Саня70 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Посмотрел новости по Астеру. Собрание жильцов по поводу смены УК, помогает в проведении Ф. Гладких.Это дом по Улице К-Маркса 51. Отчитывается перед собственниками Дровосеков Валерий Александрович, значит это снова Пермская модель комфорта. Опыт ухода от этой компании имеем. Это вам не от бабушки и и дедушки уйти. Документы они не отдают сразу новой компании. А их подручные тем временем проводят " ревизию" в подвалах на предмет забрать,что можно. что пригодится. Будьте бдительны и внимательны, кто там и чем в подвалах промышляет. собираемся уйти от этой компании,поделитесь вашим опытом,свои шишки не набивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Кстате, до меня донеслось, что нашу ветку почитывают весьма влиятельные в сфере ЖКХ г.Березники люди. Не стесняйтесь, присоединяйтесь к разговору. Серьезным менеджерам коммунального бизнеса всегда найдется что сказать по теме нашего разговора! Ведь в споре рождается истина. И с вашим участием в обсуждении на многие проблемы в работе управляющих компаний мы бы могли взглянуть под другим углом, а совместно - решить многие проблемы, которые преследуют коммунальный бизнес Березников! Изменено 27 апреля, 2010 пользователем AK-47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nichevok Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Кстате, до меня донеслось, что нашу ветку почитывают весьма влиятельные в сфере ЖКХ г.Березники люди. Огласите весь список, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Я так понимаю если посчитают нужным, сами проявятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Огласите весь список, пожалуйста.Ткни пальцем в небо и назови любую фамилию. Процентов на 90 окажешься недалек от истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Кстате, до меня донеслось, что нашу ветку почитывают весьма влиятельные в сфере ЖКХ г.Березники люди. Не стесняйтесь, присоединяйтесь к разговору. Серьезным менеджерам коммунального бизнеса всегда найдется что сказать по теме нашего разговора! Ведь в споре рождается истина. И с вашим участием в обсуждении на многие проблемы в работе управляющих компаний мы бы могли взглянуть под другим углом, а совместно - решить многие проблемы, которые преследуют коммунальный бизнес Березников! АК-47, вроде не глупый человек, но иногда такую чушь несёте! Хоть одного влиятельного человека в сфере ЖКХ г.Березники назовите. Хотя бы одного, весь список не надо. Я хоть и не серьёзный, но всё же менеджер коммунального бизнеса, а на таких условиях присоединиться можно? :shock: Пы.Сы. Если оконечно себя не имеете в виду! :lol: Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Дейл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Влиятельные или не очень - не суть. АК-47 прав в главном: мнения и советы работников ЖКХ (от управленцев до дворников) в этой ветке принесут гораздо больше пользы для обеих сторон "баррикад", чем вопли на кухнях и отмазки в СМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Влиятельные или не очень - не суть... Позволю себе не согласиться. Чем будет отличаться мнение не влиятельного человека в ЖКХ от воплей на кухне? Да ни чем! :shock: А влиятельные как раз ключевое слово (и я кстати буду только рад, если АК-47 назовёт хотя бы одного ВЛИЯТЕЛЬНОГО чела) - по состоянию на сегодня крутых, в хорошем смысле этого слова, специалистов в сфере ЖКХ единицы и те в Москве. А мы тут, на местах, варимся в собственном соку. Да и законы применяем, что дышло - куда повернул, туда и вышло. :lol: Вот и ловит Новогор в мутной воде Березниковского ЖКХ офигенно крупную рыбу. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 На самом деле не принципиально, влиятельный или нет человек в ЖКХ. Они или понимает в этой сфере или нет. Если ты, Дейл, понимаешь в этой сфере, то ты уже способен рассказать нам массу полезных вещей. А до меня информация из третьих источников донеслась. Если те, о ком речь, сами пожелают присоединиться к нашему разговору, то добро пожаловать! Если нет - их дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Если ты, Дейл, понимаешь в этой сфере, то ты уже способен рассказать нам массу полезных вещей. Способен. Но АК-47, меня умиляет твоё желание донести информацию до скажем так "рядовых обывателей". Как можешь объясняешь, но сам взгляни на свои посты, много там ссылок на конкретные документы, какие пункты правил и постановлений нарушены? А если всё