Перейти к содержанию

Президентские выборы 2012

rum

288 проголосовавших

1. 1. За кого проголосуете?

• Путин Владимир Владимирович
    • Миронов Сергей Михайлович
    • Жириновский Владимир Вольфович
    • Зюганов Геннадий Андреевич
    • Прохоров Михаил Дмитриевич
    • Испорчу бюллетень
    • Не пойду на выборы

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на 1-м канале начинается. Дебаты. 18.15

"В красном углу ринга - Зююююююююююююганоффф, в синем углу ринга - Прооооооооооохороффф" :lol:

Эстафета по красноречию начнется на Первом канале 6 февраля в 18.15 мск. Участниками дебатов станут Зюганов и Прохоров.

подробнее по расписанию усех действующих лиц ТУТ

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

"В красном углу ринга - Зююююююююююююганоффф, в синем углу ринга - Прооооооооооохороффф" :lol:

Эстафета по красноречию начнется на Первом канале 6 февраля в 18.15 мск. Участниками дебатов станут Зюганов и Прохоров.

Кто за личностью Прохорова следит, скажите, а он из компартии то вышел уже? А то в википедии о вступлении есть, а об выходе ни слова. Поди баттл получится не эпичный, скатившись в партсобрание.

Кто за личностью Прохорова следит, скажите, а он из компартии то вышел уже? А то в википедии о вступлении есть, а об выходе ни слова. Поди баттл получится не эпичный, скатившись в партсобрание.

Так вступал он в КПСС.а там все нынешние кадидаты кроме Жирика были

Может перерегистрацию надо было пройти при смене КПСС на КПРФ? Хотя я тоже из ВЛКСМ не выходил. Из ВЛКСМ в КПСС было в порядке вещей в те времена. Без всякой карьерной подоплеки практически. :wink:

Вообще за гранью. #-o

«Я не отправила людей на Поклонную. Меня уволили»

История одного директора, которая полагает, что чувство собственного достоинства и принципы сильнее страха

http://www.novayagazeta.ru/politics/50883.html

Если чё - это не про кровавый режим в Кремле, это про идиотов в мелковластных кабинетах. Кстати, в наших кабинетах такие же, в основном, сидят...

Так вступал он в КПСС.а там все нынешние кадидаты кроме Жирика были

Ясно, спс. Поглядел: компартия Зюганова только называется приемником КПСС. Так Зюганов мог бы взыскать с Прохорова все не уплаченные взносы и пени. На 1 миллиардера в стране стало бы меньше. И на одного больше. icon_wink.gif

Может перерегистрацию надо было пройти при смене КПСС на КПРФ? Хотя я тоже из ВЛКСМ не выходил. Из ВЛКСМ в КПСС было в порядке вещей в те времена. Без всякой карьерной подоплеки практически. :wink:

Это правильно!

Не расстался с комсомолом-буду вечно молодым

Сам такой же :)

Мне вот интересно спросить у вас мнение.

Одна из "буч" поднимаемых - это победит Путин в первом туре или всеж будет второй. В связи с этим есть вопросы - если Путин не победит в первом туре, будет ли это означать, что власть прислушивается и идет на уступки, или это все пустое. И чисто "спортивно" - если второй тур, то кто в нем будет вторым, и как себя поведут остальные, а? :dada:

Одна из "буч" поднимаемых - это победит Путин в первом туре или всеж будет второй. В связи с этим есть вопросы - если Путин не победит в первом туре, будет ли это означать, что власть прислушивается и идет на уступки, или это все пустое. И чисто "спортивно" - если второй тур, то кто в нем будет вторым, и как себя поведут остальные, а? :dada:

Слишком массовое оболванивание писательским гением Пу и неприсутствие его на дебатах сделают своё черное дело. Следим за связью показа ЧС по Рассее и появлению там Пу. Начинаю подозревать, что провал Лянча-тур - глобальная предвыборная афера спасителя отечества. :lol:

Второго просто не допустят, если не произойдет чего-то экстраординарного. Вопрос у меня такой - премьерский лайнер заряжен парашютами? :-k

Еще рано говорить, будет вторая серия или нет. Оппозиция еще себя не до конца дискредитировала. Есть куда падать. Если будет второй тур, то мне кажется все будет по старому: Путин против Зюганова.

