Перейти к содержанию

Бродячие собаки и общество

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые дамы и господа, данная тема открыта в данном разделе умышленно. Не нужно переносить её в раздел "Братья наши меньшие" по следующим причинам:

1. Данная проблема является социальной и не имеет абсолютно никакого отношения с содержанием домашних животных.

2. Уровень данной проблемы для нашего города уже несколько лет, как вырос выше уровня компетентности собаководов.

3. Данная проблема уже даже переросла технические возможности и желания имеющегося в городе приюта для брошенных собак.

В данной теме я опишу опасности от нахождения стай бродячих собак в городской черте.

Поверьте мне, укусы и убийства бродячими собаками людей - это самое малое, чего от них можно ожидать.

Начну с того, что термин "бродячая собака" отличается от термина "бездомная собака", который очень любят использовать псевдозащитники бродячих собак.

Бездомная собака - животное, выброшенное хозяевами на улицу.

Бродячая собака - ближайший родственник волка, является диким животным как минимум в нескольких поколениях и никогда не имела хозяина-человека.

Далее для тех, кто будет говорить про Европу.

Есть такая страна, Англией у нас кличут. Она же Великобритания.

Там проблема бродячих собак решена очень хорошо. Их отлавливают специальные муниципальные службы. Содержат 2 суток. Да, всего 2 дня. После чего собака подлежит ликвидации.

В Германии принципы точно такие же, но есть отличие. Собак кормят в изоляторах аж целых 10 дней, после чего ликвидируют.

Да, это жестоко, но безопасность жителей страны гораздо выше, чем жизни нескольких бродячих животных.

Ситуация со стерилизацией является более сложной, но решаемой. К сожалению, в городе Березники эта ситуация не решится никогда. И вот почему:

Согласно договора Администрации города с некоммерческой организацией "приют... "друг"", Администрация выделяет денежные средства на отлов и стерилизацию бродячих собак в сумме 2,1-2,5 миллиона рублей в год.

Согласно этого же Договора, приют обязуется проводить отлов, стерилизацию, лечение от заразных заболеваний и выпуск собак в естественную среду обитания.

Фактически сейчас происходит следующее:

На территории приюта содержится на пожизненной основе более 200 взрослых собак и столько же щенков. Информация взята с этого форума, источник информации - волонтеры и сотрудник приюта, скрывающийся под псевдонимом Livia.

Итого возьмем только проблемы пожизненного содержания: еда, лекарства, операции по стерилизации, вывоз отходов и т.д.

400 собак, 365 дней в году. 400х365=146000 собакодней в году.

2,5 миллиона рублей мы поделим на 146000 собакодней и получим 17 рублей на содержание каждой собаки в день. Сумма уже недостаточная даже только на еду, поскольку большинство бродячих собак имеют размеры чуть меньше немецкой овчарки. Прибавим к этому спонсорскую помощь и труд волонтеров. Получим небольшую прибавку, но... 100% всех собранных денег уходят на содержание собак. А на отлов и стерилизацию денег уже не остается.

А должно быть по тому же договору примерно так:

Штат ловцов, договор с ветеринарной клиникой.

Производится отлов (допустим 300р за единицу должен получить ловец), ветеринарный осмотр и стерилизация, (2000р для суки, 700р для кобеля), противогельминтозное лечение и содержание в течение допустим 3 дней (1000), выпуск в естественную среду обитания.

Итого разовые расходы на комплекс стерилизации должны составить 300+(2000+700)/2+1000р = 2650 рублей на среднюю единицу собаки.В расчете взято, что сук и кобелей будет отловлено одинаковое количество.

Итого за год можно обработать 2500000/2650=943 взрослые особи в год.

Если учесть, что на территории города обитает приблизительно 3000 взрослых собак, то за 3 года можно полностью обработать 100% собак и через 4-5 лет проблема бродячих собак отойдет на задний план.

Фактически же, при нецелевом использовании бюджетных денежных средств, количество бродячих собак в городе будет лишь увеличиваться, благодаря излишней "доброте" руководства приюта.

