DON CHUCHO Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Через пол часа будет брифинг Ноговицина (военный)... советую по вестям посмотреть всем... Думаю, будет отчитываться о потерях и прочее...
fakademik Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 А как вы думаете поддерживает ли грузинский народ свое правительство? Оказывается, что около 70% высказались за политику, проводимую Саакшвили. Россияне же в большинстве своем радеют за планы своего руководства. В чем причина такой дифференциации ясно наверное всем. Из устных разговоров с грузинами становится ясно: с той силой, которой мы ненавидим М. Саакшвили, грузины терпеть не могут Путина. Противоположные стороны обвиняют друг друга по одинаковой статье, а именно в империализме. Взглянув на ситуацию с разных сторон, а не через одну лишь мутную призму российского ТВ, я понял, что обе стороны имеют право на свои мнения. Аргументы можно найти для той и другой стороны. Так вот. Многие на этом форуме заняли категоричную позицию против Грузии. Я считаю это неправильным. Совсем недавно мне на глаза попался дневник (li.ru) простой российской девушки, она высказалась в подобном тоне. И сама того не ожидая, получила ответ от анонима на своей страничке. В котором автор высказался в совершенно противоположном ключе по данному вопросу и заключил все обидной фразой: «Vi Bidlo!». Я оскорбился и хотел было ввязаться с ним в спор, но, посмотрев на комментарии в дневнике ниже, делать ничего не стал. Приводить примеров о том, что было в этих комментариях к сообщению анонима, думаю, не имеет смысла. Так вот. Я не выступаю за Саакшвили и его политику. Но я уважаю его как умного и расчетливого политика. И мне думается, что в будущем грузинские поколения будут сравнивать его с личностью Ивана III, собирателя земель. Впрочем как и Путина… "А что мне надо - так пpосто свет в оконце, А что мне снится - что кончилась война..." Хочу, чтобы российская история стала скучной!
Nikk Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Хочу, чтобы российская история стала скучной! Присоединяюсь к Вам
Psychodelix Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 да......на что только америкашки не идут, чтобы подмочить России репутацию в предверии Олимпийских игр....... радует то, что за всю х.....ю надо платить и плата эта у них не за горами........ибо не плюй в колодец....... простые грузины с осетинами стали разменной монетой......их жалко......
DON CHUCHO Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Украина не даст вернуться в Крым кораблям РФ 10.08.2008 13:23:52 Украина предостерегает Россию от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии. "С целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них военных формирований ЧФ РФ, который временно базируется на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право, согласно нормам международного права и законодательства Украины, запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеуказанных действиях", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, размещенном на сайте ведомства в воскресенье. Ранее в главном штабе ВМФ сообщили, что корабли Черноморского флота, в том числе ракетный крейсер "Москва", находятся в акватории Черного моря в районе морской границы Грузии.
Gh0stD0G Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 http://www.apn.ru/publications/article18998.htm
Оборотень Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 http://www.vesti.ru/doc.html?id=199724 ...Некоторые независимые эксперты высказывают мнение, что момент вторжения на территорию непризнанной республики был выбран не случайно. Во-первых, внимание общественности сейчас приковано к открытию Олимпийских игр в Пекине. Во-вторых, Саакашвили торопится вступить в НАТО до выборов следующего президента США в ноябре этого года. Ведь именно Соединённые Штаты – ключевой игрок в Североатлантическом блоке, и многое там зависит от позиции Вашингтона. А как известно, в НАТО не принимают страны с нерешёнными территориальными проблемами. То есть Грузии остаётся два варианта – или отказаться от территориальных претензий и отпустить две республики – Абхазию и Южную Осетию, предоставив им независимость, или попробовать восстановить территориальную целостность. Сделать это можно под предлогом защиты мирных граждан, но с помощью снарядов и боевой техники... http://regnum.ru/news/1039053.html: Заявление МИД Украины о том, что кораблям Черноморского флота РФ, которые примут участие в операции по блокаде Грузии, будет запрещено вернуться на базу, требует проработки. Об этом сегодня, 10 августа, на пресс-конференции в Москве заявил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, передает корреспондент ИА REGNUM. "Это решение новое и оно требует проработки. Вмешалась третья сторона. Что за этим стоит, мы пока не знаем", - подчеркнул Ноговицын. Напомним, ранее сегодня МИД Украины заявил, что с целью предотвращения возникновения обстоятельств, по которым Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них военных формирований ЧФ РФ, которые временно базируются и дислоцируются на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях. Там же: (В.Новодворская: Саакашвили - не псих в политике. Он понимает, что силой воссоединиться невозможно... ("Эхо Москвы", Россия) ...))))))
