Перейти к содержанию

Всё об управляющих компаниях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

рассуждать можно долго (и бесполезно). пока собственники САМИ не поймут, что благополучие их собственности в их же руках (и деньги тоже). на мой взгляд, единственное решение - организация ТСЖ и САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ВСЕХ ВОПРОСОВ. не надо быть равнодушными и пассивными.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я пробовал вести переговоры с собственниками жилья о создании ТСЖ. Болото. Никому ничего не надо, все только ждут, что придет добрый дядя и все им сделает. Они умом до сих пор в советском времени живут.

Опубликовано
рассуждать можно долго (и бесполезно). пока собственники САМИ не поймут, что благополучие их собственности в их же руках (и деньги тоже). на мой взгляд, единственное решение - организация ТСЖ и САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ВСЕХ ВОПРОСОВ. не надо быть равнодушными и пассивными.
ТСЖ не везде можно организовать. Но то, что люди сами должны проявить инициативу - это да.

Я пробовал вести переговоры с собственниками жилья о создании ТСЖ. Болото. Никому ничего не надо, все только ждут, что придет добрый дядя и все им сделает. Они умом до сих пор в советском времени живут.
И что, инициатива пропала?
Опубликовано

Когда я обходил свой дом на предмет смены УК, проблема была аналогичная. Сейчас правда жители довольны новой УК. А то что жители живут в советских временах до сих пор то же верно. Вчера было показательное собрание собственников по К.Маркса.51, встретились две эпохи, СССР и капитализм. С другой стороны хорошо хоть встретились, а то просидели бы по своим каморкам а потом возмущались бы сидя на кухне.

Опубликовано

Пока проблем личного характера много. А инициатива есть. Порядок хочется навести, привести двор в нормальное состояние, детскую площадку облагородить, стоянку автомобилей привести в надлежащее состояние. Организовать плановый ремонт тепловых и водяных сетей, ремонт подъездов провести, и т.д. и т.п.

Опубликовано

ТСЖ в домах посторойки 50-60-х годов? Проще сразу в бараки. Государство навязало гражданам стать собственниками разрушающегося жилья. А теперь уговаривает еще и согласиться с этим, прекратить чего-то от властей требовать. Как-то наш известный борец за справедливость г-н Прибытков демонстрировал решение Конституцилнного суда, что дома ДОЛЖНЫ передаваться в собственность приведенными в нормативное состояние, т.е. ОТРЕМОНТИРОВАННЫМИ. Об этом власти стыдливо??? помалкивают.

Вот и скажите грамотные товарищи - реально жильцам дома на 50-60 квартир, построенного полвека назад и не видевшего капремонтов на свои деньги заменить перекрытия, канализацию, эл.сеть, бойлер и т.д.? Во что это выльется? А рвать задницу и выкладывать свои 5% чтоб у меня шифер поменяли, когда балки над головой провисают и стояки слезами плачут - пусть других дураков поищут.

Опубликовано

АК, насколько верна информация о проверке состояния внутренних инженерных сетей зданий(домов) проводимая службой ООО " Новогор-Прикамье"? Какова периодичность ее проведения? Можно предположить, что у данной организации имеется информация по всем домам в городе( состоянии сетей). Выписываются предписания, с номерами позиций требующих приведения их в порядок. Что-же позволяет УК игнорировать данные предписания. Вывод один- нет с ними сладу. А время идет...

Опубликовано

Новогор лишь проверяет внутридомовые сети на наличие утечек. А на состояние им глубоко фиолетово. Предписания Новогора не имеют никакой юридической силы, так как они не наделены полномочиями Роспотребнадзора. Рычагов влияния на УК у Новогора нет, потому что нет договорных отношений с управляющими организациями. Соответственно ни на что влиять в плане внутридомовых сетей Новогор не может. А то, что в архиве валяются тонны бумаги, содержащей общую информацию по каждому дому - это я подтверждаю. Но к какой-либо конкретике это все не имеет никакого отношения.

Опубликовано

Да. все довольно печально. Как говорил Виктор Черномырдин:" Хотели, как лучше,а получили,как всегда" Ну и по заслугам. В нашей отчизне, что либо предпринимать, надо раз сто подумать прежде. Так вот и живем.

Опубликовано
А рвать задницу и выкладывать свои 5% чтоб у меня шифер поменяли, когда балки над головой провисают и стояки слезами плачут - пусть других дураков поищут.

А мы решили на собрании, что лучше сегодня 5%, чем завтра за свой счет 100% или в дома на погосте или в картонные домики. И в этом году будет нам счастье. Смотри не вырви последние волосы на том самом месте, когда отремонтируют капитально нам дом всего за 5%.

Опубликовано
А мы решили на собрании, что лучше сегодня 5%, чем завтра за свой счет 100% или в дома на погосте или в картонные домики. И в этом году будет нам счастье. Смотри не вырви последние волосы на том самом месте, когда отремонтируют капитально нам дом всего за 5%.
Проблема в том, что решили вы или не решили, Фонду содействия ЖКХ совершенно без разницы. Город Березники в программе капитального ремонта не участвует. А ваши 5% пойдут на обогащение собственников вашей управляющей организации ;)
Опубликовано

Посмотрел новости по Астеру. Собрание жильцов по поводу смены УК, помогает в проведении Ф. Гладких.Это дом по Улице К-Маркса 51. Отчитывается перед собственниками Дровосеков Валерий Александрович, значит это снова Пермская модель комфорта. Опыт ухода от этой компании имеем. Это вам не от бабушки и и дедушки уйти. Документы они не отдают сразу новой компании. А их подручные тем временем проводят " ревизию" в подвалах на предмет забрать,что можно. что пригодится. Будьте бдительны и внимательны, кто там и чем в подвалах промышляет.

Опубликовано
Проблема в том, что решили вы или не решили, Фонду содействия ЖКХ совершенно без разницы. Город Березники в программе капитального ремонта не участвует. А ваши 5% пойдут на обогащение собственников вашей управляющей организации ;)

То есть, все эти акции управляющих компаний про капитальный ремонт полная фикция? Типа заочное голосование, заполните анкету, ходят убеждают... А на самом деле капитального ремонта дома можно даже не ждать?

Опубликовано
А их подручные тем временем проводят " ревизию" в подвалах на предмет забрать,что можно. что пригодится. Будьте бдительны и внимательны, кто там и чем в подвалах промышляет.

Поверьте в даном доме забирать с подвала НЕ-ЧЕ! Если только живность для разведения прибрать, тогда жители огромное спасибо скажут ПМК.

Опубликовано

Такой компетентный. Так щеки надувает, а не знает, что город в программе капремонта по 185 - ФЗ все-таки участвует. Правда вроде дома Комфорта в основном. Про другие не знаю. Но это без разницы. Не расстраивай простых людей и не смеши тех, кто это реализует.

А капремонт крыш делали в прошлом и будут делать в этом году. Над головным офисом Урал ФД по Пятилетки посмотри на крышу. По какой программе сделано? Или собственники такие обеспеченные, что за 100% стоимости капремонт делали?

Опубликовано
То есть, все эти акции управляющих компаний про капитальный ремонт полная фикция? Типа заочное голосование, заполните анкету, ходят убеждают... А на самом деле капитального ремонта дома можно даже не ждать?
А я о чем говорю?

Такой компетентный. Так щеки надувает, а не знает, что город в программе капремонта по 185 - ФЗ все-таки участвует. Правда вроде дома Комфорта в основном. Про другие не знаю. Но это без разницы. Не расстраивай простых людей и не смеши тех, кто это реализует.
Для начала, ты хоть один документ, который это подтверждает, видел? Березники в пролете по части капитального ремонта жилых домов. Я это знаю точно. Почитай вот на досуге: http://www.beriki.ru/2010/03/30/po-skolko-...talnym-remontom
А капремонт крыш делали в прошлом и будут делать в этом году. Над головным офисом Урал ФД по Пятилетки посмотри на крышу. По какой программе сделано? Или собственники такие обеспеченные, что за 100% стоимости капремонт делали?
Крыши ремонтируются по муниципальной программе, которая к 185ФЗ отношения не имеет. Мы на нее тоже заявились. Чтобы хоть что-то получить из бюджета на необходимый ремонт.
Опубликовано

:) :) :lol: :lol: :lol:

А еще хочется посоветовать радующимся за свои 5% пообщаться с председателем ТСЖ, которая теперича не знает что с дырами в крыше после этого "ремонта" делать.

Опубликовано
:) :) :lol: :lol: :lol:

А еще хочется посоветовать радующимся за свои 5% пообщаться с председателем ТСЖ, которая теперича не знает что с дырами в крыше после этого "ремонта" делать.

Ерунда какая-то! Почему не знает? В рамках договора подряда на выполнение работ по капитальному ремонту крыши подавать в суд и на отсуженные деньги заделать дыры или переделать крышу. Если, конечно, добровольно в гарантийный срок подрядчик не устраняет выявленные дефекты. Договор как написан? Кто договор анализировал? Если председатель ТСЖ - пианист, и не нанял компетентных людей осуществлять экспертизу договора и технический надзор над производством работ, в том числе, и даже прежде всего, "скрытых работ", то живите дальше под зонтиком. И не знайте, что с дырами делать. Где были собственники, когда утверждался проект капремонта, подписывался договор на капремонт? Сидели на диване в тапочках перед телевизором.

Хотя я тоже мечтаю, чтобы пришел подрядчик по хорошему проекту качественно отремонтировал крышу, пока я дома в спортивном костюме и тапочках пью пиво на диване. Но, увы, спасибо разработчикам Жилищного Кодекса, так в России не будет. Пока Кодекс не поменяют. По действующему УК во всем и кругом виноват собственник, а не администрация, не УК, не подрядчик... Собственник прежде всего, что договор на капремонт не прочитал внимательно. А администрация в этом доме не живет и тоже не читает.

Опубликовано

Сегодня на доме обнаружил объявление, в котором управляющая компания с именем ""Новые коммунальные технологии" приглашает в понедельник жильцов на собрание. Никогда до этого не слыхал о таковой, может какая старая решила сменить фамилию. Если кто в курсе и может, что либо прояснить по существу, пожалуйста откликнитесь.

Опубликовано

Мне кажется, что это что-то новое от бывших менеджеров ПМК. Попадалово однозначное.

Опубликовано
управляющая компания с именем ""Новые коммунальные технологии"

А почемуб ещё не назвать "Светлое будущее ЖКХ" :)

Опубликовано
Мне кажется, что это что-то новое от бывших менеджеров ПМК. Попадалово однозначное.

Называют себя подрядчиками, работавшими на ПМК. Предлагают работать напрямую с ними, то есть создать свое домоуправление(?). Офис на Черняховского 63(?).

Информация получена на собрании, прошедшем во дворе дома 34 по Парижской Коммуне 16 апреля с 19 до 19-40. Что интересно, этим собранием воспользовалась представитель ЖПЭТ-1 для рекламы типа "идите под нас". Показалась более убедительной. И пусть будет по 10-60 с квадратного метра на содержание, лишь бы дело делали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...