Перейти к содержанию

Подготовка К Выборам В Городскую Думу

Creator59

Гражданское влияние и контроль  

115 проголосовавших

1. 1. ????????????? ?? ?? ???? ????????????? ???????????? ???????? ??? ?????????? ????????????????? ?????? (????????? ????) ? ?????????????? (?????)?

• ??, ???????????
      39
    • ???, ?? ???????????
      2
    • ??? ??????. ? ?????? ?? ???? ?????? ?? ??? ????
      3
  2. 2. ?????? ?? ????? ?? ??????????? ? ??????????? ?????????????

• ?????. ???? ????????? ? ???????????? ????????? ???????????? ?????????? ??????? ?????
      11
    • ?????. ???? ???????????? ???????????? ??? ???????????? ?????????? ???????
      3
    • ?????. ?? ???? ???????? ???????????? ???? ??????????? ????????????? ?????????????? ? ??????????? ??????????? ? (???) ????????????????
      1
    • ?? ?????. ???? ??????, ?? ? ???? ??? ?? ???????, ?? ?????, ????? ??????????? ? ????
      17
    • ?? ?????. ??? ??? ????? ?? ????
      4
    • ??????
      8

Рекомендуемые сообщения

Во пишут, читать не успеваешь :)

Если брать от фашизма только форму социального устройства - то в точку. Мнения "нет концлагерей" не принимаются, потому что германские фашисты в лагерях типа спасали именно от праведного национального гнева трудящихся, а национальный аспект фашизма, по большому счету, не относится к форме правления.

Портить бюллетени на выборах нельзя. Возможно, статья и была написана, чтобы все несогласные испортили бюллетени... и тогда точно победит ЕР/БХ/ГА, за которую будут все голосовать по правилам.

Не согласен с выводом из статьи, что технически подмена бюллетеней сложна. Даже несколько возможных путей просматривается. Я не говорю, что это кто-то собирается делать, но сделать это несложно.

Не думаю, что позиция БХ/ГА/УК была бы полностью поддержана федеральным и краевым руководством ЕР при внимательном рассмотрении. Нелепый скандал с выдуманной войной "Уралхима" действительно не в стиле федералов от ЕР, там PR-технологии более совершенные, и все выборы как бы сами собой получаются, без истерических заявлений обиженных победителей. Но, видимо, они действуют в рамках дозволенного. Или временно дозволенного.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
председатель совета сторонников местного отделения партии ЕР

Интересно, а кто председательствует над желающими стать сторонниками? Не должна ведь такая знатная должность даром пропадать ))

Интересно, а кто председательствует над желающими стать сторонниками? Не должна ведь такая знатная должность даром пропадать ))

Написано же,А. Мусихин.

Под регалиями некого А.Мусихина, кстати значится и "председатель совета сторонников местного отделения партии ЕР", есть и такие, оказывается.

Я чего-то пропустил или никто не отметил, что ТИК не допустил снятия с выборов А.Жукова, С.Смирнова и В.Селькова?.. по законным причинам. И они останутся теперь в бюллютенях... Это что-то совсем весёлое затевается... :)

Что я не понял,как так. Оне уже не хотят и не баллотируются,а в списках есть?

А если выиграет кто из них,скажут,что уже снялся?

Как такое возможно.По каким таким законным причинам,поясните,пож-та. Если человек не хочет,а его заставляют?

Все понятно,вроде..И,кажется,вот-вот что то произойдет..Но,к сожалению,мало стало читателей в нашей стороне.В идеале(для правителей наших) - вообще скоро не станет.Потребительское общество,мать его.Еще Уэллс об этом предупреждал.Одна надежда - на инстинкты.

Председатель совета сторонников и председатель совета желающих стать сторонниками - разные вещи. Но это было в порядке шутки.

Что я не понял,как так. Оне уже не хотят и не баллотируются,а в списках есть?

А если выиграет кто из них,скажут,что уже снялся?

Как такое возможно.По каким таким законным причинам,поясните,пож-та. Если человек не хочет,а его заставляют?

