Перейти к содержанию

Президентские выборы 2012

rum

288 проголосовавших

1. 1. За кого проголосуете?

• Путин Владимир Владимирович
    • Миронов Сергей Михайлович
    • Жириновский Владимир Вольфович
    • Зюганов Геннадий Андреевич
    • Прохоров Михаил Дмитриевич
    • Испорчу бюллетень
    • Не пойду на выборы

Рекомендуемые сообщения

А перемены ради перемен мне уже неинтересны. Прошлого раза хватило. Может быть это у меня старость? :)

Может у меня амнезия? :lol: Но я авантюрный товарищ по натуре, ибо ранее имел опыт сожалеть о том, чего не сделал и ныне пользуюсь тем опытом, который приобрел, делая тот или иной выбор. :dada: Ну не нравится мне эта путинская стабильность, замешанная на лжи. #-o Слишком старательно меня убеждают, что путин - это хорошо. [-o< Путин - не наше всё...

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сместить президента (неважно, с какой он фамилией) - значит сместить всю кодлу. Реальность такого мероприятия не то, чтобы ничтожно мала, она вообще имеет отрицательное значение. Да и кто, собственно, это будет делать?

Но путинская кодла сейчас похожа не на вертикаль, а на конус. #-o Что бы ни говорили - почти вся власть в стране состоит из ЕР-овцев. Заменить всё наполнение этого конуса власти нереально за несколько лет. Это как хрен - сколько сверху не щипай - всё одно вырастет. Чтобы его убрать, надо долго и глубоко зарываться. Так что почва для взвращения ЕРизма-Путинизма ещё долго будет жить.

Вариант добровольной отставки не рассматривается? :-k

Я прошу показать почему и как мне станет лучше!

Да элементарно. Вы (и страна) приобретёт бесценный опыт ненасильственной перемены власти (а не передачи власти по наследству или захвата власти путём революции) путём честных всенародных выборов.

Отсутствие этого опыта (а его как не было со времён избрания Бориса Годунова и, второй раз, Михаила Романова, так и нет) чревато разрушение даже этого "как бы не было хуже". За 12 лет безмятежного правления в тучные годы Ваш "предпочтительный кандидат" уже дважды довёл "сытую, довольную, стабильную, процветающую страну" до массовых уличных протестов и угроз начать гражданскую войну. Причём причина последних протестов называется прямо - безальтернативность, фальсификация выборов, фактическая невозможность этой самой ненасильственной, мирной, по закону смены власти.

Ваш кандидат довёл до этого страну всего за 12 лет (вообще-то это только один пример). Ну, дайте ему поправить ещё столько же. Что будет со страной ещё через 12 лет - можете сами представить. Это просто. 12 лет было - результат вот такой. 12 лет впереди - результат будет... ?

Соответственно. Вам станет лучше уже хотя бы тем, что не станет хуже и страна не развалится, и не будет гражданской войны. Вы получите, все мы получим хотя бы шанс без этого обойтись. :wink:

Да элементарно. Вы (и страна) приобретёт бесценный опыт ненасильственной перемены власти (а не передачи власти по наследству или захвата власти путём революции) путём честных всенародных выборов.

Отсутствие этого опыта (а его как не было со времён избрания Бориса Годунова и, второй раз, Михаила Романова, так и нет) чревато разрушение даже этого "как бы не было хуже". За 12 лет безмятежного правления в тучные годы Ваш "предпочтительный кандидат" уже дважды довёл "сытую, довольную, стабильную, процветающую страну" до массовых уличных протестов и угроз начать гражданскую войну. Причём причина последних протестов называется прямо - безальтернативность, фальсификация выборов, фактическая невозможность этой самой ненасильственной, мирной, по закону смены власти.

Ваш кандидат довёл до этого страну всего за 12 лет (вообще-то это только один пример). Ну, дайте ему поправить ещё столько же. Что будет со страной ещё через 12 лет - можете сами представить. Это просто. 12 лет было - результат вот такой. 12 лет впереди - результат будет... ?

Соответственно. Вам станет лучше уже хотя бы тем, что не станет хуже и страна не развалится, и не будет гражданской войны. Вы получите, все мы получим хотя бы шанс без этого обойтись. :wink:

Логично, симпатично, но, из области фантастики. Собственно, как и большинство постов в этой теме.

Пора переезжать к Мастеру. :dada:

Логично, симпатично, но, из области фантастики. Собственно, как и большинство постов в этой теме.