Кстати, не мешало бы с работниками прокуратуры совершить посещение территории данного заведения для подсчета голов собак и проверки расходования бюджетных средств. Ибо приют жалуется на острую нехватку средств для оплаты работы ловцов и работы ветеринаров.

В данной теме я никаким образом не призываю убивать собак, тем более, собак, находящихся на территории приюта.

Собаки, содержащиеся на привязи на территории приюта, являются не бродячими, а хозяйскими. Их владелец - руководство приюта в лице директора, и ответственность за действия данных собак по закону так же обязан нести именно он.

Ну а вечером будет более подробное описание каждой из проблем, создаваемых наличием бродячих собак в городской черте.

Всем спасибо за внимание.

Ваш Господин Эвтаназиолог, самый добрый доктор

• Ответов 635
  • Создана
  • Последний ответ

С аргументацией согласен. Тема может существовать здесь.

Но боюсь, что она превратится в очередной холивар. И кроме того, если окажется, что вы, добрый доктор, преследуете личный коммерческий интерес - тема будет удалена.

Кстати, сколько эта проблема обсуждалась, я одного никак уловить не могу: согласно российскому законодательству бродячих собак всё же можно отстреливать (или уничтожать каким-либо иным способом) или нет? Если можно, то почему это не делается? Зачем вся эта бодяга с приютами, выделением бюджетных средств и т.п.? :-k

По теме сказать нечего, окромя того, что ТС поддерживаю.

Понятно, что "Друг" в нынешнем виде не решает проблему. :(

на территории города обитает приблизительно 3000 взрослых собак,

Скока-скока собак беспризорных на территории города? :shock: Ведь разговор идет именно о беспризорных? :wink: Гонишь... [-X Если бы их было столько, то мы бы жили на псарне. :lol: Их от силы носится по улицам 500-1000... Тя покусали что ли? :-k

Скока-скока собак беспризорных на территории города? :shock: Ведь разговор идет именно о беспризорных? :wink: Гонишь... [-X Если бы их было столько, то мы бы жили на псарне. :lol: Их от силы носится по улицам 500-1000... Тя покусали что ли? :-k

Гарри, тут всё условно. Съезди на Нартовку (например). Тамошние собаки в городе не появляются, но считаются. Они же по окраинам базируются, в основном.

В конечном счёте (для меня), без разницы сколько - 3000 или 500. В моём дворе ежедневно от 2-х до 5-ти. Хотелось бы 0.

Ну так и всё же: можно отстреливать или нельзя? Ведь это в любом случае эффективнее и дешевле. :dada:

Гарри, тут всё условно. Съезди на Нартовку (например). Тамошние собаки в городе не появляются, но считаются. Они же по окраинам базируются, в основном.

В конечном счёте (для меня), без разницы сколько - 3000 или 500. В моём дворе ежедневно от 2-х до 5-ти. Хотелось бы 0.

Ну тогда надо заодно и кошек... #-o Чем вам мешают беспризорные собаки? :-k Насрали у подъезда? Да это хозяйские в основном делают... Блин, меня в жизни не кусали собаки... И то, что они бегают - просто элемент натюрморта. :dada: А чего так операция стериализации дорого загнута? А может как раз цена анестезии, то бишь препарата? А может подешевле что применить? Чот не нравится мне тема... Живодерней от неё несет...

Ну тогда надо заодно и кошек... #-o Чем вам мешают беспризорные собаки? :-k Насрали у подъезда? Да это хозяйские в основном делают... Блин, меня в жизни не кусали собаки... И то, что они бегают - просто элемент натюрморта. :dada: А чего так операция стериализации дорого загнута? А может как раз цена анестезии, то бишь препарата? А может подешевле что применить? Чот не нравится мне тема... Живодерней от неё несет...

Да какая живодёрня...

Хрен бы с ними, пусть бегают, если безобидные. Но ведь не так.

Меня укусила одна шавка один раз в жизни, я на неё не в обиде.

А за ребенка беспокоюсь.

Не должно быть этих стай в городе. "Друг" контора, может быть, и сердобольная, но неэффективная на сегодня. Значит, надо что-то менять.

П.С. ДМА - хулиган в квадрате. :)

Уважаемые дамы и господа, прошу прощения, но вечером выйти на связь не получилось. Плохо, когда нет технической возможности подключить дома интернет. И вот сейчас, под коньячок-с, в гостях, я поведаю Вам о основных проблемах бродячих собачек в городской черте.

Но перед этим отвечу на несколько заданных мне вопросов.

1. Мой личный финансовый интерес. Отсутствует полностью. Никого и ничего рекламировать не буду. Моя нынешняя деятельность уже далеко в стороное от ветеринарной.

2. Открытые конфронтации, защита интересов, холливары и т.д. Не интерсует полностью. У меня нет возможности оперативно отвечать на вопросы оппонентов, поэтому я их буду просто игнорировать, если человек, задающий вопрос, является неадекватным либо душевно-больным с уклоном в собакофилию.

3. Убивать бродячих собак на законных основаниях нельзя. Нельзя, даже если они Вас кусают. Этим может заниматься только и исключительно полиция, причем, исключительно, при случаях нападений с жертвами, либо при опасности эпидемии заразных заболеваний, наподобие бешенства.

4. Количество бродячих (не бездомных) собак в городе. Информация, полученная от людей, занимающихся разного рода работами в промзоне. Иными словами, если Вы обошли за день 10% промышленной окраины города и встретили 250 взрослых особей и полсотни-сотню щенков, то с учетом коррекции в сторону уменьшения на миграцию и коррекцию в сторону увеличения на присутствие бродячих собак не в промзоне, а в центре города, минус 350-400 особей, проживающих на территории приюта, то получим сколько? Да вот эти 2500-3500 особей и получим. Кстати, поселки рядом с городом я не брал в расчет, там именно бродячих собак очень мало, много домашних, на вольном выпасе.

А теперь об основных проблемах бродячих собак.

1. Покусы. Это самое малое, что могут натворить бродячие собаки. Это страшно внешне, от этого никто не защищен. Бродячая собака - это волк в городе. Никто никогда не знает, что она натворит в следующую минуту. Наиболее часто жертвами стай бродячих собак становятся дети и женщины.

Прошу модератора сделать эти сообщения открывающимися по нажатию кнопки, я этого сам делать не умею.

Это не самые страшные картинки. Поищите в яндексе, найденное Вас шокирует.

Тяжёлые увечья от нападения собак на долго выводят из нормальной жизни, а иногда и навсегда делают людей инвалидами. И часто, покусанные дети никогда не адаптируются к нормальной жизни в обществе, у них не будет своей семьи, своих детей. Их внешний вид со страшными шрамами на лицах будет отпугивать людей.

2. Смертельные случаи от нападений бродячих стай.

Часто о таких случаях никто никогда не узнает. Большинство погибших - люди БОМЖ. Они чаще простых людей пересекаются с бродячими стаями. И часто просто не в силах сопротивляться. В Березниках неоднократно находили человеческие кости и черепа в местах обитания бродячих собак. Раньше там жили БОМЖи, но теперь там живут собаки. Собаки, уже попробовавшие вкус человеческого мяса. По таким случаям полиция не заводит уголовных дел, т.к. по наличию нескольких костей со следами зубов всё равно ничего не найти. Но если заняться опросом сторожей различных промышленных территорий, то случаев расскажут немало.

Фотографии выкладывать не буду. Это страшно.

А теперь перейдем к самому страшному, о чем 99% населения города не только не знает, но даже не догадывается.

Бродячие собаки являются основным переносчиком примерно 4 десятков таких страшнейших заболеваний, как Бешенство, бруцеллез, сибирская язва, некоторые лептоспирозы, токсоплазмоз, сап, ящур и биогельминтозов: гименолепидоз, дифиллоботриоз, дранкулез, клонорхоз, описторхоз, парагонимоз, тениидозы, трихинеллез, фасцолез, эхинококкозы.

Ну и примерно 100% бродячих животных заражены кровососущими насекомыми, т.е. обычными собачьими блохами.

Большинство людей не понимают, каким способом данные заболевания передаются, поэтому не боятся. На самом деле, всё гораздо страшнее.

Кратко (Далее будет подробно, но не сразу) передача многих заболеваний происходит даже не через прямой контакт.

Например, собаки общаются друг с другом через обнюхивания анального отверстия. А через кал передаются яйца глистов. Затем эта же собачка облизывает свою шерсть, а так же лицо хозяина, валяется в детской песочнице либо на хозяйском диване. А человек для очень многих паразитов является хозяином.

В итоге под угрозой заражения оказываются не только люди, контактирующие непосредственно с бродячими собаками, но и владельцы домашних собак. И даже дети, которые просто играют в песочнице, где перед ними порылись собаки, даже не бродячие, а просто недавно контактировавшие с бродячими.

Что такое Бешенство рассказывать, я думаю, не обязательно. Данное заболевание встречается достаточно редко. Хотя, не далее как 2 месяца назад в Среднеуральске Свердловской области произошла страшная вспышка бешенства. Были уничтожены все бродячие животные в городе и окрестностях, десятки пострадавших.

Когда-то профилактикой бешенства после укуса были 40 очень болезненных уколов в брюшную полость. Я сам в те годы подвергся такой процедуре. Врагу не пожелаю. Сейчас всё проще, всего 2 укола. Но зато при отсутствии вакцинации абсолютно 100% смертельный исход, без каких либо шансов выжить.

Эхинококкоз — опаснейшее для человека гельминтозное заболевание.

Симптомы эхинококкоза. При эхинококкозе печени первыми признаками болезни бывают слабость, потеря аппетита, тошнота, рвота, снижение массы тела, понос, кожный зуд, тупая боль в правом подреберье. Можно обнаружить кисту при пальпации. Часто возникает нагноение опухоли, тяжелые аллергии, цирроз печени.

Киста (шар наполненный жидкостью, в которой плавает паразит) растет в глубине органа, больной эхинококкозом может годами не подозревать о ней. Если киста образовалась в правой доле печени, человек страдает от боли, похожей на холецистит, худеет, теряет аппетит. Даже небольшая киста, расположенная вблизи плевры, рано проявляет себя болью, а если она задевает бронхиальный ствол, то появляется кашель. Но, как правило, обнаруживают кисты случайно — во время УЗИ, флюорографии или компьютерной томографии. В 30% случаев эхинококкоз выявляют, когда начинаются осложнения: нагноение кисты, перитонит, плеврит, механическая желтуха, билиарный цирроз, легочные кровотечения, сердечно-сосудистая недостаточность. Самое грозное осложнение — разрыв кисты, который может произойти от удара, поднятия тяжестей или грубого нажатия, а кроме резкой боли чреват аллергической реакцией, вплоть до анафилактического шока.

Более, чем в 50% случаев заболевание вызывает тяжелое хроническое поражение внутренних органов и последующую инвалидность.

Достаточно часто имеет место летальный исход, при поражении жизненно важных органов (мозга, печени, сердца, легких).

Самым опасным источником эхинококкоза для человека является бродячая собака, очаги распространения экинококкоза всегда имеются там, где не ведется борьба с бродячими собаками, где отсутствует уборка трупов павших животных и собакам имеет доступ к падали или отходам внутренних органов, пораженные пузырчатой стадией эхинококка. Зараженные собаки, находясь в постоянном контакте с человеком и домашними млекопитающими, легко распространяют возбудителей этого заболевания среди людей и животных.

Массовые случаи заражения домашних собак всегда были связаны с самовыгулом и кормлении сырым мясо-субпродуктным кормом. Так же на заражение домашних собак влияла низкая культура владельцев, позволяющих животным выгул без поводка в лесопарковых зонах, с доступом к падали (в основном грызунов).

Это страшное заболевание. Метод лечения - только хирургический с неблагоприятным исходом - человек теряет минимум часть органа, максимум - орган и жизнь. Практически такой диагноз=приговор.

Эхинококк в печени человека

Я специально не вставил картинки. Это настолько ужасно, что не каждому надо заходить по ссылкам.

Блаженны те люди, кто не знает об истинной опасности, исходящей от бродячих собак.

По информации из различных источников, порядка 10-30% бродячих собак заражены Эхинококкозом. И порядка 100% людей, имеющих постоянный незащищенный контакт с бродячими собаками. Т.е. так называемые волонтёры и прочие помогайки, не снабженные средствами защиты.

