Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, во-первых, речь, как я понимаю, не идет о том, что пешеход выскочил "из-за автобуса-троллейбуса", ибо остановки там не наблюдается. Да и при подъезде к остановке, если не контролируешь обочину - сбавь скорость до приемлемой для маневрирования. Во-вторых, глаза водителю даны на то, чтобы контролировать ситуацию не только перед бампером авто, а метров на пятьдесят - сто вперед, и не только на дороге, но и на прилегающей к ней территории. ИМХО, увидел пешехода, двигающегося по направлению к проезжей части - внимание - будь осторожен.

Переферийное зрение нам дано не для того, чтобы вывески на магазинах рассматривать при движении.

Еще нюанс - торопиться не надо, а то ездят все как угорелые - то ли на пожар, то ли с пожара.

Еще одно. В любой ситуации - легче самому среагировать, чем предугадывать чужую реакцию. Поэтому ездить НЕОБХОДИМО так, чтобы в любой момент ты смог среагировать САМ.

Опубликовано

кегли дебилы... ехал седне с утра у мелениума папаша с дочкой стоял посреди дороги... пох что по полосе где они стоят машина едет... с_ка тупая... даже головой не крутят, почему если они сами свою жизнь не ценят то мы водители за них должны страдать?!?!?

до этого чуть сам не стал постродавшим в дтп, поднимаюсь к пятилетки мимо маяка и боковым зрением замечаю как от маяка на меня вылетает нечто зеленое, как потом оказалось - шланос с254__, урод, конь блин, "извини извини" - все что он мог сказать... от травмы головы тупым тяжелым предметом его спасли милиметры которые остались до моей машины...

видать пянствовать химики уже начали... почему нельзя дома спокойно посидеть выпить? и отоспавшись идти уже на люди? какого ху..дожника свои пьяный морды на дороги суют? да еще ведь и за руль садятся!!!

Опубликовано
Ну, во-первых, речь, как я понимаю, не идет о том, что пешеход выскочил "из-за автобуса-троллейбуса", ибо остановки там не наблюдается. Да и при подъезде к остановке, если не контролируешь обочину - сбавь скорость до приемлемой для маневрирования. Во-вторых, глаза водителю даны на то, чтобы контролировать ситуацию не только перед бампером авто, а метров на пятьдесят - сто вперед, и не только на дороге, но и на прилегающей к ней территории. ИМХО, увидел пешехода, двигающегося по направлению к проезжей части - внимание - будь осторожен.

Переферийное зрение нам дано не для того, чтобы вывески на магазинах рассматривать при движении.

Еще нюанс - торопиться не надо, а то ездят все как угорелые - то ли на пожар, то ли с пожара.

Еще одно. В любой ситуации - легче самому среагировать, чем предугадывать чужую реакцию. Поэтому ездить НЕОБХОДИМО так, чтобы в любой момент ты смог среагировать САМ.

Всё это красиво и правильно. Ты думаешь кто-то это непонимает? И самое главное, ты думаешь - это стопудовая гарантия от ипанутого пешехода тебе под колёса, лишённого инстинкта самосохранения?

Опубликовано

п.10.1 ПДД курим. Универсальная вещь. Подходит под все случаи жизни. Согласно 10.1 водитель должен быть готов к любым неожиданностям и выбирать соответствующую скорость, чтобы экстренно остановиться. По Юбилейной в вечерний час пик больше 40-45 смысла нет гнать, машинам тесно. Вместо пешехода могло случиться резкое перестроение, помеха со стороны другого водителя - результат на высоких скоростях был бы аналогичным.

Что-то мне подсказывает, что там не 40 и не 60 было. Впрочем, в понедельник узнаю точно.

Венок и цветы, валяющийся бампер на месте ДТП - действуют отрезвляюще. Мои соболезнования родственникам и близким.

