Master Yoda Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Напротив северного игнорируют водятлы светофор особенно в темное время суток. Это уже другой вопрос, пешики тоже на красный перебегают. Нарушителей надо ловить и наказывать, а нестопорить движуху :-$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 И еще Карпу длля понимания ситуации. Есть у меня знакомые в Германии. Ездит до работы каждый день на авто порядка 80 км. говорят - это нормально для Вас. Так вот он добирается до работы за 40-50 минут (максимум). Я же например за 40 минут доеду до соседнего Соликамска (ну для примера) - это в лучшем случае 40 км. т.е. средняя скорость у нас в два раза ниже Вашей. Вопрос - насколько у нас безопаснее ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Когда несколько лет назад пьяный таксист на большой скорости насмерть сбил двух детей на пешеходном переходе на Юбилейной, то разговоры были совсем другие. Очень много в городе людей, который благодаря счастливой случайности не оказались под колесами на пешеходном переходе, сам лично наблюдал много раз. Много было попутных столкновений, среди форумчан есть такие участники ДТП. А все благодаря скорости. И сейчас там стало намного спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Да пусть 40 пусть! Пусть через каждые 500 метров камеры повесят! Потом скажут и 40 то много и штрафы меньше стали собирать потому что привыкли все... Не в этом дело то и не с этого всё идёт! Тут можно по кругу ходить и темы объединять про ГИБДД и АВТОШКОЛЫ... Изменено 29 сентября, 2011 пользователем ArchАngel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 И еще Карпу длля понимания ситуации. я езжу каждый день более 100 туда и соответственно обратно. трачу час двадцать - час тридцать. ну и что? жизнь одного человека стоит дороже чем опоздать куда-нибудь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Когда несколько лет назад пьяный таксист на большой скорости насмерть сбил двух детей на пешеходном переходе на Юбилейной, то разговоры были совсем другие. Очень много в городе людей, который благодаря счастливой случайности не оказались под колесами на пешеходном переходе, сам лично наблюдал много раз. Много было попутных столкновений, среди форумчан есть такие участники ДТП. А все благодаря скорости. И сейчас там стало намного спокойнее. Вот именно сбил ПЬЯНЫЙ таксист, дырявый наркоман,начинающий водитель, слепой пожилой человек, неадекватный просто водитель - причем сдесь скоростной режим для всех. Если так - почему за городом можно 90.А вдруг навстречу опять они (вышеперичисленные). Что за бред. Я прошу правильно меня понять. Я не противник ограничений - у меня только один вопрос - почему здесь? А почему тут не надо? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Вы много видели пьяных автомобилистов соблюдающих ПДД в частности скоростной режим? Я много кого видел. Видел и таких, которые гнут пальцы и кричат - я самый, самый. Но потом, после того, как все случится, они ревут и сопли по лицу ползут, и клянут себя за свое упрямство и быдлячество. А стоило то всего лишь ехать 40. А то мгновение уже не вернуть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 я езжу каждый день более 100 туда и соответственно обратно. трачу час двадцать - час тридцать. ну и что? жизнь одного человека стоит дороже чем опоздать куда-нибудь. Нет я просил ответить на конкретный вопрос. Мы и так медленнее Вас движемся (всреднем) - насколько у нас поэтому ездить безопаснее Ваашего? Я много кого видел. Видел и таких, которые гнут пальцы и кричат - я самый, самый. Но потом, после того, как все случится, они ревут и сопли по лицу ползут, и клянут себя за свое упрямство и быдлячество. А стоило то всего лишь ехать 40. А то мгновение уже не вернуть. Ты знаешь, в прошлом году я корил себя за то, что ехал 10. И знака такого не было... Ну и что это мне дает к вопросу о Юбилейной. Как раз в моем случае знак ограничения никак мне не помог бы. А помогло бы например нормальное освещение.Но проще поставить знак и ли вал положить. Вспомним аварию у Оранжа зимой, ну и что - знаки там появились, а появилась ли там безопасность движения? По моему во многих случаях знаки и безопасность движения противопоставляются друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Нет я просил ответить на конкретный вопрос. Мы и так медленнее Вас движемся (всреднем) - насколько у нас поэтому ездить безопаснее Ваашего? ни насколько! потому-что у вас наверное только 10-20% участников уличного движения соблюдают скоростной режим, дистанцию до впереди идущих машин и разметку (хотя бы там где она ещё осталась) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 ни насколько! потому-что у вас наверное только 10-20% участников уличного движения соблюдают скоростной режим, дистанцию до впереди идущих машин и разметку (хотя бы там где она ещё осталась) Разметку не соблюдать сам бог велел... Ибо безопасней выехать/въехать через сплошную, нежели переться до пунктира и получить в бочину, т.к. она нарисована на изломе дороги... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakam Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 пусть будет 40, хоть по всему городу. но тогда пусть организуют "зелёную волну" по основным дорогам и оборудуют нерегулируемые п/переходы светофорами. тогда смыса ехать 60 не будет. пс: на въездах в Анапу, знак 40 с действием на весь населёный пункт, и ездят ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 ну будет у нас большая плотность движения с пробками мы то же все тихо будем кататься. :dada: будет, скоро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kors Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 ни насколько! потому-что у вас наверное только 10-20% участников уличного движения соблюдают скоростной режим, дистанцию до впереди идущих машин и разметку (хотя бы там где она ещё осталась) Вооооот оно. Правильно, и я о том же. Сначала надо попробовать соблюдать ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ хотя бы то что уже есть. А уж потом делать выводы о том , что надо сделать. А у нас идут своим путем. И закручивают гайки (вот ведь гайкИ гАйки) во всем без разбора. "Компетентные" наши. Вот и ответ на вопрос о Юбилейной. Не станет там безопаснее от знака 40. А было бы безопасно и при 60 если бы ВСЕ ехали соблюдая скоростной режим, дистанцию между машинами, правила ПДД при перестроении из ряда в ряд, да еще и относились бы к едущим рядом предельно вежливо и корректно - только если бы ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 :dada: будет, скоро... У нас она будет от того что не могут светофоры отрегулировать и открыть некоторые дороги для проезда... Еще хотят в идиотских местах светофоров поставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 А чоэта ДСП про пешиков нифига не вспомнил. Которые свободные. То что сейчас проводится под его руководством - это тупиковый путь развития дорожного движения в городе. Основной показатель оценки качества работы муниципалитетов в деле регулирования дорожного движения - это средняя скорость городского траффика и пропускная способность, чем выше, тем лучше. С этими показателями тем или иным образом связаны и другие, безопасность в том числе. То, что сейчас делается в городе, ведёт к их снижению. Предлагаю вспомнить когда на Трансоне повесили знак 40 и какая Юбилейка в те времена была. Карп, покажи хоть одну улицу в твоём городе, похожую на Юбилейку в том месте параметрами...если найдёшь, то выложи ролик с неё...вместе со знаками 30) Правильно кто-то сказал "Мы в жилых массивах тоже 20 ездим" +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Правильно кто-то сказал "Мы в жилых массивах тоже 20 ездим" +1. :vinovat: я бы постеснялся так открыто говорить эм... эм... не совсем правду. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 :vinovat: я бы постеснялся так открыто говорить эм... эм... не совсем правду. :wink: Ты ж был у Ясек во дворе, как по такой дороге можно 20+ ехать? Аль забыл? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyber Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Сосед по гаражу, получив штрафов с камер на 4600 р. аккуратненько отломил передний номер вместе с номеродержателем, положил в багажник и так ездит. Он утверждает что есть постановление Верховного Суда РФ, о том что отсутствие одного регистрационного знака подпадает под часть 1 статьи 12.2 КоАП (штраф 500 р.), а не под часть 2 статьи 12.2 КоАП (штраф 5000 р. или лишение прав от 1 до 3 месяцев). В инете находится подобное постановление ВС за 14 июня 2006 год. Так оно ещё действует или уже нет? А то выходит что, кто беспределил на дорогах (штрафов на 4600 р. за 4 недели) тот будет беспределить и дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Знак нужен. На данном участке два пешеходных перехода. Много остановочных карманов. Согласен! Знак нужен! Более того ограничение скоростного режима до 40 км\час, позволяет превышать установленную скорость не более чем на 10 км\час, т.е. можно ехать со скоростью до 50 км\час. Если камерами будет зафиксирована Ваша скорость в 49 км\час, то по закону Вам ничего кроме предупреждения не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Сосед по гаражу, получив штрафов с камер на 4600 р. аккуратненько отломил передний номер вместе с номеродержателем, положил в багажник и так ездит. Он утверждает что есть постановление Верховного Суда РФ, о том что отсутствие одного регистрационного знака подпадает под часть 1 статьи 12.2 КоАП (штраф 500 р.), а не под часть 2 статьи 12.2 КоАП (штраф 5000 р. или лишение прав от 1 до 3 месяцев). В инете находится подобное постановление ВС за 14 июня 2006 год. Так оно ещё действует или уже нет? А то выходит что, кто беспределил на дорогах (штрафов на 4600 р. за 4 недели) тот будет беспределить и дальше. Читаем КоАП: 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. (в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Ты ж был у Ясек во дворе, как по такой дороге можно 20+ ехать? Аль забыл? :wink: [-X там не было дорог! там было что-то наподобие колеи и направления... 8-[ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Читаем КоАП: 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, Это когда обоих нет, а один то взади есть, эта статья для этого случая не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cattus Erectus Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Это когда обоих нет, а один то взади есть, эта статья для этого случая не подходит. Не правда что у Кутузова глаза не было - был у него глаз. :be: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Это когда обоих нет, а один то взади есть, эта статья для этого случая не подходит. А вот если преднамеренно снять госномер сзади, и ездить. Стоит допустим пост дпс, проезжаешь ты весь такой серьезный, правильный с номером спереди. Они видят, всё в порядке. Проехал, а сзади хлоп, пусто. Я ооочень сомневаюсь что они сорвутся за тобой. А вот если сзади пристроятся в потоке и люстрой бдзынь? Вариант:"Оййй какая незадача, 20 минут назад был, а теперь потерялся!!" с честными глазами и прочим не прокатит?) Ведь действительно, вдруг отпал, у меня же камеры нету на багажнике чтобы постоянно мониторить сохранность номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 В инете дохрена интересных случаев, когда гайки дежурят прямо у ГАИ. Получил номера, а отвертки-то нету. И саморезов нету. Поехал до магазина, сразу на выезде с площадки ловят, оформляют лишение. Ну или предлагают договориться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти