Перейти к содержанию

Городская Политика Всерьёз И Предметно

Оборотень

Кого из нынешних депутатов Гордумы можно оставить на следующий срок?  

50 проголосовавших

1. 1. ?????? ???????? ????????? ????????? ????

• ????? ?.?. , ????? ? 1, 1156 ???????
      6
    • ???????????? ?.?, ????? ? 2, 1096 ???????
      3
    • ?????????? ?.?., ????? ? 3, 978 ???????
      17
    • ???????? ?.?., ????? ? 4, 1005 ???????
      14
    • ??????? ?.?., ????? ? 5, 951 ???????
      12
    • ??????? ?.?., ????? ? 6, 1348 ???????
      7
    • ????? ?.?., ????? ? 7, 1155 ???????
      3
    • ?????? ?.?., ????? ? 8, 593 ??????
      5
    • ??????? ?.?., ????? ? 9, 1119 ???????
      7
    • ????? ? 10 - ????????, ???????? ? ????? 2009
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 11, 1820 ???????
      7
    • ???????? ?. ?., ????? ? 12, 841 ?????
      10
  2. 2. ??????????? ?????? ?????????

• ??????? ?.?., ????? ? 13, 790 ???????
      8
    • ???????? ?.?. , ????? ? 14, 1465 ???????
      16
    • ??????? ?.?., ????? ? 15, 923 ??????
      7
    • ?????? ?.?., ????? ? 16, 892 ??????
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 17... ?????????? ????? ?????????
      6
    • ????????? ?.?., ????? ? 18, 1123 ??????
      6
    • ????? ?.?., ????? ? 19, 970
      9
    • ?????????? ?.?., ????? ? 20, 996 ???????
      8
    • ??????? ?.?., ????? ? 21, 858 ???????
      31
    • ????????? ?.?., ????? ? 22, 984 ??????
      11
    • ??????? ?.?., ????? ? 23, 1255 ???????
      6
    • ????????? ?.?., ????? ? 24, 1044 ??????
      4
    • ?????????? ?.?., ????? ? 25, 1079 ???????
      9

Рекомендуемые сообщения

Итак, господа-граждане березниковцы. Хватит ныть и просто браниться, пора бы вопросы решать практически. Один из ключевых вопросов нашей современности - власть в Березниках. Не секрет, что половина, если не больше проблем в городе от того, что власть такая. Таких людей избрали. Между прочим мы и избрали (даже если кто не голосовал, или голосовал за других).

При этом самый сложный пункт в вопросе о власти - регулярно и правильно задаётся многими - а кто вместо? Напомню, что А.В. Мотовилов победил на выборах в апреле 2006 года прежде всего потому, что никаких реальных соперников не было (вот сейчас с тоской многие вспоминают, а почему же Железов не пошёл... ну да, если бы Железов пошёл, картина могла быть иной). В марте 2010 года будут новые выборы в Городскую Думу. Они состоятся при любой погоде - порога явки избирателей более не существует (и "противвсехи" могут отдыхать). Те 25 человек, которые будут избраны, из своего состава изберут и Главу города. И вместе с Главой города назначат главу администрации (или сити-менеджера, если угодно). И на следующую пятилетку хотим мы или не хотим, это будет городская власть, от которой многое будет зависеть.

А люди? Где взять людей? Легко говорить, мол, хоцца бы другой власти, но кто конкретно будет? Давайте уж обсуждать практически. Пофамильно. И предметно.

Я не агитирую ни за кого и ни против кого. Я предлагаю вам, нам определиться, сообща подумать - кто должен входить в будущую Думу, а кого лучше и не надо. Вот и предлагаю: определить, кого бы хотелось видеть в будущей Думе из нынешних депутатов (через опрос), а заодно - подумать, кого можно было бы предложить в Думу из других людей (типа, называйте кандидатов). Полагаю, что и обсуждение депутатов с кандидатами тоже будет полезным. Или опять в будущем году схаваем, что подадут на стол гастарбайтеры?

При этом - на мой взгляд - неважно сейчас, хотят эти самые депутаты или потенциальные кандидаты влезать в политику или не хотят. Мало ли, как жизнь повернётся ещё. Высказать пожелания - невредно. Может быть, этот голосование как-то на чьё-то решение повлияет. А может, кому-то в голосу придёт с кем-нибудь объединиться...

Кстати, прошу никоим образом не воспринимать данный опрос как попытку объединения кого-либо с кем-либо за что-либо под какими-либо флагами.

(типа, "двайте соберёмся, да на митинг, да подпишемся"...). Это уже конкретные вопросы, которые каждый решает сам для себя и когда это нужно ему. Тем более, что березниковское интернет-сообщество - это никакая не организация, и здесь у нас именно общедоступный форум, для обмена мнениями. Но вот подумать нам всем очень надо. В конце концов, Березники - наш город.

Кстати, можно выбрать более одного варианта ответа. Хотя голосовать в марте 2010 года каждый, конечно, будет только за своего. Указано количество голосов, полученное на предыдущих выборах.

Оказывается, как минимум двух человек можно одобрить (в данном опросе). Но не более. Однако, согласитесь, гораздо интереснее послушать, каких кандидатов форумчане бы предложили... )))) Учитывайте, плз, что всякий из них может стать и Главой города ))))

• Ответов 556
  • Создана
  • Последний ответ

Каримову, чисто поржать, по телеку и газете наблюдать как она перебинтованым пальцем в носу ковыряет :(

Очень жалела, что Железова в своё время сошли с дистанции.

Неплохо было бы кого-нибудь из руководства березниковского роддома в Думе увидеть - Вайнберга, к примеру. Хотя бы просто для того, чтобы лоббировать интересы родильного дома - кап.ремонты, новостройки, закупка новой мебели для рожениц и пр. пр. пр.

Хотелось бы Папкова снова в числе руководителей города заполучить.

В идеале, Думу наполнять надо по кандидату с разных важных для Березников объектов: с больниц, с каждого из заводов (не только крупных), с коммунальных компаний, с культурой сферы, из правоохранительных органов и т.д. А не как сейчас - под одним листом мыслящих и действующих.

как-то так..

P.S. Кстати, не случится ли так, что отмониторив наш форум, "Березниковский характер" и иже с ними начнут привлекать к себе указанных здесь людей?

А я бы Лучникова в депутаты толкнул, чтоб он власть имел, и на форуме меньше срал.

+500 ну и топикстартера заодно. :)

ЗЫ. рас нет противвсех, поставим всем галочки шоп необидно было :(

из монго округа кроме коробейникова я никого не знаю, хотя и неголосовал за него...и не буду!

Иногда при общении с адекватными, рациональными,"башковитыми" людьми я задаю им вопрос, а не хотели бы они стать депутатами городской думы или, например, главой города? На что собеседники меняются в лицах и шарахаются в сторону: "Да ты чо, ну нафиг!.."

Поэтому я не думаю, что на очередных выборах в городской парламент возможна революция. К тому же никто из тех "оппозиционеров", кто попытался пройти в 2004-м, но был снят с дистанции, вряд ли захотят (смогут) наступить на те же грабли. К тому же всем понятно, что в 2004-м за власть боролись всего две группировки. От одной из них на сегодняшний день в городе почти ничего не осталось. Так что рассчитывать на мощный "анти-УК" не приходится. Если только "Уралхим" не соберется поучаствовать в грядущих выборах, и не выдвинет своих. Но даже если и выдвинет - предвыборной "войны", на мой взгляд, не будет.

Одни и те же лица из года в год, кроме сюжетов о детских площадках,в которых каждый из них засветился не по разу,как ни силилась ,так и не вспомнила ничего. Видимо при виде этих людей,как то рефлекторно вспомниаешь качельки,горочки...Так можно и весь город заполонить этими качельками....Тьфу,тьфу....Ни за кого! Нет достойных!

Очень жалела, что Железова в своё время сошли с дистанции.

Неплохо было бы кого-нибудь из руководства березниковского роддома в Думе увидеть - Вайнберга, к примеру. Хотя бы просто для того, чтобы лоббировать интересы родильного дома - кап.ремонты, новостройки, закупка новой мебели для рожениц и пр. пр. пр.

Хотелось бы Папкова снова в числе руководителей города заполучить.

В идеале, Думу наполнять надо по кандидату с разных важных для Березников объектов: с больниц, с каждого из заводов (не только крупных), с коммунальных компаний, с культурой сферы, из правоохранительных органов и т.д. А не как сейчас - под одним листом мыслящих и действующих.

как-то так..

P.S. Кстати, не случится ли так, что отмониторив наш форум, "Березниковский характер" и иже с ними начнут привлекать к себе указанных здесь людей?

