Перейти к содержанию

Всё об управляющих компаниях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу задать конкретный вопрос: В доме два лифта, жителями дома принято решение о замене одного лифта, должны ли жители всего дома оплачивать замену лифта в одном из подъездов, или платить должны только жители того подъезда, где будет произведена замена лифта?

Должна ли я платить за лифт в чужоим подъезде?

Изменено пользователем Лерика
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Хочу задать конкретный вопрос: В доме два лифта, жителями дома принято решение о замене одного лифта, должны ли жители всего дома оплачивать замену лифта в одном из подъездов, или платить должны только жители того подъезда, где будет произведена замена лифта?

Боюсь, что это может решить только общее собрание, которое тут же выльется в драку между подъездом 1 и подъездом 2. Хотя если быть убедительным, то можно объяснить, что однажды потребуется замена и второго лифта. Так что тут варианты есть и оба правильные.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

1. Должны. По решению общего собрания собственников жилья.

2. Должна. По решению общего собрания собственников жилья.

Никаких дворовых освещений, привязанных к домам, не было в проектах дома. Нив одном. Для этого случая до сих пор везде стоят столбы.
Были и есть.
А вот то, что муниципалитет запустил это хозяйство - спрос с него.
Спрос-то спросом. За улицы и внутриквартальные проезды - спрашивайте. А по дворовому освещению - спрос только с вас.

Из моего окна видно 4 столба муниципального освещения, при чем 2 у официального внутриквартального проезда Пятилетка - 30 лет Победы и два во дворе (надо фото - на мах), которые подземными кабелями изначально был соединены с трансформаторной подстанцией и включались вместе со всем городским освещением.
Сообщаю, что то что было раньше, то было раньше. Сейчас границы ответственности определены в пределах принадлежности земельных участков.
Опубликовано (изменено)

Для меня весь комизм ситуации заключается в том, что если к лифту в своем подъезде, я имею хоть какое-то условное отношение, то к лифту в соседнем -вообще никакого. У меня семья, включая ребенка, проживает круглогоднично на даче в Пермяково - и вся эта комунально-тсжшная активность группы соседей по дому вызывает во мне желание уйти в городские партизаны и... разобраться с каждым членом управления ТСЖ по отдельности.

Опубликовано

Гарри, правильно говоришь про столбовое освещение, если бы не сборщики люминия, так они бы и сейчас освещали наш путь домой или из него. Дело в том, при социализме деньги не считали, вспомните, как было в общественном транспорте, хошь плати, хошь не плати, а транспортники всегда в достатке. Так кругом. Раз перенесли фонари на стены домов, значит будете впредь платить за содеянное. Вылетела птичка-не поймаешь. Насчет светодиодного освещения-хорошая мысль, думаю реально воплотить ее дадут может быть только в чулане собственной хаты. Нет у ресурсоснабжающих контор мотивации заниматься сбережением ресурсов, и помогать нам в наших заботах. Прибыль любой ценой-вот их лозунг.

Опубликовано (изменено)
Гарри, правильно говоришь про столбовое освещение, если бы не сборщики люминия, так они бы и сейчас освещали наш путь домой или из него. Дело в том, при социализме деньги не считали, вспомните, как было в общественном транспорте, хошь плати, хошь не плати, а транспортники всегда в достатке. Так кругом. Раз перенесли фонари на стены домов, значит будете впредь платить за содеянное. Вылетела птичка-не поймаешь. Насчет светодиодного освещения-хорошая мысль, думаю реально воплотить ее дадут может быть только в чулане собственной хаты. Нет у ресурсоснабжающих контор мотивации заниматься сбережением ресурсов, и помогать нам в наших заботах. Прибыль любой ценой-вот их лозунг.

Со столбами понятно. Но их кабеля практически все лежат в земле, просто они уже давно нерабочие. Мой дом двором стоит к внутриквартальному проезду и если будет гореть общественный фонарь - мой будет уже не нужен. Дом у меня загибается вокруг этого фонаря. :at:

Интересно, по какому проекту установлен фонарь на мой дом, если проводка брошена ленивым электриком криво по стене с подключением к межэтажной коробке. Вообще загадка, зачем была предусмотрена лампа в межэтаже, если эта площадка находится в прямой видимости ламп верхнего и нижнего этажей? :D

Так-с... сколько будет нам насчитано МОП, если я отключу уличный фонарь и подъездное-подвальное освещение, выдав всем фонари за 90 р? Ну нет у нас на доме других потребителей, кроме лампочек - лифта нет, двигателя-насоса нет... Может по этой причине и МОП до сих пор нет, так как нечего написать или суммарная плата владельцев индивидуальных счетчиков по дневному тарифу превышает оплату по общедомовому двухтарифному?

Вопрос к тем, у кого уже есть МОП - какая у вас система ГВ? Подвальный бойлер с насосом?

Сколько раз уже тыкал УК в то, что в подвале рабочие оставляют свет (видно через вентдыру) - никакой суеты, чтобы быстрей выключить... :insane: А подвал закрыт на замок... Вот и мотает...

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано (изменено)

В том то и дело, что УК неинтересно экономить "нашу" электроэнергию.

Мы у себя дома экономим, так как платим из своего кармана. УК должна тоже из своего платить (то бишь электроэнергия МОП должна сидеть в тарифе). Вот это, думается мне, справедливо. Вот тогда ей интересно будет и применять энергосберегающие технологии в виде датчиков движения, энергосберегающих ламп и пр.

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано
Для меня весь комизм ситуации заключается в том, что если к лифту в своем подъезде, я имею хоть какое-то условное отношение, то к лифту в соседнем -вообще никакого. У меня семья, включая ребенка, проживает круглогоднично на даче в Пермяково - и вся эта комунально-тсжшная активность группы соседей по дому вызывает во мне желание уйти в городские партизаны и... разобраться с каждым членом управления ТСЖ по отдельности.
А к трубам в подвале ты имеешь отношение? Или тоже никакого? Это кагбэ намек ;)
Опубликовано

Сообщаю последние новости: ты имеешь отношение ко всему общедомовому имуществу от вентиля в подвале до лампочки на последнем этаже пропорционально той доле, которую занимает твоя квартира в доме. Соответственно, платить за замену лифта в соседнем подъезде ты тоже обязана, потому что на какую-то долю он совершенно также принадлежит и тебе. Вот и весь сказ.

Опубликовано (изменено)

АК-47, давай забудем кто мы есть, и поговорим как люди, не обремененные знанием ЖК.

А вот скажи мне, просто следуя логике, какова вероятность некоего дома (тсж) попасть в городскую программу по замене лифтов, если на программу выделенно порядка - 30 лямов, а заявок уже собрано с желающих на 70 лямов.

Вот мне говоришь про трубы и про крыши, да цэ -святое, трубы и крыша - общее безусловно иммущество..и платят за него все: и те кто на первом, и те кто на девятом.

Но вот пресловутые лифты - замена их производится при неком соучастии жильцов дома. То есть жильцы платят 5 % от стоимости замены лифта. Но на самом деле, что это за 5 %? ты наверное будешь удивлен, по-крайней мере я была удивлена, когда мне сказали -что это цена сбора всех документов, ну там подписи-печати-согласования -расчеты..не я не против, я совсем не против, но тебе не кажется, странным, что с меня как жильца, который живет себе спокойно, не в какие коммунальные реформы не лезет, вдруг начинают сбор денег на оплату проектно-сметной документации по замене лифта в соседнем подъезде. И тут даже я человек внешне спокойно-лояльный-милоулыбающися -блондинко-колокольчик, начинаю задавать вопросы, самый приличный из которых "А не охренели ли вы ребята?"

Зы: Вот честно, завтра во дворе все крышки с люков поснимают, и я даже не сомневаюсь, что на меня, как и на всех добрых людей, которые исправно платят по квиткам, возложат соучастие в какой-нить очередной программке "безопасный дворик".. мне чистоинтересно, каким кривым макаром они обоснуют, что я должна буду участвовать? Тоже начнут агитировать за ЖК и тыкать мордой в полную ответственность жильцов за общее имущество.

Сообщаю последние новости: ты имеешь отношение ко всему общедомовому имуществу от вентиля в подвале до лампочки на последнем этаже пропорционально той доле, которую занимает твоя квартира в доме. Соответственно, платить за замену лифта в соседнем подъезде ты тоже обязана, потому что на какую-то долю он совершенно также принадлежит и тебе. Вот и весь сказ.