Типа поздно передумали избираться и не успели законно расхотеть, подав заявления до 16 часов 8 марта. Делать им больше нечего было в такой праздник. А 9 марта им уже сказали всё - обратного хода нет - быть вам депутатами. :)

Затворник, поздно подали заявления. Если подаешь меньше чем за 5 дней до дня голосования ,то бюллетени не подлежат изменению и кандидат не может быть снят ни по какой причине. Вот БерХер то расстроился, как уж они не сняли то их, им то ведь на законы на..рать....

Вот БерХер то расстроился, как уж они не сняли то их, им то ведь на законы на..рать....

ИМХО,тут что то другое,какая то подоплёка.

Ну,вот чую,просто...

Спасибо,за разъяснение.

Нужны наблюдатели по избирательным округам, где баллотируются Соловей и Миртова! Подробности в личке.

У меня вопрос.В билютенях для голосования у Плыги написано что он участник движения БХ.В законе о голосовании сказано что можно писать только принадлежность к партиям-о городских движениях ничего не сказано.А если билютень не действительна то и выборы тоже.Или как.\У остальных членов БХ тоже самое\

Если подаешь меньше чем за 5 дней до дня голосования ,то бюллетени не подлежат изменению и кандидат не может быть снят ни по какой причине.

"Ни по какой" - это если вдруг его захотели снять. А если он сам захотелся сняться - то на самом деле всё равно.

А вот бюллетени не подлежат изменению. Соответственно, всего лишь ход, чтобы запутать избирателей. Если победят "снявшиеся", тогда в ход пойдут их заявления, мол, они же сами отказались от выборов. А так... Размоются голоса протеста.

Это действительно ответ на "голосуй за ЛДПР".

Кто там из берхеровцев оппонентами у снявшихся, но не снятых? Жуков, как я понял, Мусихин, а третий кто? Вот эти кандидаты и являются самыми принципиальными для БХ. Жукова слишком сильно пиарили, Мусихина пристраивать куда-то надо (вот, будущий председатель Думы?).

периодичность сверки списков избирателей и паспортного стола. Каждый день мрут около 10-ти человек, вчера вон отпевали только девятерых о_О, как это учитывается на выборах?

Как захотят, так и учитывается. Может быть использовано при добавлении бюллетеней (если явка была не 100-процентной). Правда, во время выборов Медведева, когда соревнование шло прежде всего за процент явки, а потом уже - за количество голосов "за", пришлось списки избирателей срочно сокращать. Только таким образом и смогли скрыть позорный провал - самый низкий процент явки в Пермском крае, в котором был самый низкий процент явки по стране.

Портить бюллетени на выборах нельзя. ...

Тут категорически согласен. Порченные бюллетени складываются отдельной стопкой, а потом вкладывается такое же количество бюллетеней с голосами "за". А утверждение, что 20 % испорченных бюллетеней "заметят" - смешно. С той же эффективностью вообще не ходить на выборы, типа 90 % не придёт и это заметят. Да не заметят. В Ингушетии, вон, даже движение организовали, типа "Я не голосовал" (когда тут 99,9 % пришли на выборы и все за Медведева). И ничего.

Всё-таки наш курс на ЛДПР кажется более правильным.

Даже в тех округах, где снявшиеся не сняты. Предлагаю доверять им (снявшимся кандидатам), а не берхеровцам, которые по своим соображениям решили оставить их в бюллетенях.

Не думаю, что позиция БХ/ГА/УК была бы полностью поддержана федеральным и краевым руководством ЕР при внимательном рассмотрении. Нелепый скандал с выдуманной войной "Уралхима" действительно не в стиле федералов от ЕР, там PR-технологии более совершенные, и все выборы как бы сами собой получаются, без истерических заявлений обиженных победителей. Но, видимо, они действуют в рамках дозволенного. Или временно дозволенного.

Я бы сказал так: федеральная ЕР предпочитает не обращать внимания на делишки Урки здесь, полагая их в рамках. Должно произойти что-то сверхъестественное (например, тот же успех ЛДПР.. ну, или обрушение сразу нескольких домов с большим количеством жертв), чтобы там согласились, что всё-таки что-то не так.

