Перейти к содержанию

Школа

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что вы можете сказать про школы. Это ведь тоже не за горами. Что сейчас говорят про школы? Какую выбрать? Какие у нас самые лучшие?

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
А что вы можете сказать про школы. Это ведь тоже не за горами.

у меня брат в Лицее учится, да и я сама там училась.

но там с 1 класса не берут...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Год назад отдала сына в школу #2, горьковскую, напротив магазина "содовский". По территориальному признаку попадали не туда, а в расформированную как раз год назад шестую. Подняла связи, договорились, определились. Выбирали класс по признаку "учительница не умная, а добрая". Повезло по обоим признакам. Учитель - Александрова Светлана Валентиновна. Пацан у меня зело расторможенный, с диагнозм "родовая травма, гиперактивность". Учитель потрясающе хороший. Не просто без рукоприкладства и борозды от указки на макушке - небезразличный.

Я критично отношусь к педагогам, как к явлению, смотрела придирчиво. Учитель не строгий, но таки справедливый. Легко и без панибратства - контакт с детьми, рекомендую, если кто имеет ввиду, через пару лет у неё новый набор первоклашек.

На школу жалоб куча - и то не так, и это не эдак, и питание от "треста сексуального питания", и куча программ - спустя рукава. Но учитель отличный, это важно. Для особо язвительных отвечу, что "подлизываться к сыниной училке" у меня нет. Я просто очень рада, что пацанёнок попал именно в этот класс, спасибо всем поучавствовавшим.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Готовимся в школу! нам уже 5 лет и хочу с осени отдать ребенка в воскресную школу.

У кого какие есть предложение и советы, какая школа лучше, и стоит ли вообще нагружать ребенка?

Опубликовано

У нас такая же ситуация. Но вот отдавать что не собираюсь в данные группы. В нашем садике и так очень хорошо занимаются в этом направлении. Читать начинаем самостоятельно. Как говорят мол надо что бы ребёнок привык к коллективу и учителю, но где гарантия, что окружение будет тем же и во время учёбы?

Опубликовано
У нас такая же ситуация. Но вот отдавать что не собираюсь в данные группы. В нашем садике и так очень хорошо занимаются в этом направлении. Читать начинаем самостоятельно. Как говорят мол надо что бы ребёнок привык к коллективу и учителю, но где гарантия, что окружение будет тем же и во время учёбы?

у нас тоже занимаются но хотелось бы закреплять знания на что у меня совершенно нет времени, одна воспитываю двоих детей, да еще и учеба по выходным, а ребенок старшая ей 5 лет так получилось что ходит с ребятками в группу где все её старше на 10 и более месяцев... и я чувствую что она маленько отсает по занятиям как могу стараюсь заниматься .. но думаю что этого недостаточно....

а на счет окружения на сколько я знаю если идешь в воскресную школу по прописке то часто так бывает что какой класс подберется с этими же ребятками они так и пойдут и чаще всего что этот же учитель с ними и будет работать в начальной школе так есть возможность ребенку потихоньку начинать привыкать к школе к занятиям... это конечно мое мнение но хотелось бы узнать мнение тех кто уже прошел через это...

Опубликовано

начинают готовиться с осени, а тогда дитю уже будет 6 лет....

Опубликовано

Мы 2 мес. ходили в воскресную шк. при 9 гимназии. сыну нравилось. там на каждом уроке они выполняли задания и по результатам преподы смотрели, подходит им дитё или нет.выбирали гимназию по оригинальной причине:по наличию видеонаблюдения. ребёнок неконфликтный, боюсь за него. показал нам дитё хорошие результаты, в гимназию берут без проблем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень хочу получить какую нибудь информацию о 18 школе. Слышала что школу очень хвалят. Очень интересует вопрос как в неё попасть.

Готовимся в школу! нам уже 5 лет и хочу с осени отдать ребенка в воскресную школу.

У кого какие есть предложение и советы, какая школа лучше, и стоит ли вообще нагружать ребенка?

Педагоги рекомендуют выбирать воскресную школу ту, в которую вы пойдёте в 1класс.

Считается, что ребёнок попривыкнет к школьному интерьеру, к ребята с которыми он в будущем будет учится, к педагогам, как правило воскресные школы ведут учителя начальных классов. которые будут набирать себе деток из учеников воскресных школ.

Опубликовано

Да по ходу сейчас это практически обязательно,воскресная школа. У всех знакомых детки,кто собирается в 1 класс,ходят в воскресную школу. Я вообще хочу сына с 6 лет отдать,дак все отговаривают. Говорят тяжело ему будет.

Опубликовано

Здравствуйте! Поступить к нам, в начальную школу №18 просто: необходимо Ваше желание и наличие свободных мест в классе. Набор в первые классы продолжается, основной документ – свидетельство о рождении ребёнка (копию сделаем на месте), а также справка с места жительства ребёнка. В школе познакомитесь с условиями, программами и документами. Напишите заявление и всё!

Наш адрес: ул. 30 лет Победы, д. 10 (здание по типу детского сада) т. 22-47-63

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Да по ходу сейчас это практически обязательно,воскресная школа. У всех знакомых детки,кто собирается в 1 класс,ходят в воскресную школу. Я вообще хочу сына с 6 лет отдать,дак все отговаривают. Говорят тяжело ему будет.

я тоже хотела старшую в 6 лет но думаю что это будет ей тяжело их сейчас и так пичкают информацией в садиках... а в школе и того больше будет поэтому решили походить в воскресную школу... подруга отдала дочку в 6 лет ей весной 7 исполнилось в первом классе - говорит очень тяжело было... даже при условии что она с ней очень усердно занималась - тяжело оказалось в психологическом плане - ребенок есть ребенок... ему еще поиграть охота...

У нас в декабре,вот я и хотела как раз к 7 годам. получится что в 6,9.

нам тоже будет почти 7 в первом классе мы в конце октября родились..., она и так у меня ходит в садике в группу с детьми на год старшее её, ввиду её большого роста... :twisted: вроде старается занимается... не совсем лучшая в группе но все равно встремися к учебе...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

да хрен там! Мы не ходили, это не обязательная процедура! И заставлять вас не имеют права!!!

В 6 лет действительно рано! Зачем ребенку засирать мозг с раннего детства, пусть побудет еще лялькой! Школа подождет!

Вопрос в другом! В этом году идем в 1-й класс! Сегодня первое собрание родителей - и уже попросили с собой н собрание взять 500 рублей!!! :mrgreen: :lol: :wink: Охренеть просто! За что, про что - не понятно! Это вообще нормально? Это так должно быть?

нам тоже будет почти 7 в первом классе мы в конце октября родились..., она и так у меня ходит в садике в группу с детьми на год старшее её, ввиду её большого роста... ](*,) вроде старается занимается... не совсем лучшая в группе но все равно встремися к учебе...

я очень страдала в школе! Меня отдали в 6 лет, я была самая маленькая но по знаниям всех опережала очень при очень! Было интересно до 5 класса! Весь мой класс пошел в 4-й - а меня сразу в 5-й отправили..... и я вообще самой маленькой в классе стала. и вот тогда совсем туговастенько мне стало... все в 15 лет школу заканчивали, а я в 13! Психологически тяжко было!

Опубликовано
Вопрос в другом! В этом году идем в 1-й класс! Сегодня первое собрание родителей - и уже попросили с собой н собрание взять 500 рублей!!! :wink: ](*,) ](*,) Охренеть просто! За что, про что - не понятно! Это вообще нормально? Это так должно быть?

Привет Галя! Советую сразу настраиваться что это нормально, как бы это не казалось поборами и так далее ,а представь что ты не будешь в школе платить за то за это и будешь права! Даже может найдёшь пару тройку единомышленников среди родителей таких же чад, но есть одно и большое НО! Учиться то не тебе а ребёнку! И так или иначе рука сама потянется заплаптить за ремонт в классе и т.д и т.п! Мой старший в 3 сейчас и младший пойдёт в этом году в школу! Так что собственным опытом руководствуясь пишу!

Но всё же эти поборы им боком обойдутся :mrgreen: компромат пополняется :lol:

Опубликовано
хыыы ))) вот и я буду все эти поборы фиксировать!

Хы, 500 - не побор. Разминка. Нас к 1 классу обязаловкой напрягли форму заказывать. "фирму" пошивочную, материал - по указке (с уверениями что они уже не первый год для школы шьют, все классно!!!) - якобы такой порядок в школе. Говно полное оказалось. К весне у всех задницы лоснились-светились, от почти трех десятков детских фигур "в клеточку" в глазах рябило. Так что 4-ю четверть ходили кто в чем хотел. На второй класс купил дитю джинсы и горя не знаю. И никаких стонов со стороны школы не слышу о единой форме.

Учебные материалы - отдельная песня. Ну всякие там карандаши-бумага-краски - никуда не денешься. Расходный материал для занятий. БОльшую часть учебников дали в школе. Но к ним же еще гора специальных тетрадей по предметам!!! (особенно кто идет на всякие "продвинутые" программы). 2\3 этих тетрадей полный отстой: ошибки-опечатки, реально тупые задачки... Вообщем. половина - бред сивой кобылы. Начинаешь сомневаться в адекватности авторов со степенями. И на родительские деньги. Попадете в такую ситуацию - совет: покупать все-равно придется. Но можно реально уменьшить расходы, если сорганизоваться классом и самим закупить это в той же Перми есть спецмагазинчик рядом с рынком) а не через прикормившихся у школ поставщиков-посредников.

Со спортом будьте проще. Не покупайте ребенку навороченные формы. Для зала - простые трусики-маечку нужного цвета и обычные кеды. Не кроссы или полукеды - они не фиксируют голеностоп и приводят к растяжениям. Тем более что за год ребенок вырастет из них. А если нет разницы, зачем ... ну вы знаете. То же самое с лыжами. Дитю не на олимпиаду готовиться. За этоу зиму мы на улице всего 2 раза занимались. Стоит это 3-5 тыс.ры?

Ремонты и прочее. Конечно,хочется чтоб ребенок занимался в классе где чисто и уютно, есть музон-ПК и т.д. А у школы на это денег нет. И далеко не каждый директор способен доставать начальство своими проблемами. Эт все понятно. Вот и мы САМИ по доброй воле скинулись+ручки приложили. Не конфетка перевязанная красивой ленточкой, но вполне приемлемое классное помещение получилось. Удобное, функциональное и для детей и педагога. А с сентября к нам "вселили" четвертый класс! Они - выпускники. Им здесь больше не учиться. Угадайте с тре раз - заботятся они о чистоте-сохранности-обновлении? И с такой жоп.. столкнутся сейчас все школы. Провал-то двухгодовой демографический закончился, а кабинетов и учителей в школах не прибавилось.

Опубликовано

Да.. все в точности ак вы и написали! Школьная форма - все как по указке! Ателье только одно, и ткань покупать только там!

Опубликовано
я очень страдала в школе! Меня отдали в 6 лет, я была самая маленькая но по знаниям всех опережала очень при очень! Было интересно до 5 класса! Весь мой класс пошел в 4-й - а меня сразу в 5-й отправили..... и я вообще самой маленькой в классе стала. и вот тогда совсем туговастенько мне стало... все в 15 лет школу заканчивали, а я в 13! Психологически тяжко было!

9 класс в 13 лет закончили? ну я также. ничуть не страдала)

Опубликовано
9 класс в 13 лет закончили? ну я также. ничуть не страдала)

ну учитывая что сначала я училасьв питере - а сюда приехали - пошла в 5 класс. было ооооооочень тяжко! И страдала - в плане того - что всем все уже было можно - а меня за ребенка все принимали ))))

Опубликовано

кстати, седня звонила в 9 школу, спрашивала насчет воскресной школы для тех кто идет в 1 класс на следующую осень, так вот сказали, что она у них начинается только с февраля-марта. я не поняла, а че за 4 месяца реально подготовиться? кто знает как функционируют воскресные школы при других школах? мы надеялись уже с сентября ходить :mrgreen: или это везде так

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...