Перейти к содержанию

Солнечные затмения - г. Березники

Затмение  

61 пользователь проголосовал

1. 1. Будете ли вы наблюдать затмение, если погода не помешает?

• Буду наблюдать обязательно, мне интересно, подготовка начата
    • Постараюсь не забыть и посмотреть на светило
    • Мне безразлично сие явление, задраю все окна и буду курить бамбук
    • Не имею возможности приобщиться

Рекомендуемые сообщения

Будет видно. Но не полное, т.е. Луна пройдёт по верхней половине солнечного диска... Полное затмение будет совсем на севере

у нас значит, еще меньше? :(

у нас значит, еще меньше?

Ну... чуточку поменьше. Главное чтоб ясно в этот день было, тогда увидите надкушенное Солнце :)

• Нравится 1

Ну... чуточку поменьше. Главное чтоб ясно в этот день было, тогда увидите надкушенное Солнце :)

рентгеновский снимок приготовить?)))

рентгеновский снимок приготовить?)))

Можно, но лучше сварочное стекло. Ещё как вариант, можно сделать что-то вроде солнечных очков, только с несколькими слоями отражающей плёнки. В магнитах такую покупал специально для солнечных фотонаблюдений. Плёнка эта в рулонах таких продаётся, в отделах, где фольга и прочая фигня. Сейчас должна быть в продаже - дни солнечные. Её водой налепляют на окна и она отражает лишний (хотя для меня это непостижимо - как солнечный свет может быть у нас лишним) солнечный свет. Так вот её надо использовать в три-четыре слоя (экспериментальным путём). Можно склеить эти слои по краешку и смотреть через них или даже вставить их в картонную оправу от анаглифных очков. У меня пару таких солнечных фильтров собрано для фотообъектива и для телескопа (по крупнее).

Есть специальная плёнка для этих целей - Астросолар. Недешёвая, но качество лучше. Была такая у меня - сделал фильтр на её основе и однажды случайно разрезал лучом солнца из окуляра телескопа. Поэтому всех прошу - пожалуйста будьте осторожны - берегите глаза и не смотрите на Солнце напрямую и тем более через незащищённую оптику - слепота в этом случае гарантирована.

У нас не так много глаз и они быстро могут закончиться.

• Нравится 4

Ещё как вариант, можно сделать что-то вроде солнечных очков, только с несколькими слоями отражающей плёнки.

балкон обклеен такой пленкой. так что один слой есть. ! класс!

а чо, дискет ни у кого не осталось?

разбираете, вынимаете гибкий диск, через него смотрите...

совет еще с прошлого затмения.... :)

У меня дитё недавно спрашивал, что такое дискета и сколько фильмов на неё влезало.. боже, какой же я старый

• Нравится 3

Для прямого наблюдения Солнца обычные солнцезащитные очки не годятся - они пропускают слишком много света.

Зато отлично подойдут стёкла. которые используются в маске сварщика ( продаются в Хозтоварах ). Защитные очки можно изготовить самостоятельно. Для этого нужно густо закоптить обычное стекло или использовать засвеченную фотоплёнку.

Может продажу организовать? На работе с полста штук валяется - жалко выкинуть. Хотя, больше - Win95 штуки три инсталляционных пакета ещё валяются.

• Нравится 1

Зато отлично подойдут стёкла. которые используются в маске сварщика ( продаются в Хозтоварах ).

Положил в бардачок стекло Э-3 для сварки током 200-400А

ранше же делали стекла сами! берешь стеклышко спичками, или свечкой затемняешь его и все, вот стеклышко для наблюдения готово, я так делал раньше для наблюдения затмения пару раз!!!

Так как при наличии погоды народ будет делиться впечатлениями и фотками - выделим в отдельное производство заблаговременно. :es:

• Нравится 1

Так как при наличии погоды народ будет делиться впечатлениями и фотками - выделим в отдельное производство заблаговременно. :es:

Гарри, где вариант "посмотрел бы но нет возможности"?

Гарри, где вариант "посмотрел бы но нет возможности"?

Я думал что бы ещё написать, но вот такой мысли не возникло, что кто-то будет вне поверхности Земли. :eq:

Поправил опрос. :es:

Изменено пользователем GARRY6490

Мы к прошлому затмению с детьми готовились - и очки солнцезащитные друг на друга накладывали, и дискету брали. Лучше всего было видно через диск - очень четко и глазам не больно. Сами насмотрелись и прохожим дали посмотреть.

• Нравится 1

потестил щас солнышко через дискету. ничо так, залипательно )

через 2 дискеты залипательнее :es:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...