Лептоспироз

Болезнь начинается остро, среди полного здоровья без каких-либо предвестников. Появляется озноб, нередко сильный, температура тела быстро достигает высоких цифр(39-40°С). Больные жалуются на сильную головную боль, бессонницу, отсутствие аппетита, жажду. Очень характерным признаком являются сильные боли в мышцах, особенно в икроножных. Мышечные боли настолько сильные, что больные с трудом передвигаются или не могут двигаться вовсе (при тяжелых формах).

При более тяжелом течении лептоспироза с3-5-го дня болезни появляется желтушное окрашивание кожи. Почти у всех больных к4-5-му дню болезни отмечается увеличение печени, у половины больных увеличивается селезенка. Печень умеренно болезненна при пальпации.

В последние годы участились (с10-12% до 30-35%) признаки поражения центральной нервной системы. У большинства больных выявляются признаки поражения почек. Резко снижается количество мочи (до анурии) .При тяжелом течении болезни нарастает токсикоз, могут появиться признаки уремии (язвенное поражение толстой кишки, шум трения перикарда, судороги, расстройства сознания вплоть до развития уремической комы). Острая почечная недостаточность является основной причиной смерти больных лептоспироза.

По клиническому течению различают легкие, среднетяжелые и тяжелые формы лептоспироза. Проявлениями, характерными для тяжелых форм лептоспироза, служат:

- развитие желтухи;

- появление признаков тромбогеморрагического синдрома;

- острая почечная недостаточность;

- лептоспирозный менингит.

У отдельных больных тяжелые формы характеризуются быстрым развитием острой почечной недостаточности без появления желтухи и геморрагического синдрома и могут закончиться летально на 3-5-е сутки от начала болезни.

Основной переносчик Лептоспироза - бродячие собаки.

Туберкулёз.

Самое удивительное, что из множества видов микобактерий, городские бродячие собаки заражены человеческими микобактериями, т.е. являются опасными для человека в плане заражения.

Далее по тексту, текст не мой.

“Туберкулез в Российской Федерации — маркер общей ситуации в здравоохранении, — сообщил “Газете” директор Центрального НИИ туберкулеза РАМН Владислав Ерохин. — В последние 10 лет, несмотря на все принимаемые меры, ситуация лишь ухудшается. При этом самые пораженные территории — Дальний Восток (140 человек на 100 тыс.), Сибирь (130 на 100 тыс.) и Урал (100 человек на 100 тыс.). Для сравнения: в странах Западной Европы туберкулезом болеют 8— 10 человек из 100 тыс. В последнее время этот недуг пожилых добрался и до группы молодых людей 27— 30 лет, а также стал поражать детей и подростков. Смертность от туберкулеза ужасает: в год на территории России гибнет около 17 взрослых на 100 тыс. населения и 16 детей из 100 тыс. Большинство пораженных ВИЧ также умирают от туберкулеза. Цифры показывают, что устойчивость к лекарствам штаммов туберкулеза постоянно растет.

За последние годы, по словам специалистов, ситуация намного ухудшилась

1. Информации о проведении исследования собак на туберкулез органами Государственной ветеринарии в рамках проведения профилактических и лечебных мероприятий по туберкулезу сельскохозяйственных животных- нет.

2. В связи с резким обострением эпидемической обстановки в России по туберкулезу значительно возросло количество собак, больных туберкулезом, особенно в крупных городах. Очевидно, что собаки заражены в основном микобактериями человеческого

типа. Туберкулез у собак в основном регистрируется посмертно на основании патологоанатомического вскрытия. В 2011 году описано порядка 50 случаев установления туберкулеза у собак. Так, при обследовании собак, туберкулез у них выявляется в 3—4%, а туберкулезные бациллы на их шерсти обнаруживаются почти в 25%.

3. Описано достаточное количество случаев возникновения массового заболевания туберкулезом в питомниках собак, на звероводческих фермах.

Американцы проводили исследования в Японии и установили, что хотя собаки и менее восприимчивы к туберкулёзу, чем продуктивные с/х животные, но при тесном контакте с человеком случаи взаимного заражения составляют 76% и более. Заболеваемость туберкулезом собак тесно связана с заболеваемостью человека. Заболеваемость выше в городских районах, чем в пригородах.

Больные собаки представляют большую эпидемиологическую опасность особенно для детей, а также для обслуживающего персонала питомников и приютов для бездомных животных.

Мозговик овечий

Человек заражается при контакте с собаками.

Личинки Multiceps multiceps локализуются в головном мозге, вызывая его очаговые поражения; личинки Multiceps serialis и Multiceps brauni вызывают образование опухолевидных разрастаний под кожей, в мышцах, в брюшной и грудной полостях.

Ценуроз головного и спинного мозга вызывают, как правило, Coenurus cerebralis — личиночная стадия (ценур) ленточного червя Multiceps multiceps, реже С. serialis — личиночная стадия М. serialis, C. brauni и С. glomeratus. Ценуры последних трех видов локализуются в межмышечной соединительной ткани, подкожной клетчатке, брюшной или грудной полости, глазу.

Заражение человека (промежуточный хозяин) возможно при употреблении пищи и воды, загрязненных инвазированными животными — окончательными хозяевами. Особенно опасен контакт людей с больными собаками, на шерсти и языке которых могут быть яйца гельминтов. Также факторами передачи являются: трава, вода, почва, загрязненные члениками или отдельными яйцами паразита.

Болезнь распространена повсеместно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ценуроз

Так что, дамы и господа, проблема бродячих собак на территории города - это не только проблема тех, кто с ними общается.

Это страшная проблема так же владельцев домашних животных, родителей детей, играющих в песочнице и протягивающих ручки к "забавным пушистым комочкам", как бродячих собак любят называть люди с зоофильским уклоном.

Это проблема ВСЕГО ГОРОДА, о которой, благодаря некоторым людям, благополучно замалчивается в СМИ.

...Это проблема ВСЕГО ГОРОДА[/b]

И?

Предложение есть? Или, как обычно: задумайтесь, одумайтесь, давайте напишем письмо, пусть илья муромец решит эту проблему... ????????????????????????????????????????????

Предложения?

Если действовать строго в рамках закона, то предложение только одно:

Поднять СМИ и прокуратуру на контроль за исполнением Подрядчиком (приютом) Договора с Администрацией на отлов и стерилизацию бродячих собак. Это уже принесет результат.

Через СМИ (А ведь Вы представляете одно из средств массовой информации, ведь я не ошибся?) донести до людей о проблеме опасности бродячих собак и методах профилактики, в том числе профилактики заболеваний.

Я думаю, что в тех же СМИ можно напечатать заключения врачей о опасных заболеваниях, передаваемых бродячими собаками, а так же о том, как не заразиться данными болезнями.

Незаконных методов я предлагать не буду.

Замены приюту я не вижу, разве что какая-то из имеющихся либо новых ветеринарных клиник возьмет на себя исполнение данного бюджетного заказа по отлову и стерилизации, и сделает это гораздо лучше и эффективнее, т.к. не будет иметь огромного обременения в виде сотен бродячих собак на пожизненном содержании.

Наверное бюджетный заказ в 2,5 миллиона рублей с полной гарантией оплаты был бы интересен ветклиникам.

Всем спасибо за внимание.

Ваш Господин Эвтаназиолог, самый добрый доктор

Если действовать строго в рамках закона, то предложение только одно:

Поднять СМИ и прокуратуру на ...

В переводе на русский язык это: написать письмо (прошение), чтобы илья муромец (или ГА) проблему решил.

...Хотел долго объяснять, но потом решил, что ни к чему. Ибо - фигня это. Ильи Муромца не будет. Это сказочный персонаж.

Наверное бюджетный заказ в 2,5 миллиона рублей с полной гарантией оплаты был бы интересен ветклиникам.

:-k

Ваши предложения, господин Оборотень?

Проблема есть, но Вы предпочитаете переложить её решение на Илью Муромца, вместо того, чтобы принять участие?

PS. А в СМИ - пишите, конечно... Публикуйте... В Березниках их много, СМИ )))))))))) А ещё есть фонарные столбы, двери подъездов и даже - обратите внимание особенно! - кафедра у отца Эрика. Он каааак скаааажет... :wink:

...

1. Эвтаназиолог, Вам я - не Господин, это Ваши фантазии )))

2. Участвовать в проблеме я не могу по физиологическим причинам - не являюсь бродячей собакой.

3. ...Вы закричали о проблеме, чтобы привлечь меня к её решению? Право, можно было не кричать, а просто обратиться в личку. Я бы ответил. Честное слово.

г-н Оборотень, Ваши слова в Ваших сообщениях никак не характеризуют Вас, как социально активного жителя города. Наоборот, Вы всё воспринимаете исключительно в проекции на свою личность, а так же стремитесь обсуждать и высмеивать мою личность. Насколько я знаю, Вы являетесь журналистом, достаточно известным в городе. Но по последним Вашим сообщениям мое мнение о журналистах в городе несколько изменилось.

Прошу Вас не уводить тему в сторону дискуссий между непрофессионалами с обуждением отдельных личностей, как Вы это обычно делаете, чтобы текст был утерян в сотнях сообщений с взаимными оскорблениями. Если Вам хочется подискутировать - сделайте это в теме в разделе о животных на данном форуме.

В противном случае просьба к модераторам удалить сообщения не по теме, а так же данное мое сообщение.

PS.

Если у меня есть проблема. Если у общества есть касаемая меня проблема. Я - думаю. И предлагаю решение этой проблемы. Или. Думаю. И, не найдя решения, спрашиваю совета. Но. Не кричу, типа, ратуйте люди, помогите христа ради, тут у меня соседа собаки загрызли. И такого рода поведение (райтуте! сам ничо не хочу, не могу, не буду, но вы все обязаны меня спасти) лично я полагаю неприличным и недостойным любого человека, называющего себя мужчиной.

...

Это было про меня лично, а значит подлежит перемещению в соответствующую ветку. А по делу скажете? Ваше бурное выступление я оценил, как предложение написать письмо-прошение к кому-нибудь, чтобы кто-то решил беспокоящую Вас проблему. Я где-то ошибся? Неправильно Вас трактовал?

г-н Оборотень, Ваши слова в Ваших сообщениях никак не характеризуют Вас, как социально активного жителя города. Наоборот, Вы всё воспринимаете исключительно в проекции на свою личность, а так же стремитесь обсуждать и высмеивать мою личность. Насколько я знаю, Вы являетесь журналистом, достаточно известным в городе. Но по последним Вашим сообщениям мое мнение о журналистах в городе несколько изменилось.

Прошу Вас не уводить тему в сторону дискуссий между непрофессионалами с обуждением отдельных личностей, как Вы это обычно делаете, чтобы текст был утерян в сотнях сообщений с взаимными оскорблениями. Если Вам хочется подискутировать - сделайте это в теме в разделе о животных на данном форуме.

В противном случае просьба к модераторам удалить сообщения не по теме, а так же данное мое сообщение.

Бесполезно с Кавбасюком дискутировать. Мне в теме "Город без наркотиков" добрые люди БЕСПЛАТНО баннер изготовили, так Андрюша бабок запросил за размещение. Он такой - меркантильный!

товарищи давайте к реальности...в городе на момент создания приюта было примерно 800-900 бродячих собак... проект продвигался как отлов, стерелизация.....и РЕАБИЛИТАЦИЯ полезных животных(то есть обучение определенных животных определенным видам служб, и не только охрана)...но как только проект прошел и мы получили деньги появились некто ломаев, чадаева и прочие любители бабла, которые типа за собачек переживали...ну вот последствия на лицо...пока в приюте руководил Вирц мы всех щенков усыпляли, а те собаки что содержались ели мясо каждый день ибо Вирц договаривался со всеми предприятиями и профилакториями, все отходы привозили нам, а то что сейчас в городе происходит это ужас....собак стало намноого больше значит что то здесь не так

1. Не пора ли закрывать тему? :-k

2. Чтобы поднимать проблему - лучше всего назваться, кто такой и что такой. :dada: Добрый человек, господин Эвтаназиолог и просто городской житель не котируются ввиду полного отсутствия доверия.