Слышь, мать. Собссно, Думу по такому принципу и наполняли - тут тебе и медики, и педагоги, и заводчане самого разного разлива, и культура (Алексеев правда с дистанции сошел), только с правоохранительными оргнами затык случился, потому что Муфель и все такое. Так что если снова будут действовать по указанной схеме, не удивляйся - это специально обученные люди не тебя на форуме прочли, это технологии такие, тышшу раз обкатанные:()

Да.. так и есть, только упустила ты:

А не как сейчас - под одним листом мыслящих и действующих.

2 RockF: я на форуме не меньше Лучникова сру, тогда и меня в депутаты записывайте! Сейчас в депутаты должны записывать по количеству какашек, оставленных на берфоруме... ?

в кукую-то тайную организацию меня уже записал Креатор, е-мэйл взял... :( сказали! Товарищь, ждите! Как только вы понадобитесь нашей партии - мы с вами свяжемся... жду... :)

Иногда ...не будет.

А ты не думай, захотят - не захотят, меняются - не меняются, это на самом деле вторично (а реакция первичная)))) Пока-то речь о том, что оглянешься и - пустыня кругом, "да - шулеры, но единственная игра в городе" )))) Вариантов-то, собственно, два - этих оставлять или что-то новое попробовать подыскать (как с Управляющими компаниями, как с сервисом, как... с местом работы, в конце концов). Или проще: имеющуюся проблему решать или продолжать ныть. Если продолжать ныть - так на то тем в форуме полно, если решать - то искать пути решения. Людей методом научного тыка перебирать.

2 chaika

Думу по такому принципу и наполняли

Только не все соглашались ))))

P.S. Кстати - в голову мысль пришла... ей там одиноко - а чего среди известных персонажей копаетесь? Среди знакомых подумайте. "Пройдёт - не пройдёт, хочет - не хочет" - вопрос другой, а известность - дело вообще наживное.

PPS: Изя! Создаём предвыборный блок: "Срущие рядом" и "Срущие вместе", а листочек на подтирку. RockFа поставим на молодёжное крыло. Способный. И ветры громко умеет пускать. Для предвыборной борьбы - то. что нужно. И главное сразу видна будет антиБХшная направленность - против их последнего лозунга "Я не какаю и мне это нравится" ))))

Простых работяг-это местного Шандыбина что ли выбирать? Предвыборный лозунг "Вышел из-за станка, пришёл в Думу"? Только ведь можно денег пообещать и простой работяга сразу станет поддерживать своего спонсора.

Говорить здесь можно бесконечно, но в данный момент не существует реальной силы, способной противостоять БХ, к огромному сожалению.........

Говорить здесь можно бесконечно, но в данный момент не существует реальной силы, способной противостоять БХ, к огромному сожалению.........

Это как понимать? Мать! Как не существует?! А, Великий и могучий русский народ? Его цвет – российская интеллигенция? Встанем грудью и выберем в Думу таких как МЫ! Ура! :(

Простых работяг-это местного Шандыбина что ли выбирать? Предвыборный лозунг "Вышел из-за станка, пришёл в Думу"? Только ведь можно денег пообещать и простой работяга сразу станет поддерживать своего спонсора.

Любой будет поддерживать своего спонсора,если денег от него возьмёт.

ТО Фагот

А, "интеллигенция"-это кто нынче? Изменилась ли она с 19,20 веков?

угу.. Шандыбин - такой же рабочий, как я - сантехник. В смысле - тоже был когда-то. Его коммуняки специально такого ... простого наружности и выражениями выбирали...

А в самом деле, "интеллигенция" - это кто?

И кстати, управленческие качестве здесь ни при чём. Этот вопрос встанет, когда кадры в городскую администрацию подбирать кому-то придётся.

Иногда при общении с адекватными

Позиция УК в этом смысле совершенно провальная - в долгосрочной перспективе. НЕЛЬЗЯ делать сенат только из тех, кто не способен, по большому счету, противоречить цезарю. Это звено управления перестает работать, потому, что принятие любого крупного решения должно происходить в ходе конфликта. А получается что:

1. депутат: вякну - турнут. Не вякну.

2. "адекватный": что соваться-то? Надо залоги всякие, или подписи бегать собирать, потом доказывать бабушкам-активисткам, что ты адекватнее вон того и значительно адекватнееее вот этого, потом большинством голосов на кажом голосовании давить будут, так и ходить же в этот фиолетово подсвеченный дом надо!

3. электорат, получая бюллетени: чо, за кого седня голосовать надо?

Несколько фрустрационная картинка, конечно.

Но пока вот так и будет. Я уже тут высказывался - незаметно, чтобы УК/БХ/ГА всерьез беспокоила дальняя перспектива города.

Интеллегенция

Социальная группа лиц, профессионально занимающихся умственным - преимущественно сложным и творческим - трудом,

развитием и распространением образования и культуры и отличающихся высотой духовно-нравственных устремлений,

обостренным чувством долга и чести.

/www.gramota.ru/

Вот и выходит,что не получится интеллегинцию избрать в думу. :(

ввиду фантастичности данной социальной группы... всё равно. что за эльфов пропагандировать или, скажем, Бабу-Ягу... "Фродо - в мэры!", Ришелье в сити-менеджеры...

Вношу первую кандидатуру для обсуждения в состав будущей Думы - Железов (а мужики-то и не знают).

Хороший мужик...

Я слоган для его предвыборной компании придумать могу забесплатно! Пока... =D>

С Железовым не только до Перми, но и по жизни! Выбирай Железова!

или вот...

"С Железовым - только в путь!".

или...

"Голосуй за Железова! Будет тебе и автобус и дача двухэтажные"!!!

А чо больше никого в Березниках нет??? Оборотень...

Это вопрос - предложение или риторическая реплика? Поэтому буду понимать так, как заблагорассудится, а именно - как вопрос. Не, лично я - пока не хочу (это первое) и пока не вижу необходимости (т.е. надеюсь, что вопрос "а кто, если не ты?" самому себе задавать не придётся. для того и тему открыл). Пока так.

Меня на данный момент совершенно практическое и ближайшее действие интересует - довыборы вместо Писарева. Если они не состоятся в марте 2009 года, это будет нарушение избирательных прав граждан. И вообще попирательство формального закона. Тут вообще почти неважно, кого изберут, главное - добиться соблюдения закона. Основная бойня начнётся в 2010, а пока - пусть они соблюдают законы. А иначе - здесь нарушат, с рук сойдёт, там нарушат, с рук сойдёт... привыкли уже, нафиг.

Но для того, чтобы они состоялись, выборы должны быть своевременно назначены Городской Думой. А она может не назначить, благо, отмазку ои уже придумали - типа, за год до окончания сроков полномочий Думы довыборов или перевыборов не производится, а срок полномочий кончается в марте 2010, поэтому очень небольшой люфт.. День задержки и всё, уже нельзя довыбирать.

Однако - год до окончания срока полномочий должен оставаться с момента назначения новых выборов. А выборы положено назначать за три месяца (надо уточнить, сию секунду это неважно) до их даты. Т.е. на самом деле всё нормально и довыборы они сделать ОБЯЗАНЫ.

Но - как уже сказано - они могут это дело похерить, забыть, не принять, а потом скажут: так, ведь поздно уже...

Вот тут нужно кое-что сделать. А именно - некий гражданин или группа граждан должна заранее подготовить проект решения Городской Думы, выйти туда с предложением о назначении выборов (процедурные вопросы тоже надо посмотреть, сию секунду, опять же, неважно). И представить это предложение и добиться, чтобы его рассмотрели на том заседании, на котором нужно.

Если Дума выборов не назначает - та же группа граждан начинает заваруху. А именно 0 пишет жалобу в прокуратуру (можно требовать и разгона Думы, пусть сами разбираются) и пишет заявление в избирком с требованием назначить выборы (если Дума их не назначает, их назначает своим решение избирком). Если избирком тут же не назначает выборы, то пишется заявление в суд, который в три дня рассматривает дело и обязывает избирком назначить выборы. Понятно, что может дойти до краевого суда, но там тоже сроки рассмотрения по данному вопросу короткие и в крае точно примут нужное решение (туда руки БХ не дотягиваются, проверено). Т.е. - победа гарантирована, заодно гарантирован большой скандал, который - буде кому пожелается - можно использовать в целях предвыборной пропаганды.

Так вот вопрос у меня практический: найдётся ли здесь Гражданин или группа Граждан, которые бы этим делом занялись (может, и драться-то не надо будет, сразу сдадутся)? Со своей стороны гарантирую юридическое и информационное обеспечение и всякую разную поддержку.

Или всё-таки придётся мне самому и в одного ещё и этим делом заниматься? Так-то мне лавры Ильи Муромца ни к чему, я старый и в очках...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...