Опубликовано
Сколько можно кегли кегли, ВЫ такая же кегля но плюс еще ВОДЯТЕЛ с куплеными правами в бардачке. Не надо всех уравнивать. ТЫ находишься за рулем автомобиля, а автомобиль это источник повышенной опасности, и ТЫ несешь ответсвенность за себя пассажиров и других участников движения. А про штрафы дак на себя посмотрите уважаемые водятлы, и бухи еи кривые и в хлам тонированные, главная ценность для пешехода это его здоровье и жизнь для вас же ваш ТАЗ, и чем выше будет штраф для тех и других тем лучше. Может тогда ВЫ научимся уступать дорогу на зебрах, вы ломится на желтый свет светофора, и не лезть на встречную полосу. С уважением примерный пешеход Василий :roll:

поддерживаю полностью... :lol: :roll: :lol:

Опубликовано

Епт, пешеходы, давайте уже определимся, привожу пример, сегодня день химика Советскую перекрыли до Агрохима, а дальше то ведь нет, так нет, шуруют по середине дороги и даже головой не крутят... я с вас ху...дею!

Опубликовано (изменено)

Согласен на 100%, думаю по этому поводу подходит самый раз, вот это видео http://smotri.com/video/view/?id=v7755911314

Изменено пользователем Xtrymal
Опубликовано (изменено)

Перед клумбой (пл.ленина) вроде какая -то ино машина притертая стояла. около 22 часов.

Изменено пользователем kpacc
Опубликовано
В пятницу напротив Нормана.

б...ть, там знак 40 висит вначале, возле строительного...но 40 никто не едет...

Опубликовано

каждый раз, как приходит информация об автоаварии со смертельным исходом, первым делом звоню своей младшей сестренке, и спрашиваю "ты где?"...ладно, хоть она свои мотоциклы лет пять назад распродала, а то я с валерьянкой в сумке постоянно ходила...страшное время, дикие люди, что пешие, что конные...

Опубликовано
В пятницу напротив Нормана.

А первое длинное серебристое, не Марк 2 универсал?

Опубликовано
А первое длинное серебристое, не Марк 2 универсал?

Я не рассматривал особа,с работы топал еле ноги тащил,мне показалось как субару,но может и не разглядел.

Опубликовано (изменено)
аутбэк вроде...или легаси

Точно щас глянул на субару.ру,он и есть Subaru Outbac

Изменено пользователем Xtrymal
Опубликовано

У к/т Мелодия слегка поцеловались серебристая БМВ 5-ка и Тойота авенсис. "группа поддержки" на паре жипов немножко мешала проезду машин в направлении Дома Учителя. Разъехались тока после начала фейрверка.

Опубликовано
Тем более в данном случае, доказать это превышение юридически обоснованно достаточно сложно(дорого).

Превышение скорости доказать юридически не возможно. Только при фиксации превышения на радар или систему видеонаблюдения.

Даже засечка на панели от стрелки спидометра (при ударе стрелка ударяется об панель и остается засечка) - ничего не значат. Ни длина тормозного следа, ни-че-го. А показания очевидцев касательно превышения скорости - вообще бред. При ДТП со смертельным - смотрят на состояние опъянения водителя и терпилы, исправность автотранспорта (вдруг выехал на не исправном, что и повлекло ДТП), ну и расстановку участников.

Опубликовано

Напротив Юбилейной 17 опять перевертыш на разделительной в дереве. Таз восьмерка или девятка, недавно лежит.

Опубликовано

вывод 1: давим пешеходов и не задумываемся. еду как то и вижу переходит пешеход в неположенном месте...причем от моего рева он замешкался :roll: :lol: :roll: чтобы избежать аварии я сьехал на обочину, далее резко затормозил и вышел, напрявляясь к пешеходу с другом мы его окликнули и навалили ему люлей в последствии....эй гнида если ты тут сидишь!!! ещераз замечу тебя на дороге ПЕРЕЕДУ!!! заторможу,остановлюсь и еще раз перееду чтобы наверняка!!! :roll: :lol: :lol:

Опубликовано
Видимо день химика хорошо отметил.

Вчера очень много машин было с других городов. Пловина, так точно были пьяные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...