Перейти к содержанию

Хождения По Узким Специалистам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Даже во вторник - день здорового ребенка!

Хм, а у нас среда день здорового ребенка (мы относимся к 4 поликлиннике, которая переехала в 1). Получается в день здорового ребенка 1 поликлинники в 4 поликлиннику ходят больные дети и наоборот? Не, нафиг, тогда точно не ходить!

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ортопед нас смотрела в месяц.Или в три?Склероз.Ничего не нашла.Сейчас сыну-год и месяц,ходит с 9 месяцев.Не думаю,чтобы отклонения нашли какие-то!

Опубликовано

А мы как раз таки спокойно прошли всю комиссию. Буквально 2 недели назад. К ортопеду зашли сразу, совсем никого не было. Пришлось посидеть у хирурга. Дочке даже прививку поставили, хотя сейчас, пока эпидемия, не ставят.

Опубликовано
А мы как раз таки спокойно прошли всю комиссию. Буквально 2 недели назад. К ортопеду зашли сразу, совсем никого не было. Пришлось посидеть у хирурга. Дочке даже прививку поставили, хотя сейчас, пока эпидемия, не ставят.

Вот и верь после этого врачам... :wink: Оказывается комиссия то была, и сказки всё, что её 2 месяца не было... А кого то вон на следующей неделе пригласили на комиссию, значит и ортопед снова будет... Дурдом!

Опубликовано
Ортопед нас смотрела в месяц.Или в три?Склероз.Ничего не нашла.Сейчас сыну-год и месяц,ходит с 9 месяцев.Не думаю,чтобы отклонения нашли какие-то!

Это хорошо! Но вот у меня младшему тоже в 1 и 3 месяца ничего не усмотрели, а вот когда мы после 1 года показались и Полежаев, и Щепеткова независимо друг от друга указали на то, что надо постоянно в обуви ходить, даже дома в плотных сандалях с закрытыми пальцами. Честно говоря, вроде я никаких отклонений не вижу, но стараемся действительно ходить в обуви, лишним не будет.

Кстати, он у меня тоже пошел еще 9 месяцев не исполнилось. Я так поняла, что это рановато, вес уже приличный был, а кости еще не совсем готовы к таким нагрузкам. Вот и плоскостопие!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

капец очереди в 1 поликлинике,на ЭКГ чуть ли не на месяц вперед записывают. И номерков нету. Хоть каждый день ходи. Где обещанная запись к врачам по инету? Вон в Соликамске уже сделали,нам только обещают.

Опубликовано
капец очереди в 1 поликлинике,на ЭКГ чуть ли не на месяц вперед записывают. И номерков нету. Хоть каждый день ходи. Где обещанная запись к врачам по инету? Вон в Соликамске уже сделали,нам только обещают.

Вы думаете, что при отсутствии специалистов и оборудования Вас спасёт запись по Интернету?

Опубликовано
Вы думаете, что при отсутствии специалистов и оборудования Вас спасёт запись по Интернету?

1 поликлиника - это 1 горбольница?

Опубликовано

Вы ещё скажите, что на УЗИ нет ни специалистов, ни оборудования. Все на платные услуги ушли?

Опубликовано

Понятия не имею. Врачей и материальной базы не хватает во всех учреждениях здравоохранения города. Так что, какой-то особый вид записи не поможет. :lol:

Опубликовано

Да, если имеется в виду взрослая. Детская №1 находится возле детской больницы.

Опубликовано
Вы ещё скажите, что на УЗИ нет ни специалистов, ни оборудования. Все на платные услуги ушли?

Вообще-то, речь шла об ЭКГ. А насчёт УЗИ не знаю.

Опубликовано
Вообще-то, речь шла об ЭКГ. А насчёт УЗИ не знаю.

Да я так понимаю, что Вы вообще всё знаете, раз на все вопросы здесь отвечаете. Но как-то вижу однобоко всё отвечаете, защищаете что? Бардак в медучреждениях Березников?

Опубликовано

1 детская поликлиника находится на Советском пр-те

в 1-ой гор. больнице находится детская поликлиника № 2 (8 корпус)

Опубликовано

детская конечно. Специалистов то там вроде хватает,я несколько кардиологов насчитала. Где бы тогда платно сделать ЭКГ ребенку?

Опубликовано
Да, если имеется в виду взрослая. Детская №1 находится возле детской больницы.

Но вроде, я слышал, оттуда кого-то депутатом избрали? Может, поможет навести порядок?

Опубликовано
Но вроде, я слышал, оттуда кого-то депутатом избрали? Может, поможет навести порядок?

Ну да, гл.врач детской больницы Костенкова и прошла в депутаты. Можно вопрос Ирэн адресовать ей: "Подскажите, уважаемый депутат, где ребёнку пройти ПЛАТНО экг?".

