GreyBeard Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Кинотеатр (в далёком прошлом) "Искра" в Мотовилихе, в Перми - то же самое. Вероятно - типовой прект. Их должны быть десятки, по СССР... Ааа..., возможно, который на Ленина (бывшей), ближе к ж/д вокзалу..., даже - забыл название... Изменено 12 января, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Кинотеатр (в далёком прошлом) "Искра" в Мотовилихе, в Перми - то же самое. Вероятно - типовой прект. Их должны быть десятки, по СССР... Ааа..., возможно, кторый на Ленина (бывшей), ближе к ж/д вокзалу..., даже - забыл название... Родина? Такие кинотеатры я видел в Иркутске, Новосибирске (даже кино в них смотрел :dada: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Родина? Такие кинотеатры я видел в Иркутске, Новосибирске (даже кино в них смотрел :dada: ). Позор... Забыл... Даже смешно... :oops: :vinovat: :vinovat: :vinovat: Возможно - "Родина". (Ужос...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Россия. Позор обоим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Россия. Позор обоим) Согласен. :( Оправдаюсь: давно это было, когда я посещал сей кинотеатр. Сказал навскидку, ассоциативно (Родина-Россия), ну и неуверенно (знак вопроса). И все равно - позор. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Россия. Позор обоим) Ага.... :vinovat: Правда года 24 там (в нём) не был..., или 27... Но точно..., позор. :oops: Изменено 12 января, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucaBadoer Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Город Кстово, Нижегородской обл. Смотреть архивные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dicreat Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Тема перенесена из раздела "Жизнь нашего города" в "Краеведение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Вы, зря так уж типовые проекты критикуете. Знаете сколько времени нужно, чтобы сделать проект на среднее 5-этажное жилое здание? А если учесть, что из приборов чертежных циркуль, рейсфедр, флакончик туши и карандаш, два года, как минимум. Без стадии прохождения согласований разных инстанций. Иногда согласовывать приходилось до 20 разных организаций. А после ВОВ, когда было все разрушено на территориях военных действий, ждать на каждый дом столько лет рабочие чертежи? Эхе-хе, молодежь. Посмотрела бы я, на вас в то время с вашими нынешними рассуждениями. Иногда проект проходит согласование, а дом уже полгода строится. Дадут проектанты один экземпляр, хоть разорви его на части. И машин копировальных не было никаких. Копировали вручную же. Создавали свои проектные бюро. Такое бюро было создано при Уралкалии, при магниевом заводе. Да на всех градообразующих предприятиях. Не знаю, как в других города, а у нас кирпичную коробку жилого дома возводили передовые бригады за 7-8 месяцев. Некоторые, не только чиновники, а местные жители, не верили. А, вот бригадир каменщиков "Березникихимстроя" Курбатов, на глазах у города провел кладку стен углового дома Советской площади, уложив за смену со своей бригадой (2-каменщика и 3-подсобницы) 13 тысяч штук кирпича. За одну смену, с нормальным перерывом на обед. Вот это была организация работы. Типовые проекты! Без них никогда бы не осилить 100 тысяч за год жилой площади. А, мы сдавали. Посчитайте сколько это домов, если 9-ти этажка у Милениума по Пятилетке где-то 8 тысяч квадратов жилья. Кстати, коробка этой серии здания стоила 1 млн. руб.(970-980 тыс) советских рублей. А телевышку удалось пробить моему шефу Аленкину Кириллу Панфиловичу, зам. директора по капитальному строительству "Уралкалия". Да, разве, только это ему удалось пробить для города? Если бы не он, ох, как многих объектов не имел бы город. А его даже не упоминают нынешние чиновники администрации. Как-нибудь расскажу. А пока все. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Город Кстово, Нижегородской обл. Смотреть архивные. Извольте объекты предоставлять в натуре. Наш и их. А там в архиве ничего интересного не заметил. Изменено 9 июня, 2012 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Я, по крайней мере, заметил а архивных фото среднюю школу, очень похожую на БФ ПГТУ, корпус № 2 по ул. Химиков. Мне даже поплохело немного... Ещё раз пересмотрел. Школа = наш политех по Химиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галя Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Ну, и что, что БФ ПГТУ похож на, что-то в другом месте.Здание строилось под школу рабочей молодежи специально. Там были курсы мастеров. Вот такая нехватка рабочей силы была в городе в буйные 60-е. На производствах нужны были квалифицированне рабочие и мастера. А по мне, так это большой плюс, что организовали снова учебное заведение, а не торговый центр. Вот Советский проспект построен, возможно, по индивидуальным проектам. А сколько их ждать пришлось. С 1945 года продолжала застраиваться Пятилетка, а на Советском, судя по газете химзавода за 1954 год., заселялся первый дом на нем.