Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в конце 90-х в Березниках не было такси никакого и в т.ч. и частников

так то я тебе как раз про начало миллениума говорю :shock: дима ты опять начинаешь? ты че такой въедливый? :shock: ведь понял о чем я, нет зацепился за 1 слово и не отцепляется :lol:

• Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ведь понял о чем я, нет зацепился за 1 слово и не отцепляется :lol:

Дисциплина в словах, Лёха))

Опубликовано

На Ломоносова у Детского мира, на пешеходном перекрестке и на К.Маркса - Пятилетки, установлены камеры с фиксацией скорости ТС и проезда на красный сигнал светофора. В ближайшем будущем появятся аналогичные камеры на консоли по полосам на Юбилейной у Нормана и на Пятилетки у нарсуда.

Опубликовано

дык патамучта были таксиситы. понятно что не в таком виде как сейчас. без диспетчеров. но они один хрен таксистами обзываются в народе, если людей за бабки перевозят! так ведь? :wink:

Опубликовано

На Ломоносова у Детского мира, на пешеходном перекрестке и на К.Маркса - Пятилетки, установлены камеры с фиксацией скорости ТС и проезда на красный сигнал светофора. В ближайшем будущем появятся аналогичные камеры на консоли по полосам на Юбилейной у Нормана и на Пятилетки у нарсуда.

Интересна зона действия камер, на каком растоянии снимок делается :dada:

Опубликовано

на каком растоянии снимок делается :dada:

тебе реально это интересно? :lol:

Опубликовано

дык патамучта были таксиситы. понятно что не в таком виде как сейчас. без диспетчеров. но они один хрен таксистами обзываются в народе, если людей за бабки перевозят! так ведь? :wink:

И частников не было тогда практически, вспотеешь голосовать

Саня, т.е. ты с этим не согласен

на скорость будут по юбилейке и у нар суда остальные на красный

Опубликовано

гы. Это стёб какой-то, на дырявой Ломоносова, дырявой во всех смыслах и на всём протяжении, ставить спидкамы)

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

насколько помню в то время никто не отказывался подзаработать, я сам даже не гнушался, если человек приличный стоит. если вас 3 пьяных мужиков голосовало, то понятно что хрен кто тормознет, народ очковал, поддержки то у таксистов не было никакой. хотя был у меня случай, стоят 3 мужиков, у цума, голосуют. двое из них качки натуральные, братки, видно что бухие. аааа думаю, была не была, остановился, а они третьего, мужичонку маленького пакуют в машину, братан довези говорят ради бога до дома. довез я его до коттеджа в кропочево, короче полтора километра провез всего, денег мужичок дал :shock: я даже ничего сказать не смог. много было денег :shock:

я согласен :dada: грамотная расстановка :dada:

Изменено пользователем alexo
Опубликовано

гы. Это стёб какой-то, на дырявой Ломоносова, дырявой во всех смыслах и на всём протяжении, ставить спидкамы)

В левой полосе норм все там, относительно конечно :dada:

Опубликовано

Если руководствоваться принципом "больше скорость-меньше ям" то конечно :dada: отличная улица =D>

Опубликовано

Нет, не согласен. На Ломоносова и на К.Маркса-Пятилетки с измерением камеры стоят. Это же идиотизм ставить камеру только на стоп-линию. Потому что достаточно знать принцип работы программы, сразу становится понятно, что замер скорости и пересечение стоп-линии = одно и то же. А тут сообщают, что функция замера скорости вдруг будет отключена. С чего такой гуманный шаг со стороны ГИБДД? Ставят в городе систему на несколько млн. рублей, а полноценной её работы не хотят. Это ж фантастика.

Опубликовано

Аналогичных камер на несколько перекрестков понатыкали...и там будет скорость контролироваться? Направление их взгляда как раз на зону светофорного регулирования. Вероятнее всего стоп-линия. Спрошу на днях представителя ГИБДД.

Опубликовано

Всё зависит от лицензии на покупаемый софт. Камеры фиксируют изображение, больше от них ничего не требуется. Определение скорости и проезда через стоп-линию - задача софта. Для справки, ежели кто не знает, скорость замеряется по смещению автомобиля в кадре. Камера калибруется по месту, затем работает весьма точно.

Опубликовано

Всё зависит от лицензии на покупаемый софт. Камеры фиксируют изображение, больше от них ничего не требуется. Определение скорости и проезда через стоп-линию - задача софта. Для справки, ежели кто не знает, скорость замеряется по смещению автомобиля в кадре. Камера калибруется по месту, затем работает весьма точно.

совершенно верно.

Опубликовано (изменено)

в конце 90-х в Березниках не было такси никакого и в т.ч. и частников

Неправда. Знаю человека который реально таксовал около ж/д вокзала. Причем человек был на госслужбе и это были не 90, а даже конец 80. Вторая половина

Изменено пользователем прикол
Опубликовано

Неправда. Знаю человека который реально таксовал около ж/д вокзала. Причем человек был на госслужбе и это были не 90, а даже конец 80. Вторая половина

Василий, отдельные исключения только подтверждают правило. Я докопался до фразы "одни пьяные и таксисты". Ну не было тогда столько таксистов, чтоб ставить вровень по количеству с пьяными. Диспетчерская ПАТП уже наладан дышала, частных служб ещё не было, вольные бомбилы были редкостью.

Опубликовано

Я уже писал, где и сколько обнаружено камер:

- район Вечного огня - Ломоносова: по две штуки с датчиками скорости в оба направления + две на стоп линию светофора. Ограниччение 60км/ч

- район Уралкалия - Пятилетки: по две штуки с датчиками скорости в оба направления + две на стоп линию светофора. Ограниччение 60км/ч

- район ЦУМ - Пятилетки: по две штуки с датчиками скорости в оба направления + две на стоп линию светофора. Ограниччение 60км/ч

Опубликовано

... Камера калибруется по месту, затем работает весьма точно.

если завершаешь поворот на перекрестке уже на красный. Это как будет?

Опубликовано

помоему это не датчики скорости а ИК подсветка

на скорость только у нормана и нарсуда (сведения из первоисточника)

Опубликовано

Уточняю - на Ломоносова на пешеходном переходе у Мемориала. На Ломоносова Детского мира давным давно нет, есть "Караван".

Опубликовано

как определил что с датчиками скорости?

Лицензию смотрел. :wink: Выше уже писали, что софтовое определение скорости. :roll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...