Пора переезжать к Мастеру. :dada:

Милости просим :dada: , там достаточно информации для понимания происходящих событий на планете Земля :dada:

Милости просим :dada: , там достаточно информации для понимания происходящих событий на планете Земля :dada:

Мастер, скидки есть какие-нибудь?

Когда будем грузиться в звездолеты, замолвите словечко? :wink:

Мастер, скидки есть какие-нибудь?

Когда будем грузиться в звездолеты, замолвите словечко? :wink:

На счёт скидок-маловероятно :zhal:

Если слущать будут :zhal:

А как вам тезисы Ходорковского? По мне, так симпатично :dada:

http://www.gazeta.ru/comments/2012/02/29_a_4016241.shtml

Вкратце, но прочитать надо полностью. :dada:

для разнообразия там же комментарии. :wink:

Задача 1. Исключить возможность радикальных сценариев типа «штурма Кремля».

Нельзя «спугнуть» эволюционный процесс, который уже стартовал и идет поступательно.

Задача 2. Ни в коем случае не допустить раскола в рядах оппозиции и распада группы организаторов массовых протестов на «конкурирующие фирмы».

Кремль именно этого и добивается. Не случайно появляются в СМИ все эти распечатки, аудио- и видеозаписи.

Задача 3. Продолжать, продолжать, продолжать мирные массовые акции. Они уже приносят плоды и еще больше могут принести в близком будущем.

Задача 4. Объединить усилия и сделать все возможное, чтобы президентские выборы 4 марта прошли при честном подсчете голосов и в два тура.

Для этого необходимо прийти на избирательные участки.

Сам факт второго тура будет означать переход в иное качество политического процесса и отход от монополии на власть.

Задача 5. Оппозиция должна ограничить себя двумя-тремя новыми партиями, способными заместить на политическом поле устаревшие структуры системной оппозиции.

Задача 6. Идти в регионы.

Новые законы (конечно, если уходящий президент выполнит свои обещания, а приходящий их не дезавуирует) позволят наиболее ярким и сильным фигурам оппозиции, системной и несистемной, участвовать в выборах губернаторов.

Выдвигать кандидатов в губернаторы могут как те партии, которые уже представлены в Госдуме (пусть и частично нелегитимной), так и вновь созданные, о которых говорилось в предыдущем пункте.

Задача 7. Использовать потенциал тех формальных и неформальных членов путинской команды, кто осознает необходимость перемен и понимает, что основной кандидат в российские президенты прав далеко не во всем.

Конечно, такие фигуры, как Михаил Прохоров или Алексей Кудрин, пока многими рассматриваются скептически. Но объективный ход событий будет подталкивать их к тому, чтобы удлинять кремлевский поводок. Монополия КПСС на власть начала разрушаться тогда, когда влиятельные коммунисты принялись работать над сменой политической модели СССР.

У меня, например, нет личных оснований для особой любви к Алексею Кудрину: в разгроме ЮКОСа он сыграл заметную роль. Но, если сегодня он готов войти в коалиционное правительство, если еще десятки таких людей, как он, нынешних и полубывших представителей правящей корпорации, хотят и могут помочь России максимально быстро и безболезненно перейти к европейской демократии, значит, мы должны это приветствовать.

А как вам тезисы Ходорковского? По мне, так симпатично :dada:

Лично для меня, МБХ , безусловно авторитет. По многим показателям.

Но, и его правильные речи не имеют сегодня никакого смысла. Если только для истории... :-k

Но, и его правильные речи не имеют сегодня никакого смысла. Если только для истории... :-k

А считаю, что Ходор - откровенный вор. И сидит за дело. Иначе как мошенничеством продажу нефти за рубеж под видом скважинной жидкости без пошлин и каких бы то ни было отчислений в бюджет, это не назвать. Злой Путин предложил олигархам прекратить хамить, Ходор один из тех кто нагло послал данное предложение, за что и поплатился. Если считаете это политическими разборками - ваше право. По мне голимая уголовщина. По поводу некоторых кто так же помимо Ходора в списке из 40 "узников совести" я писал (исламисты-террористы, продавцы наркоты и т.д.) Даже прямо г-на Кросса спросил, как его не коробит поддерживать тех, кто хочет освободить данных лиц (видя его личную позицию в национальной ветке и ветке про борьбу с наркотой), ответа не увидел никакого. Видимо неудобный вопрос.

На днях в детских садах Екатеринбурга наблюдалось нашествие "единороссов". Под благовидным праздничным предлогом нянечкам и воспитателям были преподнесены небольшие подарки, детям розданы чупа-чупсы. На некоторых площадках представители "ЕР" водрузили надувные батуты, где детсадовцы резвились ровно до пяти часов вечера. "Кульминация наступила вечером дома, - рассказална форуме городского портала папа одной из девочек-дошкольниц. - Со словами "папа, смотри, что нам дали!" ребенок протянул брошюру с "Планом Путина" и портретом на обложке. Я ответил, что уже видел и не хочу больше смотреть, поскольку мне этот дядя не очень нравится. В ответ ребенок сильно удивился: "Папа, ты что?! Это же наш ПРЕЗИДЕНТ!" Вот так моей совершенно до сегодняшнего дня аполитичной пятилетней дочке успели промыть мозги в течение каких-то полутора часов".

#-o

Так-то да. Никакой оранжевой революции не планируется. И вообще никакой революции. :)

Эксперты британского центра Chatham House в докладе, посвященном возвращению Путина в Кремль, спрогнозировали усиление протестов и нестабильность. В этом будет и вина оппозиции.

http://www.newsru.com/russia/29feb2012/puninsfuture.html

Организаторы протестных акций "За честные выборы" в среду предпримут последнюю попытку добиться от московских властей разрешения на митинг 5 марта на одной из центральных площадей близ Кремля. Впрочем, надежд практически нет... Оппозиционеры с такой "изоляцией" мириться не хотят и готовы на свой страх и риск выводить людей на выбранные ими площади, даже на Красную. Более того, теперь они готовят "палаточные акции" - по примеру "оранжевых революционеров" 2004 года с киевского Майдана. Со среды на Пушкинской площади Москвы начинается раздача палаток, которые можно разбить на любой ровной поверхности, включая бетон и асфальт...

Инициаторами раздачи палаток выступили активисты проекта "РосАгит" - сетевой организации без прямого руководства, которая поддерживает антикоррупционную деятельность Навального.

http://www.newsru.com/russia/29feb2012/kremlinmaidan.html

Объединение граждан "Прорыв" призывает 5 марта после акций на Лубянской и Манежной площадях окружить Кремль "Белым кольцом за честные выборы". "Мы должны уволить Путина. Белое кольцо сомкнется у стен Кремля, как сомкнулось оно на Садовом кольце. Мы подойдем ближе, возьмемся за руки и не уйдем, пока не будут назначены перевыборы парламента и президента на честных условиях", - говорится в обращении объединения.

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.196024.html

Лидер «Молодежного Яблока» Кирилл Гончаров приветствует инициативу с размещением палаток. «Я считаю, что протест вышел на такой уровень, когда уходить с площади до тех пор, пока власть не реализует наши требования, бессмысленно. Власти не посмеют разогнать 100 тысяч человек, разбивающих палатки. Так было на Украине, так было в Грузии, так будет и в России», – сказал он в комментарии «Голосу Америки».

http://www.voanews.com/russian/news/Russia-Election-Navalny-Tents-2012-02-29-140841413.html

...на встрече с кандидатом в президенты России Михаилом Прохоровым 2 марта в спорткомплексе «Олимпийский». На мероприятии кандидата поддержат его соратники и популярные музыканты России, среди которых: группы «Би-2», «Серебро», «Градусы», «Машина времени» и «Квартет И».

http://event.mdp2012.ru/

Ну, блин Про и не разборчив. Даже тяжело представить что после Машины Времени "Впереди крутой поворот..." можно услышать Серебро с "Мама Люба давай, давай!". :lol:

Видно необходимо охватить широчайший круг избирателей :wink:

Не дай Бог повторения в Москве резни 93 года. Несколько моих знакомых служили в то время в Москве. Жуть рассказывали. Как в то время, так и сейчас есть провокаторы, а есть те, кто реально будет забит/расстрелян за свои противоправные действия.

А считаю, что Ходор - откровенный вор. И сидит за дело.

Сакраментальный вопрос, а кто не вор? По гамбургскому счету привлечь можно почти любого из нас. Если при этом авторитетный товарищ намекнет, что у Вас "руки по локоть...", можно загреметь на 5-7 лет, если не одумаешься, следом ещё на столько же.

Я вот не раз примерял шкуру МБХ на себя (до его посадки, конечно :wink: ). Думаю, что не смог бы отказаться.

Да никто, вобщем-то и не отказывался. Кто сумел, воспользовались неразберихой и общей экономической неграмотностью. МБХ в их числе.

Теперь мельком взглянем на сегодняшнюю ситуацию. Вор-МБХ честно сидит (не 15 суток, заметьте), помилование не просит, не раскаивается. Уважение такая позиция может заслуживать? На фоне благополучия его собратьев-подельников

по разграблению России?

Ну и, чисто внешние наблюдения. Я смотрел последний процесс над МБХ. Насколько бледно, поносно, неубедительно выглядели прокурор и судья, настолько же хорошее впечатление произвели на меня МБХ и Лебедев.

Может, конечно, госдеп и оранжевая мразь меня зомбировали, но , я не верю. Из чувства самоуважения. :dada:

вот тоже прекрасное. Что называет совестливо и не по лжи. ТакЪ ПобедимЪ

http://starshinazapasa.livejournal.com/349853.html?thread=17215133#t17215133

Я прочел. В очень многих случаях милиция бездействовала, некоторые руководители органов внутренних дел объявили о своем переходе на сторону восставших.

Если у нас будет так же - да, это может привести к смене власти. Если же нет - таким способом успеха не добиться. Сомнут и побьют.

На самом деле, как ни парадоксально, успех могло бы иметь, к примеру, пикетирование Госдумы старушками и инвалидами. Плюс, может быть, несовершеннолетние. Их бить точно не будут, разгонять тоже вряд ли. Если бы из них создать перед входом в Госдуму "коридор совести", регулярно "встречающий" господ депутатов, это могли бы быть Фермопилы, тут грубая сила спецназа неприменима.

Однако их могут грамотно отсечь от подвоза горячего питания, от автобусов, которые будут их привозить-увозить. Но тогда политически индифферентные люди наверняка массово откликнутся на призыв помочь протестующим детям и старикам едой, питьем, теплой одеждой.

Тогда бы вышло дело так, что дети и ветераны против Путина. Значит, Путин против детей и ветеранов.

Вот это был бы сильный ход... Причем совершенно мирная акция, без арматуры и прочего. И важно, чтобы люди 1) не пострадали (информационное освещение!), 2) были обеспечены медикаментами, продовольствием, 3) особенно существенно - имели возможность сменяться, чтобы мыться, переодеваться, отдыхать и прочее, ночью там дежурить незачем и 4) действовали за идею, а не за бабло.

Если кто-то потеряет работу, стипендию или еще что-то - уверен, люди соберут им денег.

А как вам тезисы Ходорковского?

Здравая программа.

Умный все-таки мужик, хотя и вор. Отсидевший, заметьте - второй-то срок по беззаконию накинули, да и в первом Европа сомневается.

Ничего криминального, кстати, не заметил.

"Как страшно жить"! #-o

Воры и убийцы сегодня пользуются "безусловным авторитетом"... а как же христианские запеведи? Их отменили? :(

Логично, симпатично, но, из области фантастики.

Если "из области фантастики" - про вероятность реализации, то не спорю. Сам в мирный исход не верю.

Если "из области фантастики" - о том, что такая теоретическая вероятность существует, то не соглашаюсь.

Это всё из той же серии: "Чо ржёте? Я хотя бы попытался!" (ц) "Полёт над гнездом кукушки", х/ф

"Как страшно жить"! #-o

Воры и убийцы сегодня пользуются "безусловным авторитетом"... а как же христианские запеведи? Их отменили? :(

...Гм... у ВАС Глава правительства ВАШЕЙ страны до сих пор находится под подозрением в организации массовых убийств (например, взрывов жилых домов). У ВАС Главы правительства и государства говорят о том, что предотвратили развал страны, когда на Кавказе всё больше реальных боёв, когда в Приморье пацаны берут в руки оружие и идут мочить ментов, когда в Омске, Лермонтове люди уморяют себя голодом "в знак протеста против беспредела", когда десятки тысяч в одной Москве выходят на митинги "против", а чтобы "за" - со всей страны 0,02% населения собирают... В ВАШЕЙ стране учителя и медики покидают свою работу, чтобы спасти собственных детей (в смысле, заработать, а то слишком уж голодно)... В ВАШЕМ городе, вопреки мнению православной церкви, построили и заселили территорию "старого кладбища".

И Вы здесь вспоминаете про христианские заповеди???? С какой бы стати?

Сакраментальный вопрос, а кто не вор? По гамбургскому счету привлечь можно почти любого из нас. Если при этом авторитетный товарищ намекнет, что у Вас "руки по локоть...", можно загреметь на 5-7 лет, если не одумаешься, следом ещё на столько же.

Я вот не раз примерял шкуру МБХ на себя (до его посадки, конечно :wink: ). Думаю, что не смог бы отказаться.

Да никто, вобщем-то и не отказывался. Кто сумел, воспользовались неразберихой и общей экономической неграмотностью. МБХ в их числе.

Теперь мельком взглянем на сегодняшнюю ситуацию. Вор-МБХ честно сидит (не 15 суток, заметьте), помилование не просит, не раскаивается. Уважение такая позиция может заслуживать? На фоне благополучия его собратьев-подельников

по разграблению России?

Ну и, чисто внешние наблюдения. Я смотрел последний процесс над МБХ. Насколько бледно, поносно, неубедительно выглядели прокурор и судья, настолько же хорошее впечатление произвели на меня МБХ и Лебедев.

Может, конечно, госдеп и оранжевая мразь меня зомбировали, но , я не верю. Из чувства самоуважения. :dada:

Дак нет чистых, я согласен. Просто некоторые согласились малым поступится, а кто то нагло напролом. Так же и Прохоров на плотном кукане, если слишком поднимется - всплывет много интересного (НПФ Норникель как звоночек). Сомневаюсь, что есть в стране олигарх, которому нельзя спокойно и совершенно на законном основании выписать путевку в солнечный Магадан. Причем будет чистая уголовка. (в лихие 90-е никто не брезговал пару-тройку (а то и больше) конкурентов в землю отправить). "Замочить в сортире всех разом" тоже пока проблематично ( и так кол-во внешних и внутренних врагов зашкаливает (Вот статья одного ярого оппозиционера - "Мы пока что не враги для Путина" http://teh-nomad.liv...557.html#cutid1 В любви к кремлю, подозревать смысла не вижу. Если ознакомитесь с содержанием ЖЖ, увидите кол-во негативного материала). Вполне доходчиво перечисляет тех, кто прямой враг Путина. Далеко не пресловутый Госдеп поминает).

Раз Ходор не глупый, то понял свою ошибку (надо было остановится вовремя, но не смог). Это у многих такое бывает: когда для тебя новое и невиданное ограничивающее правило вводят, первые эмоции - гнев и вечное "да идите, в ж... не буду делать ничего". Кто был менее горяч - умерил аппетиты на время, нашел в последствии новые ходы и схемы, для того, чтоб жить красиво. Хотя и это тоже не вечно: заметно потому, как многие олигархи стремятся жить где-нибудь подальше от Родины (Лондон, Швейцария и т.п.).

У Ходора, видимо привычка за годы ЕБНа сложилась, что можно нагибать как надо и слова не будет против. А тут раз и внезапно прижали. Причем, понял, что если какие то телодвижения начать делать активные - срок будет только расти. Вот потому шьет варежки, дисциплину не нарушает. Не было бы лишнего шума со стороны оппозиции вокруг его персоны - давно бы вышел по амнистии. А пока как пророка превозносят - УДО вряд ли замаячит. Не утверждаю, что добавленный срок уже не политический и не показательная твердость позиций. Но первый уголовка, как ни крути.

...а есть те, кто реально будет забит/расстрелян за свои противоправные действия.

:lol:

А если то же, но за "правомерные действия"? А потом ещё и власть переменится, и "правомерные" станут "противоправными", а "противоправные" наоборот? Уже бывало. И не только в 17-м, а даже и в 38-м, и в 91-м, и в 93-м, да и сейчас в отдельных местах регулярно случается.

Вы это как сказали, искренне, или, чтобы напугать? Мне действительно интересно. Или - как обычно - ответить нечего будет?

P.S. кто вообще с ним на дебаты ходит? Это как с пингвином в шахматы играть: как не играй, все равно в итоге раскидает плавником все фигуры, и даже обгадившись на доску уйдет с видом великого победителя.

ВВП, тоже пингвин, только тот, который прячет тело в утёсах.

"Как страшно жить"! #-o

Насчет "убийц" Вы погорячились. Убивцем МБХ объявил всего лишь ВВП, и то, иносказательно. В суде подобные обвинения даже не рассматривались. Ни в первом, ни во втором. Если Вас умиляет фразеология ВВП... :-k

Насчет "воров" всё неоднозначно, если Вы хоть немного интересовались вопросом, а не повторяете слоганы зомбоящика.

В любом случае, если 1-й канал является для Вас единственным источником жизненной позиции, Вам жить дОлжно абсолютно без страха. :dada:

..Глава правительства ... страны до сих пор находится под подозрением в организации массовых убийств (например, взрывов жилых домов)...

А что, находится под подозрением? :shock: Ето у каво? ( за рание звените што ниграматно пешу)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...