расписывать и разъяснять - только и будешь, что весь день печатать, разве я не прав? Ещё вот вроде коляныч прав. Но мы то знаем, что никогда и ни при каких условиях жильцы потрёпанных домов не соберутся на ремонт общедомового имущества самостоятельно. Живу на пятом этаже, кровля бежит - нижние четыре квартиры заставить не могу скинуться на капремонт хотя бы над нами, а спервого этажа бабушка вообще надо мной окуевает: где она и где кровля. Не уберут территорию придомовую сами. И в случае аварии на сетях где и что закрывать если нет УК как? Да ладно, к чему это я. Будет конкретный вопрос, тогда возможен конкретный ответ. Как например по отключению воды УК. Если УК за период отключения по объекту не делает перерасчёт всем кто попал под отключение, тогда их требование об оплате незаконно. Необходимо после оплаты отключения потребовать калькуляцию затрат. Тут уж хош не хош нужен экономист. Там смотрим зарплату, материалы, в 99% случаях эти статьи затрат входят уже в тариф на содержание жилья. Вот с этим и идём в надзорные органы (прокуратуру) с жалобой на незаконное обогащение. Ежели компания делала перерасчёт за период отсутствия воды (хотя я о таком не слышал), то имеют право включить упущенную выгоду в стоимость отключения. Хотя упущенная выгода у УК возникает только в том случае, если она сама рассчитывается с ресурсоснабжающей организацией и за воду жильцы платят своей УК (как должно быть по закону). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Способен. ....................... (как должно быть по закону). Нифигасе! Столько нового для себя узнал! Вот скажите, Дейл: если есть решение собственников перейти к другой УК, а предыдущая УК с этим не согласна и "продолжает исполнять свои обязанности" (надеюсь, понимаете, КАК она их исполняет, если есть решение собственников....), будет ли считаться их (предыдущей УК) обогащение (выставление счетов - "квитков") законным начиная с даты перехода к новой УК??? Надеюсь, понятно, написал. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Способен. Но АК-47, меня умиляет твоё желание донести информацию до скажем так "рядовых обывателей".Вот в этом мнении ты и показываешь свою неправоту. Люди НЕ ЗНАЮТ законов. Это означает, что они НЕ ЗНАЮТ своих прав и обязанностей, что они обязаны делать, и что имеют право требовать. Почему никогда не будет сделан капремонт крыши в твоем доме? Потому, что собственник-обыватель не знает, что крыша - это в том числе и его имущество. Бабуля с первого этажа не понимает, что часть дырявой крыши принадлежит ей. Ее воспитывали всю жизнь, что все общее, т.е. ничье. А тут дали приватизировать квартиру, да не объяснили, что с квартирой ей достанутся часть крыши, часть труб в подвале, часть самого подвала и часть лестниц с подъездами. И за все это надо платить, причем за капитальный ремонт, когда придет его время - скидываться отдельно. Поэтому своей миссией на данном форуме я как раз вижу ликвидацию правовой безграмотности доступным для обывателя языком. Люди должны знать свои права и обязанности. Они должны знать, за что они должны платить, и чего требовать, и самое главное - от кого требовать. Именно поэтому я категорически приветствую любого специалиста в области ЖКХ, хоть электрика, хоть сантехника, хоть бухгалтера, хоть директора - потому что они помогут преодолеть эту самую безграмотность.Как можешь объясняешь, но сам взгляни на свои посты, много там ссылок на конкретные документы, какие пункты правил и постановлений нарушены? А если всё расписывать и разъяснять - только и будешь, что весь день печатать, разве я не прав?Согласен с тобой абсолютно! Но это от того, что я здесь этим занимаюсь ОДИН. Когда таких как я станет много, можно будет и расписывать - каждый в своей области. Как например по отключению воды УК. Если УК за период отключения по объекту не делает перерасчёт всем кто попал под отключение, тогда их требование об оплате незаконно. Необходимо после оплаты отключения потребовать калькуляцию затрат. Тут уж хош не хош нужен экономист. Там смотрим зарплату, материалы, в 99% случаях эти статьи затрат входят уже в тариф на содержание жилья. Вот с этим и идём в надзорные органы (прокуратуру) с жалобой на незаконное обогащение. Ежели компания делала перерасчёт за период отсутствия воды (хотя я о таком не слышал), то имеют право включить упущенную выгоду в стоимость отключения. Хотя упущенная выгода у УК возникает только в том случае, если она сама рассчитывается с ресурсоснабжающей организацией и за воду жильцы платят своей УК (как должно быть по закону).В общем ты прав. Но усложнять не стоит. Просто начисление за воду за период, когда она отключена, незаконно и точка. Постановление Правительства №307 тебе в помощь. Но это, как справедливо замечено, касается только тех УК, что оказывают жильцам коммунальные услуги, т.е. поставляют воду, тепло и электричество и получают за это плату. Таких компаний в Березниках НЕТ. Кроме одной. Какой - не скажу, ибо реклама. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) ...если есть решение собственников перейти к другой УК, а предыдущая УК с этим не согласна и "продолжает исполнять свои обязанности"... будет ли считаться их (предыдущей УК) обогащение законным начиная с даты перехода к новой УК???... Да вроде понятен вопрос. :shock: Ответ - нет. Но на примере дома, показанного по БТВ сегодня, меня например смущает позиция самоуверенная руководителя УК. Я подозреваю, что он будет оспаривать решение в суде по поводу соблюдения процедуры расторжения (уведомления) собственниками. Ну а то, что заплачено будет старой УК, всё равно придётся через суд выбивать, причём собственникам. А если от УК будут всякие аппеляции это растянется на года. А так и будет. И спор может затянуться на долго. Ведь на это и надеются многие недобросовестные УК. Выход из этой ситуации простой, платить только той УК, с которой заключили новый договор управления, а квиточки от ПМК считать рекламмой и не более. Тогда сама отстанет старая УК :lol: АК-47: ...Вот в этом мнении ты и показываешь свою неправоту. Люди НЕ ЗНАЮТ законов... Ладно, спорить не буду. Но позицию твою принимаю и одобряю, буду тебе помогать чем смогу. Хотя незнание законов от ответственности не освобождает. :lol: Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Дейл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Именно от уровня безграмотности зависит итог: на сколько кого обманут и смогут ли? Сфера ЖКХ должна быть открытой для собственников, потому что она их касается непосредственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Ответ - нет. Но на примере дома, показанного по БТВ сегодня, меня например смущает позиция самоуверенная руководителя УК. Я подозреваю, что он будет оспаривать решение в суде по поводу соблюдения процедуры расторжения (уведомления) собственниками. Ну а то, что заплачено будет старой УК, всё равно придётся через суд выбивать, причём собственникам. А если от УК будут всякие аппеляции это растянется на года. А так и будет. И спор может затянуться на долго. Ведь на это и надеются многие недобросовестные УК.Выход из этой ситуации простой, платить только той УК, с которой заключили новый договор управления, а квиточки от ПМК считать рекламой и не более. Тогда сама отстанет старая УК :shock: Вот не смотрел сегодня БоТВу, спасибо за информацию, посмотрю повтор. Видимо, там ПМК показывали? Но в нашем случае недобросовестной будет другая УК. "Комфортом" кличут. Пользуясь случаем, передаю привет её руководителю :lol: . О продолжении этой истории расскажу (видимо, через несколько лет :lol: ). А также дам интервью адекватным газетам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Ладно, спорить не буду. Но позицию твою принимаю и одобряю, буду помогать чем смогу.Хотя незнание законов от ответственности не освобождает. :shock: Все правильно. Надеюсь, что мы поможем людям понять и это тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Но позицию твою принимаю и одобряю, буду помогать чем смогу. :shock: :lol: :lol: от благодарных потребителей. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Как например по отключению воды УК. Если УК за период отключения по объекту не делает перерасчёт всем кто попал под отключение, тогда их требование об оплате незаконно. Необходимо после оплаты отключения потребовать калькуляцию затрат. ........ (как должно быть по закону). Как-то передавал показания водосчётчиков во время отсутствия горячей воды. Так вот взяли по счётчику и за горячую и за холодную, хотя из обеих труб лилась холодная. Спросил оператора БИРЦа, почему насчитали как за горячую? "А зачем вы открывали кран, если знали, что горячей воды нет?", - был её ответ. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 ...взяли по счётчику и за горячую... 1. Формально расчётчики правы. 2.Но если по закону, то услуги подорев воды нет! Есть горячее водоснабжение. Если б администрация энто контролировало, то таких косяков не было бы. 3.Маленький совет. Законопослушным формучанам не читать. Когда у Вас последний раз проверяли показания счётчиков? То-то. Примерно за полгода (можно и раньше) до срока окончания поверки водосчётчиков начинаете немножко (можно и множко, зависит от отношения к Новогору :lol: ) занижать показания пиборов при передаче. Потом сообщаете последние данные, какие Вам надо. Выкидываете старые счётчики. На сэкономленные деньги ставите новые :shock: . Приглашаете на пломбировку спецолистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nichevok Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 занижать показания пиборов при передаче. ну ты ЖУК! И найди в городе хоть одного, кто говорит настоящие цифры. Я тоже раз в месяц прибавлю 0,3 единицы и кручу диск телефона. Попробуй еще дозвониться и передать расход воды. И будет тебе счастье. А не дозвонишься будет тебе мужик категория Б. .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 ну ты ЖУК!И найди в городе хоть одного, кто говорит настоящие цифры. Ну я такой! :lol: А Дейлу спасибо за подсказку, учтём :shock: . Но получается, платить в этом случае будут те, кто без счётчиков?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Ну я такой! :lol: А Дейлу спасибо за подсказку, учтём :lol: . Но получается, платить в этом случае будут те, кто без счётчиков?.. На данный момент - нет. Прокуратура ограничила верхний предел потребления в 9,2х куб на нос по нормативу в славном городе Березники. Всё, что свыше - потери УК. Если у вас без счетчиков меньше, чем 9,2х куба в месяц, то сильно удивлюсь... :shock: Честно говоря не представляю, как можно снять старые счетчики и поставить новые просто так, без контрольного снятия показаний. Ведь тогда элементарно могут обвинить в снятии пломб и в пользовании водой бесконтрольно. Со всеми исходящими, такими, как пересчет за N-ый предыдущий период... Изменено 29 апреля, 2010 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Те, кто без счетчиков, и так платят за себя и за того товарища: по муниципальным нормам. Я столько воды по счетчикам, сколько на одного проживающего в норме заложено, на семью из 4-х человек не могу вылить за месяц. На данный момент - нет. Прокуратура ограничила верхний предел потребления в 9,2х куб на нос по нормативу в славном городе Березники. Всё, что свыше - потери УК. Если у вас без счетчиков меньше, чем 9,2х куба в месяц, то сильно удивлюсь... :shock:Прокуратура здесь в данном случае не при чем. Где-то есть стародавнее постановление, выпущенное еще в эпоху Папкова, где все нормативы прописаны. Оно все еще действует. Это постановление было в свое время продавлено Новогором. Поэтому платить меньше, если не по счетчикам, никогда не будете. Можно играть либо тарифами, либо нормами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Прокуратура здесь в данном случае не при чем. Где-то есть стародавнее постановление, выпущенное еще в эпоху Папкова, где все нормативы прописаны. Оно все еще действует. Это постановление было в свое время продавлено Новогором. Поэтому платить меньше, если не по счетчикам, никогда не будете. Можно играть либо тарифами, либо нормами. Сие было нашим местным прецедентом, когда кому-то надоело оплачивать 16-20 кубов с носа и он накатал заяву в прокуратуру. И она вынесла постановление - ни-ни больше 9,26. Буквально недавно это было... Ага, нашел... До апреля 2009 года в моём доме начисляли по общедомовому счетчику - выходило 60-70 кубов на семью из 4 человек... :shock: С апреля стали по нормативу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 До апреля 2009 года в моём доме начисляли по общедомовому счетчику - выходило 60-70 кубов на семью из 4 человек... :shock: С апреля стали по нормативу...А вот это уже не законно. Собственник обязан оплачивать не только расход по квартирным счетчикам, но и расход по общедомовому прибору учета в части превышения показаний общедомового прибора над суммой показаний квартирных приборов учета. Т.е. если все собственники потребили 500 кубов, а счетчик "нагорел" на 700 кубов, то 200 кубов разнесется на всех собственников пропорционально занимаемым квадратным метрам. Другой вопрос, если превышение весьма значительное, то это повод наехать на управляющую компанию в части поиска утечек и компенсации вылитой в песок воды. Здесь и УК и собственники должны руководствоваться Постановлением Правительства №307. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти