Перейти к содержанию

Всё об управляющих компаниях

Рекомендуемые сообщения

я так понял это только в планах, пока еще договоров они не заключили.

Причем если даже договор будет, то мало повлияет на ОДН, они его заключат только на таких условиях что весь ОДН упадет на плечи жильцов.

Заморачиваться с экономией они не собираются, собирать данные и контролировать установку и показания ИПУ то же, работать с должниками по ресурсам то же не хотят.

Т.е. простые посредники, один "+" количество квитков в один месяц уменьшится.

Это я так понял из сегодняшнего собрания.

5 рублей из 18 так же по старому будут дарится ООО "топ лифт".

Т.е. те же яйца только в профиль.

Единственное они посвежее, а не протухшие как комфорт, и готовы к диалогу, по кране мере на словах.

Поделитесь, к чему пришли на собрании. Кворум был? Хотя собрать в доме из 288 квартир его невероятно сложно. Значит на заочном будет решаться этот вопрос. Вероятно предстоит битва, и возможно компромат двух управляшек.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кворума не было, его и не надеялись собрать, итог непонятен, встали разбежались, Но в этот раз было самое большое количество участников.

Короче как я понял будет заочное.

нет ну компромат на комфорт мне не интересен, я и так знаю что они полное говно.

Ну, если Комфорт не в почете, то логично попробовать поработать с другой управляшкой. которая идет хотя бы на диалог. Зуева скрываться не будет. А от управляшки были представители?

• 3 недели спустя...

жпет-1 семино, кто где ? не могу дозвониться? по какому номеру дозваниваться?

Данная УК переехала на Свердлова, 72, тел. 275727. Вобще, данная информация пишется в квитанциях на оплату за ремонт и содержание.

Лицензия УК

http://iggn.permkrai.ru/licensing/registries/soisk_lic/

Изменено пользователем перфоратор

• 3 недели спустя...

Пролетают дискомфорты, и это радует, может сгинут бездельники

ещё не совсем пролетели, смотри внимательно, новые заявления подали, в начале этой недели проверки должны были быть

ещё не совсем пролетели, смотри внимательно, новые заявления подали, в начале этой недели проверки должны были быть

Летели, летели и срок свой пролетели, решили вернуться, правда число. к которому, по закону. все должны иметь лицензии прошло. Нет ощущения, что Комфорт половинят, для новой управляющей организации?

Нет ощущения, что Комфорт половинят, для новой управляющей организации?

как можно половинить, то что уже давно нарезано на дольки?

http://www.business-class.su/news/2015/05/06/kraevoy-goszhilkontrol-otchitalsya-o-licenzirovanii-upravlyayushchih-kompaniy

Сейчас инспекция государственного жилищного надзора рассматривает 244 заявления, 80 из них – повторные от компаний, не прошедших проверку. Девять компаний не подали заявление повторно, 21 организация не обратилась за получением лицензии. Несколько управляющих компаний заявились на управление одним и тем же домом (61 случай в крае, 57 из них в Перми).

По словам госпожи Токмаковой, самая частая причина для отказа – несоблюдение управляющими организациями стандартов размещения информации.

как можно половинить, то что уже давно нарезано на дольки?

Дольки, они не сами по себе. мы председатели Советов домов это знаем. Есть у них головной офис на Свердлова 69 (был на Льва Толстого 100), где и решаются все стратегический вопросы, где концентрируются сборы за услуги по содержанию жилья. "Уральская жилищная компания", что незаметно пришла на рынок жилья в город, и которая берет в управление "брошенные" дома, не может работать себе в убыток, потому и есть предположение, что "перетянут" они к себе часть "комфортовских" долек. Такое развитие возможно?

• Нравится 2

ну так это называет не "Комфорт половинят", а передел рынка ... на волне лицензирования могут какие-то краевые оттяпать кусок "комфортовского" пирога

Для информации. С 1 мая 2015 года дома с непосредственным управлением вне закона (согласно поправок в ЖК РФ в прошлом году). Те, кто непосредственно управлял своим жильем, должны были выбрать другую форму управления: либо ТСЖ, либо управляющую организацию.

И как теперь та ситуация, где УК через перезаключение договоров "перевели" дома под "непосредственное" управление?

И как теперь та ситуация, где УК через перезаключение договоров "перевели" дома под "непосредственное" управление?

Лохотрон по переводу домов в непосредственное управление проводился в 2013 году. Теперь, эти дома, должны были провести собрания на доме и сменить форму управления на ТСЖ, или выбрать управляющую организацию. И это должно было случиться до 1 мая сего года. То есть формы непосредственного управления на домах. в которых более 16 квартир с 1 мая не существует. А если не успели, а если не провели собрание... про это не знаю.

да не переживайте, УКашки уже за них собрания по возвращению под их управляющее крыло наверняка провели, а то не дай бог сбегут к другой УК или в ТСЖ подадутся

да не переживайте, УКашки уже за них собрания по возвращению под их управляющее крыло наверняка провели, а то не дай бог сбегут к другой УК или в ТСЖ подадутся

При существующем положении, когда 98 процентам жильцов безразлично. что происходит на их доме, для управляек - это не распаханное поле для проведения в жизнь своих планов и проектов. Собрания проведут вовремя и все решат. как надо. А биться есть за что. Просмотрел отчеты за 2014 год не менее десятка домов города ( больше Комфортовских), так вот собираемость оплаты за содержание и ремонт - это минимум 95%. Неплохо, даже очень неплохо. За эти деньги можно воевать. Даже проще: не надо ехать в Магадан и копать там золото. Здесь оно - золото, под ногами.

• Нравится 2

Кто-то (вроде ром), где-то (вроде в этой теме), когда-то (года 2,5 назад) выкладывал ссылку на сайт, где можно подать жалобу на УК. Никто не знает что за сайт?

Кто-то (вроде ром), где-то (вроде в этой теме), когда-то (года 2,5 назад) выкладывал ссылку на сайт, где можно подать жалобу на УК. Никто не знает что за сайт?

последний раз писал сюда http://iggn.permkrai...ayav/gilnadzor/

Изменено пользователем Assarg1990
  • Нравится 2

Не знаю куда написать..В общем был у меня долг перед БСК за последние месяца три 1500 р за отопление, приходит исковое заявление о взыскание задолженности. Долг я и так собирался в июне оплатить, они еще требуют взыскать судебные издержки - 400р. Их куда платить? Реквизитов не указано, получается вместе с долгом?

Дольки, они не сами по себе. мы председатели Советов домов это знаем. Есть у них головной офис на Свердлова 69 (был на Льва Толстого 100), где и решаются все стратегический вопросы, где концентрируются сборы за услуги по содержанию жилья. "Уральская жилищная компания", что незаметно пришла на рынок жилья в город, и которая берет в управление "брошенные" дома, не может работать себе в убыток, потому и есть предположение, что "перетянут" они к себе часть "комфортовских" долек. Такое развитие возможно?

вот буквально сегодня озадачилась, а что за шустрая контора из екб заходит к нам в город. Скинули мне портянку с подъезда, информирующую жильцов о новой управляшке. Кстати, так и не нашла протокол по результатам открытого конкурса администрации, может просто плохо искала.

вот буквально сегодня озадачилась, а что за шустрая контора из екб заходит к нам в город. Скинули мне портянку с подъезда, информирующую жильцов о новой управляшке. Кстати, так и не нашла протокол по результатам открытого конкурса администрации, может просто плохо искала.

Про конкурс и новую управляшку из Екатеринбурга пока тихо. Чего-то выжидают. А у вас реально уже назначена эта управляшка на дом? Под чьей управляющей были до этого? И с чем связана смена?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...