По вопросу Соловья. Возможно, это действительно может быть основанием для отмены всех выборов. Но на самом деле - это очень хорошо. В своё время КПСС на том и сумела выиграть первые альтернативные выборы, что отказались от указания партийной принадлежности, и народ голосовал за членов КПСС, хотя КПСС терпеть не мог. А потом капэсэсовцы заявили - какая демократия, КПСС победила все партии! В нашем случае -они обозначают чётко - член БХ. Для избирателей удобно, оккупант или приспешник себя позиционировал.

Я бы сказал так: федеральная ЕР предпочитает не обращать внимания на делишки Урки здесь, полагая их в рамках.

Ну так это то же самое?

А может фотографировать втихую бюллетени с "БХ"? Так, на всякий случай?

По поводу кандидатов, которые изъявили желание сняться, но поздно обратились в ТИК.

В бытность мою председателем УИК в какие-то местные выборы у нас была такая ситуация. При подсчете голосов все бюллетени, в которых избиратели отдали голоса за такого кандидата, были признаны недействительными. Не знаю, изменилось ли что-нибудь за последние 10 лет, но, скорей всего, так оно и будет.

По поводу кандидатов, которые изъявили желание сняться, но поздно обратились в ТИК.

В бытность мою председателем УИК в какие-то местные выборы у нас была такая ситуация. При подсчете голосов все бюллетени, в которых избиратели отдали голоса за такого кандидата, были признаны недействительными. Не знаю, изменилось ли что-нибудь за последние 10 лет, но, скорей всего, так оно и будет.

А вот теперь Астеру есть тема - поймать Михайлова и задать ему этот вопрос опережающе. Что ответит, за то и ответит... :) И повтор Круга Вопросов запишите, кто может, сейчас, в 13-30.

Нужны наблюдатели по избирательным округам, где баллотируются Соловей и Миртова! Подробности в личке.

Кто согласен поработать? Пишите в личку.

вот тоже из любопытного:

Александр Кынев: На выборах 14 марта будет много «чернухи»

«Единая Россия», опасаясь не набрать большинства, подкупает избирателей?

14 марта пройдут выборы восьми региональных парламентов и мэров ряда областных центров. Партия власти использует широкий набор методов, чтобы выиграть «за явным преимуществом». Например, на выборах в Тульскую гордуму «ЕдРо» решило поправить положение за счет досрочного голосования. За два дня на четырех участках 19-го избирательного округа Пролетарского района досрочно проголосовали 350 человек. Кандидат от тульского «Яблока» Владимир Тимаков сообщил, что на этих участках досрочно голосуют от 40 до 130 человек в день. Лидер тульского «Яблока» Сергей Филатов зафиксировал на фото и видео, как покупают голоса в пользу «Единой России»: скупка идет в «Газели», расположившейся рядом с избирательными участками в школе N 52. За голос платится якобы 300-500 рублей. Этот случай зафиксирован в местном отделении милиции, свидетели подтвердили сотрудникам правоохранительных органов массовую скупку голосов...А на выборах в рязанский парламент трудности возникли у ЛДПР. 11 марта пятеро депутатов Госдумы из «Единой России» пытались изъяли тираж газеты «Вечерняя Рязань» с агитацией ЛДПР. В свою очередь, депутаты от ЛДПР пытались отбить у милиции «КамАЗ» с газетами и на место происшествия выехал прокурор.

Чего ждать от выборов в единый день голосования 14 марта, рассуждает политолог Александр Кынев.

читать дальше - http://svpressa.ru/politic/article/22375/

вот тут, кстати, тоже интересно - Медведев пренебрегает «Единой Россией» http://svpressa.ru/politic/article/22317/

...«Единая Россия» никогда особенно не была единой, в особенности в регионах. «ЕдРо» вообще не является самостоятельной партией, это продукт административного ресурса: кремлевского – на федеральном уровне, губернаторского или мэрского – на региональном. Поскольку Кремль не един на федеральном уровне, то и в «Единой России» есть фракции. Они являются клиентелой разных административных олигархов, разных начальников. То же происходит на региональном уровне, причем в развитых регионах это более заметно.

В региональную «Единую Россию» искусственным образом согнали всех чиновников, несмотря на то, что они изначально принадлежали к разным кланам...

вполне объясняется почему местечковое отделение партии пользуется вседозволенностью и почему никто на это внимания не обращает из верхов

А Соловей с Миртовой в курсе, что Вы за них наблюдателей набираете?

Естесственно :) Можете переспросить. Соловей здесь бывает :D :) :)

Здравствуйте. К сожалению, я не участвовал в выше изложенном обсуждении вопросов о грядущих выборах. Но сегодня несколько фактов, касающихся этого события, меня буквально взбесили.

Утром обнаружил в почтовом ящике бумажки без названия, в которых не указано ни номера документа, ни адресата (ФИО). В них изложено, что тогда-то и там-то состоятся выборы. Еще раз повторюсь - в документе нет ФИО, даты рождения, номера. Как видимо, это приглашение на выборы. Логично заметить, что на основании этого документа я должен явиться с паспортом (ладно хоть это додумались написать) в избирательный участок. Этот документ я должен предъявить членам комиссии, на основании его делается отметка о моей явке на выборы и соответствующая запись в документах. Возникает логичный вопрос, КТО явился на выборы? В присланной бумажке фигурирует вежливое обращение "Уважаемый избиратель". Удивило меня присутствие на бумажке номера телефона комиссии. Позвонил. Спросил, почему нет ни номера, ни ФИО. Получил тупейший ответ - "Так не предусмотрели в территориальной избирательной комисии". Интересно мне, а за что они в ТИКе бабосы получают? Разве не за то, чтобы все предусмотреть. На работе рассаказал об этом коллегам. Как ни странно, у них у всех разные пригласительные. У кого-то с ФИО, а у кого-то нет, есть и цветные варианты бумажек, и черно-белые. Достал этот лохотрон. Но на выборы пойду. Барагозить буду.

По-моему, эти бумажки имеют лишь функцию напоминания о предстоящих выборах и информирования по какому адресу будет проходить голосование. Не принципиально - не документ ведь - пришли вы с этой бумажкой голосовать или без нее. Главное наличие паспорта и регистрации в городе.

Но такая халатность, как минимум, неприятна.

Хорошо. Пусть это напоминание. Но зачем оно? Есть море всем известных средств агитации и уведомлений, кстати более дешевых, чем адресная рассылка экземпляров по количеству прописанных граждан.

Ко всему прочему, на избирательном учатске в комиссии будут заранее подготовленные списки, с полными паспортными данными. А на каком основании паспортные данные граждан (являющиеся конфиденциальными сведениями) попадают в руки не весть кому?! Может пора в прокуратуру идти?

Могу ошибаться, но такое адресное приглашение, наверное, прописано в законе о выборах РФ. Из бюджета ведь деньги на что-то надо тратить, в том числе вот на печать таких бумажек и разноса по адресам.

Заранее подготовленных списков с паспортными данными быть не может. По закону, все вносится вручную -переписывают из паспорта (во всяком случае так всегда было, когда я голосовала, и в Березниках - тоже)) В случае обнаружения обратного надо фиксировать нарушения и отправлять жалобы о нарушениях в соответствующие инстанции.

Могу ошибаться, но такое адресное приглашение, наверное, прописано в законе о выборах РФ. Из бюджета ведь деньги на что-то надо тратить, в том числе вот на печать таких бумажек и разноса по адресам.

Заранее подготовленных списков с паспортными данными быть не может. По закону, все вносится вручную -переписывают из паспорта (во всяком случае так всегда было, когда я голосовала, и в Березниках - тоже)) В случае обнаружения обратного надо фиксировать нарушения и отправлять жалобы о нарушениях в соответствующие инстанции.

В прошлые выборы так и было. На нашем участке списки были уже заполнены. А давайте посмотрим, чем дело кончится.

А раньше не было такого, что сначала приходило приглашение проверить себя в списках избирателей, а потом приглашение на сами выборы? Или мне это приснилось?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...