Перейти к содержанию

Всё об управляющих компаниях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

легитимен более поздний тогда

Почему? А если у первого в процентном отношении больше голосов?

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Старая УК самоустранилась. Одна УК как бы от администрации, другая по инициативе собственника.

Расскажите нам правильно, тогда и советы последуют. Как самоустранилась, у вас неплательщиков полно? У администрации нет своей УК, кого предложили? Назовите фамилию предложенной администрацией управляйки. Похоже, не понравилась части народа управляйка предложенная администрацией, решили свою выдвинуть. Тут и битва началась. Теперь надо смотреть, кто с нарушениями провел собрание. И на чьей стороне сил поболе будет.

Опубликовано

У одной УК протокол датой ранее чем у другой, но процент больше. У другой УК протокол датой позднее, но процент меньше чем у первой.

Опубликовано

если в последнем по времени протоколе процент более 51, то эта УК у вас и является легитимной.

Опубликовано

если в последнем по времени

Еще одна плюха в ЖК? Так ведь можно собрания каждый месяц не по разу проводить))

Опубликовано

всё верно, хоть каждый месяц, главное чтобы были соблюдены все условия и решения будут считаться легитимными, это как с завещанием - действительно последнее по дате (ну, ежели в трезвом уме и твёрдой памяти)

Опубликовано

Согласен с принципом "кто последний тот и папа". Но может есть какие-то прецеденты.

Опубликовано (изменено)

если доказать, что есть нарушения в процедуре (много там нюансов, придраться, думаю, всегда можно, только, наверное, через суд)

Изменено пользователем FOX
Опубликовано

Согласен с принципом "кто последний тот и папа".

вот именно ... проведите новое собрание с нужной вам повесткой ;)

Опубликовано

вот именно ... проведите новое собрание с нужной вам повесткой ;)

Для этого нужны знания и соратники, похоже ни того, ни другого здесь не наблюдается.

• Нравится 1
Опубликовано

Для этого нужны знания и соратники, похоже ни того, ни другого здесь не наблюдается.

Поясните кого вы здесь тупым назвали?

Опубликовано

Поясните кого вы здесь тупым назвали?

Не надо обижаться, никого я тупым не называл. Мои слова надо переводить следующим образом: чтобы провести собрание надо прочитать статьи с 44 по 48 Жилищного кодекса РФ, где написано. как проводить собрание, без этих знаний ничего не получится, а чтобы собрание состоялось, у вас должны быть помощники. В противном случае. ваши соперники вас победят. Вот и все. Учиться никогда не поздно и не зазорно, потому что обучен, значит вооружен.

• Нравится 2
Опубликовано

Господа, сложилась пикантная ситуация. У нас почти одновременно прошли голосования по выбору двух УК. Многие жители голосовали и заключали договора с обеими УК. У кого какие мысли?

Если есть совет дома то все просто-преложите обеим УК предоставить Вам протоколы и листы голосования(100% голосование было заочным). Если нет совета дома то мой Вам совет: напишите в обе УК письменное заявление с предложением выяснить им в суде кто из них "папа", и уведомите их, что до решения суда вы плату вносить не будете. Ну и самый простой способ: настрочите жалобу в жилинспекцию края. Они уже пару лет как обязаны эти споры разруливать. Кстати жалоба оформляется элементарно через интернет.Ну и конечно не платите пока ясности не будет и уверяю вас-никто из ук резких движений делать не будет. Проверено
Опубликовано

???

Приходилось жить в доме где присосались 2 УК. Пока они письками мерились мы платежи прекратили(за исключением тех коммунальных платежей которые платили напрямую РСО-электричка, газ...)Ну естественно каждая УК пыталась взывать к совести-мол да мы! да мы за вас...ночей не спим, а вы нам денег не даете -а у нас терпение не вечное -накажем должников через суд. Но это неофициально озвучивалось для особо нервных. А с трибуны обе под копирку вещали: Да мы Вас дорогие граждане и без денег любим, вот щас мы супостата победим и вы уж тогда нам отвалите все что задолжали.А только вот и хрен Вам дорогие товарисчи!Мы посовещались и решили домкомом, что признаем датой заключения договора управления -дату решения суда, т.к. разобраться кто из двух нянек какие нам услуги оказывал в период двоевластия не представляется возможным.
Опубликовано

Ты уже вник в проблему? Если да, поделись соображениями. Вообще, уже понятны плюсы и минусы хранения средств в общем котле и на спецсчете?

Все подробно и доходчиво.

• Нравится 1
Опубликовано

Приходилось жить в доме где присосались 2 УК.......................... решили домкомом, что признаем датой заключения договора управления -дату решения суда, т.к. разобраться кто из двух нянек какие нам услуги оказывал в период двоевластия не представляется возможным.

А суд чего?

Опубликовано

Пришел квиток за содержание и ремонт, сначала думал шутка, ан нет: повысили тариф начиная с марта. Подумалось, так вроде по Жилищному кодексу собрание собственников решает такие вопросы. В нашем городе все по другому. Полтора года назад "Комфорт-Околицу" суд к ответу призвал за подобные действия.

• Нравится 1
Опубликовано

Полтора года назад "Комфорт-Околицу" суд к ответу призвал за подобные действия.

после чего они нарисовали протоколы решения собственников о повышении тарифа)

повысили тариф начиная с марта.

какая УК?

Опубликовано

ООО "ЖПЭТ-1 Абрамово."

На сколько я помню у меня родители с вами в одном доме живут,у них что за январь, что за февраль, что за март посмотрели сейчас одна и та же сумма по квитанции УК пришла
Опубликовано

На сколько я помню у меня родители с вами в одном доме живут,у них что за январь, что за февраль, что за март посмотрели сейчас одна и та же сумма по квитанции УК пришла

Значит, я особенный, хотя. вчера звонил сосед с такой же информацией. Значит родители у вас особые. Плата за февраль за квадратный метр 12-70, плата за март 13-82.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...