P.S. не удивлюсь, если перед вторым туром Прохоров объявить коалицию с Путиным и пойдет премьером.

По моему - разговор немого с глухим.

Прохоров держится гораздо лучше, аргументированно и взвешенно объясняет свою позицию.

Зюганов откровенно троллит.

По моему - разговор немого с глухим.

Прохоров держится гораздо лучше, аргументированно и взвешенно объясняет свою позицию.

Зюганов откровенно троллит.

Начало не очень удачное. :netnet: Много шума и ничего. Прохоров пытается быть убедительным, но постоянные взаимные перебои не дают уловить, о чем разговор-то? :-k

ЗЫ Но с Жириком всё будет намного хуже... Кста, мне ослика жалко... Жирик - изверг... :roll:

Государственное - значит ничьё моё?

Путин: ВТБ готов выкупить свои акции у акционеров из своей прибыли

РИА Новости

06.02.2012, 16:43

Банк ВТБ готов к обратному выкупу своих акций у акционеров из собственной прибыли, заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с политологами в понедельник. «Стоимость [акций] ВТБ упала в связи с кризисом, и теперь люди ставят вопрос перед нами: пусть у нас заберут по прежней стоимости. ВТБ готов это сделать из прибыли, не за счет государственных денег» — сказал Путин.

То, что обратный выкуп акций у участников «народного IPO» ВТБ пройдет не за счет средств бюджета, в понедельник дали понять в Минфине и ЦБ. «Я считаю неправильным использовать государственные средства для этой операции», — заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Такая идея и не прорабатывается в Минфине, заверил замминистра финансов Сергей Сторчак. Оба они уверены, что налогоплательщики не должны платить за выкуп.

ВТБ по поручению премьер-министра Владимира Путина намерен на этой неделе представить предложения по выкупу. Президент ВТБ Андрей Костин оценил вероятные расходы в 15-18 млрд руб. Путин сказал, что «готов выделить на это [выкуп акций] деньги». «Имеется в виду, что, если потребуются дополнительные источники, он готов поручить проработать этот вопрос, но что это будут за источники, пока говорить преждевременно», — уточнил пресс-секретарь председателя правительства Дмитрий Песков.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/1495636/vtb_gotov_vykupit_svoi_akcii_u_akcionerov_iz_svoej_pribyli

Ну а прибыль банка, контролируемого государством, это, конечно же, не государственные деньги! :lol:

Вот "пацаны" собирают рать, на бой главный. :dada:

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России сегодня зарегистрировал еще 18 доверенных лиц кандидата в президенты России Михаила Прохорова.

И на этот раз в списке было немало известных личностей. В частности, доверенными лицами Прохорова стали музыкант Андрей Макаревич, режиссер Валерий Тодоровский, тележурналист Игорь Потоцкий и ряд других.

В общей сложности число доверенных лиц Прохорова на сегодняшний день составляет 389 человек. В соответствии с законом их может быть не более 600 человек.

Накануне ЦИК зарегистрировал 179 доверенных лиц, среди них были Алла Пугачева, которая фигурировала в списке как индивидуальный предприниматель, писатель Виктор Ерофеев, актер Леонид Ярмольник, телевизионщик Александр Любимов, глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, гендиректор холдинга "Энергетический Союз" Аркадий Евстафьев и другие.

http://www.itar-tass.com/c12/333627.html

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России сегодня утвердил список доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

В список вошло 499 человек, среди которых известные политики, представители СМИ, деятели искусства и спорта, учителя, медики, руководители общественных организаций и пенсионеры.

В списке - руководители крупнейших российских музеев: Ирина Антонова /Музей имени Пушкина/, Михаил Пиотровский / Эрмитаж/, Ирина Лебедева /Третьяковская галерея/. При этом включены и руководители региональных музеев.

Большое количество доверенных лиц работают в сфере кинематографии и театра. Это известные режиссеры Олег Табаков, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Владимир Хотиненко, Федор Бондарчук, Александр Калягин, Борис Эйфман, Николай Сличенко и Юрий Соломин, а также актеры - Лариса Лужина, Лидия Вележева, Александр Панкратов-Черный, Сергей Селин и другие.

"Музыкальный блок" представлен Игорем Бутманом, Юрием Тимиркановым, Анной Нетребко, Юрием Башметом, Павлом Коганом и другими.

В списке немало руководителей СМИ. Среди них главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, руководитель "АиФ" Николай Зятьков, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев. Вошел в список и Борис Петров, возглавляющий региональный центр ИТАР-ТАСС в Санкт- Петербурге.

В зарегистрированном списке немало титулованных спортсменов и тренеров. Это Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Александр Кержаков, Евгений Плющенко, Татьяна Навка, а также знаменитые тренеры Татьяна Тарасова, Елена Чайковская, Тамара Москвина и многие другие.

Кроме того, среди доверенных лиц Владимир Путина бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев, ректор МГУ Виктор Садовничий, поэт Фазу Алиева, академик Евгений Велихов, адвокат Анатолий Кучерена, политолог Дмитрий Орлов, модельер Валентин Юдашкин, телеведущий Леонид Якубович и даже знаменитый ресторатор Аркадий Новиков.

Представлены и руководители ряда общественных организаций: глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент РСПП Александр Шохин и другие.

Судя по всему, агитационная кампания Владимира Путина пройдет не без шуток, поскольку в списке оказались Геннадий Хазанов и член нашумевшего "Комеди Клаба" Игорь Харламов...

http://www.itar-tass.com/c12/335443.html

Вот для публичных людей и настает время на чьи баррикады встать. :wink:

ЗЫ: Надо иметь смелость.

На тему митинга на Поклонной (из сети):

Однажды, в студеную зимнюю пору,

Я из дому вышел; был сильный мороз.

Гляжу как бредут на Поклонную гору

Людишки, несущие лозунгов воз.

– Куда вы, ребята? – «На митинге стынуть!»

– Чего протестуем? – «Стабильности ждем!

Начальство велело, а мы – крепостные.

Они там воруют, а мы вот идем».

– А кто средь воров будет старший по чину?

«Да правит двенадцать годков мужичок.

Он к выборам нынче накинул овчину.

В больших полномочьях…, а сам с ноготок».

Так вон оно что. А как звать его? – «Вова!»

Но старший средь них разговор оборвал:

«Ступай, оранжист!», – он прикрикнул сурово.

Толпу под уздцы и вперед зашагал.

http://www.youtube.com/watch?v=UQHXxiaaQiw

Повышение прозрачности выборного процесса. На избирательных участках по всей России устанавливают веб-камеры. Для того, чтобы каждому гражданину обеспечить возможность побыть наблюдателем на выборах, хотя бы и в режиме удаленного доступа. В Прикамье процесс стартовал 3 февраля с участке номер 3110 во Дворце творчества юных.

На мой взгляд надо голосовать за путина , если будет кто нить другой , начнется перестройка революции ... как это было в 90 , жизнь была не сладкой , а щас более менеее устаканилось . так что надо голосовать за Путина !! это мое мнение, если считать что Единая Россия во главе Медведева , партия жуликов и воров , то они более менее уже наворовали и успокоились , а когда к власте придет новый человек , он начнет уже воровать к себе в карман !

На мой взгляд надо голосовать за путина , если будет кто нить другой , начнется перестройка революции ... как это было в 90 , жизнь была не сладкой , а щас более менеее устаканилось . так что надо голосовать за Путина !! это мое мнение, если считать что Единая Россия во главе Медведева , партия жуликов и воров , то они более менее уже наворовали и успокоились , а когда к власте придет новый человек , он начнет уже воровать к себе в карман !

Слабо изложено, мало аргументов.

Вот здесь лучче :dada: :

Честно. Не могу дольше пяти/десяти минут смотреть дебаты политические. Не настоящее это, в театре или кино это искусство, а здесь туфта. Неужели им самим не противно, или привыкли и свыклись о неизбежности данной. У нас все больше шоу, наверно это дань современного мира, где несерьезное заменяет серьезное. Это время людей измотанных динамикой жизни и желающих в минуты отдыха разгрузить голову "чем то легким", не навязывающим к раздумьям. И вот дебаты, и говорят про серьезные дела с серьезным видом, но мне слушать их не хочется. Это про споры. С детства. В большинстве случаев споров - из 2-х спорщиков один дурак, а второй подлец. И пожалуйста выбирай кто ты.

А по вчерашним бойцам. Жалко Зюганова, с него спрос за очень многое, где на каждый жирный + есть и толстый -. Поэтому самый выигрышный (на мой взгляд) расклад в дебатах у Прохорова, ему можно "кинуть предъявы" только за "голодное детство" да за ё-мобиль. Зюганову только и оставалась оппонировать: "Прохоров хам. Все своровал. Мы у него все отберем".

Извиняюсь за словоблудие :dada:

ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ

Даю мой анализ. Худший сценарий для Путина - это выиграть выборы.

Ему неизбежно нужно будет проводить непопулярные реформы (пенсионную - прежде всего), а прежнего кредита доверия от нации нет. Тренд на снижение популярности будет нарастать. К концу этого года он потеряет остатки своего привлеченного электората и останется только с ядерным

(25 - 30%).

Весь следующий год будет нарастать волна ненависти к нему персонально.

Уже реальные его грехи будут сильно дополнены выдуманными грехами и слухами. Народ будет верить самым чудовищным нелепостям. После этого, наиболее прагматичная часть его сторонников (те, которые видят для себя какую-то позитивную перспективу за пределами 2018 года) начнет искать союза с оппозицией и бежать от Путина. Моя оценка, что первыми его сдадут судейские и пресса.

Начнутся стихийные процессы против его подельников-коррупционеров, инициированные конкурентами. Подельники побегут к оппозиции и понесут бабки. Оппозиция окрепнув материально начнет еще покупать эфир.

Процесс пойдет в разнос. К концу 13-го года критика Путина превратится в общее место и национальный консенсус будет состоять в тезисе "Путин

- вор".

На него повесят всех собак, от взывов домов в 99-ом до многомиллиардных воровских схем. Будет просто неприлично оппонировать этим тезисам. Причем, как всегда в России, самыми ярыми его критиками будут те, кто сегодня его с пеной у рта поддерживает. Путину предстоят тяжелые два года разочарований. Дальше он, формально законный президент, будет фактически лишен всех властных полномочий, потому, что те (пусть даже разумные) приказы, которые он захочет отдать для стабилизации обстановки, уже никто не будет выполнять, поскольку будут бояться окрика оппозиции, которая будет одинаково недовольна всем - и разумным и неразумным. Федеральная власть будет дискредитирована.

Образ стареющего и беспомощного президента станет довлеть над всей ситуацией.

Путин пойдет на обострение (как коммунисты в августе 91-го: типа:

"Страна на грани развала") и, тем самым, невольно спровоцирует короткий, но острый конфликт.

Короткий он будет потому, что к тому времени у него уже не будет никакой социальной базы, и никто не захочет за него умирать. Что произойдет дальше, нетрудно себе представить. Будет либо мирный сценарий (Горбачев в отставке), либо силовой (Каддафи растерзанный толпой). В мирный я не очень верю потому, что в 91-ом мирный был возможен из-за уникальных особенностей Горбачева: он не цеплялся за власть и не воровал. В данном случае мы имеем абсолютно противоположного персонажа.

С удовольствием услышал бы более позитивный сценарий без риска развала страны. Но похоже, что Путин не оставил никакого выбора. Ни себе ни стране. Альтернативой могло бы быть восстановление популярности Путина с нынешних довольно гипотетических 45% до, хотя бы, 60%, но такого никогда в мировой истории еще не случалось. Есть еще репрессивный вариант а-ля Сталин с арестами и расстрелами, но здесь он нарвется на обструкцию мирового сообщества (арест счетов прежде всего), а на это он пойти не может: подельники зарежут.

Грусно и тяжело это осознавать. Но, похоже, что в следующие два года мы через все это должны будем пройти. Это так, экспресс-анализ. Без деталей и глубоких обоснований. Я вот о чем думаю: он ему это надо?

Ушел бы сейчас, мог бы войти в историю национальным героем. Сам для себя мосты сжигает.

Воистину, если Господь хочет наказать человека, то отнимает у него разум...

http://echo.msk.ru/blog/kokh/856314-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter#comments-12

Я думаю, что Путин это понимает. Ну не полный же он идиот. Его сожрут те, кто сегодня за него кричит больше всех...

Еще один момент.

Медведева провоцируют, предлагая перед уходом дверью хлопнуть - это про помилование списка политических. Вроде свое лицо "упавшее" немного подтянет. С другой стороны маячат (вроде как обещанное) кресло премьера и наверное немалые активы.

Интересно оказывается выбор есть всегда :wink:

Еще один момент.

Медведева провоцируют, предлагая перед уходом дверью хлопнуть - это про помилование списка политических. Вроде свое лицо "упавшее" немного подтянет. С другой стороны маячат (вроде как обещанное) кресло премьера и наверное немалые активы.

Интересно оказывается выбор есть всегда :wink:

Ох уж эти писатели-фантасты-либерасты, которые писали, что Медведев непременно снимет Путина, а сам подаст в отставку. Все еще снимает и подает.

Дима вообще сейчас нервно сидит ерзая на попе, высчитывая успеет ли новый глава Эппл подарить ему новый ойфон/ойпад до окончания президентского срока.

Политические это еще что. Я, в основном, жду двести тысяч предпринимателей

"Вероятно, он будет, сохраняя позу настоящего мачо, все время чем-то поступаться. Начнет с пустяков – например, отдаст стрелочника Чурова. Посмотрит: как народ, не успокоился? Ах, нет? Тогда выпустит Ходорковского. Что, всё равно шумят? А я вот пообещаю освободить по амнистии двести тысяч предпринимателей, жертв рейдерских атак и продажных судов. Что, вам и этого мало?"

http://borisakunin.livejournal.com/50158.html

(Интересно откуда их столько сидит? Это считая наркодиллеров и скупщиков краденного?)

Политические это еще что. Я, в основном, жду двести тысяч предпринимателей

"Вероятно, он будет, сохраняя позу настоящего мачо, все время чем-то поступаться. Начнет с пустяков – например, отдаст стрелочника Чурова. Посмотрит: как народ, не успокоился? Ах, нет? Тогда выпустит Ходорковского. Что, всё равно шумят? А я вот пообещаю освободить по амнистии двести тысяч предпринимателей, жертв рейдерских атак и продажных судов. Что, вам и этого мало?"

http://borisakunin.l....com/50158.html

(Интересно откуда их столько сидит? Это считая наркодиллеров и скупщиков краденного?)

если наркодиллер или рейдер против Путина, то он ни в чем не виноватый, т.к. чисто по политической сидит. список из 40 "узников совести" подписанный на болотной это подтверждает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...