Перейти к содержанию

Перебои с водой и отоплением

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С 1 по 10 октября администрацией города будет проводиться «горячая линия» по проблемам пуска тепла.

В соответствии с постановлением администрации города с 15 по 24 сентября в жилых домах осуществлен пуск отопления, с 26 по 30 сентября проводится регулировка гидравлических режимов систем отопления.

Березниковцы, у которых отсутствует теплоснабжение, могут сообщить об этом по телефону Единой дежурной диспетчерской службы города 112.

Специалисты управления городского хозяйства администрации города ежедневно будут контролировать работу управляющих компаний по устранению неполадок в теплоснабжении.

Итоги работы «горячей линии» будут размещены на сайте администрации и опубликованы в средствах массовой информации.

ГА

• Ответов 7.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Конечно у меня нет проблем с отоплением, но температура трубы по моему меньше, чем у моего тела. Значит, причина моего негодования, исчезает горячая вода, т.е. прихожу я вечером с учебы/работы злой, грязный и не могу помыться, приходится греть! Удается помыться днем или утром. Оказывается не я один такой злой. Хочется написать письмо в прокуратуру, т.к. к нашим "манипылесосам" бесполезно звонить или до посинения орать приходится, да и результат слесари, которые забьют чопик в чопиковую трубу.

Посоветуйте, какие нужны бумаги, подписи и т.д.=) т.е. подробную инструкцию.

P.S. Злым, грязным и бритым совсем не хочется быть :du: :mrgreen: Намерен стоять до конца. Спасибо за ранее.

P.P.S.28 сентября, 20.00 батареи отопления стали холодными по непонятным причинам. Погорячился :(

Изменено пользователем Sergo92
Опубликовано

У нас отопление дали 15 сентября,но батареи были чуть живые.Сходила в УК с заявлением(которое зафиксировали печатью),вечером пришла мастер со слесарями...Утром всё было в норме. И о чудо- счёт нам выставили с 21 сентября.

Опубликовано

Ребята-основание для перерасчета всего одно-температура ниже 18 гр.в помещении (для угловых помещений-20) если нет акта замера то нефиг и копья ломать, а когда батарея нагрелась-неважно...каждый год одно и то-же.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Чёт дома воды никакой нету с 10-ти утра.звонил в УК,сказали новогор какие работы проводит...ни чаю не попить,ни харю не умыть...Вот такие пироги! Район 5-й школы.

Изменено пользователем коляныч
Опубликовано (изменено)

В аварийно-диспетчерской службе (ООО "АДС") мне ответили - "Водоканал" устраняет аварию!!! Ближайшие 3 часа не ждите...

Смотрим новости?!

Изменено пользователем Beklometazon
Опубликовано

Завтра воду вырубают на сутки. Новогор чинить чет будет(((:?

Опубликовано

Район Абрамово - воды тоже нет. Сказали на Усолке устраняют аварию. У меня "мату в горле тесно"

• Нравится 2
Опубликовано

Район Икара,вечного огня-нет никакой воды.Что случилось?

у нас объявление днем повесили что с 00.30 10.11.11.сутки не будет никакой воды

Опубликовано

Офигительно... воды нет, объявлений нет, запасов нет.

Опубликовано

Аналогично. По д/с объявили, что до утра не будет. Где вода блеать?

Опубликовано

У нас восстановился напор, район У-2. Но массовая помывка детворы была весьма спешной)))

Опубликовано

могу поделиться пока не закончилась у меня :)

Опубликовано

у этих с***** постоянно аварии в том числе на усолке ЗАДОЛБАЛИ.Дешевле обновлять систему чем по МНОГУ раз за год её латать,что в итоге через Нное время выльется в полный кабздец

Опубликовано

Да вообще обнаглели эти коммунальщики...у нас вот дома батареи еле теплые, замерзаем...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Да вообще обнаглели эти коммунальщики...у нас вот дома батареи еле теплые, замерзаем...

А причем тут коммунальщики? Довожу до сведения, что если у вас в подвале стоит бойлер и производство горячей воды происходит у вас в подвале, то отопления толком не будет ( тут приходиться выбирать или горячая вода или отопление)т.к. система подключения сделана коряво да еще администрация подписала температурный график поставки теплоносителя Новогору с пониженными нормативами, без учета подогрева воды и потерь! Так что все вопросы не к коммунальщикам в Управлялках, а Администрации города и Новогору!

Для примера по графикутемпературных режимов в соответствии со СНиП при -6 морозца должно подаваться на отопление +86 градусов (это без учета системы подогрева воды - бойлера) т.е. на входе на элеваторного узла должно быть +86, где вода смешивается и на дом уже должна идти градусов 60 и батарея должна быть в пределах 50-58 градусов! Но в домах стоят бойлеры, и после бойлера теплоносилель может терять до 20% тепловой энергии, т.е. на элеватор идет уже не 86 градусов, как положено по СНиП, а градусов 70, то батарея у вас будет греть в пределах от 40до 55 градусов!

Вот и стоят УК и ТСЖ (коммунальщики) перед выбором - толи дома согреть, толи воду горячую дать.... А Новогор бабло дерет по полной - ОБОГОЩАЕТСЯ за непоставленный ресурс, а недопоставлять разрешает администрация г. Березники!!!!!

Изменено пользователем SerjVDV
Опубликовано

А причем тут коммунальщики? Довожу до сведения, что если у вас в подвале стоит бойлер и производство горячей воды происходит у вас в подвале, то отопления толком не будет ( тут приходиться выбирать или горячая вода или отопление)т.к. система подключения сделана коряво да еще администрация подписала температурный график поставки теплоносителя Новогору с пониженными нормативами, без учета подогрева воды и потерь! Так что все вопросы не к коммунальщикам в Управлялках, а Администрации города и Новогору!

Для примера по графикутемпературных режимов в соответствии со СНиП при -6 морозца должно подаваться на отопление +86 градусов (это без учета системы подогрева воды - бойлера) т.е. на входе на элеваторного узла должно быть +86, где вода смешивается и на дом уже должна идти градусов 60 и батарея должна быть в пределах 50-58 градусов! Но в домах стоят бойлеры, и после бойлера теплоносилель может терять до 20% тепловой энергии, т.е. на элеватор идет уже не 86 градусов, как положено по СНиП, а градусов 70, то батарея у вас будет греть в пределах от 40до 55 градусов!

Вот и стоят УК и ТСЖ (коммунальщики) перед выбором - толи дома согреть, толи воду горячую дать.... А Новогор бабло дерет по полной - ОБОГОЩАЕТСЯ за непоставленный ресурс, а недопоставлять разрешает администрация г. Березники!!!!!

Тут я немного не согласен с Вами... :dada: Так как сам имею удостверение котельщика...Температура теплоносителя(вернее разница подача-обратка) не должна быть больше 20 градусов...В идеале-ещё меньше!Так что котельщики(Новогор) лукавят!Но есть некоторые способы обойти этот температурный дисбаланс!Например-некоторое количество нагретого теплоносителя пустить прямо на котле в обратку,тогда всё гуд будет! И при этом и котлы вроде как и в режиме работают и бабосики можно лишние истребовать...Вот такие уловки тоже есть! Очень большие потери температуры идут именно на теплосетях! :dada: Это я так,к примеру примеру привёл... :vinovat: Вывод какой напрашивается? Что УК не почистила бойлер вовремя! И самая главная гадость в системах отопления и жизнеобеспечения-это НАКИПЬ! Вот от неё и надо бойлеры чистить!Пс...я не думаю,что на наших ТЭЦ режимы котлов не соблюдают.Это был бы просто абсурд! Иначе бы они задолбались котлы чистить и ремонтировать! :dada: И ещё...На крупных ТЭЦ ещё ведь ЭЭ добывают! А там такое только с паром возможно! А с паром ваще лучше не шутить! :dada:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...