Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

часто в эфире тишина про посты, а при учете что у половины еще не настроины рации и в эфире пшшшш помехи пшшшш как из ... и хз чо он там пробубнел )

ну не знаю)))))) я всегда получаю ответ на запрос))))) и не забываю сам делиться информацией))))))

• Нравится 1

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Хочу предупредить всех о возможных неприятностях. Дело в том, что перекресток КМ-Пятилетки контроллирует комплекс видеофиксации "Одиссей" с кривыми настройками. Отметка стоп-линии в нем смещена от перекрестка дальше, чем знак 6.16 "Стоп-линия" на несколько метров. Хотя по ГОСТу они должны находиться в одном поперечном сечении. Особая фишка в том, что стоп-линия существует только в настройках комплекса, на дороге её просто нет(!) При этом ПДД в таких случаях предписывает руководствоваться знаками. Но если вы остановитесь у знака, камера зафиксирует нарушение (т.к. вы пересекли виртуальную стоп-линию) и вам пришлют "письмо счастья" с 800 руб. штрафа. Как это и произошло со мной. Наше ГИБДД с темы съезжает, т.к. камеры находятся в ведении пермской конторы, они не при делах. Отсылают в Пермь или в суд. В суде тоже отправляют в Пермь, т.к. обжалование постановления происходит по месту вынесения.

Ну и почта поднас...ла еще в добавок. Извещение о письме пришло на седьмой день после доставки его в Березники (по дате на штемпеле). А на обжалование дается 10 дней. Беда... Опыта в таких делах никакого, боюсь не успею все оформить в срок, по-ходу или придется платить или штраф "повиснет". Так что приму в дар мудрые и дельные мысли по теме.

• Нравится 1

Вам одна дорога, разбирательство в суде. И все ваши доводы на счёт почты и сроков обжалования будут уместны в суде и скорее всего приняты в вашу пользу. Главное не затягивать. Если для вас этот штраф ни за что... уж так коробит, то дело принципа идти до конца. Однако вы убьёте на это не мало времени и нервов. Попробуйте продублировать свой вопрос здесь на форуме в теме юрид.консультации. Думаю дельное что и посоветуют.

• 2 недели спустя...

Ради интереса скачал с маркета приложение по штрафам. Оказалось работает, ещё и штраф неоплаченный есть, хотя оплатили его сразу же, даже помню где и когда получил его.

post-2700-0-62738800-1392918196_thumb.png

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

В Госуслугах пришло уведомление о нарушении с камер на П.Коммуны. Фотографий и подробностей нарушения нет, письма еще не получил.

По записи регистратора: ехал с горки, скорость 40-46 км/ч. Камеры перенастроили на 20 км/ч? Аккуратнее.

Брату тоже письмо пришло, снизу ехал. Но снизу то знак "40" не дублируется после перекрестка со Свердлова.

А считается ли выезд из дворов у бывшей "Праги" на Юбилейной перекрестком? Зачем на нем продублировали знак "40" в свое время?

Выезжаю я такой белый и пушистый со Свердлова на П.Коммуны, мне надо ускориться, чтобы не помешать потоку, до разрешенных в городе 60 км/ч, а тут за поворотом "20" и вал.

Запись моего "нарушения":

http://youtu.be/1Q_ygcwDZP0

На какой высоте по ГОСТу должен висеть знак ограничения скорости? Выдержана ли эта высота, если даже УАЗик может закрыть этот знак от взгляда водителя в левом ряду?

Более того, знак "40" раньше висел выше, над зоной действия. Новый повесили под зону действия старого (на полметра ниже).

сегодня ехал по городу радар детектор не сработал не на одну камеру, их могли выключить на выходные? а за городом у меня обнаружил переносную камеру.

сегодня ехал по городу радар детектор не сработал не на одну камеру, их могли выключить на выходные? а за городом у меня обнаружил переносную камеру.

читай выше про камеры в городе. В этой теме всё разжевано раз 15 в подробностях и с объяснением.

радар детектор не сработал не на одну камеру

медленно ехал. потому и не срабатывает. Если камера настроена на 40, то надобно ехать за 60, тогда радар детектор пикнет. Китайское железо теперь оочень умное делается

Приятель письмом 'щастья' поделился. Красавец! Стоп-линию пересёк П-КМ,аж на корпус,на красныом стоял. 800р. отдал за манёвр.

медленно ехал. потому и не срабатывает. Если камера настроена на 40, то надобно ехать за 60, тогда радар детектор пикнет. Китайское железо теперь оочень умное делается

Вы действительно в это верите? Наивный.

Приятель письмом 'щастья' поделился. Красавец! Стоп-линию пересёк П-КМ,аж на корпус,на красныом стоял. 800р. отдал за манёвр.

А можно озвучить где кроме П-КМ, и П-Свердлова, еще эти камеры стоят? :lol: А то я со стоплиниями с детства как-то, не дружу... ))

Изменено пользователем Tocadisco

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...