3. Подсчет собак в промзоне неадекватный по причине того, что там надо чем-то этим собакам питаться. Охотой? Собирательством? Все беспризорные собаки сосредоточены в городе, где есть пункты питания - места складирования мусора. 3000 собак в городе? - ложь. Если в промзоне кормят собак отходами столовых - поработайте со столовыми.

4. Болезни собак... [-X А болезни людей? #-o Список привести распостраняемого воздушно-капельным и прочими путями?

5. Не надо пугать страшными фотографиями. Иначе я начну постить снимки ДТП - уничтожить машины, снимки самоубийц - все высотные здания и мосты снести, утопленников - все водоемы за колючую проволоку, снимки сгореших людей - запретить огонь и источники его получения. И т.д. и т.п.

товарищи давайте к реальности...в городе на момент создания приюта было примерно 800-900 бродячих собак... проект продвигался как отлов, стерелизация.....и РЕАБИЛИТАЦИЯ полезных животных(то есть обучение определенных животных определенным видам служб, и не только охрана)...но как только проект прошел и мы получили деньги появились некто ломаев, чадаева и прочие любители бабла, которые типа за собачек переживали...ну вот последствия на лицо...пока в приюте руководил Вирц мы всех щенков усыпляли, а те собаки что содержались ели мясо каждый день ибо Вирц договаривался со всеми предприятиями и профилакториями, все отходы привозили нам, а то что сейчас в городе происходит это ужас....собак стало намноого больше значит что то здесь не так

Цифры, факты... Хватит эмоций. =; Читаю и вижу полный бред. Какая реабилитация? Какое обучение?

Могу ещё вспомнить, как завершилась попытка введения налога на содержание собак и кошек. А вы сами имеете дома животное?

Частично согласен с проблемой, которую описал топикстартер.

Да, собаки есть. Да, их стало в последние годы значительно больше, чем было.

Про 3 тысячи - информация реальная, но не совсем правильно подана. В качестве предложения могу организовать экскурсию. Условия для экскурсии - неделя сильно отрицательной температуры, градусов за 30, время суток - поздний вечер, направление экскурсии - брошенные строения в городе на окраинах. Например баня на Березниковской, различные постройки в районе вокзала и т.д. Обещаю за вечер показать несколько сотен живых взрослых собачек. И это будет десятая часть площади окраин города.

Проблема заболеваний, переносчиками которых являются бродячие собаки, в последние годы усиленно замалчивается средствами массовой информации. Т.е. заболевания есть, собачки есть, случаи заражения есть, а связи между ними как бы нет. Зато есть почти ежедневная пропаганда финансовой помощи бродячим собакам.

Ну и особого разбирательства требует контроль деятельности приюта по выполнению договора с администрацией.

У меня просьба к тем, у кого есть доступ, можете ли выложить текст этого договора? На основании текста можно составить заявление в прокуратуру о проверке целевого использования бюджетных средств. Как бы при суммах более миллиона это уже на уголовное дело тянет.

Есть еще юридический аспект о нападении бродячих собак. Если собака ничья - за её действия отвечает администрация города. Т.е. можно подать исковое заявление в суд на бездействие администрации, если Вас покусали.

А вот если покусали собаки, на которых есть отметки приюта, то в суд нужно подавать на приют. Нужно уточнить, какие именно метки в приюте делают для своих собак, находящихся не на привязи.

А вот фотографии-страшилки - это уже явно лишнее. Сентиментальных людей на форуме мало. Страшилки надо бы в газетах и по телевизору показывать, чтобы люди знали, чем опасны собаки.

Не вяжутся цифры. Площадь обитаемой части города - 40 кв. км. / 3000 собак = на 1 кв. км 75 собак. :shock: Соглашусь на 1000.

ЗЫ Если у вас никогда не было собаки - о чем говорите? Лучший друг человека - собака. Собака не продает друга.

Не дразните собак, не гоняйте кошек,

Не жалейте для птиц ни зерна, ни крошек.

И тогда воробьи песенкой разбудят,

А царапать и кусать вас никто не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...