Перейти к содержанию

Камеры Или Большой Брат Наблюдает За Тобой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вы же спец по правилам, страшно с вами спорить smiles_054.gif.

Для меня поворот налево/право означает конец действия знака.

Да нет там отмены ограничения 40, но Маклайн давненько уже тоже вставлял, что при выезде из этого двора не натыкаешься на знак ограничения скорости и вроде как можно ехать 60. Так вот непонятно камеры то как увидят, что я из дворов выехал и знака не видел?

PS:Прошу не начинать дискуссию как я туда ( в этот двор попал)-это другая тема и другой пункт правил.

Изменено пользователем kors
  • Ответов 2.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вы же спец по правилам, страшно с вами спорить smiles_054.gif.

Для меня поворот налево/право означает конец действия знака.

z3.24.jpg

3.24 "Ограничение максимальной скорости". Запрещается движение со скоростью (км/ч), превышающей указанную на знаке.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

Когда уже научитесь правильно читать ПДД, а не в свою пользу?

Если бы это был перекресток, то были бы установлены знаки:

z1.6.jpg или

z2.3.1.jpgz2.3.2.jpg

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

Экспериментировал сегодня.

Проезжал по Пятилетки от Уралкалия до Первостроя ...ну поближе к 80 :vinovat: , и утром и вечером.

Вот две недели ждать щас буду.

P/S Просто правды хрен найдешь что работает а что не работает у нас в городе....

Сам проверю и если прийдет - то прийдет выложу скан . А нет дак значит половина постов здесь чушь!

• Нравится 1
Опубликовано

Дискуссия по поводу камер у Нормана уже не в первый раз поднимается... "Коли пошла такая пьянка", проеду под теми камерами 60, чтоб в фотографии посмотреть какой там скоростной режим.

P.S. Прикольно... Автоветка гурьбой ринулась нарушать скоростной режим :vinovat:

• Нравится 1
Опубликовано

Раздражает эта скрытность. Статья в газете была, не дословно, но близко к тексту: "Камеры заработают вот-вот уже со дня на день, но мы никому не скажем когда - не нарушайте и будет Вам счастье".

Неужели так сложно напечатать одну маленькую табличку с перечнем всех камер? И рядом список пунктов ПДД, нарушение которых они фиксируют, и значение ограничения скорости на этих участках...

Опубликовано (изменено)

z1.6.jpg или

z2.3.1.jpgz2.3.2.jpg

А где ты такие знаки видел в городе?

Когда уже научитесь правильно читать ПДД, а не в свою пользу?

Сам же сегодня в разговоре про скорую указывал на несовершенство ПДД. Не все ситуации в ПДД описаны корректно.

Вернее так: не все дорожные ситуации можно однозначно трактовать по ПДД.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 3
Опубликовано

Раздражает эта скрытность. Статья в газете была, не дословно, но близко к тексту: "Камеры заработают вот-вот уже со дня на день, но мы никому не скажем когда - не нарушайте и будет Вам счастье".

Неужели так сложно напечатать одну маленькую табличку с перечнем всех камер? И рядом список пунктов ПДД, нарушение которых они фиксируют, и значение ограничения скорости на этих участках...

ага и выложить карту края с расстановкой постов ДПС, че маразмом то заниматься, камеры для того и сделаны что бы ловить нарушителей там где они не ждут и по хорошему они бы должны быть невидимы невооруженным глазом, а то толку от этих камер, тут притормозил там газку прибавил, я за себя спокоен 40-60 моя скорость в городе, рейсерам и любителям пожечь резинру удачи и денег побольше

• Нравится 1
Опубликовано

генерал_2, я говорю лишь об одном месте, на котором мне не ясен скоростной режим. За превышение 40 или 60 придет квитанция с камер у Нормана?

Если 40, то одного знака на перекрестке со Свердлова - мало, он должен дублироваться хотя бы после пешеходного перехода у бывшей "Праги".

Опубликовано

А гайцы раньше у Виолы за что ловили? за превышение только ведь, вот кого там останавливали пусть и напишут, тогда чего нибудь и прояснится. А по мне дак 40 до Ломоносова действует аналогично встречке от Ломоносова до Свердлова :tongue:

Опубликовано

так знак 40 действует только до первого поворота направо, то есть до магазина свежий ветер или мясной сейчас там. а под камерами можно 60 ехать, даже 69 :)

Знак ограничение скорости до 40 км\ч действует до перекрестка. А на данном участке дороги по ул. Юбилейной от перекрестка с ул. Свердлова и до перекрестка с ул. Ломоносова перекрестков нет. Есть выезды с прилегающих территорий/дворов, перекрестками не являющиеся.

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

z1.6.jpg или

z2.3.1.jpgz2.3.2.jpg

В населенных пунктах такие знаки не устанавливаются.

Опубликовано (изменено)

Эти термины тут тыщу раз уже постили. Вопрос в другом, являются ли выездами дороги у Праги, у Эдема, напротив бывшей 6 школы и ещё куча подобных мест в городе.

З.Ы. И самое главное, как человеку едущему по главной, узнать, сквозной-несквозной выезд перед ним.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

генерал_2, я говорю лишь об одном месте, на котором мне не ясен скоростной режим. За превышение 40 или 60 придет квитанция с камер у Нормана?

Если 40, то одного знака на перекрестке со Свердлова - мало, он должен дублироваться хотя бы после пешеходного перехода у бывшей "Праги".

Согласен, а попасть за прагу не увидев занка "40" только навскидку из 2 мест можно, так что если это место не является перекрестком то должен быть дополнительный знак, знака нет, значит едешь "60" я все правильно разумею? :vinovat:или как?

З.Ы. неделю назад 60 под камерами у Нормана проехал специально, сижу жду :lol:

Опубликовано

Если правила позволяют трактовать в свою пользу, то почему бы и нет.Почему в Ебурге не леняться дублировать знак ограничения скорости у каждого отворота, а у нас повесят зону действия - и успокоились.

Опубликовано

Если правила позволяют трактовать в свою пользу, то почему бы и нет.Почему в Ебурге не леняться дублировать знак ограничения скорости у каждого отворота, а у нас повесят зону действия - и успокоились.

Да это у нас знаки и разметку рисуют и ставят где хотят и как хотят надзорным службам похер видимо просто :netnet:

Опубликовано

Да это у нас знаки и разметку рисуют и ставят где хотят и как хотят надзорным службам похер видимо просто :netnet:

Вчера ехал по Ломоносова матерился по поводу исчезновения разрыва для разворота, так что да знак дублирующий нада :dada:

Опубликовано

А чего так много светофоров понатыкали на Советский-Ломоносова?

Опубликовано

Эти термины тут тыщу раз уже постили. Вопрос в другом, являются ли выездами дороги у Праги, у Эдема, напротив бывшей 6 школы и ещё куча подобных мест в городе.

З.Ы. И самое главное, как человеку едущему по главной, узнать, сквозной-несквозной выезд перед ним.

Не смотря на то что через эти проезды можно проехать через весь микрорайон выезды с микрорайонов на улицы города перекрестков не образуют. К сожалению в нашем городе очень много подобных выездов, как Вы верно подметили. И к сожалению у СМЭО не наберется такового количества дорожных знаков, установка их у каждого въезда/выезда слишком уж затратное мероприятие.

Согласен, а попасть за прагу не увидев занка "40" только навскидку из 2 мест можно, так что если это место не является перекрестком то должен быть дополнительный знак, знака нет, значит едешь "60" я все правильно разумею? :vinovat:или как?

З.Ы. неделю назад 60 под камерами у Нормана проехал специально, сижу жду :lol:

Если бумага к Вам соответствующая придет, то ее можно будет обжаловать, предъявив при этом соответствующие доказательства.

Опубликовано

И к сожалению у СМЭО не наберется такового количества дорожных знаков, установка их у каждого въезда/выезда слишком уж затратное мероприятие.

И кто виноват, если законопослушному гражданину при скорости ~60 км/ч придет квитанция за превышение скоростного режима в 40 км/ч?

Опубликовано

надзорным службам похер видимо просто :netnet:

В качестве надзорной службы должно выступать ГИБДД, а ему выгодна такая двойственность толкования.

Опубликовано (изменено)

Если бумага к Вам соответствующая придет, то ее можно будет обжаловать, предъявив при этом соответствующие доказательства.

А обжаловать 100 рублей вряд ли кто будет.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

А обжаловать 100 рублей вряд ли кто будет.

Совершенно верно, на это и рассчитано. К примеру только в Москве за счет камер выписано штрафов на общую сумму по моему свыше двух млрд рублей.

И кто виноват, если законопослушному гражданину при скорости ~60 км/ч придет квитанция за превышение скоростного режима в 40 км/ч?

Законопослушный гражданин, если не сможет доказать свою не виновность. Ежели докажет виновно будет ГИБДД за необоснованное привлечение к адмответственности.

Опубликовано

Ехал сегодня по Юбилейной. Пытался тормозить поток до хотя бы 50 км в час, но весь поток упрямо пер 60.Машин 20 точно под 60 проскочили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...