Опубликовано

Послушайте. Я не знаю, что там с записью. Но если надо сделать ЭКГ, тем более ребенку, это можно в любом медицинском центре.

Опубликовано
Ну да, гл.врач детской больницы Костенкова и прошла в депутаты. Можно вопрос Ирэн адресовать ей: "Подскажите, уважаемый депутат, где ребёнку пройти ПЛАТНО экг?".

Лучше требуйте у депутата, чтобы она отставивала ВАШИ интересы и право на качественное медицинское обслуживание.

Опубликовано
Лучше требуйте у депутата, чтобы она отстаивала ВАШИ интересы и право на качественное медицинское обслуживание.

Ну, это - в перспективе, да и не факт. Я ж конкретно предложил.

А вот это:

флудим-с

не понял.

Опубликовано
не понял.

Да просто достала уже эта политика-выборы и все разговоры по это. Куда не зайди - все к одному сводится. Ну хоть здесь давайте не будем про депутатов и т.п. Толку от них никакого, только темы засоряются....

Опубликовано
Да я так понимаю, что Вы вообще всё знаете, раз на все вопросы здесь отвечаете. Но как-то вижу однобоко всё отвечаете, защищаете что? Бардак в медучреждениях Березников?

Явные глупости не пишите, пожалуйста. Просто ответ на вопросы о недоступности того или иного специалиста или вида обследования/лечения универсален - в березниковской медицине катастрофически не хватает специалистов и/или оснащения. И проблема вовсе не в особенностях записи. Типичный пример - детский ортопед, которого, с одной стороны, должны "пройти" все дети определённого возраста, а с другой стороны, специалист этот приезжает из Перми "раз в пятилетку". А осмотры местных врачей с юридической точки зрения недействительны, поскольку у них нет юридического права производить такой осмотр и делать заключения. И платно пройти осмотр у другого специалиста тоже нельзя, поскольку такие осмотры осуществляются в рамках программы диспансеризации, за которую "осматривающий" (и поликлиника) получает деньги. А "своего" специалиста детская больница выучить не может - денег на это нет. Так и со всем остальным.

Опубликовано
Явные глупости не пишите, пожалуйста. Просто ответ на вопросы о недоступности того или иного специалиста или вида обследования/лечения универсален - в березниковской медицине катастрофически не хватает специалистов и/или оснащения. И проблема вовсе не в особенностях записи. Типичный пример - детский ортопед, которого, с одной стороны, должны "пройти" все дети определённого возраста, а с другой стороны, специалист этот приезжает из Перми "раз в пятилетку". А осмотры местных врачей с юридической точки зрения недействительны, поскольку у них нет юридического права производить такой осмотр и делать заключения. И платно пройти осмотр у другого специалиста тоже нельзя, поскольку такие осмотры осуществляются в рамках программы диспансеризации, за которую "осматривающий" (и поликлиника) получает деньги. А "своего" специалиста детская больница выучить не может - денег на это нет. Так и со всем остальным.

Ну, конечно, ответ универсален: ни специалистов нет, ни оснащения. Зато в платных медицинских центрах есть всё! (Не заметили вопрос в этом посте ). Примеры нужны? А зачем? В березниковской медицине всё и так очевидно. Так что пример с детским ортопедом не прокатывает, слишком индивидуален.

Опубликовано
Ну, конечно, ответ универсален: ни специалистов нет, ни оснащения. Зато в платных медицинских центрах есть всё! (Не заметили вопрос в этом посте ). Примеры нужны? А зачем? В березниковской медицине всё и так очевидно. Так что пример с детским ортопедом не прокатывает, слишком индивидуален.

Ну, вообще-то, если речь идёт о диспансеризации здоровых детей (то есть об обязательных посещениях специалистов мамами с грудными детьми, которые и вызывают наибольшее количество нареканий), то пример с ортопедом как раз очень показателен. Многие готовы за деньги "пройти" этих специалистов, лишь бы без очереди - ан нет, низя, не положено!

Что касается частных медицинских центров и платных медицинских услуг... Моё отношение к плате за лечение я уже давно и чётко сформулировал: пациент НЕ ДОЛЖЕН платить за лечение (см. раздел "Здоровье", тема "Платить или не платить"). Я могу понять врачей, которые, пытаясь заработать, трудятся в этих учреждениях, но и только. Лично для меня это не приемлемо.

Вопрос в другом: для того, чтобы не было этих бесконечных очередей "за талончиком", в городе должны быть хорошо оснащённые и хорошо оплачиваемые специалисты, а вовсе не "электронная регистратура" :) А это напрямую зависит от желания городской администрации. :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...