(надо уточнить про 1-й дом?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Я, по крайней мере, заметил а архивных фото среднюю школу, очень похожую на БФ ПГТУ, корпус № 2 по ул. Химиков. Мне даже поплохело немного... Ещё раз пересмотрел. Школа = наш политех по Химиков. Посмотрел. Реально впечатляет. Очень типовые проекты - типа школы 27-28, Дом Пионеров, Институт и ещё 4 12-этажки, как на Пятилетке, Вариант 2 Вот ещё похожее на Кропачевскую Баню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Извольте объекты предоставлять в натуре. Наш и их. В первую очередь интересно было бы сличить их здесь рядышком, а не шнырять по чьим то архивам. Это и и мелось в виду. Хотя бани совершенно одинаковые. Наверно не весь архив посмотрел. Банькав классная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded_Al Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Мадам Галя! Позвольте уточнение по Аленкину К, П., точнее по его роли в строительстве телевышки. Телецентр в Березниках был запущен в декабре 1961 года. А "Уралкалий" был образован только в 1964 году. Что-то с датами не сходится. Поясните, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Господа форумчане! В силу моей немобильности имею к вам огромную просьбу. На днях в городе были установлены 5 мемориальных досок известным березниковичам. Если вам не трудно и представляете, как это сделать, снимите (сфотографируйте ) эти доски и зашлите мне на мейл. Нужно два вида - крупный план и привязка к местности. Лучше всего, чтобы момент съемки был без яркого солнца, так как блики портят дело. Образцы пар фотографий. Если в кадр можно вместить табличку с номером дома - это приветствуется. Размер не более 2048 на 1500. Мыло - anper4691wlad@yandex.ru Гилев Иван Дмитриевич - ул. Коммунистическая 10 - точно установлена Козлова Раиса Александровна - ул. Пятилетки 46 Меринов Александр Васильевич - ул. Ленина 43 Южанина Раиса Павловна - Пятилетки 73 Миндовский Валентин Леонидович - ул. Пятилетки 29 - точно установлена. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
грубельт Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 гостиница "Березники" в Краматорске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 гостиница "Березники" в Краматорске. Полагаю, если специалисты "раскопают", как правильно называется этот типовой проект, то нужда выставлять фото "близнецов" гостиницы "Березники" исчезнет. Подозреваю, что построенные по этому проекту гостиницы есть в каждом (или почти каждом) регионе России и сопредельных стран. :wink: Как-то уже говорилось о том, что только в Краснодарском крае есть, как минимум, два таких отеля: "Кавказ" в Краснодаре и "Бригантина" в Новороссийске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucaBadoer Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Господа форумчане! В силу моей немобильности имею к вам огромную просьбу. На днях в городе были установлены 5 мемориальных досок известным березниковичам. Если вам не трудно и представляете, как это сделать, снимите (сфотографируйте ) эти доски и зашлите мне на мейл. Нужно два вида - крупный план и привязка к местности. Лучше всего, чтобы момент съемки был без яркого солнца, так как блики портят дело. Образцы пар фотографий. Если в кадр можно вместить табличку с номером дома - это приветствуется. Размер не более 2048 на 1500. Мыло - anper4691wlad@yandex.ru Гилев Иван Дмитриевич - ул. Коммунистическая 10 - точно установлена Козлова Раиса Александровна - ул. Пятилетки 46 Меринов Александр Васильевич - ул. Ленина 43 Южанина Раиса Павловна - Пятилетки 73 Миндовский Валентин Леонидович - ул. Пятилетки 29 - точно установлена. Спасибо. GARRY6490, актуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 , который на Ленина (бывшей), ближе к ж/д вокзалу..., даже - забыл название... Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 GARRY6490, актуально? Я уже собрался сам делать - кашна актуально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПДО Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Сорри, грустное. Скриншот, место обозначено в субтитрах: Район пос. Чашкино, 2011: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 У меня тоже есть такого типа фотки - гарнизон в Чехии. Укрытия для самолетов и в/часть по ядерным боеприпасам. Всё запущено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Новокузнецк. Кинотеатр стоит и поныне, но подвёргся реконструкции, из-за чего узнать в нём двойника Авангарда непросто. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucaBadoer Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 По ходу, в нынешнем виде, представляет из себя торговый центр. А название, ух... Боевое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти