Перейти к содержанию

Подготовка К Выборам В Городскую Думу

Creator59

Гражданское влияние и контроль  

115 проголосовавших

1. 1. ????????????? ?? ?? ???? ????????????? ???????????? ???????? ??? ?????????? ????????????????? ?????? (????????? ????) ? ?????????????? (?????)?

• ??, ???????????
      39
    • ???, ?? ???????????
      2
    • ??? ??????. ? ?????? ?? ???? ?????? ?? ??? ????
      3
  2. 2. ?????? ?? ????? ?? ??????????? ? ??????????? ?????????????

• ?????. ???? ????????? ? ???????????? ????????? ???????????? ?????????? ??????? ?????
      11
    • ?????. ???? ???????????? ???????????? ??? ???????????? ?????????? ???????
      3
    • ?????. ?? ???? ???????? ???????????? ???? ??????????? ????????????? ?????????????? ? ??????????? ??????????? ? (???) ????????????????
      1
    • ?? ?????. ???? ??????, ?? ? ???? ??? ?? ???????, ?? ?????, ????? ??????????? ? ????
      17
    • ?? ?????. ??? ??? ????? ?? ????
      4
    • ??????
      8

Рекомендуемые сообщения

Вордовский документ f5_1_deputaty_14_03_2010.doc который по ссылке Кулаков там если не ошибаюсь то ли по 10, то ли по 9 округу

А насчет медицины - я серьезно, как давно вы были в поликлинике, вспомните что было еще лет 5 назад, никакого оборудования, у врачей мизерные з.п., у меня в семье есть врач - терапевт, и данную ситуацию я знаю не "со стороны", медицина поднимается - это факт........

А насчет того чтобы пообщаться, у меня нет возможности пообщаться с людьми которых вы мне советуете... но ни чего хорошего, как и плохого я о них не слышал ( как и о большинстве кандидатов)

кстати насчет человека - это моя будущая жена, в скором времени расписаться планируем, она родом из Березников (ее семья кстати тоже врачи), и работает она в Березниках в 1-ой поликлинике......

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Кулакова весь этот цирк видимо зае......., поэтому будет г-н Жуков.....

Про округ Колпакова, сейчас уж поздно, завтра уточню зарегистрировался ли Рашидов, (АВИСМА). В этом округе, все спокойно и проблем быть не должно.....

Вордовский документ f5_1_deputaty_14_03_2010.doc который по ссылке Кулаков там если не ошибаюсь то ли по 10, то ли по 9 округу

А насчет медицины - я серьезно,

Переубеждать не буду. Уж точно заслуг Шамсиной и Костенковой в появлении нового мед оборудования нет. Возрасли цены на нефть, удобрения. у государства появились деньги, чуток досталось медицине , и то больше по федеральным программам. Замечу лишь, что медицина и политика - сферы деятельности хоть и циничные - но при этом совсем разные.

Что касается вышеупомянутых, пусть медицине служат, а не прислуживают в политике.

Переубеждать не буду. Уж точно заслуг Шамсиной и Костенковой в появлении нового мед оборудования нет. Возрасли цены на нефть, удобрения. у государства появились деньги, чуток досталось медицине , и то больше по федеральным программам. Замечу лишь, что медицина и политика - сферы деятельности хоть и циничные - но при этом совсем разные.

Что касается вышеупомянутых, пусть медицине служат, а не прислуживают в политике.

Все зависит от организации процесса, 1, 5 месяца назад был по работе в Красновишерске, в командировке на 2 дня, водитель который нас вез ночью решил гульнуть и в кафе закусился с местными разбил пивной бокал в местной кафешке, и таким образом достаточно глубоко порезал себе ладонь, вернулся в гостиничный номер, мы долго ждать не стали, вызвали такси и повезли его в травмпункт, в местную поликлинику, было около 3-ех часов ночи. Мало того что это здание походу не ремонтировалось с 50-х годов, так у них еще и обезбаливающего средства не нашлось, штопали рану на живую, промыв спиртовым раствором. Если государство делит деньги на медицину по ровну то объясните как можно подобное допустить в Городской поликлинике, а что касается разных сфер я скорее предпочту видеть своего президента(депутата, мэра и т.п.) действующим человеком, доказывающим это ежедневно - нежели пустозвоном.

Все зависит от организации процесса, 1, 5 месяца назад был по работе в Красновишерске, в командировке на 2 дня, водитель который нас вез ночью решил гульнуть и в кафе закусился с местными разбил пивной бокал в местной кафешке, и таким образом достаточно глубоко порезал себе ладонь, вернулся в гостиничный номер, мы долго ждать не стали, вызвали такси и повезли его в травмпункт, в местную поликлинику, было около 3-ех часов ночи. Мало того что это здание походу не ремонтировалось с 50-х годов, так у них еще и обезбаливающего средства не нашлось, штопали рану на живую, промыв спиртовым раствором. Если государство делит деньги на медицину по ровну то объясните как можно подобное допустить в Городской поликлинике, а что касается разных сфер я скорее предпочту видеть своего президента(депутата, мэра и т.п.) действующим человеком, доказывающим это ежедневно - нежели пустозвоном.

Кулакова весь этот цирк видимо зае......., поэтому будет г-н Жуков.....

Округ №9

- Жуков Александр Иванович, дата рождения 5 июня 1959 года, образование высшее профессиональное, ОАО "Азот", заместитель директора по безопасности, место жительства Пермский край , г.Березники

- Кулаков Руслан Жанович, дата рождения 23 сентября 1963 года, образование высшее профессиональное, МУ "Городская больница №1 им. Академика Вагнера", заведующий хирургическим неотложным отделением, зам главного врача по хирургии, Депутат Березниковской городской думы четвертого созыва, место жительства Пермский край, г.Березники

- Жуков Шериф - ??

медицина поднимается - это факт........

Ну, этот-то точно не заслуга депутатов-врачей...

У нас в березниках, вон интернет-ресурсы стремительно развиваются (сравните с тем, что было пять лет назад) - а среди депов ни одного человека, толком знакомого с Инетом...

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Чем же они правильны???

Я вот например к врачам уважение испытываю Кулаков - хирург, жизни людям спасает, следовательно добро творит, а не иначе........ Чем он плох то? Шамсина тоже доктор, медицина кстати в последние годы реаргонизовалась, стала намного качественее, я думаю это не без участия данных людей....... чего ж вы их скинуть хотите?

Безусловно для того, чтобы власть не зацикливалась на чем-то одном, а уделяла внимание всем сторонам жизни в городе, в думе желательно иметь представителей всех сфер. В том числе и врачей. Вот только хорошо бы представителям эих сфер о всех профильных учреждениях заботиться, а не только о своем рабочем месте ( увы. ни врачи, ни учителя в нынешней думе этим похвастаться не могут). А уж Шамсина... Была возможность убедиться в её отношении: на все вопросы и просьбы в бытность ее тутапедом получали один ответ "Укажите источник финансирования". Выходит, это дело страждущих найти финансы на решение проблемы. И на кой тогда депутат да и дума в целом?

А насчет медицины - я серьезно, как давно вы были в поликлинике, вспомните что было еще лет 5 назад, никакого оборудования, у врачей мизерные з.п., у меня в семье есть врач - терапевт, и данную ситуацию я знаю не "со стороны", медицина поднимается - это факт........

А насчет того чтобы пообщаться, у меня нет возможности пообщаться с людьми которых вы мне советуете... но ни чего хорошего, как и плохого я о них не слышал ( как и о большинстве кандидатов)

кстати насчет человека - это моя будущая жена, в скором времени расписаться планируем, она родом из Березников (ее семья кстати тоже врачи), и работает она в Березниках в 1-ой поликлинике......

Конкретные факты поднятия медицины пожалуйста приведите. Если уж у Вас есть люди знакомые из "системы" здравоохранения, для Вас найти такие примеры проблемой не будет я думаю.

А вот мои примеры: примерно 5 лет назад во второй городской закрыли отделение сосудистой хирургии, отнесли помоему к общей хирургии, закрыли кардиологию, закрыли ревматологию. Сейчас коронарное шунтирование в Березниках Вам не сделают - негде и некому. А делали.

В первой городской КТ стоял в ремонте полгода - небыло денег.

Понадобился ребенку нефролог - нашли в Свердловске. Может и в Перми есть - ничего не скажу, но в Березниках нормального обследования почек+нормальное заключение ребенку никто не сделает.

Да и спросите у вашего терапевта сколько у него медсестра получает и сколько получают допустим процедурные медсестры, да вообще любые медсестры :shock:

Вобщем если сравнивать с деревней, то медицина у нас ОГО-ГО!!! Если говорить о втором по размеру городе в целом Пермском крае, то гордиться нечем.

Всё вышесказанное писалось по памяти, а она штука ненадежная, если ошибся - поправьте.

:shock: :lol: медицина у нас лучше стала....... не смешите меня........ я с этой медициной сталкиваюсь к несчастью....... первых бы кого разогнала на месте мэра, это горздрав...... путёвки, из соцстраха которые, продают на сторону или ...... операции бесплатные, по ПОМС делаются (оплачиваются от туда же), в нашем городе платные........... где же она лучше? к врачам не попасть ни в детской поликлинике, ни во взрослой........

Совершенно объективная статья по поводу ситуации в березниковском здравоохранении вышла в Неделе.ру.

http://www.beriki.ru/2010/01/28/meditsina-pod-skalpelem

Там вывод - виноваты федералы.

Добавлю отсебятину - пока на местах во власти будут безмолвные пешки - никаких улучшений ждать не придётся.

Добавлю отсебятину - пока на местах во власти будут безмолвные пешки - никаких улучшений ждать не придётся.

Истину глаголите.

Прочитал статью, острая ситуация конечно. И тем не менее, вот мои примеры (специально позвонил девушке) - модернизировалась техническая составляющая в больницах Березников теперь даже по телефону записаться на прием можно стало, для ВИЧ- инфецированных назначается бесплатное лечение препараты, многие препараты стали доступны например для диабетиков (инсулин),+ созданы школы для диабетиков, гипертоников то есть там врачи рассказывают больным о том, как себя вести при тех или иных проблемах связанных с болезнью, обеспеч-ся лекарствами многие редкие заболевания, кардиологическая помощь стала доступнее: - из кардио-центра в любое время приезжают доктора которые способны в полевых условиях быстро проводить сложные операции, напр-р имплонтирование кардио-стимулятора. А я вот считаю, что при всех своих проблемах Березниковская медицина поднимается, и дееспособные медики в думе нужны.

Совершенно объективная статья по поводу ситуации в березниковском здравоохранении вышла в Неделе.ру.

http://www.beriki.ru/2010/01/28/meditsina-pod-skalpelem

Выходит, ситуация еще хуже.

Развелось оптимистов...

Прочитал статью, острая ситуация конечно. И тем не менее, вот мои примеры (специально позвонил девушке) - модернизировалась техническая составляющая в больницах Березников теперь даже по телефону записаться на прием можно стало, для ВИЧ- инфецированных назначается бесплатное лечение препараты, многие препараты стали доступны например для диабетиков (инсулин),+ созданы школы для диабетиков, гипертоников то есть там врачи рассказывают больным о том, как себя вести при тех или иных проблемах связанных с болезнью, обеспеч-ся лекарствами многие редкие заболевания, кардиологическая помощь стала доступнее: - из кардио-центра в любое время приезжают доктора которые способны в полевых условиях быстро проводить сложные операции, напр-р имплонтирование кардио-стимулятора. А я вот считаю, что при всех своих проблемах Березниковская медицина поднимается, и дееспособные медики в думе нужны.

Ну то есть вы согласитесь, если вместо пожарных к вам приедет мужик с ведром, научит этим ведром пользоваться, а в тяжелом случае подарит огнетушитель?

Выходит, ситуация еще хуже.

Развелось оптимистов...

Ну то есть вы согласитесь, если вместо пожарных к вам приедет мужик с ведром, научит этим ведром пользоваться, а в тяжелом случае подарит огнетушитель?

Я спорить с вами не собираюсь, у каждого есть свое собственное мнение на ту или иную ситуацию, мое мнение заключается в том, что депутатского кресла достойны больше врачи, учителя, в общем порядочные люди, которые на деле ежедневно несут пользу нам с вами, а не директора предприятий, бизнесмены, которые заботятся об укреплении собственной фирмы и капитала, и мне не важно состоят ли Шамсина с Кулаковым в Б.Х. или нет, подрабатывают ли они на "Азоте" или "Ависме", главное что эти люди всю свою жизнь положили во благо здоровья и жизни других людей. А вот можно ли о начальнике какого нибудь цеха на "Уралкалии" или "Азоте" сказать тоже самое?

депутатского кресла достойны больше врачи, учителя, в общем порядочные люди, которые на деле ежедневно несут пользу нам с вами

Странно, что после пребывания в депутатском кресле некоторого времени их порядочность куда то улетучивается :shock:

Ещёраз повторю по этому поводу своё собственное мнение.

В законодательной власти должны быть обеспеченные, твёрдо стоящие на ногах люди, дорожащие своей репутацией, а не нищеброды, которых покупают за 3 копейки и перекупают за 5.

Последние события меня категорически утвердили в этом мнении.

Я спорить с вами не собираюсь, у каждого есть свое собственное мнение на ту или иную ситуацию, мое мнение заключается в том, что депутатского кресла достойны больше врачи, учителя, в общем порядочные люди, которые на деле ежедневно несут пользу нам с вами, а не директора предприятий, бизнесмены, которые заботятся об укреплении собственной фирмы и капитала, и мне не важно состоят ли Шамсина с Кулаковым в Б.Х. или нет, подрабатывают ли они на "Азоте" или "Ависме", главное что эти люди всю свою жизнь положили во благо здоровья и жизни других людей. А вот можно ли о начальнике какого нибудь цеха на "Уралкалии" или "Азоте" сказать тоже самое?

Да ради Бога... только будьте готовы к тому, что высказываемое публично мнение нужно будет отстаивать, иначе всерьез Ваши слова никто принимать не будет. В том что у нас в медицине всё пучком, вы никого убедить не сумели.

Теперь попробуйте объяснить, чего хорошего сделала за весь период своего правления госпожа Шамсина с господином Кулаковым? Сделали как депутаты, не как отличные врачи, учителя и т.д. Иначе я не вижу причин проталкивать в депутаты данных, конкретных, отличных врачей/учителей/нянечек... только за то, что они отличные специалисты в своем нелегком, социально направленном деле. Если человек не справился, пусть уступит другому, если он справился, пусть работает дальше, подругому не должно быть.

Позволю себе немного с Вами, rum, не согласиться. Мне кажется в законодательной власти должны быть честные, грамотные, неподкупные люди. Вопрос их финансового достатка не совсем при таких условиях важен. А вопросами хозяйствования занимается городская администрация. Вот ей пусть и дают деньги платежеспособные объекты города :shock:

Ну вы не совсем правы. Если у нас можно записаться по телефону, то почему-то в Перми можно записаться через Интернет (причём в любую поликлинику), они за это даже премию получили. Не странно: там уже можно, а у нас нет. Для диабетиков инсулин всегда был доступен, как и лекарства для онкобольных. Правда с последними сейчас огромные трудности. ой как не хотят выписывать бесплатно, сколько людям приходится терпеть унижения. А ещё у нас коек нет, больные ходят через весь город на облучение! Кардиостимуляторы ставят обычно в Перми. А то что в больнице появляются компьютеры, так не в каменном же веке живём?! Кстати, на МРТ надо ехать в Пермь. Да и здесь КТ не всегда могут правильно расшифровать. Но зато у нас есть хорошие Врачи. Я в этом уверены. Но не все...

в законодательной власти должны быть честные, грамотные, неподкупные люди

А я хочу, чтоб у нас зимы не было. Никогда.

Фантастика, точнее утопия.

В первую очередь - независимость и репутация.

После того, как закончился депутатский срок у С.П. Фотина он ответил на вопрос, почему больше не хочет баллотироваться.

Не дословно и слышал я из вторых уст, но смысл такой, что эти врачи, учителя и прочая мелкота только тянут одеяло на себя и на свои учреждения. Причём личная составляющая превалирует. Каких-либо стратегических решений принимать они не в состоянии.

Сейчас ситуация доводится БХ-шниками до абсурда.

Депутаты стали ремонтёрами подъездов... И выше их не пущают.

Теперь попробуйте объяснить, чего хорошего сделала за весь период своего правления госпожа Шамсина с господином Кулаковым?

Кулаков, говорят, в 2009 году выбил через Думу доп. зарплату для хирургов.

Чтобы не повторяться, позволю себе процитировать самого себя. Итак, о березниковской медицине вообще:

"Абсолютно согласен с тем, что ранее существовавшая система нуждается в реформировании - плановые терапевтические койки, кроме как для бабушек, которые ложаться в больницу, чтобы "откапаться", никому больше нафиг не нужны. Да и бабушкам они, на самом деле, тоже не нужны.

Но ведь как раз такие койки и остаются! А закрываются (или уже закрыты) те специализированные отделения, в которых нуждаются именно работоспособные граждане: ЛОР, хирургическая стоматология, ожоговое отделение (привет из "Хромой лошади"!), онкология, кардиология 2 гор.больницы (единственное отделение, где реально занимаются аритмиями). На всякий случай, напоминаю, что сломанными носовыми перегородками и сломанными же челюстями занимаются отнюдь не травматологи, а ЛОРы и челюстно-лицевые хирурги соответственно. А врождённые аномалии развития челюстно-лицевой области ("заячья губа", "волчья пасть", которые часто встречаются у детей из малоимущих семей или у детдомовцев, которые успешно оперировались в Березниках ещё четверть века назад)? А ожоговые койки сейчас вообще оказались в 4 корпусе, среди терапевтических Это как? А аритмии, которые у огромного количества пациентов развиваются в молодом возрасте?

Для того, чтобы решить проблемы и переломить дурные привычки пожилых пациентов (то есть "подлечиться", "откапаться" в стационаре) нужна адекватно работающая амбулаторная служба. А у нас что - участковых врачей не хватает настолько, что вместо них уже работают фельдшера, в прошлом году закончившие мед.училище Как в шестидесятые годы прошлого века, ё-моё!

Так что "развивать неотложную хирургию, травматологию, реанимацию, поликлинику" и только - этого мало, не в позапрошлом веке живём.

На мой взгляд, есть смысл взять позитивный опыт из советского прошлого, когда березниковская медицина выполняла функции медицины областной для всего "северного куста". И дешевле будет, и эффективнее. Для всех."

О записи на приём по телефону и через интернет:

"Как сказала моя мама, больных на приём можно записывать хоть через Луну - было бы к кому записывать. При отсутствии врачей, никакая регистратура не поможет."

И что же делать?

"Надо всего лишь: 1) платить врачам, как это делается за счёт местных бюджетов в соседних регионах; 2) предоставлять жильё врачам. Свободного жилья в городе, на самом деле, полно; 3) закупать для медицины нужные медикаменты и оборудование в достаточном количестве, а не заниматься внедрением популистских (а на самом деле, бредовых) идей, типа "электронной регистратуры". И всё станет хорошо"

По дороге на перекачку сточных вод в устье реки Зырянка (в ходе экскурсии) машина Бекетова (кандидата в меры) создала аварийную ситуацию, в которую попал и генеральный директор ООО "Промканал" Баранов. Что это - попытка сорвать экскурсию или случайность? Хотелось бы верить во второе, но ситуация подсказывает обратное - диверсия. Берхер (Урка) пытались сорвать правдивое донесение информации о деятельности так склоняемого предприятия. К радости экологов, прессы и производственников этого не случилось. Экскурсия состоялась и общественность убедилась, что не промканал является главным загрезнителем реки Камы. А скорее наоборот - при его остановке город будет затоплен промышленными стоками.

Не ведомы действия пиарщиков УРКИ простому обывателю, чего они только не сделают, чтобы навести тень на плетень.

Это моя личная позиция, остольные участники экскурсии могут высказать своё мнение.

В законодательной власти должны быть обеспеченные, твёрдо стоящие на ногах люди, дорожащие своей репутацией, а не нищеброды, которых покупают за 3 копейки и перекупают за 5.

То есть вы считаете, что скажем врач или учитель может спокойно наплевать на свою репутацию в городе, и готов продать свой зад за 3 копейки? И это только из-за того, что у него нет баснословных гонораров.....Тогда по вашей логике получается, что 99,9 % населения страны это продажные проститутки (в той или иной сфере разумеется)?

А вот с этим я абсолютно согласен! :shock: И поступок г-на Атискова - яркое тому подтверждение.

То есть вы считаете, что скажем врач или учитель может спокойно наплевать на свою репутацию в городе, и готов продать свой зад за 3 копейки? И это только из-за того, что у него нет баснословных гонораров.....Тогда по вашей логике получается, что 99,9 % населения страны это продажные проститутки (в той или иной сфере разумеется)?

Не совсем так. Неважно, врач, учитель... Речь не о профессиональной принадлежности и не о доходах, как таковых. Речь идёт о тех, кто желает поправить своё материальное положение путём прихода во власть. И если во власть идёт человек с явно низким доходом, то это и есть та самая проститутка.

А вот с этим я абсолютно согласен! :shock: И поступок г-на Атискова - яркое тому подтверждение.

А тебе не приходило в голову, что поступок Беляевой и Атискова как раз и есть высшее проявление твердой гражданской позиции. Они ведь знали, что их начнут смешивать с грязью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...