Перейти к содержанию

Разбор полётов

Рекомендуемые сообщения

Справедливости ради, Хеппи, надо сказать, что трафика напряжённого по Совпросу нет. 1/2 часа  утром и столько же вечером. Жидкий ручеек машин, следующий ранее по Пятилетки вверх, сейчас делится на пл. Ленина на два - Совпрос и Черепанова. ГОСТ Р 52289.   http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52289-2004 разъясняет предпосылки установки светофора на участке дороги. Можно глянуть п.п. 7.2.14 - 7.2.16, не подходит ситуация под них.

Изменено пользователем patrrriot

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

10 минут назад, patrrriot сказал(а) :

пл. Ленина на два - Совпрос и Черепанова.

это как? ты случаем в транспортный отдел ГА на полставки не устроился?)

Изменено пользователем jimm031

7.2.15 какраз ?

хотя про интенсивность не совсем понял... Условие 1. Интенсивность движения транспортных средств пересекающихся направлений в течение каждого из любых 8 ч рабочего дня недели не менее значений, указанных в таблице 10. 

т.е. если за час пик допустим с 5 до 6 вечера набирается  данное число машин то условие выполнено?

6 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Ну Вы даёте... Это спровоцирует беготню пешеходов где попало, там, где их не ждёшь. И рост числа сбитых. 

Десяток сбитых (с анонсом в СМИ) вынудить остальных вертеть головами по сторонам, или идти до ближайшего регулируемого ПП.

А как Вы объясните толпы пешебродов через 6 полос по Ленина в 100 метрах от светофора напротив остановки "Ул. Сарычева"? Я там, пару долпаепов, уже матами крыл - следующим этапом будет, когда я их пинками в придорожные кусты с проезжей части отправлять буду.

3 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Десяток сбитых (с анонсом в СМИ) вынудить остальных вертеть головами по сторонам, или идти до ближайшего регулируемого ПП.

это так не работает, они даже при наличии еще не остывшего тела на дороге ломятся мимо него, и ложить хотели на правила, главное удобно

3 часа назад, Happy сказал(а) :

Давай суп отдельно, мухи отдельно. Изменение режимов работы светофоров для увеличения пропускной способности, что бы увеличившийся поток проезжал без заторов. А светофор у агрохима для безопасности пешеходов в связи с увеличившимся трафиком

А предложения и критика и по другим участкам была. 

Тогда пусть делают светофор на ЛТ-СовПрос. За 3 месяца я там уже 4-ре ДТП сам видел (неглавная главную или наоборот не пропустила)). Крайнее - вчера: Веста с какой-то ино.

Изменено пользователем surger1984

5 минут назад, Happy сказал(а) :

7.2.15 какраз ?

хотя про интенсивность не совсем понял... Условие 1. Интенсивность движения транспортных средств пересекающихся направлений в течение каждого из любых 8 ч рабочего дня недели не менее значений, указанных в таблице 10. 

т.е. если за час пик допустим с 5 до 6 вечера набирается  данное число машин то условие выполнено?

Нет, не выполняется. Рабочий день берём с 8 до 17. То есть не только в 8 и 17 количество должно быть более, чем указано в таблице, но и в 10, 12, 14 часов. А там днём пусто же. 

1 минуту назад, surger1984 сказал(а) :

Тогда пусть делают светофор на ЛТ-СовПрос. За 3 месяца я там уже 4-ре ДТП видел (неглавная главную или наоборот не пропустила)). Пследнее - вчера: Веста с какойй

скворечники с солонками нужнее ?

1 минуту назад, patrrriot сказал(а) :

Нет, не выполняется. Рабочий день берём с 8 до 17. То есть не только в 8 и 17 количество должно быть более, чем указано в таблице, но и в 10, 12, 14 часов. А там днём пусто же. 

да ну!? каждый будний день выезжая днем в город у меня постоянно один и тот же вопрос "почему никто не работает?" - машин добуя

• Нравится 1

5 минут назад, Happy сказал(а) :

это так не работает, они даже при наличии еще не остывшего тела на дороге ломятся мимо него, и ложить хотели на правила, главное удобно

Согласен. Сам такое видел. Года 3 назад, Нексия снесла старушку напротив Миллениума на Пятилетки (вне зоны ПП ессно). Так в 50 метрах от трупа и гайцов (что оформляли суицид) - дорогу перебегало еще три потенциальных клиента морга.

18 минут назад, surger1984 сказал(а) :

А как Вы объясните толпы пешебродов через 6 полос по Ленина в 100 метрах от светофора напротив остановки "Ул. Сарычева"? Я там, пару долпаепов, уже матами крыл - следующим этапом будет, когда я их пинками в придорожные кусты с проезжей части отправлять буду.

Это не поможет. Только добавит головной боли (мягко выражаясь) водителям.

Никак не объясню. У них надо спрашивать)

Наверное лень и русское авось

2 минуты назад, Happy сказал(а) :

скворечники с солонками нужнее ?

да ну!? каждый будний день выезжая днем в город у меня постоянно один и тот же вопрос "почему никто не работает?" - машин добуя

Тем, кто тебя днём видит в городе, тоже представляется, что ты бездельник)))

Там, глянь таблицу, должно по 900 машин каждый час рабочего дня по главной дороге проезжать. Это если по второстепенной 75.

мы про ПП, должно быть 600 в час (5 в мин, в каждом направлении, не так уж и много) и светофор с кнопкой т.к. более двух полос в каждую сторону и пешиков менее 150

4 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

Это не поможет. Только добавит головной боли (мягко выражаясь) водителям.

Никак не объясню. У них надо спрашивать)

Наверное лень и русское авось

Отмена пары статей ГК и АдмК приведет к тому, что толпы скорбящих родственников подобных камикадз будут оплачивать дорогостоящий ремонт машин. Наш народ - ничего кроме бабла не понимает, увы (

• Нравится 1

6 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Отмена пары статей ГК и АдмК приведет к тому, что толпы скорбящих родственников подобных камикадз будут оплачивать дорогостоящий ремонт машин. Наш народ - ничего кроме бабла не понимает, увы (

Ну, тогда ещё надо ст.2 Конституции РФ подкорректировать, заменив слово "человек" на "ведро с болтами"

1 час назад, surger1984 сказал(а) :

Отмена пары статей ГК и АдмК приведет к тому, что толпы скорбящих родственников подобных камикадз будут оплачивать дорогостоящий ремонт машин.

Пресловутая статья ГК никак не препятствует подаче исков владельцами авто за ущерб, нанесённый пешеходами-виновниками  ДТП. Вред статьи в том, что многие люди(пешеходы и водители), нихрена не понимая, трактуют её как однозначную виновность в ДТП водителя. Такая трактовка провоцирует пешеходов на опасные нарушения ПДД, приводящие к ДТП, в которых именно пешеходы оказываются виновными, внезапно для самих пешеходов.

Как вариант. 

От Пятилетки с КМ на СовПр прождешь пару зеленых, успеешь на уже нежелтый и потом втопишь в сторону КИ (типа время потерял, вот раньше...)

Левая полоса по СовПр в сторону КИ  (как раз до пешеходного) подтормаживала и физически и зрительно, тк много поворачивало налево на  Парковаую (?) в сторону Пятилетки. Сейчас почти этого нет. И летят.

Плюс со стороны стадиона обзор подхода к пешеходнику  плоховат. Это так же вниз к КИ.

Узко мыслите! В рамках дозволенного властями. Кардинальным решением проблемы,при всё возрастающем потоке машин в этом месте,было и остаётся открыть движение транспорта по Советскому проспекту прямо вдоль здания местной администрации (Белого Дома,в просторечии) . Чего мэр категорически не желает (амбиции в ущерб здравому смыслу). Только и всего...

...правда, шум машин будет отвлекать от любования "скворечниками"

В чем смысл (здравый) открытия? Летом на площади множество народу - коляски, ролики, велосипеды. Место отдыха. Вы хотите людей лишить этого места? 

Вот забудьте о своей подсознательной пролетарской классовой ненависти к власти - что даст сквозной проезд? Какие потоки куда пойдут, какая проблема "кардинально" будет решена? Машины с широкой Пятилетки будут сворачивать на узкий Совпрос, сплошь заставленный машинами, чтобы что? Подудукать проезжая мимо ГА? А потом на Первострое тупо стоять, дожидаясь левого поворота обратно на Пятилетку в сторону Уралкалия? 

Представьте ситуацию: Вы стоите на Фронтовиков, Вам надо доехать до Оранж-Молла. Вы поедете по Пятилетки с выездом на нее с Березниковский или с Ленина, или по Совпросу с открытым этим сквозным, чтобы потом свернуть на Ломоносова, а затем на Пятилетку? Тем более что к осени Пятилетку откроют в расширенном варианте?

12 часов назад, jimm031 сказал(а) :

это как? ты случаем в транспортный отдел ГА на полставки не устроился?)

Думаю, чего ты хихикаешь?? Оговорился, конечно, сорри, Челюскинцев имел в виду))))

51 минуту назад, patrrriot сказал(а) :

Вот забудьте о своей подсознательной пролетарской классовой ненависти к власти

Да не выдумывай то чего нет. У Дяди Вовы просто фантомные боли по поводу совпросовского сквозняка. Ему просто не сказали, что он ампутирован)

В 29.11.2018 в 22:13, surger1984 сказал(а) :

.... идти до ближайшего регулируемого ПП.

На регулируемом ПП  слепошарый водитель буханки ГАРАНТИРОВАННО прозреет?

Цитата

Сегодня утром на СБП

Внимание звук!!! ВЦ в наличии

https://vk.com/video11469791_456239144

Водитель сандеро сам себя наказал

3 часа назад, autor59 сказал(а) :

0:43 перед мной бедолага проехал - скорость едва 20кмч (субьективно)

второй участник - белый солярис?

да, там девушка вроде сидела

я уже писал как-то про эту стоянку, там мамочки детей высаживают в школу

ну или разворачиваются или отъезжают не глядя в зеркала, я там всегда почти по встречке еду, что увернуться есичо))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...