DON CHUCHO Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Под Заром пойманы грузинские подрывники 10.08.2008 15:35:02 По сообщениям из Цхинвала, в районе посёлка Зар, который находится на Зарской дороге, уже получившей название "дорога жизни", были захвачены в плен группа грузинских подрывников. Одним из них, как оказалось, является афроамериканец - гражданин США. Скорее всего, это один из инструкторов НАТО. В данный момент он переправлен во Владикавказ для выяснения всех обстоятельств его нахождения на территории Республики Южная Осетия.
Акакий Акакиевич Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Ув. Фауст... )))) Международное право в настоящее время практически не существует ... Уважаемый оппонент. Позволю себе не согласиться с вашим мнением относительно роли международного права. Любое общество, в том числе и международное, автоматически предполагает наличие права. Это сущность общества. «Где общество, там и право», как говорили ещё в Древнем Риме. А любое право предусматривает наличие прав и обязанностей у всех сторон правоотношений. Россия нарушила ПРАВА суверенного государства Грузия и мировое сообщество должно реализовать свою ОБЯЗАННОСТЬ по защите субъекта международного права. Другое дело, что это самое мировое сообщество слишком часто принимает решения, нас не устраивающие. Впрочем, на Руси работает инфантильная схема: что не по-нашему, то и плохо, а кто против нас, тот, мягко говоря, - плохой. Международное право, пусть оно будет, как вы утверждаете, и прецедентным (что не совсем верно) играет огромную роль и мнение «княгини Марьи Алексевны» не раз сдерживало дурь амбициозных политиков. И не даром, как только русские танки перешли границу суверенного государства, министерство иностранных дел начало дипломатическую атаку на Совет Безопасности. Последнее слово будет не за «Градом», а за мнением мирового сообщества.
Оборотень Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Ув. Фауст. Вообще-то я полностью согласен с идеями приоритета права (в т.ч. и международного), и вообще хотелось бы, чтобы люди друг с другом не ругались, никто бы не хулиганил, м вся жизнь в России и в мире была такой, как описано, хоть у Ефремова в "Туманности Андромеды", хоть... Короче, чтоб всегда было солнце и стоял на дворе Полдень, XXII век, если Вы понимаете, о чём я (вот "Города Солнца" Кампанеллы или "Утопии" Мора не хотелось бы... там рабство впрямую прописано). Однако я полагаю совершенно нелогичным, неправильным, неуместным, например, вспоминать о праве, идеальном мироустройстве, взывать к совести и законности, когда, например, распоясавшиеся хулиганы обижают детей. Или так: когда меня бьют, а полагаю себя вправе дать сдачи, от души, так чтобы меня бить перестали. А потом уже можем и поговорить о правах человека на неприкосновенность его личности тоже. Я согласен даже с той точкой зрения, что отношения, скажем, в квартире моих соседей - это их дела, и их неприкосновенность. Что называется, в чужой монастырь со своим уставом. Однако полагаю, что в том случае, если супруг супруга убивать будет (или головой ребёнка в стенку стучать со всего размаху), неплохо бы вмешаться. Вы бы вмешались, если бы на ваших глазах пьяный папаша своего же собственного детёныша (а что? он в полном праве) в луже топил? Хоть по какой причине. И ладно, если у вас силёнок или смелости не хватает в чужую драку влезть, чтобы смертоубийство остановить, вы сами больны и беспомощны. А если силы есть и здоровья хватает? Так и будете смотреть и объяснять, мол, это их квартира, их суверенная территория, их ребёнок, пусть милиция потом убивца накажет? А если вы знаете, что милиция та всё равно не накажет, и попустительствует постоянно, и примеров тому масса? Это с человеческой точки зрения. С точки зрения международного права - ... )))) Можно было бы сказать и так: на Ирак и Югославию гляньте (это типа: мы не одни такие, а судьи кто? и т.д.) Но скажу так: сперва надо смертоубийство остановить, а потом давайте разбираться. по международному праву, по закону, за столом переговоров и т.д. А можно и так заметить: международным сообществом признано право большинства населения выделиться из состава того суверенного государства, которое им не нравится. Международным правом запрещено суверенному государству наводить свои порядки на той территории, на которой большинство населения не хочет быть в его составе. Да, я про Косово. При этом косовские албанцы де-юре были гражданами Сербии. В ЮгоОсетии большинство населения и вовсе - граждане России. Международным сообществом признаётся право любого государство защищать своих граждан всеми доступными способами. Международное сообщество признаёт Декларацию прав человека, в котором есть и такая глава, как защита от государственного насилия. А можно и так: суверенность Грузии, как и прочих постсоветских республик, штука весьма относительная. Нынешняя территория их, которая "суверенна" есть результат идиотского внутреннего деления Советского Союза (да, и как Крым у Украины... как Карабах у Азербайджана... или Еврейская автономия на Амуре). Т.е. незыблемость государственных границ бывших советских республик не обусловлена в достаточной степени международным правом. И устраивать бойню во имя Великой Грузии, из-за клочка земли - лишь сиюминутная политическая потребность, а никак не исторически оправданное деяние. PS А под международным сообществом вы понимаете НАТО? Или ещё Китай с Ираном? Турцию? Сербию? Руанду? Камбоджу (там, кстати, был такой Пол Пот, который рухнул в результате вьетнамской интервенции, и интервенция эта спасла кхмеров от истребления)? А в позапрошлом веке вторжение русской армии в суверенную Османскую империю спасло от истребления болгар... Кстати, полувеком раньше вторжение русской же армии в суверенную же Османскую империю спасло и грузин. Европейское сообщество тогда тоже было сильно недовольно Россией ))) Зато грузины живы остались.
DON CHUCHO Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Учитель Саакашвили: "На Кавказе легко может начаться мировая война, политики не понимают, с чем они играют" время публикации: 16:43 последнее обновление: 16:43 Украинское государство в конфликте между Грузией и Южной Осетией должно занять в первую очередь, нравственную позицию, а только потом уже политическую. Об этом "Новому Региону" заявил украинский политолог Дмитрий Выдрин, бывший вузовский преподаватель грузинского президента Михаила Саакашвили, который учился в Киеве. "Там погибают дети, старики, и поэтому главная позиция – это добиться прекращения конфликта. Поэтому – не становиться ни на чью сторону, не выяснять, кто прав, кто виноват, а требовать немедленного безусловного прекращения конфликта, замораживания, с привлечением к переговорному процессу как можно большего числа международных серьезных объективных институтов и сил, а потом уже выяснять все остальное", – призвал он. "Иначе все очень легко может перейти в мировую войну. На Балканах все начиналась с (нескольких) выстрелов, а здесь уже выпущены тысячи тонн снарядов и бомб. Политики не понимают, на мой взгляд, с чем они играют, чем это может закончиться. Поэтому позиция одна: прекращение конфликта немедленно!", – сказал эксперт.
Gh0stD0G Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Политики не понимают, на мой взгляд, с чем они играют, чем это может закончиться. эти то как раз больше всех нас вместе взятых понимают...
gogan Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 эти то как раз больше всех нас вместе взятых понимают... +1
gamer1986 Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Информация для размышления: 1. Россия vs Грузия: война в Сети. День первый 2. Кто перегонит пулю
DON CHUCHO Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Грузия объявила о прекращении огня. Президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом говорится в ноте, которую Министерство иностранных дел Грузии вручило консулу РФ Андрею Смаге. Министерство утверждает, что грузинские войска выведены из Южной Осетии.
Zaxap Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Между тем бывший министр обороны США и экс-сенатор Уильям Коэн заявил, что Вашингтон не исключает войны с Россией. По его словам, Штаты хотят видеть Грузию в составе НАТО, но в случае, если бы эта страна уже была членом альянса, в сложившейся ситуации им пришлось бы вступить в вооруженный конфликт с Москвой. "Мы поддержали вступление Грузии в НАТО, но если бы они были членами НАТО сегодня, то мы оказались бы в ситуации, когда в соответствии с пятой главой устава НАТО мы были бы обязаны защищать Грузию от России", - отметил Коэн. Подчеркнув, что для США "здесь на карту поставлено многое", он также заявил, что в сложившейся ситуации "верх одержать должны холодные головы". "Это очень взрывоопасная ситуация", - сказал экс-министр. - Международное сообщество должно действовать очень быстро, чтобы это не вышло из-под контроля". (с) Утро.ру Дело пахнет керосином. ЗЫ. А летающий танк теперь Ка-52 называют. И видимо совсем не за внешние баки с топливом ;) Характеристики Ка-52 Максимальный взлетный вес вертолета - 11 000 кг Максимальный вес боевой нагрузки - до 2 т Скорость - более 300 км/ч Дальность действия - 460 км В качестве встроенного оружия на Ка-52 используют 30-миллиметровую пушку 2А42, аналогичную устанавливаемой на вертолете Ми-28 и боевых машинах пехоты БМП-2. Сверхзвуковые противотанковые ракеты АТ-9 "Вихрь" с лазерной системой наведения, управляемые ракеты класса "воздух-воздух" "Игла-В", а также неуправляемые ракеты типа С-8 Совет Национальной безопасности Грузии предупредил, что если подтвердятся сообщения о том, что российские войска действительно вошли в Южную Осетию, то это будет означать войну между Россией и Грузией, передает AFP А президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телекомпании CNN прямо обвинил Россию в том, что она "ведет войну" против Грузии. В интересах США, сказал он, помочь Грузии. "Речь больше не идет только о Грузии. Речь идет об Америке, о ее ценностях. Мы - свободолюбивая страна, которая подвергается нападению", - заявил Саакашвили. © Чота я очкую (с)
Крендель Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Zaxar, вы читайте между строк. Это дипломатический ход - сказать одно, подразумевая прямо противоположное. Войны между РФ и США , 99,9%, - не будет. Геополитика нынче не та. В случае конфликта между Россией и Америкой - как поведет себя Китай? Страна, которая в скором времени будет получать нефть и газ из России. Страна, которая является крупнейшим инвестором в американскую экономику. К тому же Америке надо что-то решать с Ираном (что хотите обо мне думайте, но воины ислама с ядерной дубиной - на сегодняшний день "реальное палево" для всей цивилизации!), и здесь от России многое зависит. Начать войну из-за опрокинутого кем-то котла с хачапури в горах Кавказа две сверхдержавы не будут однозначно. Все вернется к ситуации до 08.08.08. Плюс мы еще кинем кучу бабок на восстановление ЮО.
gamer1986 Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 10 августа 2008 года 18:25 Посольству России передана нота МИД Грузии о прекращении с 10 августа боевых действий Тбилиси. 10 августа. INTERFAX.RU- МИД Грузии в воскресенье вручил консулу Российской Федерации в Грузии Смаге ноту, в которой говорится, что согласно распоряжению президента Грузии от 10 августа, вооруженные силы прекращают огонь в Южной Осетии, сказано в сообщении МИД Грузии, распространенном в воскресенье. МИД отмечает, что "все вооруженные силы были выведены из зоны конфликта". "Грузинская сторона создала гуманитарный коридор и дала возможность населению и раненым выйти из зоны конфликта", - сказано в сообщении. 10 августа 2008 года 19:09 Грузия пока не прекратила огонь Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - В МИД России подтверждают факт передачи в российское посольство в Тбилиси ноты о прекращении огня, но обращают внимание на продолжение Тбилиси военных действий в Южной Осетии. "Такая нота, действительно, есть", - сказал "Интерфаксу" вечером в воскресенье источник в МИД РФ. В то же время, по его словам, "грузинская сторона не прекращала военные действия в Южной Осетии, грузинские войска продолжают обстрел". В свою очередь другой источник в МИД России также отметил, что заявления грузинской стороны о прекращении боевых действий и выводе своих сил из зоны грузино-осетинского конфликта не соответствуют действительности. 10 августа 2008 года 19:16 В Абхазии заявляют,что Грузия концентрирует войска вдоль пограничной реки Ингури Гали. 10 августа. INTERFAX.RU - Грузинская сторона сконцентрировала крупные силы на границе с Абхазией, утверждают в Сухуми. "По нашим данным, грузинская сторона перебросила к границе с Абхазией по реке Ингури более 4 тыс. военнослужащих грузинской армии, а также тяжелую бронетехнику и артиллерию", - сообщил "Интерфаксу" полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. "Абхазская армия также занимает позиции по границе с Грузией", - подчеркнул он. Источник
DON CHUCHO Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Пиндосам ничего не стоит перекинуть свои самолёты из Турции... небольшой марш-бросок их авиносцев и они уже рядом с нашими у Абхазии... до ядерного оружия надеюсь не дойдёт, но вот поубивать америкосы наших могут... чтобы на место нас поставить... очень хорошо, если я говорю полную чушь... надеюсь на это...
Gh0stD0G Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Войны между РФ и США , 99,9%, - не будет. ну войны и из-за меньшего начинались... то женщину украдут, то эрцгерцога убьют... вопрос лишь в готовности сторон... США сейчас лишь внутренние проблемы мешают дать пендаля нашей Родине... а то что пиндосы очень хотят это сделать сомневаться не приходится... большая война то им не нужна, а вот "поставить на место" на "ничейной земле" в самый раз... тем более что сама военная доктрина США говорит о том что войны 21 века будут выигрываться в схватках между хорошо подготовленными отрядами спецназа, а не массированными бомбардировками
DON CHUCHO Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Международный аэропорт Тбилиси поражен российским воздушным ударом, 200 метров от взлетно-посадочной полосы
HyWT Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 надо вообще все аэродромы разбить, да базы с зачехленой техникой расхлестать... Иначе туго еще придется. Блин, вот что им мирно-то не живется жили бы спокойно , в евросюз вступали.....Нет млин надо войнушку устроить... Тут только один выход судить саакашиста в международном требунале , а еще лучше чтоб он яду выпил в своем бункере:vinovat: А наших бойцов реально жаль приходится проливать кровь из-за продажной политической прост..ки. Вот не могу я поверить в то, что это происходит без участия америкосов всяко руку приложили
DON CHUCHO Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 проснёмся ли мы завтра...? На совбезе оон Грузию осудила только Панама... :vinovat: пока может еще хоть кто-то наши действия он назвал циничными... представитель Грузии... разве можно против соседнего гос-ва применять бомбардировщики?
gogan Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 проснёмся ли мы завтра...? На совбезе оон Грузию осудила только Панама... :vinovat: пока может еще хоть кто-то Во-во! Пиндосы с грызней уже выиграли. Но это сразу видно было, что так будет, так как спектакля заранее просчитанная и срежиссированная с их стороны.
DON CHUCHO Опубликовано 10 августа, 2008 Опубликовано 10 августа, 2008 Как я понял, Чуркин признал, что мы добиваемся свержения Саакашвили. И пойдем дальше на Тбилиси.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.