер, ёкарный бабай, вот это идея! Первый экземляр ваш. Как говорится, кто владеет женщиной, тот владеет миром.

Опубликовано

«Золотая осень»

По улице, сияющей дождём,

Окрашенной осеннею листвою

Давай-ка мы куда-нибудь пойдём,

Зеркальной отражаясь мостовою.

Пусть вечер зачарует синевой,

Пусть зонтик не спасает от дождинок,

Давай с тобой пойдём по дождевой,

По самой золотой из серединок.

Нас не заманит яркий блеск витрин,

Не испугает будущая стужа –

Для нас всегда важнее – что внутри.

А осень – пусть невестится снаружи!

Опубликовано
«Золотая осень»

По улице, сияющей дождём,

Окрашенной осеннею листвою

Давай-ка мы куда-нибудь пойдём,

Зеркальной отражаясь мостовою.

Пусть вечер зачарует синевой,

Пусть зонтик не спасает от дождинок,

Давай с тобой пойдём по дождевой,

По самой золотой из серединок.

Нас не заманит яркий блеск витрин,

Не испугает будущая стужа –

Для нас всегда важнее – что внутри.

А осень – пусть невестится снаружи!

не страшны нам ни зной, ни слякоть,

резкий поворот и косогор,

чтобы не пришлось любимой плакать,

крепче за баранку держись шофёр!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Я бы ещё добавил банальное "какает розами". Ни в коей мере не хотел задеть "суетливое-растрепанное-женское восприятие прекрасного". Руки прочь от святого. "Графиня изменившимся лицом бежит по аллее..."

По аллее, говоришь? мужики-то не знают, видимо? "Ихняя" сразу к пруду бежит!

или это другая графиня ?

Опубликовано
Жёлтая осень

Чёрные дома

Чёрные прохожие

Мокрая листва

Жёлтой дряблой кожей.

Почему два цвета?

Где полутона?

Потому что... осень

Чёрные дома...

а вот еще одно..не мое..но тоже красивое

Наступила осень..

отцвела капуста..

продолжение вы думаю знаете :vinovat:

еще вариант

Жёлтая осень

Чёрные дома

Чёрные прохожие

Мокрая листва

Жёлтой дряблой кожей.

Почему два цвета?

Где полутона?

Потому что... Берики

Чёрная дыра

так было бы оригиналнее =D>:wink::

Опубликовано

Мне больше нравится:

Выйду на дорогу,

Брошу ... свой в лужу.

Пусть клюют вороны,

Больше он не нужен.

Или:

Опять весна, опять грачи

Опять тюрьма, опять д....чи. и т.д.

Я рад, что мои стихи стимулируют ваше творческое воображение. Дальнейших вам успехов.

Опубликовано

2 ККК,

в корень зрите. За последние дни единственно верную характеристику, пусть с грустной усмешкой (для меня), но как точно подмеченную, услышал о березниках. Вообщем, в масть! потому что......... черная дыра.... дыра.... Хмм... Кто оспорит? Скорее всего те, кто лучшей жизнью в городах с большой буквы не жил, не дышал.

Ценю Ваш взгляд в беседах, на город в частности. Спасибо за откровенность и за незамыленный "красной пропагандой" сми взгляд на вещи. Березники - город для того, чтоб в нем родиться, но уж не в коем случае город для комфортного проживания.

Опубликовано

Кто не жил в городах с этой буквы,

Не дышал атмосфэрой Любви,

Приезжай в населённые пункты

С буквы Бэ, с буквы Ри, с буквы Ки.

Опубликовано
.. дыра.... Хмм... Кто оспорит? Скорее всего те, кто лучшей жизнью в городах с большой буквы не жил, не дышал.

Я оспорю. Хоть и жила в "городах с большой буквы". И никому не позволю называть мой город "дырой", хоть и омрачен он теперь этой трагической складкой. Но теплее, чем здесь, мне нигде не было. Может быть, и страшнее, обиднее - тоже, но здесь для меня все настоящее.

Пришла только сейчас со спектакля в нашем БДТ, давали "Канотье" Николая Коляды. Так вот, там отец-неудачник отвечает приехавшему к нему сыну, который ужасается (как раз!) на тему "Как вы можете тут жить, в этой страшной коммуналке, с этим столом на общей кухне", отвечает: "А зато я за этим столом такие книги читал!"

Может, и слабый аргумент, но я верю, что есть в уникальном сочетании погоды, природы, зданий, манеры общаться у местных, особенного света неба, снега, листвы что-то, что создает личность. Не такую, как в других местах.

Но понимают это только взрослые души.

Опубликовано

О провале на территории РУ-1 не говорилось, дыра не есть обрушение пород.

И никому не позволю называть мой город .......

В суд подадиде? По мордам надаете? Что? Мы живем в свободной стране, и вправе высказывать, как и выслушивать мнения других. Соглашаться...не соглашаться, НО НЕ позволять высказываться - не имеем права. Или считаете РФ неправовым государством, в отличии от меня, который полностью поддерживает политику партии и правительства?

Но теплее, чем здесь, мне нигде не было. Может быть, и страшнее, обиднее - тоже, но здесь для меня все настоящее.............

Я не говорю про теплоту человеческих общений, об этом и речи нет. Здесь всё и вся настоящее - люди в любви, в слезах, смерть, рождения, грязь, аборты, быдло, снег и тот настоящий........ нет, ошибся, форум данный виртуален. Не дай Бог вести так, как некоторые позиционируют себя на форуме в беседах, но не виртуально, а взаправду, поубивали б друг друга, верша самосуд. прочтите обсуждение смертной казни - за vs против.......

Замечу еще раз, о человеческом общении не говорил, Вы это сказали, говорилось о КОМФОРТНОСТИ проживания(я согласен на виллаж, мне сити и тауны не важны)

Личность создает? Не о том речь, личность свою формировать стоит в независимости от места на карте и времени.

только сейчас со спектакля в нашем БДТ, д.........

Черви в дерьме ползают и т.д. , помните? сын - почему? папа - Родина, сынок.

Взрослая душа? грустно слышать такое......Вы оперируете человеческими понятиями, говоря о душе. Небольшое отступление позвольте.... Душа - понятие из какой сферы? Религия и теология, так? или из психиатрии взятое в данном месте? А Вы когда последний раз на исповеди были, или только святой водички на крещение набираете да библию для детей Л.Толстого прочитали на катехизации? сказано было, что только младенцам позволено понимание Слова. А Вы видать вышли из того. младенческого возраста души, возмужали и стали сами как боги, всезнающим и самостоятельным человеком?

Несколько цитат о взрослых душах......

"Бог открывает детям то, что укрыл пред очами мудрых и ученых: истинные пути спасения." Ф. Карвахал.

"Похоть плоти, – это не только беспорядочные порывы наших чувств (...), она не сводится к чувственности. В самом деле, она несет в себе также любовь к удобствам, поиск легких путей в жизни. Она идет на все возможные компромиссы и не боится нарушать Закон Божий (...). Другой враг – это похоть очей, ценящая лишь то, чего может коснуться (...). Глаза души ослепляются. Разум объявляет себя суверенным и способным понять все без помощи Божией. Это – тонкое искушение ума, данного Богом человеку, чтобы тот мог познать и полюбить Его добровольно. Забывая об этом, гордый ум ощущает себя центром всего сущего. Он снова поддается искушению дьявола: ”Вы будете, как боги” (Быт 3,5) – и в результате, переполненный себялюбием, поворачивается к любви Божией спиной. Когда мы так поступаем, наше бытие предается целиком в руки третьего врага – ”superbia vitae”, гордости житейской. И дело здесь не в мелочном самолюбии, не в преходящих тщеславных помыслах. Нет, гордость житейская – это самодовольство, что полностью овладевает душой человека. Гордыня – худшее из зол, источник всех падений. Хосемария Эскрива

И еще, уважаемая Гаухар, будь у Вас возможность поменять место жительство на более уютный городок, не стали б из Березников уезжать? Полноте, это даже не вызывает ухмылку.

как пример комфортности и того, что "не дыра, а чудный городок" http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic=7273

Опубликовано

В общем-то, не пожалела, что пошла. Мозги вправляет. Хотя в первом действии (оно длилось почти полтора часа) были побуждения выйти из зала... Пьеса сама по себе очень хорошая, неоднозначная. Впервые в Березниках увидела современную драматургию, но наш БДТ... Главный герой "недотягивает", а на нем очень много смыслов завязано, зато хороши исполнители вторых ролей. К сожалению, чувствуется, что спектакль еще "сырой", необкатанный, ну так им и репетировать на сцене дали только в последние три дня, что уж спрашивать строго, вроде бы...

Знакомые учительницы были в шоке, потому что со сцены звучал мат. Но, по моему мнению, там он органичен. К сожалению. А потому оправдан.

Пересказывать пьесу не хочется, тем более что тексты Коляды доступны в интернете.

2 Санников: Сходила по Вашим ссылкам. Не поняла, о чем спорить? Вы же со мной согласны.

Опубликовано
Я оспорю. Хоть и жила в "городах с большой буквы". И никому не позволю называть мой город "дырой", хоть и омрачен он теперь этой трагической складкой.

Пришла только сейчас со спектакля в нашем БДТ, давали "Канотье" Николая Коляды. Так вот, там отец-неудачник отвечает приехавшему к нему сыну, который ужасается (как раз!) на тему "Как вы можете тут жить, в этой страшной коммуналке, с этим столом на общей кухне", отвечает: "А зато я за этим столом такие книги читал!"

Может, и слабый аргумент, но я верю, что есть в уникальном сочетании погоды, природы, зданий, манеры общаться у местных, особенного света неба, снега, листвы что-то, что создает личность. Не такую, как в других местах.

Но понимают это только взрослые души.

"Омрачен трагической складкой" - без комментариев :vinovat:=D>..

Насчет театра.. ну это дело вкуса..я например предпочитаю слушать "Виртуозов Москвы" в Бенаройя Холле. И поверте не сколько от этого не страдаю. Для того что бы ходить в театры не обязательно жить в Березниках..

А книги читать можно и сидя на очке в туалете..но это не значит что там можно жить..

насчет менеры общаться у местных -я промолчу..( достаточно форум почитать что бы эту манары почувствовать ) ..ну а про сочетание красок - да белое с лазурным на фоне розовых гор и желтого неба ..красиво наверное но что то подсказывает мне нездоровое кроется в этом сочетании..а впрочем о вкусах не спорят..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...