да я плачу за лампочки и вентиля, пресловутые сраные гнилые вентиля, которые я уже оплатила за 10 лет вперед, и которые при передаче моего дома в ТСЖ, так и остались сраными и гнилыми. И сейчас мне усердно вдувают в уши, что да -я собственник, и это все гнилье - моё и ответственность моя..Да моя она ответственность, на отказываюсь я от своей ответственности. Но единственные вопрос, куда делись деньги, которые платили мои родители, а теперь плачу я за гнилые вентеля? И почему мои милые соседи, прежде чем свалить в ТСЖ, не стрясли с УК - замену гребанных вентилей, чтобы я с чистой совестью оплатила работу по сбору документов, на замену ихнего лифта в соседнем подъезде. На котором я ниразу не прокачусь, ибо хожу до своего первого этажа пешком, а в соседний подъед даже по большой нужде не пойду.

Опубликовано
забудем кто мы есть, и поговорим как люди, не обремененные знанием ЖК.

следуя логике,

милые соседи, прежде чем свалить в ТСЖ, не стрясли с УК - замену гребанных вентилей, чтобы я с чистой совестью оплатила работу по сбору документов, на замену лифта в соседнем подъезде. На котором я ни разу не прокачусь, ибо хожу до своего первого этаже пешком.

А зачем УК, зная, что вы "валите" в ТСЖ будет что-то делать? :insane:

У вас лифт на первый этаж не ездит? :at:

Опубликовано (изменено)

я даже не понимаю, зачем тетя, которая тихо грела попой стул в должности инженера УК влезла со свое самодеятельность в управление домом. И лезет туда, куда нормальные люди не лезут -например в программу по замене крыш..на кой ляд лезть в программу, рассчитаную на крыши, в старой части города, показать, смотрите мы -продвинутые коммунальные юзеры. Но моей памяти только два -дома свечки, в районе ун-2 смогли в полной мере воспользоваться приемуществами программ, и то это были краевые программы - другие краевые деньги. И то жители этих домов не могли самостоятельно определять подрядчиков и контролировать их работы.

Зы Я физически не перевариваю соседей-идиотов, которые всякий раз хватают меня за рукав шубы, и минут по 20 рассказывают, как они не довольны председателем тсж и ее мутной бандой, но при этом, обеспечивают - 60 % голосов - под каждым пунктом, направленным на то, чтобы их нагло лошарили.

Верните мне Сталина, совок, и заводские жко, которых драли без вазелина, за любой косяк в обслуживании дома.

Опубликовано

Нет, лучше мы поднимем Брежнева и будем жить по-прежнему. А насчет вазелина верно-свояк работал сантехником в то время и рассказывал, как за каждую промашку их нагибали и драли по-черному.

Опубликовано

Нее ребята. Ну я например могу понять АК который всей душой за ТСЖ-ЖСК , но Вы то гражданы... Куда головы то свои суете? Колхозы давно изобретены , работали и почили уже. А ТСЖ-ЖСК это худшая пародия колхозов и общее собрание жильцов и решения которые это общее собрание проводит - худшая пародия на колхозные собрания. Почитайте еще раз Тихий дон, Поднятую целину и др. произведения и Вы увидите там те же ТСЖ-ЖСК. Оно и понятно зачем администрации, УК, Новогору и др. доящим, смотрящим и иже эти ТСЖ-ЖСК. Да просто если сейчас им надо улаживать свои конфликты самим с каждым собственником жилья (что почти нереально или как минимум очень проблематично), то обретя вместо 50-150 собственников одно ТСЖ-ЖСК сразу меняется в 50-150 раз количество проблем. Зато эти же проблемы появляются у ТСЖ-ЖСК. ОНО ВАМ НАДО? НИКАКИХ ПЛЮСОВ МНЕ НЕ НАДО ЗА ТАКИЕ КОВРИЖКИ.

Опубликовано
я даже не понимаю, зачем тетя, которая тихо грела попой стул в должности инженера УК влезла со свое самодеятельность в управление домом.

а зачем бывший слесарь становится вдруг мастером, потому что "у них расширение штата", а бывший мастер начинает управлять управляющей компанией? :insane: (если ни у того ни у другого не хватает ума даже быть обычным слесарем и обычным мастером).

Нее ребята. ОНО ВАМ НАДО? НИКАКИХ ПЛЮСОВ МНЕ НЕ НАДО ЗА ТАКИЕ КОВРИЖКИ.

так вы за красных али за белых?

