Перейти к содержанию

Бродячие собаки и общество

Рекомендуемые сообщения

Не сочтите за флуд, просто описание отношения к животным в Германии...

Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России...

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.

… Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило.

Полностью здесь : http://www.blog.magicwish.ru/happywomen/luchshe-byt-yozhikom-v-germanii-chem-chelovekom-v-rossii/246

• Ответов 635
  • Создана
  • Последний ответ

Просьба к модераторам подчистить флуд на последней странице.

И ко всем остальным: какие есть законные варианты? Кто готов написать рыбу документа для подачи в прокуратуру? У кого-то есть возможность добыть текст договора между администрацией города и другом?

Когда я с ребенком иду по улице и сталкиваюсь с бродячими собаками - всегда внутренне напрягаюсь и на автомате уже мобилизована защищать ребенка. Но что я могла бы сделать в такой ситуации, если б не дай бог на нас напали собаки? Только закрыть ребенка своим телом. Но иногда все происходит стремительно, времени среагировать просто нет. Меня кусала большая собака, она подскочила бесшумно и быстро, не лаяла, просто вцепилась в ногу и все. Хорошо были плотные брюки, они не дали ей разорвать мясо, только прокусила...

Я за то, чтоб усыплять их все же.

Самая мякотка в том, что нападающих собак может быть 3-4 минимум и они успешно применяют тактику захода сзади. Одна мама физически не защитит ребенка, поскольку она закроет его только с одной стороны.

на меня сзади и напала. Теоретически я могу упасть на ребенка и закрыть его прижав к земле. зимой еще туда сюда, одежда защитит отчасти и ребенок не повредит себе ничего если на него упасть, но долго так не продержишься, он задохнется.

Ждем появления догхантеров в городе? #-o Ню-ню...

А они есть в городе. Через общество охотников лицензии на отстрел бродячих собачек существуют. Вроде так.

Знавал лично такого человека.

хм. даже если такие лицензии и есть - применять доставать оружие в городской черте запрещено. а за городом - какие нах лицензии?

Подниму тему.

Вопрос по составлению заявления в прокуратуру остается открытым.

Очень много бродячих собак в раоне ж.д. вокзала . Это стерилизованые и отпущеные из приюта?

Очень много бродячих собак в раоне ж.д. вокзала . Это стерилизованые и отпущеные из приюта?

Эти Псы дьявола пришли из преисподней через Малышовые врата Ада... Но дверь назад теперь закрыта... =; Они не могут вернуться... #-o

:lol:

Эти Псы дьявола пришли из преисподней через Малышовые врата Ада... Но дверь назад теперь закрыта... =; Они не могут вернуться... #-o

жаааалкоо собак однако.. не виноватые они, что жизнь такая жестокая.. :-k ведь часто люди сами провоцируют их к нападению... может просто меня особо не кусали.. носите балончики газовые и будете чувствовать себя уверенно, хоть собаки не почувствуют вашего страха

Ребята! гринпис гдето далеко. а собачку жалко усыпить...так ведь ей бродячей и живой несладко. голодная замерзшая ,а потому и злая и потому на людей бросается, а не гуманнее было бы не стерилизовать и отпускать , а усыпить. И люди не будут бояться по улицам ходить и собака не страдает . Я за усыпление.

:shock: ахренеть шавки стадами ходят. только что свора из 8 крупных особей прямо по двору шныряла. пора берданку расчехлять :-k

Слава.. всему что не в моем разделе опять, одно и то же. Но все ж выскажусь.

1. В пунктах Решения № 483 по "Правилам благоустройства и содержания территории г.Березники",нашей ГА, черным по белому прописано: "...безнадзорные собаки, по истечению 6 мес.... подвергаются безболезненому умерщвлению" То бишь на сегодня програма принятая самой же ГА по договору с фондом, противоречит ранее принятому решения опять ГА.

Кстати к слову, она не разработана ГА, а просто предложена была Вирцем, и им же взята из сети Интернет, и чуть переработана. Хотя от неё уже отказались многие города, у нас же она продолжает работать. Хотя не плохая прогарамма буть в ней соответствие выше указанному Решению.

2. На места прежнего проживания возвращать можно только изначально социально не опасных собак, но кто ж это проверял? В "Друге" нет ни одного кинолога проработавшего с разными собаками, умеющего правильно определить может ли данная особь быть социально опасной. Выпускаются практически все ведущие оседлый териториальный образ жизни, с одно стороны, в каждом районе есть своя стая, котрая его и контролирует, но кто ж её то проконтролирует. Опять же убрав данную стаю придет другая, не факто что будет столь же лояльна к человеку. Это довльно серьезный и тяжелый вопрос кого считать опасным кого нет.

У меня не раз спрашивали, а почему придет стая (если в городе их одноврено в короткий срок убрать, кто ж собачек то окраиных и свободно выгульных то с ошейниками уберет, они ж условно хозяйские.. Абрамово Семино..), а как она не придет если источник питания, есть- был- будет. И не надо тут приводить примеры, Европа-Америка, у них просто нет в свободном доступе помоек. Наших "любимых" контейнеров, особенно радующих у магазинов продуктовых. ](*,)

3. и последнее, меня вот волнует вопрос на кой приняв в приют щенков буквально подсосных (ну не жизнеспособны они от домашних, да и многих уличных собак), от 2-3 недель до 2 мес., их всех оставляют. Если есть например заявка на маленького щеночка, позвонили сообщили желающим: появились, приходите забирайте, остальных снова безболезнено и мирно и главное молча, усыпить. Ан нет каждую весну- осень они прибывают, а пристраивается из них дай бог % 5-10. А остальные и живут ..

И так из мер, но на сегодня это из сферы фантастики:

Один из способов контроля числености домашних беспородных, поголовное клеймление + привики + контроль за владельцами сук, но увы, это комплексные меры которые включат в себя много органов (ну и некоторые пункты контроля за владельцами не вписала, смысла нет, так как это все равно не предотвротят в жизнь, пока не появится Федеральный закон который уже 3-й год жуют в Правительстве), а им и без собак есть чем занятся. Про породных, редко уж чтоб их выкидывали, аж пометами, чаще единичные случаи и от владельцев, надоело или тупо не справились.

да что за бред? все хозяйские собаки -с хозяевами гуляют , а стаи _неужели Вы их не видели?-так как быть ?подкармливать эти стаи голодных собак людьми? ха-ха ха они будут загрызать людей и...не давать приплод7 смешно111 разве их всех просчитать?

да что за бред? все хозяйские собаки -с хозяевами гуляют , а стаи _неужели Вы их не видели?-так как быть ?подкармливать эти стаи голодных собак людьми? ха-ха ха они будут загрызать людей и...не давать приплод7 смешно111 разве их всех просчитать?

Это вы мне?

отвлекаетесь:

Подниму тему.

Вопрос по составлению заявления в прокуратуру остается открытым.

Не ожидал от Гарри такой невзвешенной позиции и поставлению в один ряд людей и блоховозов.

ЗЫ: Догхантеров не существует :) Они миф :)

Правила охоты в Пермской области (крае)

70. На территории Пермской области подлежит регулированию в течение круглого года численность волка, серой вороны, а также бродячих собак и кошек.

Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам в течение круглого года. При этом разрешается разрушать жилища данных видов.

Не ожидал от Гарри такой невзвешенной позиции и поставлению в один ряд людей и блоховозов.

ЗЫ: Догхантеров не существует :) Они миф :)

А что мне ответить? :-k Я выпал из темы. Собак лублу - меня они не кусают... :netnet: И кошек тоже, и мышек... Ваще, всё живое жалко... Я даже дождевых червей перешагиваю... :vinovat: Может и бессмысленна жизнь собак... Но блин... Они ведь живые и тоже чему-то радуются по-своему, по-собачьему... А мы опять тут, как Боги, решаем, жить им или не жить... #-o

Видео не мое.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=S-RxN4TiMWA

1. Нападение никак не было спровоцировано - девушка не била собак, не бежала, не кричала, ничем не размахивала, а всего лишь спокойно шла по тропинке. Что псам не понравилось - непонятно, но сумку пытались отобрать. Вполне вероятно, что псы решили, что двуногие должны их кормить, и стая требовала пищу. Впрочем это не имеет никакого значения, ибо в городе - в своей среде обитания - человек никоим образом не должен быть обязан учитывать прихоти собак. Мало что им может хотеться или может не понравиться - может, цвет куртки, или мобилка или плеер какой-то ультразвук выдали или ветер запах духов отнес в сторону стаи. Учитывать все это, чтобы псов случайно не обидеть и не разозлить, прежде всего означает поставить псов выше и главнее себя в своем же городе.

2. Нападение началось с проверочного приближения и облаивания человека не самыми крупными собаками - это были псы, находящиеся на самых нижних уровнях иерархии в стае. Проверочная атака показала: а) что объект нападения не в силах немедленно вывести из строя или уничтожить нападавших, б) не убегает, а пытается отбиваться, таким образом еще не признает полного собачьего превосходства. Поэтому стая решает, что напасть своими главными силами можно, и нужно.

3. В итоге, на девушку бросаются собаки покрупнее, а позади бежит главарь (восьмая секунда). При его появлении две псины (обе из самых первых нападавших, не среди них не было той, что рвала сумку) устремились ему навстречу, извиняясь за свое неумение, за затянувшееся, то есть, неудачное начало нападения и необходимость привлечения к делу его царственного высочества альфа-самца. Главарь куснул их и занялся поддержкой. Кстати, несмотря на свои размеры и силу, главарь остановился невдалеке и лишь подбадривал других псин нападать, но сам в свалку не полез.

4. Дворник первого его и огрел лопатой со всего маху - видите, как вся стая немедленно заскулила, разбежалась и успокоилась? Выводы: собаки низкого уровня иерархии нападают, только чувствуя поддержку главаря стаи (или хозяина). Если главарь кем-то бит, значит и рядовых собак тоже побьют, ведь главарь сильнее их, когда-то кусал их всех, а теперь кто-то оказался сильнее самого главаря.

А вот еще ситуэйшен с собачками месячной давности. Голодный сезон для бродячих собак уже начался.

http://www.teleobektiv.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=8630:2011-11-08-15-58-29&catid=96:2011-01-06-23-59-48&Itemid=117

Собачки загрызли мужчину, спасти его врачам не удалось.

Гарри, после поста Хекса ещё какие-то вопросы есть?

Это же очевидность.

www.uralweb.ru/news/n356013.html

.

В Екатеринбурге возобновлен отстрел бездомных собак. Тендер вновь выиграло предприятие «Спецавтобаза».

«Выиграли, потому что, наверное, больше нет желающих, хотя условия очень либеральные. Теперь не нужно прописывать технологию отлова, также нет необходимости иметь на балансе биояму», — отмечает пресс-секретарь «Спецавтобазы» Платон Маматов.

Напомним, ранее проблемы с отстрелом возникли из-за ФАС. В антимонопольную службу обратились представители фонда помощи бездомным животным, которые заявили о том, что условия конкурса на изъятие собак были сформулированы некорректно, а значит, и победа «Спецавтобазы» была незаконной.

«Таким образом, свою деятельность в данном направлении мы временно приостановили. Теперь все проверки окончены, нарушений не выявлено, и работа возобновлена», — пояснил Платон Маматов.

Для того чтобы уничтожить дикого зверя, горожане могут обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ

з.ы. сам видел. отстреливают дротиками с какой то отравой. яд действует в течении 5-15 минут. проблема о том что трупп еще найти надо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...