Опубликовано

Калашников 47 прав отчасти-по поводу замены лифта решение принимается общим собранием, НО (внимание) это решение правомерно если принято 2/3 голосов собственников ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА ГОЛОСОВ!!!!(фактически нереально, исходя из практики)

Опубликовано (изменено)

Не совсем, достаточно 50% + 1 голос от присутствующих (зарегистрировавшихся) на собрании. А на собрании в свою очередь может зарегистрироваться тоже 50% +1 голос. 2/3 голосов от числа присутствующих на собрании требуется для утверждения размера платы за содержание и ремонт.

Изменено пользователем AK-47
Опубликовано
так вы за красных али за белых?

Самое пааршивое, что при таких темпах придется скоро определятся за белых или за красных. А так не хочется - памятуя как закончили и те и эти.

Опубликовано

Ак, поясни, что такое две трети голосов для утверждения размера платы за содержание и ремонт? Понимаю-это закон. А практика есть утверждения этого самого тарифа за содержание? Как на практике осуществляется нарушения ЖК и установление новых тарифов? Меня вот никто на собрания по этому поводу не приглашал. Пошел бы обязательно, может еще и чаем с плюшечкой угостили. Как реально разрешить существующее противоречие?

Опубликовано (изменено)

Если есть дом в 1000 кв.м, а на собрание зарегистрировались 501 кв.м (меньше нельзя по закону), то достаточно, чтобы проголосовало 334 кв.м. Т.е. реально голосующие площади - 1/3 всех площадей дома. Имеешь в союзниках городскую администрацию, которая редко где имеет в собственности меньше 10% всех площадей, и несколько прикормленных активных бабушек (или иную инициативную группу) и практически любое решение будет иметь большинство голосов "ЗА". Достаточно "не получать" часть бюллетеней для голосования, где голосовали против нужного тебе решения, назад и квалифицированное большинство для любого собрания тебе обеспечено.

Это такая нечестная практика у некоторых управляющих компаний и инициаторов собраний присутствует.

Изменено пользователем AK-47
Опубликовано

Ура! я не буду платить за лифт в чухом подъезде.....ыыыы..ОНИ БУДУТ ПЛАТИТЬ САМИ..

я не белочка, я - гандыр-бабай..пара неудобных вопросов меняет жизнь к лучшему.

Нее ребята. Ну я например могу понять АК который всей душой за ТСЖ-ЖСК , но Вы то гражданы... Куда головы то свои суете? Колхозы давно изобретены , работали и почили уже. А ТСЖ-ЖСК это худшая пародия колхозов и общее собрание жильцов и решения которые это общее собрание проводит - худшая пародия на колхозные собрания. Почитайте еще раз Тихий дон, Поднятую целину и др. произведения и Вы увидите там те же ТСЖ-ЖСК. Оно и понятно зачем администрации, УК, Новогору и др. доящим, смотрящим и иже эти ТСЖ-ЖСК. Да просто если сейчас им надо улаживать свои конфликты самим с каждым собственником жилья (что почти нереально или как минимум очень проблематично), то обретя вместо 50-150 собственников одно ТСЖ-ЖСК сразу меняется в 50-150 раз количество проблем. Зато эти же проблемы появляются у ТСЖ-ЖСК. ОНО ВАМ НАДО? НИКАКИХ ПЛЮСОВ МНЕ НЕ НАДО ЗА ТАКИЕ КОВРИЖКИ.

подписываюсь под каждым словом.

Опубликовано
Ура! я не буду платить за лифт в чухом подъезде.....ыыыы..ОНИ БУДУТ ПЛАТИТЬ САМИ..

я не белочка, я - гандыр-бабай..пара неудобных вопросов меняет жизнь к лучшему.

Лерика, ты бы поделилась с народом, как был достигнут такой впечатляющий результат. :insane: Может кому-то это поможет в жизни... :at:

Опубликовано (изменено)

нашла слабое место в обороне противника - и ..запустила "информационный вирус"....

фантазирую конечно...я не знаю как, у меня просто получается.

Опубликовано
нашла слабое место в обороне противника - и ..запустила "информационный вирус"....

фантазирую конечно...я не знаю как, у меня просто получается.

Тайна? Индивидуальный договор с начальниками? Темнишь... :at: Если у тебя получилось - пусть получится ещё у кого-то... :insane:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...